Phoenix. When the sun goes down.

Объявление

Обьявление

Внимание! Состоялся перевод времени. Играем апрель 2012-го года. Все завершенные темы были перенесены в архив, все недоигранные - в раздел флэшбек.

НАВИГАЦИЯ

ПравилаСюжетВакансииИщу тебяЗанятые внешности

АКЦИИ

акция #1; акция #7; акция #8; акция #9; акция #10; акция #11; акция #12;

ПАРТНЕРЫ

Viktorian London

Phoenix. When the sun goes down.
– Очень важно где драться, но ещё важнее иметь хорошо вооружённых друзей.
Дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на Phoenix. When the sun goes down. Лето обещает быть жарким - и за окном, и на улицах города, расположенного в самом сердце пустыни.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ:
Вот уже полтора месяца как залёг на дно убийца, прозванный Часовщиком. Агенты ФБР оставили город и Финикс потихньку забывает о неуловимом маньяке. Меж тем убийство главаря одной из небольших банд грозит уличной войной. Конечно, до "Города Бога" Финиксу далеко, но и редкая стрельба на улицах не радует обычных граждан. Впрочем, мальчишки всегда будут выяснять отношения, а на этот раз городу угрожает нечто пострашнее: в Финикс возвращается банда "Шакалов". Спросите: кто такие? Лучше не знать, не пересекаться, не видеть. Иначе и вы сами рискуете стать пациентом психиатрической лечебницы "Приют праведника"... после того, как побываете на операционном столе и, вероятно, лишитесь почки. И то - если повезёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » flashback зона; » История о том, как не убить друг друга за 24 часа

История о том, как не убить друг друга за 24 часа

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название:
История о том, как не убить друг друга за 24 часа

2. Время и место:
Финикс. Квартира Эвертона.

3. Участники:
Daniel Everton, Emily Blackwood и все ее чемоданы.

4. Краткий сюжет:
Я обещал себе быть хорошим наставником.
Она обещала себе быть шелковой и умницей.
В общем, вы поняли...

0

2

Дэниел устало отложил последнюю коробку и вздохнул, глядя на серую от пыли рубашку. С утра ведь только чистую одел…Затем огляделся, инспектируя результаты собственного труда. Очистить комнату, в которой он устроил кладовку, чулан и свалку неприкаянных вещей, выкинуть которые было жалко, а пустить в ход некуда, оказалось делом нелегким. Собственно, очень удачно вышло, что он совершенно случайно купил эту квартиру. Когда-то она состояла из двух отдельных жилых помещений, но прежний хозяин купил обе маленькие квартирки и сделал из них одну. Вторая спальня и ванная комната теперь были как нельзя кстати.
Сама комната была, пожалуй, самой светлой во всей квартире – широкие окна, выходящие на восток, светлый паркет и белоснежные, абсолютно непрактичные обои. Сам Дэниел именно потому и не поселился здесь, потому что предпочитал что-то потемнее.
Его снова передернуло при мысли о том, что не только надо будет жить в одной квартире с другим человеком, но и уживаться, абсолютно этого человека не зная. Эвертон попытался успокоить себя в тем, что подобные испытания закаляют характер, и придают жизни пикантную остринку, но внутренний голос ехидно заявил, что в этом блюде слишком уж много перца. Кроме того, при всей своей организованности, в минуты большого волнения взаимодействовать с людьми у него получалось не очень, отчего страдала и окружающая обстановка. В данный момент он пытался одновременно сварить кофе (надо же проявить гостеприимство), отрепетировать улыбку и приветствие (надо же выглядеть радушным хозяином) и наконец-то вынести из комнаты последние вещи (надо же скрыть творческий беспорядок в квартире), а заодно поставить на место купленную кровать (она обязательно должна быть новой. Как можно спать на ЧЬЕЙ-ТО кровати?) и комод. Остальная мебель в комнате – кресло-качалка - старое, но уютное, письменный стол и кресло казались ему вполне пригодными для использования. В крайнем случае, купим другие, если ей так уж захочется.
Он аккуратно прикрыл дверь в комнату, и задумчиво налил себе чашку любимого кофе. Из кухонного окна открывался неплохой вид – дальние лесные склоны, окутанные утренним туманом. Эвертон опустил взгляд вниз, внимательно вчитываясь в резкий мелкий отцовский почерк. Он мог бы быть и повежливее…если это «просьба», как он выражается. Ну что ж…ради мамы я это сделаю. Конечно, это ненадолго. Отец написал тут номер счета…надо будет узнать, есть ли что на нем. Возможно, она в состоянии будет купить себе собственное жилье….Стоп. Сколько ей лет? Он попытался вспомнить, но их фотографию он видел только раз и то случайно, в детстве– отец оставил ее в кабинете на столе. На ней мать, отец и дочь – одинаково золотоволосые,  светлоглазые и улыбчивые.
Ладно. Гадать осталось недолго. Ее такси вот-вот должно приехать.
Открытое окно донесло до него звук шуршания шин. Должно быть она. Дэниел торопливо бросил чашку в посудомоечную машину и уже сбегая по лестнице, вспомнил, что забыл нечто очень важное. А именно – наполнить холодильник хоть чем-нибудь относительно съедобным. Чисто инстиктивно он чувствовал, что «Карлсберг» и полуфабрикаты – не лучшее меню для девушки. Но времени уже не оставалось.
- Привет, очень рад тебя видеть, - со стоической веселостью начал он, обращаясь к тоненькой фигурке, сосредоточенно наблюдающей за водителем, выгружающим ее чемоданы. – Я – Дэниел, рад познакомиться…с тобой…
Чем больше он ее разглядывал, тем больше понимал, что это как-то совсем не та девочка, которую он ожидал. Ей не нужны будут игрушки и Xbox 360, напоминания об уроках и семейные походы в кино по воскресеньям. Тут все уже сложнее – помада, ночные клубы и флирт с однокурсниками. Никакой учебы.
Девушка медленно обернулась, смерив его с головы до ног любопытным и одновременно очень странным взглядом. Да уж. Вот когда понимаешь разницу между категориями «девочка» и «девушка». И что мне…на «вы» теперь обращаться??
- То есть…с вами рад познакомиться… - он перевел взгляд на чемоданы, осознавая, что вариант, который он предполагал до этого, был вовсе не самым худшим.

+1

3

- Это твой единственный шанс, Эмили.
- Да знаю я, знаю, - поспешила ответить девушка, но водитель, словно не видел ее нежелания разговаривать на эту тему и продолжил чтение своей морали.
- Будь умницей и веди себя хорошо. Ты знаешь, куда тебя отправят, если ты не найдешь общего языка со своим опекуном. Хотя, формально он не опекун, но именно он взял на себя бремя заботиться о тебе и тебе следует ему быть за это благодарной, если ты, конечно, не надумала провести год своей жизни в детском доме.
-Я помню об этом и буду хорошей девочкой, - девушка натянула на лицо как можно более правдоподобную улыбку и удостоверившись, что водитель увидел ее, снова вернула обычное немного напряженное выражение лица и перевела свой взгляд на дорогу. За окном мелькали: дома, деревья, столбы, если сначала все это еще можно было различать, то позже все это превратилось в одну грязную непонятную полоску, которой невидно конца и края.
«Почему именно вы? Почему судьба распорядилась именно так и забрала вас у меня?» - мысленно обратилась девушка, сжимая в руках медальон внутри которого была их единственная общая фотография. Она никогда и подумать не могла, что фотографии обретут для нее такую важность, но стоило ей потерять родителей, как каждая вещь стала значимой, жаль, конечно, что она не смогла забрать все, что было у них дома. Радовало хотя бы то, что квартиру запечатают до ее совершеннолетия и не выставят на торги, пока она сама этого не захочет. А она сама не знала, чего хочет. И этот год в компании вместе с ее новым опекуном, должен был расставить все точки над «i». Что она о нем знала? Да почти ничего, только лишь то, что он был другом ее родителей и любезно согласился заботиться о ней до ее совершеннолетия. Из того, что ей было известно, у нее сложился образ, что это мужчина в возрасте, лет так сорока, с доброй улыбкой и желанием воспитывать кого-то. Конечно, она в воспитании не нуждалась, но компания никогда не бывает лишней, тем более после такой тяжелой потери.
-Мы приехали, - радостно провозгласил водитель, а Эмили скрестила пальцы, готовясь к тому, что она может увидеть, стоит ей выйти из машины, но страх ее был неоправданным, так как опекун пока еще так и не появился, а дал ей лишь больше времени помучиться от неизвестности.
-Достань, пожалуйста, мои чемоданы из багажника, - вежливо попросила Блэквуд и услышала торопливые шаги у себя за спиной.
- Привет, очень рад тебя видеть, я – Дэниел, рад познакомиться…с тобой…
Начиналось все так радостно, наигранно вежливо, но потом он неожиданно замочал, а девушка сделав глубокий вдох, обернулась.
-Здравствуйте, я Эмили, я тоже очень рада…познакомиться, - девушка так же резко замолчала и удивленно окинула взглядом парня стоящего перед ней. Он не был стар, даже наоборот молод и в самом расцвете лет, красив собой, но это было совсем не то, что она ожидала увидеть, кажется и ее образ, для этого паренька оказался немного ошибочным. Он тоже удивленно посматривал на нее и даже не знал, что сказать. Правда, стоит отдать ему должное, нашелся он быстрее, чем она успела сообразить.
-Мне тоже. Так ты не сорокалетний мужчина-одиночка? - негромко пробормотала девушка, а потом  поспешно обернулась к водителю и тихо прошипела, - Дмитрий, ты меня не предупреждал, что он чуть старше меня. Ладно, разберусь.
Девушка подняла одну из своих сумок, а потом все же вернула свой взгляд к ее новому соседу по квартире, теперь у нее и язык не поворачивался назвать его опекуном.
-Можешь мне помочь, пожалуйста?

+1

4

Фраза про сорокалетнего мужчину-одиночку вогнала Дэниела в еще больший ступор. Настолько, что про чемоданы он вспомнил только после тонкого намека, брошенного девушкой.
- По крайней мере не я один не оправдался в своих ожиданиях, - тихо съязвил он, забирая чемоданы.
Поднимаясь по лестничной площадке, он подумал о том,что пожалуй стоит вести себя чуть увереннее. Иначе сядет ему на шею и ножки свесит.
После того, как сумки были водворены в предназначенную комнату, он обернулся.
Ну, собственно, вот. Это твоя комната. Я купил сюда только кровать с комодом, но если нужна еще мебель или хочешь заменить старую, скажи мне. - говорил он слегка натянуто и с некоторым ненужным официозом, словно метрдотель, который ведет экскурсию по номеру люкс. - Дверь слева - твоя ванная комната. Кроме этого здесь еще есть моя спальня и ванная, гостиная и небольшая библиотека. Ну и само собой, кухня. Можешь пройтись и осмотреться. Я пойду кофе приготовлю, - добавил он, совершенно забыв, что кофе уже приготовлен и страдальчески ждет,когда его выпьют.
Обнаружив это обстоятельство уже в кухне, он молча разлил его по чашкам и поставил на стол блюдце с печеньем, машинально прислушиваясь к щелканью крышек чемоданов и шуршанию пакетов. Затем подпер щеку рукой и уныло задумался. Ничего хорошего в будущем обстоятельство проживания под одной крышей с этой девушкой ему не сулило. Хотя бы потому, что это была девушка. Ей не запретишь читать ночью книги и слушать рок в двенадцать ночи. Она будет ходить на вечеринки, вне всякого сомнения, - не похожа на ботаничку, ибо весьма привлекательна, - а значит, ему придется каждый раз гадать, где она и молиться, чтобы с ней ничего не случилось. А потом что? Устраивать истерики и кричать ей в четыре утра - где ты была, я обзвонил морг, больницу и три полицейских участка?! Это смахивало на дешевую сцену из мыльной оперы. Эвертон скорчил рожу и устало провел рукой по лицу. Чувство логики между тем, услужливо подсказывало ему минус за минусом. Нельзя будет в жару расхаживать по дому в нижнем белье. Нельзя будет забыть шампунь в пакете из супермаркета и выскочить за ним из ванной. Нельзя будет выпить восемь бутылок пива подряд и оставить уборку на утро. Нельзя будет позвать девушку и ненавязчиво предложить ей остаться на ночь. Осознание того, на что он только что подписался, окончательно его убило.
К тому же он совсем, совсем, СОВСЕМ ее не знает!
Дэну жутко захотелось кучу денег,отдельную квартиру и желательно другой город. Но ничего из этого в ближайшем будущем ему никак не светило. В коридоре послышались робкие шаги. Эвертон постарался натянуть на лицо улыбку.
Девушка показалась в дверях,рассматривая с интересом кухню,затем перевела взгляд на него.
-Проходи,- он подвинул ей чашку.- Ну...как тебе комната?

+1

5

внешний вид
Девушка сделала вид, что не заметила его язвительного замечания, но про себя подумала о том, что все будет куда интереснее, чем она могла рассчитывать. И в том, что он лишь не намного старше ее, можно найти много плюсов, например, она не обязана в точности выполнять все его указания и это почти полностью развязывает ее руки. Одарив своего нового сожителя обворожительной улыбкой, девушка попрощалась с водителем, который ее довез, и последовала в дом за новыми впечатлениями. Впечатлений было море, но не все они были приятными. Например, ее немного разочаровал вид квартиры, в сравнении с ее прошлыми апартаментами это выглядело немного блекло, но все же лучше, чем ничего, тем более, что у нее была своя спальня и ванная комната. Конечно, не мешало бы обустроить ее новое место жительство, но для этого нужно время. Много времени.  Пока она задумчиво окидывала взглядом свою новую комнату, молодой человек неторопливо проводить экскурсию, рассказывая о том, что и где располагается, но увлекшись своими мыслями, она пропустила мимо ушей большую часть его тирады и успела уловить лишь приглашение осмотреться и тонкий намек на то, чтобы она присоединилась к нему на кухне.
-Спасибо, сейчас посмотрим, что можно сделать в этой комнате, чтобы создать побольше уюта.
«И немного, но кардинально переделать твою квартиру, ведь тут все так и кричит о том, что эта квартира холостяка.»
Но вслух она этого проговаривать не стала, а лишь перевела свое внимание на расположенные на полу чемоданы.  Их было очень много и возникало небольшое сомнение, что этой комнаты не хватит, чтобы умесить все то, что она с собой привезла, видимо все же придется воспользоваться предложением Дэна и приобрести еще как минимум большой шкаф для ее одежды.  Перехватив один из чемоданов, девушка расположила его на кровати, легко расстегнула молнию и перевернула все в поисках простой, но удобной домашней одежды. Не думает же он, что она лишит себя любимого уюта, заключающегося в миловидной простенькой одежде и больших и пушистых домашних тапочках. Конечно, будь этот парень все же мужчиной лет так сорока она бы даже и не задумалась о том, что он может подумать, но жизнь с молодым человеком заставляла задуматься о многом.
«Интересно а как он на это отреагирует?» - подумала девушка, задумчиво сжимая в руках простенькое платье и поглядывая в сторону открытой двери. Ей хватило всего пару минут на раздумья, потом она легко соскочила со своего места, захлопнула дверь и переоделась. Поправив  подол коротенького платья, девушка довольно улыбнулась, а потом открыв дверь легко выскользнула из комнаты, идя на поиски той кухни, где ее должен был ждать сосед. Найти ее оказалось не так сложно, но правда лишь со второй попытки, первой попыткой она наткнулась на спальную комнату молодого человека. Выглядела она неплохо, широкая, просторная, но не такая светлая, как та, что принадлежала ей. А вторая попытка, помогла ей найти ту самую кухню, где и расположился Дэн, попивая горячий кофе.
-Ну...как тебе комната? – девушка с интересом окинула кухню взглядом, а потом посмотрела на собеседника.
-Довольно неплохо, правда добавить бы туда немного уюта и большой просторный шкаф.
Устроившись на стуле, девушка пододвинула к себе чашку кофе, и аккуратно взяв ее за ручку, сделала маленький глоток. Кажется, он немного подстыл, но это не проблема.  Подняла на него взгляд и немного улыбнулась.
-Спасибо. Дай угадаю, ты сейчас думаешь о том, какие правила лучше всего для меня поставить? Предупреждаю сразу, что быть дома в девять, не пить, не курить и с мальчиками не водиться, произносить не стоит, - снова обворожительная улыбка, -  а в остальном я  тебя выслушаю.

+1

6

внешний вид

-Довольно неплохо, правда добавить бы туда немного уюта и большой просторный шкаф. - Дэниел только согласно кивнул. По количеству чемоданов необходимость в дополнительном предмете мебели тоже стало понятна ему почти сразу.Кроме того, девушка уже успела переодеться. Эвертон скользнул взглядом по платью, сделав про себя заметку о том, что вырез мог бы быть поменьше, а само платье подлиннее. Зачем это?   Специальная провокация? Или намек на то, что ей принципиально все равно? Дэн, ты во всем начинаешь искать подвох... может быть, это было первое, что она вытащила, а ты...развел тут комплекс величия...
Эмили между тем удобно устроилась на стуле так, словно прожила тут всю жизнь. Отпила глоток, медленно продолжая осмотр кухни. Эвертону вдруг вспомнилось, что он так и не поменял барахлившую фритюрницу и забыл вымыть посуду, оставшуюся с вечера.
Он продолжал следить за ней, размышляя о том, что таится внутри. Пока что ничего такого он в ней не увидел- ничего, что с ясностью говорило бы о том, что совместное проживание в одном доме может превратиться для обоих в сущий ад. Но ведь это только на первый взгляд. Хотя, это и всего лишь на год. В следующем году ей будет 18, а значит, открываются отличные перспективы для начала самостоятельной жизни. Тем не менее, судя по поведению девушка уже привыкла к тому, что заботиться о себе ей приходится самой. Значит, ему не придется так уж усердствовать в воспитании и прочих мелочах, которые им обоим могли бы (и могут) осложнить жизнь.
Эвертон только-только успел подумать о том, какой список этих самых мелочей необходимо составить и согласовать, как девушка его опередила. Парень даже вздрогнул. Не по годам проницательный взгляд. Или это у него все на лице написано?
-Спасибо. Дай угадаю, ты сейчас думаешь о том, какие правила лучше всего для меня поставить? Предупреждаю сразу, что быть дома в девять, не пить, не курить и с мальчиками не водиться, произносить не стоит, а в остальном я  тебя выслушаю.
Улыбка, сопровождающая эти слова, была ослепительной, но скептику Дэну явно почудился в ней некоторый оттенок иронии. Впрочем, ирония, несомненно, присутствовала если не в улыбке, то в самой речи точно.
Готова меня выслушать? Что это за тон? и так разговаривает нынешняя молодежь? Мда. Именно так. Я, конечно, и сам...стоп. Да при чем тут мой возраст? Наши отношения должны строиться не на возрасте, а на социальном статусе - я осуществляю над ней "родительский контроль" до 18 лет, а она обязана слушаться меня. Хотя бы в самых важных вопросах. А все вышеперечисленные ею пункты как раз и попирают все мои опекунские права. Нет, ну это изумительно - в одно мгновение стать "папой" 18-летней дочери, о которой ты ровным счетом ни хрена не знаешь... и которая, по-видимому, девушка с характером...
Захотелось лезть на стенку. И бегать по комнате с криками "заберите меня отсюда". И... ладно.Хватит с меня и этого.
- А, вот как. Значит, устанавливаем правила игры сразу. Что ж, хорошо. Эмили, давай поступим по-другому. Все тобой перечисленное ты делать НЕ будешь. Все остальное - ради бога. Ладно, я согласен на то, чтобы возвращалась в 11. Ну или в 12. Но - если предупреждаешь меня. Алкоголь - только в разумных пределах - это значит, что ты выпиваешь на вечеринках максимум одну бутылку пива и не лезешь в мой бар. Курение - не обсуждается. - Мысль о том, что сам он иногда себе это позволяет, Эвертон благоразумно проглотил. - А насчет мальчиков... нет, я все понимаю. Но никаких парней в моем доме, кроме тех, которых я лично приглашу. И пожалуйста... соблюдай дистанцию. Мне тоже было когда-то 17 лет. И сам был таким же придурком как все парни в 17. Внутренний голос при этих словах ехидно что-то пробормотал о том, что и сейчас таким же, мол, остался, раз согласился на все это, но это замечание Дэниэл тоже пропустил мимо ушей.
Он поставил на стол чашку и откинувшись на спинку стула, внимательно посмотрел на собеседницу.

+1

7

Девушка сделала еще глоток кофе и немного безразлично посмотрела на своего нового сожителя на ближайший год. Ей до сих пор было немного трудно определить свое положение к недавно узнанному факту, то ли кричать от негодования и просить себе другого попечителя, то ли радоваться тому, что он оказался так молод, и она может смело заявлять свои позиции, почти не боясь его гнева. Почти… Риск оказаться в детском доме намного выше, чем могло бы показаться, но когда Эмили прислушивалась к своему разуму? Еще один глоток, подстывшего кофе и выжидательный взгляд, направленный на Дэниэля, ей было очень любопытно какие правила, он может попытаться установить, а главное как он отреагирует на ее выпад. Уйдет в защиту или так же дерзко ответит, ставя ее на свое место? От его ответа зависела вся их будущая совместная жизнь и если он не хочет, чтобы она села к нему на шею, то лучше, конечно, не давать ей повода расслабиться. И он не дал. Поставил ее на место так, что она сумела лишь вскинуть брови,  удивленно раскрыть рот и тут же его захлопнуть, стараясь не давать ему повода праздновать свою негласную победу. Она не обычная простушка и если он уверен, что она будет ему повиноваться, то он очень-очень сильно заблуждается, и она ему это докажет.
«Так значит вот, что прячется за этой маской доброго и вежливого хозяина? Никогда бы не подумала, что даже у тебя есть зубки и ты способен на такое. Ну что же, если ты хочешь играть по таким правилам, так давай сыграем, но прежде чем сделать  это, я внесу еще кое-какие правила в наш свод законов.» 
-Домой я буду возвращаться не раньше 12, - девушка загнула первый палец на своей руке, а потом продолжила в том же духе, - пить я буду ровно столько, сколько мне будет хотеться, но ладно так и быть в мерах разумного. Хорошо, парней я тоже приводить сюда не буду, но у меня есть одно мааааленькое предупреждение, если я застану утром в квартире какую-нибудь полуголую девушку, она тут же окажется за дверью и мне будет плевать в каких отношениях и как давно вы находитесь.
Девушка поднялась со своего места и поправила подол платья, но лишь для того, чтобы привлечь все его внимание к себе и снова в очередной раз проявить характер и неповиновение. Ух, как же нелегко ему придется с ней. Эмили подошла ближе к Дэну, провела кончиками пальцев по его щеке, обворожительно улыбнулась, а потом, склонившись к самому его уху, тихо прошептала:
-Соблюдать дистанцию со всеми особями мужского пола или соблюдать дистанцию только с тобой? Боишься, не выдержишь?
Блэквуд хитро улыбнулась и тряхнув волосами, покинула кухню, снова желая вернуться к разбору своих вещей. Села на кровать, поджав под себя ноги, и стала доставать все, что было в сумках. Один предмет за другим и лишь спустя пять минут она осознала, что по ее щекам бегут слезы, а в руках она все еще сжимает портрет родителей, жаль, что без нее, тогда она еще, кажется, даже не успела появиться на свет. Такие счастливые, радостные. Смотришь на фотку и никогда не задумаешься о том, что их может ждать такая трагическая судьба.
«Я скучаю,» - подумала девушка, а потом снова вернула портрет в сумку и тыльной стороной ладони вытерла мокрые дорожки, оставшиеся на ее щеках. Еще не хватало, чтобы Дэниэль увидел ее в такой момент слабости. Встала с кровати и вышла из комнаты, намереваясь отвлечься от грустных мыслей и осмотреть квартиру повнимательнее. Первая ванная, вторая, комната Дэниэля, а вот и библиотека о которой он упоминал. Провела рукой по книгам, выставленным на полках, и невольно удивилась тому, как много здесь самых разнообразных произведений. Возможно, она недооценила своего соседа по комнате, но идти к нему и извиняться совсем не в ее стиле. Она услышала его шаги за спиной, но оборачиваться не стала:
-Пришел дополнить список разработанных нами правил?

+1

8

-Домой я буду возвращаться не раньше 12,пить я буду ровно столько, сколько мне будет хотеться, но ладно так и быть в мерах разумного. Хорошо, парней я тоже приводить сюда не буду, но у меня есть одно мааааленькое предупреждение, если я застану утром в квартире какую-нибудь полуголую девушку, она тут же окажется за дверью и мне будет плевать в каких отношениях и как давно вы находитесь.- Все это было выслушано с каменным и абсолютно хладнокровным выражением лица. К такому бунтарству Эвертон был готов. Было бы крайне удивительно, если бы девушка хотя бы не попыталась сопротивляться. Только вот в чужой монастырь да со своим уставом...12 ночи...ладно. Пить в меру разумного? неужели. Пункт про девушек был ожидаем, но не в таких жестких выражениях. Ну что ж, я так и так не собирался травмировать детскую психику подобными поступками, и вовсе не обязательно было делать из меня такого распущенного человека.
Собеседница встала и демонстративным жестом одернула подол платья, который Дэниел успел окрестить «показателем распущенности и избалованности», показывая тем самым, что все «приятности» ее характера впереди, и Эвертона ожидает впереди еще очень много нового. Новое, действительно, наступило очень даже скоро. В тот же самый момент Блэквуд подошла, и одарив его совершенно новой, незнакомой ему до этого улыбкой, задала очень провокационный вопрос.
-Соблюдать дистанцию со всеми особями мужского пола или соблюдать дистанцию только с тобой? Боишься, не выдержишь?
Дэниел потерял дар речи. Такого нахальства и наглости он не ожидал. И от кого! Да кто она такая?? И она возомнила себе,что может заинтересовать его? Она, - его? Чем?! От возмущения он едва не задохнулся, пытаясь найти подходящие слова. Вот только девушки в кухне уже не было.
«Не интересуюсь, к твоему сведению, девушками, которые еще не вышли из кризиса переходного возраста» - единственное более-менее сносное из всего, что он собирался заявить ей. Отрепетировав эту фразу, он подошел к двери, собираясь постучать и войти, но дверной проем был открыт. Эмили не отрываясь, глядела на фоторамку, затем провела ладонью по щеке.
Парень постоял минуту, а потом как можно тише отошел от двери. Должно быть, фотография родителей. Действительно, жаль…
Он прошел к себе в комнату, сел в кресло у окна и задумался. Не слишком-то радужное начало. Однако, она очень неожиданна. Вспомнилась ее последняя фраза и он передернул плечами. Как она вообще могла об этом подумать?! вот тебе нынешние нравы. Сам он никогда бы не подумал о таком. Впрочем…судя по ее тону, спровоцировать его юная мисс Блэквуд считает совсем не зазорным. Надеется, что его лишат попечительства? Как-то не складывается – в ее же интересах продержаться здесь год. Зачем она это сказала? Зачем?? Невольно он повернул голову к зеркалу. Из глубины на него глядел недовольный, хмурый и раздосадованный, но все-таки все тот же Дэниел. Вроде на серийного маньяка не смахиваю. Выражение лица отнюдь не самое уголовное. Почему она решила, что я способен на это?
В раздражении он откинулся на спинку кресла, затем все же встал и вышел из комнаты.
Эмили он нашел в библиотеке. Она с любопытством разглядывала корешки книг, и он с трудом подавил в себе желание иронично поинтересоваться накопленным ею багажом знаний.
-Извини, -парень саркастично улыбнулся, - но установленные мной правила изменению и дополнению не подлежат. И прости, но давай обойдемся без флирта – если ты думаешь, что я способен купиться на твои уловки, ты сильно ошибаешься. Такие как ты меня не интересуют.
Он сложил руки на груди с видимым безразличием.

+1

9

«Извини» прозвучало совершенно саркастично и неискренне, девушка тут же сломала возникшие до этого в голове идеи о том, что они могли бы поладить, и записала своего «опекуна» в категорию тех, кто способен довести ее меньше, чем за две минуты. А таких людей было действительно мало в ее жизни. Обычно раздражение копится в ней неделями, месяцами, а он сумел довести ее всего лишь за одно утро. Его личный рекорд. Пусть гордится, но ровно до тех пор, пока она сама не перейдет в нападение. Не думает же он, что она так просто простит ему этот сарказм и желания возвести рамки, которые не устраивают никого кроме него самого?
-О каком флирте идет речь? Неужели ты действительно думаешь, что заинтересовал меня? – девушка вопросительно подняла брови, а потом рассмеялась, -ха-ха-ха,  глупости, меня не интересуют ТАКИЕ как ты, я предпочитаю парней поинтереснее и по младше.
Эмили повторила его позу, сложив руки на груди и смотря на него из-под опущенных ресниц. Выпад. Удар. Нокаут.  Вот так вот и рухнули их отношения, не успев даже зародиться, а все лишь потому, что каждый из них стремится доказать свою власть и независимость. Для одного из них, поражение окажется полным провалом, но осталось разобраться для кого именно. Эмили улыбнулась уголками губ, а потом снова отвернулась к книжному шкафу, который рассматривала еще до появления Дэниеля в комнате, ей казалось, что она видела там кое-что полезное для себя и не ошиблась. Сделав пару шагов в сторону, она остановилась перед застекленным стеллажом, за которым находился чайный сервиз, и в ее голове тут же промелькнула опасная, но и в тоже время такая заманчивая мысль.
«Так значит, правила не подлежат обсуждению? Сейчас посмотрим, как долго ты сможешь выдержать это!» - она открыла дверцу и взяла первую небольшую тарелочку, которая по чистой случайности упала у нее из рук и разлетелась в дребезги. Это было бы случайностью и могло бы считаться ею, если бы не саркастическая улыбка на ее губах и желание доказать свое превосходство. Такой она никогда еще не была ранее, но видимо все дело в смерти родителей, после которой, что-то внутри нее сильно надломилось.
-Ох, прости, я случайно, - негромко проговорила она, а потом следом вытащила еще пару тарелок, которые в скором времени присоединились к осколкам на полу, только в этот раз она сделала это демонстративно намерено,- я не собираюсь действовать по твоим приказам и жить по твоим правилам. Ни-кто, слышишь никто,  не может мне устанавливать правила, кроме родителей, а они как ты знаешь, уже ничего не могут мне сказать.
Девушка достала из шкафа еще пару тарелок и чашек и отправила их к той куче, что уже собралась на полу библиотеки. От выброса злости таким образом, ей стало немного легче и она почти совладала со своими эмоциями, но зато умудрилась вывести из себя молодого человека, который совсем не порадовался ее самодеятельности. Крик, разбор полетов, скандал.

+1

10

Эвертон только пожал плечами в ответ на колкие замечания Эмили. Значит, тебя такие как я не интересуют? Ну и отлично. Сделаем вид, что никогда и не интересовали, если тебе будет так угодно.
Блэквуд пристально глядя на него, приняла точно такую же позу, презрительно сложив руки на груди. Значит  уступать не собирается. Что за упрямая девчонка...
Улыбка Эмили была тоже вполне себе многозначительной. Делай что хочешь, меня тебе не переделать, и мою жизнь тоже - вот что она означала. Эвертон с сожалением подумал о том, что лучше бы это был парень. Ему хотя бы можно было дать пару подзатыльников и вообще договориться по-человечески. А что тут? Полное своеволие, наглость, хамство, неумение разговаривать со старшими и явные психологические проблемы подростка. Плюс неподобающий гардероб, дерзкие улыбки и...
Додумать мысль Дэниэл не успел, потому что его отвлекло более значительное событие, чем проблемы всех подростков Финикса. В то время как он возмущенно глядел в потолок, размышляя о психологических проблемах возрастного периода 14-18, Блэквуд на такую чепуху время тратить не стала. Она просто повернулась к нему спиной (явно демонстративно) и принялась разглядывать книжные шкафы.
Одна из полок была уставлена посудой. Подобные банальные "горки" с посудой и прочими пережитками мещанства Эвертон терпеть не мог, но сервиз был единственной вещью, оставшейся у него от матери. Все остальное осталось пылиться в родительском доме. Дэниэл никогда им не пользовался и не собирался использовать, но все же бережно хранил. Отвлеченный размышлениями, он и не заметил, как Эмили повертела в руках тарелочку из сервиза, которая затем с приглушенным "хрясь" расколась на три осколка на полу гостиной.
Это ввело в ступор. Минуты на две стабильно. Дэниэл ошарашенно глядел на поблескивающие осколки на полу, и первый раз в жизни не знал, что сказать.
Ох, прости, я случайно - тон речи никак не  вязался с выражением лица - ироничным и уверенным в том, что она делает. Убедившись в том, что у Блэквуд нет помрачения разума, Эвертон от возмущения чуть не задохнулся.
Девушка между тем с завидной методичностью разбила третью тарелку под собственные негромкие условия совместного проживания - я не собираюсь действовать по твоим приказам и жить по твоим правилам. Ни-кто, слышишь никто,  не может мне устанавливать правила, кроме родителей, а они как ты знаешь, уже ничего не могут мне сказать.
Посуда продолжала лететь, осколки хрустели, поднимая облачко фарфоровой пыли, Эмили входила во вкус увлекательного процесса уничтожения чужой собственности.
Мама им так гордилась. Всегда. Впрочем...имеет ли смысл хранить его без тебя?
-Хватит. - он вырвал из ее рук очередную тарелку, крепко сжал пальцы на запястьях рук, дернул, заставляя повернуться к нему лицом - Ты что, больная? Совсем с ума сошла?? Господи, дай мне силы ее не убить. Пожалуйста. Еще одно убийство я не перенесу... - Хочешь показывать свой характер - иди в кухню - процедил он сквозь зубы. - Там полно посуды. Но не трожь. Этот. Сервиз. Поняла? Да, твои родители уже ничего не могут сказать. Как и моя мать, которой принадлежал этот сервиз. И если бы они были здесь, не думаю, что они сказали бы что-то хорошее о тебе. Хватит прикидываться дурочкой. Я знаю, что ты намного умнее, чем кажешься. Не будь глупее, чем ты есть. Можешь разрушить хоть всю мою квартиру, но отсюда тебе не уйти: и ты это знаешь. Чем больше намусоришь - тем больше тебе же и убирать. Не угодно ли приступить прямо сейчас?

0

11

Он вырвал из ее рук очередную тарелку, а она разочарованно вздохнула, уж очень ей понравилось это занятие. Что-то сродни курсу психотерапии, только без занудных разговоров, без занебесной оплаты сеанса и эффект на лицо уже через минуты. Правда единственный минус – куча осколков на полу и разъяренный опекун в придачу, мечтающий увидеть ее в гробу и в белых тапочках. Довести его до такого состояния не было целью Эмили, она бы сказала, что это была случайность и так коварно сложились обстоятельства, но ей нравилось видеть его злость, а больше всего чувствовать, насколько сильна его слабость, за которую можно ухватиться. Взяв еще одну тарелку, девушка замерла, только сейчас осознав, смысл сказанных им слов. Сервиз его матери, которой уже нет в живых. Сама она трепетно относилась к памяти своих родителей и не удивительно, что Денни так трепетно берег то, что осталось от его мамы.
«Что я натворила?» - подумала девушка, в ужасе поглядывая на горку осколков под ногами. В ее груди почти зашевелилось такое чувство, как совесть, но еще до того, как оно успело проснуться, Денни снова загнал его обратно, настолько глубоко, что все сожаление мигом исчезло, оставляя после себя лишь слепую ярость.
-Это лишь временно. До моего восемнадцатилетия осталось чуть меньше года, и я прямо сегодня начну отсчет дней, лишь бы побыстрее избавиться от твоей компании. Не знаю, как только тебя терпят твои друзья. Хотя, наверное, их тебе заменяют книги, - девушка самодовольно улыбнулась, победно скрещивая руки на груди, - и да, я ничего убирать не собираюсь. Так что швабру в руки и работай, Золушка.
Слова срывались с губ быстрее, чем она успевала сообразить насколько колко и мерзко они звучат из ее уст. Он был прав, родители не были бы довольны ее поведением, если бы узнали как она обошлась с человеком, который приютил ее и спас от детского дома. Резко разворачивается от него, поворачиваясь к нему затылком, и медленно подходит к окну, старательно избегая желания повернуться и извиниться за все выше сказанное. Отвела штору в сторону рукой и посмотрела на пустую дорогу, где еще недавно стоял автомобиль, который привез ее сюда. Может быть еще было не поздно позвонить водителю и попросить забрать ее?
«Нет. Если я ему позвоню, он отвезет меня в детский дом. Никто не станет искать мне нового опекуна. Как бы мне не нравился этот Денни, но он прав. Мне некуда деваться и родители не одобрили бы мое поведение. Я должна извиниться.»
Делает глубокий вдох, набирается смелости и все же оборачивается к парню, боясь смотреть ему в глаза.
-Извини, я немного переборщила, мне не стоило себя так вести. Я уберу осколки, - негромко проговорила Эмили, чувствуя как ее сердце действительно заполняет сожаление за совершенное. Мама бы сказала, что эта грубость была непростительной, но девушка искренне надеялась, что молодой человек попробует ее понять.

+1

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » flashback зона; » История о том, как не убить друг друга за 24 часа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно