Долго думать не стоило. Адриан вообще не был любителем тянуть время - он еще с утра назначил встречу. Просто написал, что сегодня и время. Где - и так было ясно. Вуд вообще всегда отличался лаконичностью в этом вопросе - время, место, да что еще нужно? Какие-то расшаркивания, типа - ну а ты не могу бы?... Конечно, не мог бы! Надо быть уверенным прежде всего в себе - тогда и остальные в тебя поверят.
Все привыкли к такому. Макс тоже вроде бы. Мог бы ответить, что не хочет его видеть. Но нет. Значит, придет.
Потому к полуночи Адриан уже зарулил в клуб своей легкой походкой и в неизменной кепочке. Она вообще была похожа на кепку какого-то разнорабочего, гоп-аксессуар, что-то маргинальное. Но Адриан ее любил, потому снял и любовно положил рядом.
- Водку с шампанский, ага? - у этого коктейля было какое-то название. И он даже вроде бы был с ягодами, но такие подробности были не нужны. Вуд нервничал. Про себя и не заметно, просто смотрел в одно точку,фиксируя все боковым зрением и думал. Думал, что они же друзья. Со школы. Что Макс всегда был самобытным парнем, не зависящим от каких-то там моральных устоев, чужих принципов и мнений. Это в нем подкупало. И привлекало. И хорошо, что он не влился в банда Чарли Принца. Очень трудно было дружить с Марком - хотелось иногда рассказать ему, как все заебало, хочется отдохнуть, как бесят косяки парней и как порой хочется разбить лицо каждому. И ведь разбивал же - бывало. И Марку разбивал. Но с Марком они делили общее дело - какие угодно разговоры, но не такие. Адриан лидер, он не должен так говорить.
А с Максом говорил. Бывало за бутылкой чего-нибудь крепкого такого ему рассказывал... Про Фиделя никогда не говорил. Ну в смысле говорил, но ничего такого, выходящего за рамки. И вот это нужно было обсудить - он хотел знать реакцию Макса. Если согласился на встречу - уже хорошо. Но в его редкой латиноамериканской манере было бы в норме прийти и сказать - чувак, я тебя презираю. Грязный пидр, не хочу тебя знать.
Вуд смотрел на пеструю толпу ярко одетых людей. Стильных, модных. Сам он никогда так не выглядел, вроде даже Макс говорил, что Адриан напрочь лишен вкуса. В одежде, разумеется. Во всем остальном у него вкус был. И стиль. Хотя тот и в одежде имелся. Попробуйте-ка в костюме гопника зайти в дорогой клуб города! Вуд заходил.
Он знал, что практически каждый второй тут употребляет наркоту - от легкой синтетики и амфетаминов до кокса или даже геры. Он им сам продавал. У них было дохуищая проблем, но на взгляд Адриана - такие скучные. Свою жизнь он бы не поменял на это дорогое дерьмо.
- Привет, - он заметил Макса боковым зрением, но голову повернул только тогда, когда тот уже сел.
- Ола, - он сел близко: слов про презрение не будет. Закурил, заказал коктейль и начал первым. - В общем это, чувак.
И он единым потоком выдал все, что думает. И что рад, вполне искренне, кстати, и что все понимает, и про Фиделя...
- Comprende?
Адриан замолчал, вдумываясь в его слова: он тоже заготовил небольшую речь. То есть, три речи. Красноречивостью Вуда природа не наделила, но и косноязычием не обидела.
- Макс, - Адриан развернулся к нему, откладывая не прикуренную сигарету, и как -то случайно заиграла медленная музыка, - ты мой друг. Таких друзей у меня никогда не было. И не будет. Давай сразу - мир, и забудем о вчерашнем. Или если не хочешь мир, и чтоб все было по-старому, то давай все решим и как-то будем дальше общаться?
Вуд протянул ему руку: может, слова были лишними, но хотелось четкой определенности. Просто сказать, все понять, все знать... Макс рукопожатие принял, и они немного неловко обняли друг друга. С души свалился камень. Это был один из ярких моментов жизни, который Адриан точно будет помнить очень долго.
- А по поводу остального... - Адриан призадумался, как раз принесли коктейль, можно было покурить, выпить, - знаешь, ну я не мог сказать тебе, что трахаю нашего тренера по кикбоксингу. Я не то, что боялся реакции... Как тебе сказать... В общем, я просто не мог. И даже лучше, что так получилось. Эй, если тебя так это волнует, - на лице Макса вроде заметно пробежала тень скребущего внутреннего любопытства, - то мы меняемся... Так вот, я по поводу него - хочу извиниться за него. Я же могу это делать, да? Он просто ревнивый, вспыльчивый, немного еще не понимает кое-каких моих заморочек. Или скорее не хочет их понимать и принимать, мы все таки почти год вместе... У него, конечно, нет поводов для ревности. Нам все таки не по семнадцать - это тогда я смотрел на тебя и думал, что ты мне нравишься. Годы идут...
Вуд ностальгически оглядел зал, почти залпом выпивая половину бокала. Он был честен. Максимально. Просто сегодня он решил, что будет предельно откровенным.
- Может, спросить хочешь или рассказать? Не хочешь?
Отредактировано Adrian Wood (2012-02-21 01:25:33)