Phoenix. When the sun goes down.

Объявление

Обьявление

Внимание! Состоялся перевод времени. Играем апрель 2012-го года. Все завершенные темы были перенесены в архив, все недоигранные - в раздел флэшбек.

НАВИГАЦИЯ

ПравилаСюжетВакансииИщу тебяЗанятые внешности

АКЦИИ

акция #1; акция #7; акция #8; акция #9; акция #10; акция #11; акция #12;

ПАРТНЕРЫ

Viktorian London

Phoenix. When the sun goes down.
– Очень важно где драться, но ещё важнее иметь хорошо вооружённых друзей.
Дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на Phoenix. When the sun goes down. Лето обещает быть жарким - и за окном, и на улицах города, расположенного в самом сердце пустыни.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ:
Вот уже полтора месяца как залёг на дно убийца, прозванный Часовщиком. Агенты ФБР оставили город и Финикс потихньку забывает о неуловимом маньяке. Меж тем убийство главаря одной из небольших банд грозит уличной войной. Конечно, до "Города Бога" Финиксу далеко, но и редкая стрельба на улицах не радует обычных граждан. Впрочем, мальчишки всегда будут выяснять отношения, а на этот раз городу угрожает нечто пострашнее: в Финикс возвращается банда "Шакалов". Спросите: кто такие? Лучше не знать, не пересекаться, не видеть. Иначе и вы сами рискуете стать пациентом психиатрической лечебницы "Приют праведника"... после того, как побываете на операционном столе и, вероятно, лишитесь почки. И то - если повезёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » flashback зона; » У меня для тебя две новости, чувак.

У меня для тебя две новости, чувак.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название: У меня для тебя две новости, чувак.
2. Время и место: середина января, следующий день после Репетиции спектакля; клуб "Платинум", поздний вечер.
3. Участники: Адриан Вуд, Макс Ривера.
4. Краткий сюжет: вот так вот - дружишь с человеком с детства, дружишь, а потом оказывается, что многого о нём не знаешь. Кажется, старым друзьям есть что рассказать друг другу.

Отредактировано Maximillian Rivera (2012-02-20 04:02:49)

0

2

Он всё ещё злился. Страшно, больно и обидно, как можно злиться только на друга.
Мало того, что оказался... ну нахера были эти фокусы с девчонками?! Так ещё и не нашел лучшего времени ляпнуть про "влюблен". Тоже мне друг - додумался - ну пришел бы блядь с пивом, поговорили бы...
Мозгами Макс понимал, что, по сути, не имеет права на злость. Сам-то он тоже не рассказывал Эду - "а, знаешь чувак, я, кажется, на другого мужика запал", боялся потерять, так с чего он взял, что Адриан не боялся того же? Что сказал бы - "Эй, у меня роман с нашим тренером по кикбоксу"?! Кстати интересно кто кого. Кхм. Да. О чём это. А во-вторых - Адриан никак не мог знать, что мужик из гипотетического максового признания стоит под сценой и лицо его по эмоциональности соперничает со сковородником.
И вот это - пиздец.
Понимать разумом и чувствовать сердцем - разные штуки. Копить злость - хуже не придумаешь, если что-то не устраивает - надо высказать. Или просто беседой вернуть себе равновесие. А то правда ведь не дело так беситься.
После пар Макс заехал домой - переодеться, оставить машину, перекусить и пару часов поспать. В клубе Эд будет не раньше полуночи, так что... чтобы не радовать с утра на философии Галагера физиономией со следами конкретного недосыпа, лучше перестраховаться заранее. Он и так непонятно что о нем думает... и уж явно ничего хорошего. От этой мысли в животе закрутило.

Макс пробирался через танцующих в столику, за которым обычно заседала их компания. Точнее, банда, в которой сам Макс был чем-то вроде кореша главаря на отдельных правах. Появлялся он далеко не на каждой сходке, в сильно криминальных делах не участвовал и никаких обязанностей не имел. Но Адриан ухитрился как-то так подать максово распиздяйство и брезгливость, что остальные искренне считали, что он на самом деле занимается чем-то совсем адски-важным и опасным. Макса устраивало.
Он договорился о встрече и приехал как раз вовремя - если Эду и пришлось ждать, то сам себе злобный баклан. Впрочем, он пришел не ругаться. Он пришел восстанавливать взаимопонимание.
Парень опустился на невысокий кожаный диван рядом с другом - специально, - так же как и всегда, совсем рядом. Мол, ну да, я знаю, что ты гей, но я не собираюсь от тебя шарахаться.
- Ола. - он тут же потянулся к пепельнице, закурил. Их постоянная официантка, заметив его, кивнула, скрылась в толпе, легко лавируя даже с полным подносом. Скоро принесет "туман" - смесь текилы и пива. Любимый максов коктейль, для начала вечера.
- В общем это, чувак. - начал Макс, улыбаясь половиной рта (ну привычка, ну по-другому обычно никак, вы что, никаких насмешек или скепсиса). - У меня для тебя... а, не. Короче. Я за тебя пиздец как рад, счастья тебе в личной жизни, детей желать не буду, сами разберетесь. И заметь. Я молчу о том, что ты говнюк и мог бы сказать раньше, потому что бля... ну я понимаю, почему не сказал. Но сделай что-нибудь с... Отелло. Мне как бы не в кайф совершенно, что этот мавр считает говнюком меня. А это твоя вина, потому что если б я знал, то не полез бы с тобой танцевать. Поэтому давай утрясем эту ситуацию побыстрее. Comprende? - приподнятые брови - "нутыпонел".
Про собственную влюбленность... потом. Может быть. Это ж придется рассказать.
Эд, конечно, ржать не будет - сейчас не будет, потому что проштрафился и должен быть солнушком в окошке,  но желание похрюкать в диван наверняка иметь будет.
Практически все опрошенные парнем ребята находили Галагера - ну почему?! Хотя, хорошо, толпы влюбленных студенток он бы не вынес, - не интересным и не привлекательным. Тридцать шесть лет - старик.
И даже зная Вуда уже больше десяти лет, он с трудом мог предположить, каковой будет реакция того на новости об ориентации друга и известии о том, что разбудил сие прекрасное чувство преподаватель по философии и режиссёр их внезапного театра.

+1

3

Долго думать не стоило. Адриан вообще не был любителем тянуть время - он еще с утра назначил встречу. Просто написал, что сегодня и время. Где - и так было ясно. Вуд вообще всегда отличался лаконичностью в этом вопросе - время, место, да что еще нужно? Какие-то расшаркивания, типа - ну а ты не могу бы?... Конечно, не мог бы! Надо быть уверенным прежде всего в себе - тогда и остальные в тебя поверят.
Все привыкли к такому. Макс тоже вроде бы. Мог бы ответить, что не хочет его видеть. Но нет. Значит, придет.
Потому к полуночи Адриан уже зарулил в клуб своей легкой походкой и в неизменной кепочке. Она вообще была похожа на кепку какого-то разнорабочего, гоп-аксессуар, что-то маргинальное. Но Адриан ее любил, потому снял и любовно положил рядом.
- Водку с шампанский, ага? - у этого коктейля было какое-то название. И он даже вроде бы был с ягодами, но такие подробности были не нужны. Вуд нервничал. Про себя и не заметно, просто смотрел в одно точку,фиксируя все боковым зрением и думал. Думал, что они же друзья. Со школы. Что Макс всегда был самобытным парнем, не зависящим от каких-то там моральных устоев, чужих принципов и мнений. Это в нем подкупало. И привлекало. И хорошо, что он не влился в банда Чарли Принца. Очень трудно было дружить с Марком - хотелось иногда рассказать ему, как все заебало, хочется отдохнуть, как бесят косяки парней и как порой хочется разбить лицо каждому. И ведь разбивал же - бывало. И Марку разбивал. Но с Марком они делили общее дело - какие угодно разговоры, но не такие. Адриан лидер, он не должен так говорить.
А с Максом говорил. Бывало за бутылкой чего-нибудь крепкого такого ему рассказывал... Про Фиделя никогда не говорил. Ну в смысле говорил, но ничего такого, выходящего за рамки. И вот это нужно было обсудить - он хотел знать реакцию Макса. Если согласился на встречу - уже хорошо. Но в его редкой латиноамериканской манере было бы в норме прийти и сказать - чувак, я тебя презираю. Грязный пидр, не хочу тебя знать.
Вуд смотрел на пеструю толпу ярко одетых людей. Стильных, модных. Сам он никогда так не выглядел, вроде даже Макс говорил, что Адриан напрочь лишен вкуса. В одежде, разумеется. Во всем остальном у него вкус был. И стиль. Хотя тот и в одежде имелся. Попробуйте-ка в костюме гопника зайти в дорогой клуб города! Вуд заходил.
Он знал, что практически каждый второй тут употребляет наркоту - от легкой синтетики и амфетаминов до кокса или даже геры. Он им сам продавал. У них было дохуищая проблем, но на взгляд Адриана - такие скучные. Свою жизнь он бы не поменял на это дорогое дерьмо.
- Привет, - он заметил Макса боковым зрением, но голову повернул только тогда, когда тот уже сел.
- Ола, - он сел близко: слов про презрение не будет. Закурил, заказал коктейль и начал первым. - В общем это, чувак.
И он единым потоком выдал все, что думает. И что рад, вполне искренне, кстати, и что все понимает, и про Фиделя...
- Comprende?
Адриан замолчал, вдумываясь в его слова: он тоже заготовил небольшую речь. То есть, три речи. Красноречивостью Вуда природа не наделила, но и косноязычием не обидела.
- Макс, - Адриан развернулся к нему, откладывая не прикуренную сигарету, и как -то случайно заиграла медленная музыка, - ты мой друг. Таких друзей у меня никогда не было. И не будет. Давай сразу - мир, и забудем о вчерашнем. Или если не хочешь мир, и чтоб все было по-старому, то давай все решим и как-то будем дальше общаться?
Вуд протянул ему руку: может, слова были лишними, но хотелось четкой определенности. Просто сказать, все понять, все знать... Макс рукопожатие принял, и они немного неловко обняли друг друга. С души свалился камень. Это был один из ярких моментов жизни, который Адриан точно будет помнить очень долго.
- А по поводу остального... - Адриан призадумался, как раз принесли коктейль, можно было покурить, выпить, - знаешь, ну я не мог сказать тебе, что трахаю нашего тренера по кикбоксингу. Я не то, что боялся реакции... Как тебе сказать... В общем, я просто не мог. И даже лучше, что так получилось. Эй, если тебя так это волнует, - на лице Макса вроде заметно пробежала тень скребущего внутреннего любопытства, - то мы меняемся... Так вот, я по поводу него - хочу извиниться за него. Я же могу это делать, да? Он просто ревнивый, вспыльчивый, немного еще не понимает кое-каких моих заморочек. Или скорее не хочет их понимать и принимать, мы все таки почти год вместе... У него, конечно, нет поводов для ревности. Нам все таки не по семнадцать - это тогда я смотрел на тебя и думал, что ты мне нравишься. Годы идут...
Вуд ностальгически оглядел зал, почти залпом выпивая половину бокала. Он был честен. Максимально. Просто сегодня он решил, что будет предельно откровенным.
- Может, спросить хочешь или рассказать? Не хочешь?

Отредактировано Adrian Wood (2012-02-21 01:25:33)

+1

4

Пожали друг други руки, обнялись, отсалютовали бокалами - Макс своим "туманом", Адриан -"северным сиянием" - поэтическое название для редкостного говна (по мнению Риверы), зато если иметь намерение споить малолетку - идеальный вариант.
- Да мне не извинение нужно, - отмахнулся парень. - Мне нужно, чтобы он больше не ревновал тебя ко мне и не считал меня говнюком и подлецом. Получить такой салат необоснованных обвинений было не очень-то приятно, знаешь ли. - он пожал плечами. - Только и всего. Я в курсе, что Команданте - человек вспыльчивый, но мне всегда казалось, что немного более разумный. Короче, никакого официоза, просто свершившийся факт, что в его представлении я более не подлый Яго. Вот. - пол-бокала как и не бывало. И музыка уже не так по ушам бьет.
Признание "смотрел и думал, что нравишься" Макс воспринял совершенно спокойно, во всяком случае внешне.
В голове зароились мысли о том, насколько сильно было это "нравишься". Макс покосился на Адриана, пытаясь рассмотреть его каким-то другим взглядом. Гопник-эрудит, потенциальный великий некромант и любитель пафосных выебонов, которые, сука, работают. И это Макс - королева драмы? - хрю, бля.
Нет, информация о некой туманной юношеской влюбленности в голову Риверы не укладывалась. Это же Вуд. Весь такой белобрысый. Это сейчас - человек, чье выражение глаз в одну минуту смениться с настороженного взгляда затравленного зверька до полного безумия, заставляющего ошатнуться и амбалов побольше параметрами.  А Макс его помнил смешным и кудрявым хомяком с от-такими щеками. Взгляд у него ещё тогда мог быть будь здоров, но Максу-то бояться было нечего, он смотрел со стороны кудряшек на затылке. Нет. Ну его. Макс  решил, что совершенно не хочет знать, что было пять лет назад и что могло бы быть, сложись всё как-то по-другому. Вот вообще.
Известие о том, что Эд уже год недоговаривает, резануло куда неприятнее, чем должно было.
Год, целый год - даже напиваясь в какашку,- он мог молчать. О чём ещё он может промолчать?..
Да, куча доводов в пользу того, что не стоит злиться и нервничать, и Макс отложил пока для себя разбор этого вопроса по полочкам.
Откровенность, с которой Эд рассказывал о положении вещей сейчас, подкупала. И требовала ответной откровенности, не потому что там... плата. А потом что разве что обоюдный моральный стриптиз может может стать неким очищением. Односторонний - исповедь. А на святого Макс не тянет ну никак. Интересно, что вообще Адриан думает о "святости" своего друга детства?
- Наверное, хочу. Но понятия не имею, как сказать. - ещё несколько нервных глотков и таких же нервных затяжек. - В общем, ты это зря ляпнул про "в другого он влюблён", Эд. Очень зря. - Макс прятал взгляд, потому что не хотел, чтобы друг видел упрёк. Упрёки он сам терпеть не мог, но понимал, что ничего другогов его взгляде сейчас быть не может, наверное. - В другом месте, в другое время, в другой компании - пожалуйста. Но... - он замялся, кусая губы, и всё-таки выдавил из себя, на выдохе, - Потому что этот чёртов "другой" в том же зале стоял. Под сценой.
Легче не стало, зато захотелось провалиться прямо здесь под землю. Ну всё, теперь ждать громового смеха до слёз и похлопываний по плечу. Да Макс сам бы ржал как конь на месте Эда, но в этом случае почему-то казалось, что смех только... испачкает, что ли?
- Только не спрашивай, блядь, как меня угораздило. - почти зло добавил Макс, в одну глубокую затяжку докуривая сигарету и почти с яростью затушивая её в пепельнице. - Я сам не знаю. И, раз уж это тебя так волнует, - возвращённая шпилька за "кто кого", - ...то нет, он не в курсе. А теперь вообще непонятно что думает.
Он допил коктейль и с грохотом опустил стакан на стол, тут же взрогнув сам от стука, встряхнул головой. Текилы. Срочно.

0

5

Макс начал, не глядя на него. В голосе слышался упрек, какое-то обвинение. Адриан все не мог понять - в горле даже застрял закономерный вопрос, мол, "Да че я сделал-то?".
- Потому что этот чёртов "другой" в том же зале стоял. Под сценой.
Ответ пришел неожиданно. Весьма неожиданно и внезапно. Вуд вообще про "другого" просто так ляпнул, отел сказать "другую", но первое слово больше вписывалось в его тогдашний монолог.
- Оу, - Адриан вылил в себя оставшуюся часть коктейля и, поймав взгляд официантки, одними губами прошевелил, что им нужно бы принести. Та, кажись, поняла.
- Интересно...
макс продолжал и тоже допил тфо, что он там заказал. Это была его личная драма и личная исповедь, а Вуд, похоже, был не то первым, не то одним из первых, кто об этом узнал. Да скорее всего первым.
- И давно ты?...
Бутылка текилы опустилась перед ними внезапно, но достаточно плавно, лимон, бокалы, она еще поменяла пепельницу и поспешила удалиться поскорее от этих криминальных элементов, которые были подозрительно серьезны.
Вуд ненавязчиво закинул руку Максу на плече, подвинулся сам и подвинул его к себе, обнимая. Конечно, после нынешних откровений все как-то перевернулось и предстало в новом свете. Про себя-то Адриан был давно в курсе, что Макс тоже потенциально... Черт, он же свято верил, что вообще один такой среди всех его знакомых, а ведь мог бы тогда, несколько лет назад быть чуток настойчивее, открытее.
- Черт, Макс, - Адриан грустно улыбнулся, прикрывая глаза рукой и осторожно их потер большим и указательным пальцем. Все же нет, его не смущало сидеть с Максом в обнимку. И он по-прежнему был свято уверен, что это не повод для ревности. Тем более, после такого разговора.
- Знаешь, я хотел себе собаку завести недавно, - невесть к чему начал Вуд, - ну ты же в курсе, я люблю преданных рядом с собой. Но я потом передумал. Мы, знаешь, очень часто с такой легкостью отказываемся от своих желаний. И вот видишь - ты меня не просишь, но если бы ты вдруг попросил совет... Я даже и не знаю, чтобы тебе посоветовал. Во всяком случае точно - не отказываться от своих желаний и, наверное, тебе стоит ему все сказать. Знаешь, это такой трудный момент - ты просто решись... У нас же с Фиделем, веришь-нет, тоже не само собой все сложилось.
Вуд все это говорил тихо, потом замолчал, сам слушая собственные мысли. Какое-то странное настроение нахлынуло на него. Чем-то оно отдаленно напоминало родительское "ах, наш сын совсем вырос", Адриан только совсем не мог понять, откуда оно взялось. Как-то даже тоскливо и грустновато стало на душе, не понятно от чего. Он отодвинулся ближе к столу, разлил текилу по бокалам и протянул один Максу. Выпили молча и не чокаясь. Он снова налил, не меняя руки, но уже не торопился пить. Просто закурил и откинулся обратно на диван.
- У нас видишь как все взаимно получилось. Но я не сержусь, что ты мне не рассказывал. Не потому, что тоже молчал. Просто не сержусь. Ну так что ты думаешь? Грузиться дальше? Во всяком случае, он же не выбежал оттуда с криками: "Грязные педики!" Он, правда, так на меня недобро косился - я думал, что надо бы ему нос сломать что ли. Эй! Не смотри так на меня - я же этого не сделал! Я вообще много чего не делаю, а ты говоришь - не умею конфликты словами решать. Умею.
Адриан еще раз прокрутил его слова в голове и мельком оглядел его с ног до головы. Ну да, легкий, изящный, вообще симпатичный, есть шарм, но глупо было бы судить про ориентацию по внешнему виду - Вуд вон как-то все таки не тянул на гея, хотя кто его знает. Мдааа... Блять, он же сто пудов точно так же думал совсем недавно про меня! Адриан заржал.
- Слушай, вот мы с тобой...

0

6

Ржать, к его удивлению, Адриан не стал. Но, ей-богу, вот лучше бы ржал. Было такое ощущение, что Макс сообщил о смерти какой-то тётушки Розы и Эд просто не знает, кто это такая и что делать - соболезновать или поздравлять с избавлением от семейного монстра.
- И давно ты?...
Всё-таки Ривера не любил раскрываться. Не любил ощущения уязвимости. И если Эд прятал своего внутреннего романтика за подчас нарочитой грубостью, то Макс своё нутро скрывал весельем и беззаботностью: это всех устраивало и самого Макса в первую очередь. Роль печального клоуна была ему не по вкусу.
- Давно - что? - огрызнулся парень. Вдохнул, пытаясь успокоиться. Нельзя срываться на людях, особенно близких. - Да какая разница. Да. Достаточно давно, чтобы успеть понять, что это не блажь и меня не попустит через недельку. В общем. Полтора года.
Адриан выдал какую-то длинную философскую сентенцию про отказ от желаний, посоветовал признаться. Макс покачал головой, чувствуя, как только что задавленные эмоции снова прорываются. Это не была чистая злость и раздражение. Просто так проявлялось ощущение собственной беспомощности, отчаяния и незнания, что делать - злость всяко продуктивнее.
Блядь, ты, Максик, определись, чего больше не хочешь - чтобы ржали, или чтобы соболезновали.
- Признаться? Да ты с ума сошёл. Дай-ка объясню. -  Макс снова закурил. Учитывая общую прокуренность помещения - лёгким наутро наверняка пиздец, ну да ладно. - По пунктам. Ему тридцать шесть. Это пятнадцать лет разницы. Угу. Дальше. Он в разводе, но воспитывает сына шестнадцати лет. То, что он не сказал "грязные педики" на ваши с Фиделем разборки... это ещё ничего, блядь, не значит. Мы были в универе, а он преподаватель, режиссёр и вообще философ, а это отдельный склад ума, философский, мать его так. Не-е-е, бро, если я и решусь когда-нибудь подкатить, то только с хоть какими-нибудь гарантиями, что в морду не получу. Даже морально. - парень насыпал в выемку между большим и указательным пальцем соли, посмотрел тоскливым вглядом на рюмку. - С другой стороны. Он меня на допы взял. Одного. Но, кажется, больше никто и не рисковал. И книги мне читать носит. Вот если это... это просто потому что он рад, что я увлечен его предметом, то адская печаль потом будет даже такое потерять. - он слизнул соль, чуть кривясь - и то скорее от мыслей, выпил текилу, сунул в рот дольку лайма.
Как ни странно - помогло.
Макс покосился на Вуда и вдруг рассмеялся тоже.
- Да вообще, мы с тобой. Пиздец, мыло мексиканское, оно меня преследует. Амиго! Родриго! - он изобразил страдальческо-вдохновленное лицо и раскинул руки, бросаясь на шею и стараясь ничего не подпалить зажженной сигаретой. - Тут следует сцена примирения.- чуть отстранившись, пояснил уже своим нормальным голосом, но тут же перешёл на театральную патетику, отягощённую сильным испанским акцентом. - Обними меня! Кон миль дьяблос, ты лучший амиго на свете! Что там дальше по сценарию? - Ривера отстранился. Уголки губ всё ещё подрагивали, будто он в любой момент мог снова рассмеяться.

+1

7

Макс тоже засмеялся. Как-то немного истерически, но в целом неплохо для ситуации. Он еще начал размахивать руками и изображать санту-барбару. Вуд стирал выступающие от смеха слезы, ловил ртом воздух и сгибался пополам от спазма мышц. Он даже толком подыграть и обнять на нужном моменте Макса не смог - сам ржал и не мог остановиться.
Ривер уже вроде отсмеялся свое, успокоился - Адриан последний раз всхлипнул, продолжая беззвучно хихикать, и потянулся к бутылке, разливая по новой.
- Давай-ка, еще по одной, мексиканец ты мой! - оу, такими темпами я скоро стихоплетом стану! - Но за лучшего амиго спасибо. Польщен. Взаимно.
В общем-то, все оказалось совсем не смертельно - вот вроде бы они должны были просто поговорить, все решить, обсудить. Что-то тут друг другу рассказали, вроде как решили, обсудили, и есть вроде чувство недосказанности, но вроде и сказать-то уже нечего.
- Но вообще, парень, я тебе совет все таки дам, а то ты не настроен, я так погляжу. Так вот. Сколько ты там уже сохнешь и своего препода в эротических снах по ночам видишь? - Адриан лениво закурил и закинул ногу за ногу. Теперь обнимать Макса было как-то... неловко, что ли. - Полгода, да? Ну вот так доучишься, а воз будет все на том же месте, если так и будешь молчать, как старшеклассница, которая стесняется подойти к капитану школьной сборной. Кстати, к тебе подкатывали девочки из группы поддержки? Ладно, ладно, не о том я. Так вот - будешь молчать, так и не узнаешь правды. И будешь последним придурком, который не готов заради своего счастья набраться смелости. Но ты же не придурок, да?
Адриан толкнул его локтем, снова ощутив эту самую неловкость, и прервал попытку что-то сказать.
- Ты послушай дальше. Ты же не придурок, и я это знаю. И вот если ты промолчишь, то ты так ничего и не узнаешь. А если скажешь - то не потеряешь ничего, я тебе гарантирую! Ты либо поймешь, что тебе ничего не светит, при плохом раскладе, и не делай такое лицо, либо... все будет хорошо. Может, не сразу, но тем не менее. А если ты все же промолчишь, то доучишься, закончишь свой университет, и все. И не увидишь его больше.
Адриан говорил медленно, плавно, размеренно и рассудительно. И еще задумчиво водил рукой в воздухе - рассуждал. Сам. Почти что сам с собой, озвучивая Масу свои мысли. Они же друзья.
- И вообще, - неожиданно встрепенулся он, поворачиваясь к Максу и почти нависая, - вот я тебе не рассказывал, потому что никак не могу с Фиделем обсудить. Ну вы-то с ним не друзья с детства, ему-то не обязательно тебе про все рассказывать... Но я не рассказывал тебе год, а ты, получается, не рассказывал мне полтора - то есть ты первый начал!
Адриан сам подивился, как ловко он все вывернул, что даже сдавленно усмехнулся.
- Ну вообще я не к тому. Я к тому, что раз уж мы друзья, то никакие там трупы, телки, ориентация, мужчины, мировые катаклизмы и даже сам президент или бессмертный Элвис нашу дружбу не испортят. Если мы сами ее не испортим какими-нибудь сверх-косяками. И, если честно, я теперь вот правду знаю, и мне как-то неловко тебе даже руку пожимать - все время думаю, что раз уж мы с тобой оба по мужчинам, то теперь вроде как... Короче ладно, забей. Давай еще по одной, и пока я не ужрался совсем в говно, поедем к моей маман. Она должна была приготовить сегодня свою фирменную солянку, очень хочется. Да и не думаю, что мы всех там перебудим - сеструха сто пудов не спит. Так что давай, давай.

+1

8

Макс слегка опешил.
Серия 532. Хэрис Пилтон рассказывает Марии-Лауре-Констанц как подкатывать к мужикам. Ну что ты дуууурочка, даваааай, подружка, признааайся!
Окружающему безумию не хватало процесса покраски ногтей на ногах. Макс тряхнул головой и налил им ещё текилы. Это надо запить.
Как-то быстро всё, раньше обсуждали дела-дела, ну или там бред всякий гнали, а теперь уже... вот так. Да, общее преступление объединяет. Общих преступлений у них уже было - а тут прибавилось ещё одно, уж совсем на двоих.
- И, если честно, я теперь вот правду знаю, и мне как-то неловко тебе даже руку пожимать - все время думаю, что раз уж мы с тобой оба по мужчинам, то теперь вроде как... - на эту фразу у Макса сделалось ЛИЦО.
- Ты охуел, чувак? Нам что теперь, в щёчку, блядь, целоваться? И - я не по мужикам. Я... мне раньше никогда не нравились. И не нравятся. Ну, другие. Вот с этим только такая... оказия вышла. А поскольку я вот такая, блядь, трепетная лань, то вообще не считается. Не, это, конечно, не меняет того факта что я за вас с Ком... в общем, рад за Вас. - он сыпанул соли на руку в два раза больше, чем требовалось, чертыхнулся, пытаясь стряхнуть лишнее, не вышло, чертыхнулся ещё раз и слизнул всё. Скривился. - Короче, можешь смело здороваться со мной за руку. Никаких чужих членов в ней не было. За это и выпьем. - Макс опрокинул стопку, закусил лаймом. - Или ты не то имел в виду? А, ладно. Да. Забил. Поехали к твоим. Ток на такси. Я без машины. Твоя маман, кстати, в курсе вообще, что ты... ну? Или мне молчать как индейцу на допросе у бледнолицых? Я - если что - я могила, тсссс. - он сделал вид, что застегивает рот на замок, сверху ещё и палец к губам приложил.
Развезло так развезло, а думал, что не возьмет на нервах. Надо зажевать, прежде, чем являться пред светлы очи адриановской матери. Вряд ли та оценит пьяного сына с пьяным другом... с другой стороны - чего она не видела, воспитав такое солнечное дитя, как Эд?
Солянка - это хорошо. Только это было бы в два раза лучше ДО выпивки, а не после.
Почти как в детстве - суп посоле от мамы Макса, чили кон пана от матери Марка  и солянка от мамы Эда. И три вечно голодных от переизбытка активности мальчишки. Вот только на сей раз Марк не с ними. Дискриминация по ориентации, как это ещё называется?
Уже на улице Макс достал пачку орбита, кинул себе в рот подушечку, поделился с Эдом. Вряд ли сильно поможет, но хоть в обморок никто от одного запаха не упадет.

+1

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » flashback зона; » У меня для тебя две новости, чувак.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно