- Это твой единственный шанс, Эмили.
- Да знаю я, знаю, - поспешила ответить девушка, но водитель, словно не видел ее нежелания разговаривать на эту тему и продолжил чтение своей морали.
- Будь умницей и веди себя хорошо. Ты знаешь, куда тебя отправят, если ты не найдешь общего языка со своим опекуном. Хотя, формально он не опекун, но именно он взял на себя бремя заботиться о тебе и тебе следует ему быть за это благодарной, если ты, конечно, не надумала провести год своей жизни в детском доме.
-Я помню об этом и буду хорошей девочкой, - девушка натянула на лицо как можно более правдоподобную улыбку и удостоверившись, что водитель увидел ее, снова вернула обычное немного напряженное выражение лица и перевела свой взгляд на дорогу. За окном мелькали: дома, деревья, столбы, если сначала все это еще можно было различать, то позже все это превратилось в одну грязную непонятную полоску, которой невидно конца и края.
«Почему именно вы? Почему судьба распорядилась именно так и забрала вас у меня?» - мысленно обратилась девушка, сжимая в руках медальон внутри которого была их единственная общая фотография. Она никогда и подумать не могла, что фотографии обретут для нее такую важность, но стоило ей потерять родителей, как каждая вещь стала значимой, жаль, конечно, что она не смогла забрать все, что было у них дома. Радовало хотя бы то, что квартиру запечатают до ее совершеннолетия и не выставят на торги, пока она сама этого не захочет. А она сама не знала, чего хочет. И этот год в компании вместе с ее новым опекуном, должен был расставить все точки над «i». Что она о нем знала? Да почти ничего, только лишь то, что он был другом ее родителей и любезно согласился заботиться о ней до ее совершеннолетия. Из того, что ей было известно, у нее сложился образ, что это мужчина в возрасте, лет так сорока, с доброй улыбкой и желанием воспитывать кого-то. Конечно, она в воспитании не нуждалась, но компания никогда не бывает лишней, тем более после такой тяжелой потери.
-Мы приехали, - радостно провозгласил водитель, а Эмили скрестила пальцы, готовясь к тому, что она может увидеть, стоит ей выйти из машины, но страх ее был неоправданным, так как опекун пока еще так и не появился, а дал ей лишь больше времени помучиться от неизвестности.
-Достань, пожалуйста, мои чемоданы из багажника, - вежливо попросила Блэквуд и услышала торопливые шаги у себя за спиной.
- Привет, очень рад тебя видеть, я – Дэниел, рад познакомиться…с тобой…
Начиналось все так радостно, наигранно вежливо, но потом он неожиданно замочал, а девушка сделав глубокий вдох, обернулась.
-Здравствуйте, я Эмили, я тоже очень рада…познакомиться, - девушка так же резко замолчала и удивленно окинула взглядом парня стоящего перед ней. Он не был стар, даже наоборот молод и в самом расцвете лет, красив собой, но это было совсем не то, что она ожидала увидеть, кажется и ее образ, для этого паренька оказался немного ошибочным. Он тоже удивленно посматривал на нее и даже не знал, что сказать. Правда, стоит отдать ему должное, нашелся он быстрее, чем она успела сообразить.
-Мне тоже. Так ты не сорокалетний мужчина-одиночка? - негромко пробормотала девушка, а потом поспешно обернулась к водителю и тихо прошипела, - Дмитрий, ты меня не предупреждал, что он чуть старше меня. Ладно, разберусь.
Девушка подняла одну из своих сумок, а потом все же вернула свой взгляд к ее новому соседу по квартире, теперь у нее и язык не поворачивался назвать его опекуном.
-Можешь мне помочь, пожалуйста?