Phoenix. When the sun goes down.

Объявление

Обьявление

Внимание! Состоялся перевод времени. Играем апрель 2012-го года. Все завершенные темы были перенесены в архив, все недоигранные - в раздел флэшбек.

НАВИГАЦИЯ

ПравилаСюжетВакансииИщу тебяЗанятые внешности

АКЦИИ

акция #1; акция #7; акция #8; акция #9; акция #10; акция #11; акция #12;

ПАРТНЕРЫ

Viktorian London

Phoenix. When the sun goes down.
– Очень важно где драться, но ещё важнее иметь хорошо вооружённых друзей.
Дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на Phoenix. When the sun goes down. Лето обещает быть жарким - и за окном, и на улицах города, расположенного в самом сердце пустыни.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ:
Вот уже полтора месяца как залёг на дно убийца, прозванный Часовщиком. Агенты ФБР оставили город и Финикс потихньку забывает о неуловимом маньяке. Меж тем убийство главаря одной из небольших банд грозит уличной войной. Конечно, до "Города Бога" Финиксу далеко, но и редкая стрельба на улицах не радует обычных граждан. Впрочем, мальчишки всегда будут выяснять отношения, а на этот раз городу угрожает нечто пострашнее: в Финикс возвращается банда "Шакалов". Спросите: кто такие? Лучше не знать, не пересекаться, не видеть. Иначе и вы сами рискуете стать пациентом психиатрической лечебницы "Приют праведника"... после того, как побываете на операционном столе и, вероятно, лишитесь почки. И то - если повезёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » основная линия; » Его Женщина

Его Женщина

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название: Его Женщина
2. Время и место: хоромы Йоргена, 26 апреля, 01:00
3. Участники: Йорик, Шанти, Жак, Ульяс
4. Краткий сюжет: Из-за женщин всегда случались войны. Из-за женщин они же и заканчивались. Женщины лечили. Женщины умирали. Раньше. Сегодня редкая женщина решится на настоящий отчаянный, но обдуманный поступок - спасти, чтобы жил. Или убить, чтобы продолжил жить. Оградить собой. Последовать за ним шаг в шаг. Обдавать затылок горячим сжигающим дыханием, шептать мольбы и охватывать сзади, защищая. Неблагодарной скотине Йорику повезло. Его Женщина готова делать это все ради него. Снимать с чемоданов, бить и проклинать, обещая последовать за ним в логово его Отчаяния.

Отредактировано Shania Moor (2012-08-18 19:02:16)

+1

2

Он сделал свое дело. Как друг и как левая рука своего босса.
И он был этим доволен.
Кое-где покореженная хонда, выполняющая роль местного такси, неслась сейчас по ночным улицам Финикса, то и дело сдерживая водителя, чтобы тот не нарушал правил.
Ульясу хотелось поскорее уже добраться до этой далекой мрачной окраины города, где стояла психбольница Берггренов, а неподалеку от нее и сам "замок" владельца оной. Это место давно уже прозвали проклятым в народе и было за что. Мало, кто любит сумасшедших и юродивых. В древности их считали или святыми, или дьяволами.
Забавно.
Такси остановилось у резных металлических ворот. Охранник высунулся из будки и вопросительно уставился на Ульяса, пытаясь также заглянуть еще и темный салон автомобиля. Кого это еще принесло в столь поздний час? Работники этого дома прекрасно знали, что хозяин никого не ожидал. А тут еще и на такси кто-то пожаловал. Через секунду мужчина средних лет взволновался, видимо подпадая под паранойю своего работодателя, но Ульяс успел предупредить момент нажатия кнопки вызова подмоги.
- Мисс Шания Мур, но браток, передай мистеру Берггрену лучше, что приехал Сантери Корхонен. Я его однажды подвозил, думаю, он вспомнит меня, - подмигнул растерянному охраннику.
Тот в любом бы случае передал все в главный пункт охраны, вопрос в том, что он сказал бы. Но раз с ним была Шания Мур, и мужчина признал ее, то он передал все слова водителя.
- Ты о ребенке скажешь? - поинтересовался Туомас, пока охранник связывался со своими, глядя в зеркало заднего вида на Шанию, - Мне просто интересно, - развязно улыбнулся. Всю дорогу они молчали. Хотя Палачу было не столь интересно, сколь он все-таки полагал, что ребенок может остановить этого упертого шведа. Но и в этом не был уверен, ибо знал, что Берггрен не любит детей.

0

3

- Сэр, - после непродолжительного стука в дверь его спальни и позволения войти на пороге показалась юная девушка в форме служанки с гладко убранными назад рыжими волнистыми волосами, один локон из которых все-таки выбился из строгой прически и спадал на лицо, - к Вам приехал Сантери Корхонен, таксист. Уверил, что подвозил Вас и полагает, что Вы его вспомните. Джон интересуется пускать его или нет?
Ульяс?! - сидевший до этого совершенно спокойно и будучи более бледным чем обычно, походя на каменную статую, Эрьян удивленно дернулся, чуть было не выронив бокал с кроваво-красным вином. Пламя в камине, напротив него, вспыхнуло, будто бы в такт его непроизнесенным словам и застывшим эмоциям.
- Да, впустите его. Я сейчас спущусь. Проводите его в мой кабинет и не беспокойте нас более.
Девушка поклонилась и вышла, закрывая за собой тяжелую резную под старину дверь.
Что он тут забыл? Кажется мы уже попрощались, - брови нахмурились, проявляя легкую злобу на бледном каменном лице.
Палач ни в коем случае не должен был являться в это место, так же как и на людях давать хотя бы какой-то намек на то, что они знакомы. Что же случилось? Вряд ли он приехал останавливать его. Друзья уже сказали друг другу все, так же как и босс дал все указания своей левой руке.
Бокал с вином был отставлен на пол, а сам мужчина поднялся из кресла-качалки и, шурша длинным подолом своего любимого домашнего халата, специально сшитого под заказ на манер средневековых герцогских одежд, и шлепая босыми ногами по каменному полу, отправился на этаж ниже, в свой кабинет, где их с Ульясом никто не сможет подслушать, ибо стены там были из звуконепроницаемого материала да еще и обиты стеганной тканью на манер палат больницы для душевнобольных. У всех свои странности. А может и не странности. Может эти стены выполняли очень практичную роль, когда Эрьян запирался там один.

0

4

Этот дом часто навевал на нее довольно противоречивые чувства. Он манил и отпугивал. Почти как его хозяин.
В кабинете прочно стоял запах старины. Книги, стол, кресла, даже торшеры. Иногда Шании казалось, что дотронься она до чего-нибудь здесь, и оно пылью осыпется на пол.
Ее оставили одну. Хотя ее могли и не провожать. Шания крепко сжимала пальцами ошейник Жака, не давая тому ступить и шагу в сторону, прекрасно зная, что где-то шакалят наученные убивать псы. И только в кабинете она ослабила хватку. Впрочем и сам Жак не торопился отходить от хозяйки. И Ульяс. Он шел за ней. Подталкивал своим присутствием, укреплял в ней стремление.
- Я скажу ему только в крайнем случае. – ответила на заданный ещё в машине вопрос, когда они остались в кабинете одни. Все равно ребенок вряд ли сможет сыграть какую-то ключевую роль во всем этом. По хорошему счету Эрьяну будет плевать. Во-первых, надо будет доказать, что ребенок его. Во-вторых, предоставить доказательство того, что аборта уже не сделать. В-третьих, он их просто напросто не любит. Но может быть отношение к своему собственному его изменит?
Шанию продолжало бить мелкой дрожью. Одной рукой она по прежнему сжимала куртку, накинутую на плечи. Бейсболка осталась забытой на заднем сидении такси. Хвост растрепался. И сама она как-то помялась, перестав быть напряженно-натянутой и холодной. Мягкая, несчастная и напуганная, почти прозрачная от бессилия.
Ульяс тяжело опустился на небольшой диван.
Шания подняла глаза и наткнулась взглядом на мертвую голову оленя. Стеклянные глаза. Мертвые глаза. Мрачность ассоциаций с некогда веселым и ярким для нее миром – пугала.
Шаги Йорика она отличила сразу. Тяжелые и уверенные. Он бы даже по эшафоту ступал бы с такой же невозмутимостью. Они чуть перебиваются – хромает. Распахнутая дверь. Короткий взгляд и молниеносное движение.
Прижаться всем телом, судорожно втянуть ртом воздух и вцепиться в него мертвой хваткой. Как питбуль, которого можно оторвать от жертвы лишь с куском ее плоти. Обнимать, пытаясь отдать ему все свое тепло, чтобы понял без слов. Сам. Без объяснений. Чтобы до него дошло.
И не дать говорить. Не дать первому вымолвить и слова. Перебить, обхватывая дрожащими пальцами его щеки и отчаянно вглядываясь в его потухшие глаза.
- Не делай этого, Эрьян. Останься со мной. Забудь обо всем, снова начни жизнь заново. Отвернись от своего страха, и смотри только на меня. Слышишь? Не поворачивайся ко мне спиной! Никогда не поворачивайся. Смотри на меня. Ненавидь, используй, но не покидай. Мы связаны, намертво, цепью. Сквозь ребра, сюда – она ткнула его пальцем в грудь. В сердце. – Ты не разорвешь. Я все равно буду с тобой. Всегда с тобой. Я убью ради тебя. И эту мразь, и его людей. Я буду идти по трупам, защищая тебя. Только не уходи. Не уходи один. Возьми меня ссобой. Я защищу. Я помогу. Не бросай, пожалуйста, не делай глупостей. Ты безумец, я знаю. Я люблю тебя таким. Диким и глупым. Отчаянным. Но не исчезай. Если ты исчезнешь – я умру. Я уже умерла. Не могу без тебя. Без тебя пусто и дико. Без тебя плохо. Совсем плохо. Холодно, мрачно и страшно. Ты мне нужен. Как воздух, как вода, как Солнце. Не уезжай никуда. Забудь обо всем. Давай начнем все заново, вместе. Брось все это. Начни жить. Я помогу. Я тебя никогда не брошу. Как бы ты меня не отталкивал. Останусь. Я буду с тобой, только не уходи от меня.
Она шептала, вздрагивая и безумно глядя в глаза. Содрогалась, плакала, не чувствуя слов. Ее начинало тошнить, она перестала ощущать течение времени, забыла о Ульясе и том, где она находится. Только Он. Его глаза, его щеки, руки и тихое дыхание.

+1

5

- Шани?.. - но он не успел договорить, как женщина кинулась к нему.
Да и вряд ли Эрьян собирался что-то договаривать. Он будто бы язык проглотил, открыв дверь и столкнувшись с ее карими глазами, будто бы удар лоб в лоб.
И весь этот поток слов. Они снова, как один единственный вопрос Мики часов шесть назад, утопили его невиданной силой свалившись с неба. Как он еще стоял после всех этих испытаний? Ну почему, почему они не отпускают его?! Почему? Зачем?! Ведь он уже все решил!
Немного растерянный и вместе с тем потерянный взгляд поймал сидящего у стены по левую руку Ульяса.
Идиот, - тяжкий вздох и нахмуренные до безобразия брови, руки сами уже обняли Шанию. Он уже не смотрел на друга, который кажется был несколько удивлен экспрессии Мур, вечно холодной и сильной женщины.
"Надо же, как она его любит", - таковы были мысли финна, поймавшего и понявшего взгляд и недовольство Эрьяна в свой адрес. Теперь этот жесткий плюшевый мужик еще больше зауважает эту хрупкую стальную женщину.
- Шанти, - позвал он ее, коротко и чуть шелестя своим произношением. Уткнулся носом в ее темечко и слабо улыбнулся, вновь глядя в ее беспокойные глаза, - Прости Шанти, но иначе нельзя, - он старался быть твердым. Хотя девушка и загнала его в тупик. Он весь этот вечер после того вопроса Мики обдумывал иные пути решения сложившейся проблемы. И даже кажется уже нашел их. Но мог ли он так поступить? Ведь на кану не только его жизнь. Ведь, если останется он с ними, то все они будут в опасности. Нет уверенности в том, что Либерто не обманет.
- Шани, прости, но вам лучше уехать... - каждое слово давалось Эрьяну с трудом, как никогда ранее. И это он отмечал с внутренним удивлением ребенка, который открыл что-то впервые в своей маленькой, но очень ценной жизни.
Каждое ее прикосновение и каждое его прикосновение к ней. Это тоже несло боль. И душевную и физическую. Болезненный взгляд оторвался от карих глаз возлюбленной и устремился, тут же меняясь на гневный, жаждущий смерти и расправы, на Ульяса, лучшего друга.
На кой он ее привез?! На кой он сейчас испытывает их обоих так!
- Хэй, дружище! - Палач поднялся и нахмурился, - И не думай обвинять меня в этом! Если ты, идиот, думаешь, что сам со всем справишься и расплатишься за свои грехи, играя под чужую дудку, то ты сгнил до мозга костей. Где тот, кто всегда был сильным, кто искал силы? Ты ее нашел, вот же она, твоя сила, у тебя в руках! И не отталкивай ее! Лучше расскажи все. Три головы лучше, чем одна, какой бы гениальной она не была. Да ты же с ума сходишь и не видишь уже вокруг себя ничего! Не делай из нас дураков.
Эрьян только рыкнул от злости и нервно рассмеялся. Его уверенность и спокойствие уже трещали по швам.
Откуда он узнал про сумасшествие? - хотя похоже только он, Эрьян, один был уверен, что все скрывает, как всегда идеально. Ну да, точно же, Ульяс в поездке вошел в каюту случайно как раз в тот момент, когда Йоран вкалывал себе успокоительное. Не лучший выход снятия стресса, но для Берггрена это было нормальным. Особенно тогда, когда списать или воспользоваться иными лекарствами означало внести ненужные подозрения у сестры, а так лекарство Мики было самым лучшим выходом.

Отредактировано Örjan Niklas Berggren (2012-08-18 19:36:28)

0

6

Сейчас она его совершенно не боялась. И не понимала. Совершенно не понимала. Она, которая обычно читала своего Йорика с полуслова, понимала любой его жест, любое его желание.
Шания не видела смысла в его словах. Не видела желания в его глазах. Желания, чтобы она в самом деле ушла. Он же дурной. Глупый, совсем глупый! Он же надеется, что его кто-то остановит, что кто-то отрубит от него ту тьму, что окутала его сердце за все эти годы. Так почему он не примет этого? Почему снова, раз за разом отталкивает?
Почему нельзя? Кто сказал, что нельзя? Опять решил сам? Вот так, запросто. Просто сам решил, что нельзя. Всю жизнь было можно, а теперь, на тебе – нельзя.
Пусть они поссорились. Но это же просто ссора. Да, большая и шумная, полная обидных и ранящих слов. Но она была в прошлом. Все закончилось.
Можно иначе. Можно. Ребята в лепешку расшибутся, чтобы что-то придумать, чтобы помочь, защитить. И она вылезет из кожи вон. Они уедут, сменят имя. Увезут Доминику...
Она никуда не поедет.
Шания замотала головой, забормотав: «Нет. Нет. Нет.» и крепче обняла Йорика, прижимаясь щекой к его щеке. Мягкая кофта под ладонями. Она чувствует как бьется его сердце. Ему тоже больно, ему тоже тяжело. Зачем же он сопротивляется? Он убивает. Медленно, тупым ножом, рассекая, оставляя глубокие рваные раны. И на себе, и на Шании.
Ульяс говорил все правильно. Она – его самое мощное оружие. Самое верное, которое не даст осечку, которая припрет к стенке каждого, кто посмеет прикоснуться к ее мужчине.
- Я не брошу тебя, никогда. – снова зашептала она, прижимаясь губами к его уху, к щеке, к губам. Коротко и горько. Ее руки лихорадочно шарят по его плечам, цепляясь, словно она тонет и он – единственное, за что может держаться, что может ее спасти. Или наоборот. Она держит его, держит над пропастью, в которую он так, дурак, стремится упасть. – Никогда, слышишь? Никогда. Не едь туда, останься со мной. Не бросай. Не бросай!
Это доходит до исступления. Она словно читает мантру. Ноги слабеют, Шания почти висит в мягких объятиях Эрьяна, а кожа плавится под одеждой. Там, где лежат его ладони. Павится и тут же покрывается ледяной коркой. Больно и страшно.

0

7

- ЛАДНО! - не выдержал и гаркнул, чуть встряхнув Шанию, возможно, что и не очень-то нежно это сделав.
- Все! Хватит! Успокоились все живо! - Эрьян приподнял женщину над полом и пронес ее к дивану, усадив туда. Одарил Ульяса свирепым взглядом, шумно выдохнул и запустив пальцы в свои волосы, нервно и разъяренно почесал голову, тут же отходя сильно хромающей походкой к своему рабочему столу и переворачивая кубок, что стоял на серебряном подносе рядом с таким же серебряным гравированным под старину графином. Снял крышку и наполнил кубок виски, - Что за цирк вы устроили? - кинул несколько кубиков льда, не переставая злиться, - Так, нам всем стоит выпить, судя по всему, и поговорить спокойно без всяких тут истерик, - взгляд на Шанию, - и обвинений в моей глупости, - взгляд на Ульяса.
Тот хмыкнул и улыбнулся, смягчившись в лице. Эрьян цыкнул, вновь злясь, явно его друг этого и добивался. Как обычно. Финн уже подошел к столу с явным вопросом в глазах, мол где выпивка, ведь в этом кабинете, как и доме он был впервые.
- Там бар, - показывая на огромный, до потолка, стеллаж, занятый книгами, подсвечниками, черепушками и прочей подобной сатанинской чепухой, которой надо признать было не так уж и много. Все-таки Эрьян любил минимализм вот в таком странном проявлении, ведь одних свечей тут было около сотни. Уже неоднократно использованных, некогда расплавленным воском стекавших по серебряным подсвечникам, а теперь застывшими черными и белыми узорами, заставшими лакированную дубовую поверхность грубой мебели.
- Ульяс! - гаркнул вновь Эрьян, потирая переносицу и сидя уже в своем тяжелом кресле с кубком в другой руке, - Разве это я просил тебя сделать? Ты должен был отдать ей лишь дарственную и всё.
- Хех. Да-да, я забыл, - громыхая посудой, откликнулся финн, игриво поглядывая то на Йорана, то на Шанию, - Но ты ж сейчас благодарен мне, готов поспорить.
- Было бы за что благодарить! - обернувшись, огрызнулся Берггрен, - Что ты ей наговорил, что она сама на себя непохожа? У меня все было схвачено!
Кажется, швед уже даже позабыл о том, что объект обсуждения в этом же помещении.
- Да-да, схвачено, как обычно, - издевательски вторил Палач.

0

8

- Что у тебя было схвачено? – отозвалась Шания сразу, как только Ульяс замолчал. Она сидела на диване, уставившись пустым взглядом перед собой и бездумно поглаживая макушку Жака. Странное чувство. Будто бы она сидит в театре, где-то на балконе, почти что спрятавшись за тяжелыми красного бархата шторами и наблюдает за странным представлением. Наблюдает, и лишь отчасти участвует, просто сопереживая героям.
Голос у нее оказался совсем хриплый, как будто и не ее вовсе. Сжатый и слабый, но тут же начавший крепчать, приобретая привкус металла.
- Что у тебя было схвачено? Давно это все распланировал? Сломать мне жизнь, выкинуть, как ненужную вещь, отработавшую свой срок, согласно инструкции? Бросить ребят, даже не попытавшись поговорить с ними? Оставить Доминику и свою сестру? Пусть обе мучаются и убиваются по непутевому дядьке, исчезнувшему черт знает в какой подворотне Швеции? Нашел хороший выход? Повесить на меня клуб, даже не спросив – хочу ли я? Решил упростить жизнь? Да, конечно, сдаться в руки какому-то уроду, сделавшего тебя калекой – самый простой выход, ничего не скажешь. Принести себя в жертву ради кого бы то ни было? Ради кого? Ради меня? – она метнула взгляд на Ульяса. – Думаешь, мне нужна его защита? Если захотят убить – убьют и меня, и ребенка, и Доминику, и даже моих родителей.. чисто так, на всякий случай. Мне твои жертвы не нужны. Решил закопать себя заживо? Похоронить? Вперед! Флаг тебе в руки и гармонь на шею! – она как-то внезапно оказалась рядом с креслом Эрьяна, а ладонь обжигающе ударила его щеку. Необъяснимый рефлекс. Его хотелось ударить, встряхнуть, выбить всю ту дурь, которую он впечатывал в себя на протяжении долгих лет. – Я отказываюсь принимать такую жертву. МНЕ от этого легче не будет. Мне БЕЗ ТЕБЯ жизнь малиной казаться не начнет. МНЕ без тебя будет больно. Так что слушай сюда, Эрьян Никлас Берггрен! Ты остаешься здесь, в Финиксе. Ты не отрываешь своей задницы от этого кресла до тех пор, пока я не рожу ребенка, пока ребенок не вырастет и не пойдет в школу. А потом можешь валить хоть на все четыре стороны, ты понял? Не собираюсь я в тридцать лет (округлила) становиться матерью-одиночкой с неподъемной ношей ночного клуба на плечах! Закатай губу, Йорик. Неси ответственность за то, что натворил месяц назад, а не за то, что случилось много лет назад в чужой стране.

+1

9

Опять истерики... - Эрьян лишь устало вздохнул, когда вещать начала Шания, да еще как вещать. Взбеленилась вся, ну, с точки зрения мужчины. Ульяс тем временем взял свой пузатый бокал и отконвоировался к креслу-качалке, что стояло у потухшего камина, уселся там вальяжно и начал с интересом наблюдать за тем, как правая рука ставит на место своего непутевого босса. Ну, прям, как в старые добрые времена, ничего не изменилось. Аж смотреть приятно.
- Дьявол! Да, что ты несешь?! Что вы, женщины, вечно все преувеличиваете? - да вот только не факт, что Шания вообще услышала его. Она все говорила, говорила, говорила и договорилась...
- ...убьют и меня, и ребенка, и Доминику...
- Какого ребенка?! - как-то интуитивно в этот момент Эрьян не ступил, хотя мог бы, но он был не тем мужиком, который чуть что и в кусты, прикидываясь дурачком. Пальцы сами вернули кубок на стол, пока их обладатель во все глаза пялился на разгорячившуюся Мур. Вот и рука ее заехала по его щеке, оставляя жгучий след. Но он, казалось, даже не отреагировал на это, продолжая слушать Шанию уже более внимательно. И вот опять...
-...пока я не рожу...
- Да подожди же ты... - он начал подниматься, но ему не дали. Шания так ловко апеллировала словами, что буквально припечатывала ими Берггрена к креслу.
- ...Закатай губу, Йорик. Неси ответственность за то, что натворил месяц назад, а не за то, что случилось много лет назад в чужой стране.
- Так это что же... я буду отцом что ли? - растерянность сменилась вновь удивлением, потом взгляд с криком о помощи метнулся на лучшего друга, тот лишь пожал плечами, нагло улыбаясь и отвернулся, мол не мое это дело, не хватало еще и посвистеть для пущей убедительности, - Милая... - взгляд снова был возвращен к женщине, теперь уже в нем читалась радость, мелькающая между неверием и удивлением. Похоже, что он так и не мог поверить в это.
- У нас будет ребенок? - Эрьян даже не заметил, как схватил Мур за талию и притянул к себе, потом вскочил и прокрутил ее вокруг себя. И тут же очнулся, нервно рассмеявшись. Он не мог поверить в то, что сказала Шания, в то, что он так вообще отреагировал. Таким счастливым он давно уже себя не чувствовал, это как в детстве, когда ему подарили вожделенного робота, дорогущего и которого ни у кого не было. Разве он может еще так реагировать? Он даже не знал, что да, может. Еще способен.
- Во дибил... - Ульяс громко вздохнул и, прикрыв рукой лицо, отвернулся, отрицательно мотая головой, скрывая за этим улыбку. Любил он все-таки этих двух, как друг любил. Семья одна, как никак.

Свернутый текст

оос: мне за него стыдно *такой же покерфэйс, как у Ули*

Отредактировано Örjan Niklas Berggren (2012-08-19 00:37:57)

0

10

Восторга Эрьяна она не разделяла. Может быть, при других обстоятельствах, но не сейчас. Он думает, что - все? Закончилось? Мир, дружба, любовь? Возможно, но саму Шанию сейчас уже трясет только от сдерживаемой злости. Видимо сильный стресс всему виной – это как прыгать из ледяной воды в кипяток, и наоборот. Пробирает аж до самых костей.
Присутствие же Ульяса все так же подстегивало Шанти к воспитанию своего Йорика.
- Ребенок будет у меня. – сухо проговорила она, удивленно глядя на прям расцветшего Эрьяна. Ещё чуть-чуть и у него на макушке вырастет целая клуба разноцветных маргариток. – И моему ребенку нужен супер-отец, который знает цену жизни и не убегает от трудностей. Справишься – милости прошу. – и все-таки на губах появилась слабая улыбка, которая тут же затерялась за серьезным взглядом карих глаз.
Мур как-то очень резко остыла. Исчезло то чувство страха, которое заставило ее прижиматься к Эрьяну и умолять. По сути – превратить себя во всхлипывающую тряпку. Унизительно, даже перед ним. Она всегда была сильной, и кто бы мог подумать, что ее сломает ее же собственный мужчина. Хотя, ей всегда что-то на это да намекало. Всегда ломал ее медленно, не торопясь, надламывал может даже и не нарочно. Глаза болели, в висках пульсировало недавнее жгучее чувство отчаяния и готовности лечь под валик катка. Шания отошла от все ещё сверкающего Йорика к бару.
- Забудь, все что видел. – с неприкрытой угрозой выдавила из себя Шания, полуобернувшись у Тому и притягивая к себе по лакированной поверхности открытой дверцы бара пустой пузатый стакан. – Коньяк.. коньяк. – руки все ещё шли ощутимой дрожью. Откупорить бутылку и налить немного коньяка в бокал оказалось просто непосильной ношей. Шания пролила коньяк на поверхность дверцы бара и на себя, тихо поворчала.
Она израсходовала все свои силы. Совершенно опустошена и не в состоянии вымолвить и слова. Сжимая бокал, до середины заполненный коньяком и создавая внутри него подобие маленьких цунами, Шания отошла к дивану и тяжело опустилась в самый его угол, уперлась локтем в подлокотник и закрыла ладонью глаза.
Вся ситуация напоминает сюжет дешевенького боевичка. Любовь, обман, ненависть, риск, и то, что убирает все эти факторы в считанные минуты – ребенок. А ведь тот, что «в брюхе» даже не представляет того, что он, ещё даже не будучи человеком вершит судьбу как минимум двоих. Мирит и дает надежду. Бред, никогда бы не подумала, что в жизни такое случится. По крайней мере не в ее. Хотя именно ее жизнь больше всего походила именно на фильм. В котором героиня отказывается от собственной жизни и своих жизненных принципов, полностью отдавая себя Демону.
А этот демон сейчас радуется, как ребенок. Хотя судя по рассказу Ульяса и недавним намерениям самого Эрьяна – радоваться совершенно нечему.
Всем своим видом Шания напоминала самое несчастное существо на Земле, если не во всей Вселенной. Она снова завернулась в куртку Ульяса, нарочно старалась не смотреть на Эрьяна, хотя именно сейчас ей как никогда было необходимо понежиться в его объятиях и успокоиться. Ее трясло, ей было холодно и снова начало тошнить. Как бы выбраться из всего этого кошмара.
А пока что пусть они говорят сами. А она помолчит.
Жак запрыгнул на диван и растянулся рядом с Мур, пристроив свою большую голову на коленях хозяйки и уткнувшись носом ей в живот. Они вместе в унисон тяжело вздохнули.

Отредактировано Shania Moor (2012-08-19 20:11:55)

0

11

У тебя, так у тебя, - голубые счастливые глаза на мгновение сузились, улыбка уже была больше похожа на усмешку.
- Супер-отец? - хмыкнул, но все же улыбаться не прекратил, поэтому все еще казался цветущим и пахнущим, как грится, - Шани, милая, ты, что комиксов перечитала? - а в глазах сама невинность, дабы скрыть злобную усмешку и смысл слов за своим очарованием. Мысленно же фыркнул, отвернулся, как бы между прочим, и нахмурился, оскалившись. Ее слова его задели за самое живое.
- Да подумаешь, - посмеялся Ульяс и тут же выставил перед собой урки, мол, ладно-ладно, я ничего не видел, сам же отвернулся к окну и беззвучно посмеялся. Любил он, когда эти двое общались, ссорились ли, мирились ли или просто скучали. В любом случае это всегда было феерией.
- Тебе не стоит пить, - Эрьян как-то слишком поздно заметил манипуляции своей женщины с баром, ибо задумался. Он все еще стоял перед выбором.
- Я запрещаю. Ты беременна. Или сразу оборот делай, - приказным и сухим тоном, - И с каких это пор ты упрекаешь меня в том, что я бегу от трудностей? Когда такое вообще было?
И ведь правда? Сколько он себя помнил, сколько его знали другие, хотя бы мало-мальски, все могли сказать, что этот тип наоборот смеялся проблемам в лицо и прыгал в омут трудностей, если сам же их не находил на свою задницу на пустом месте. Эрьяну так было нескучно жить. Хотя то, что произошло месяц назад, было самой большой трудностью, наверное за всю его жизнь, ибо все происходящее ставило его перед очень трудным и важным выбором, который касался не только его, но и тех, кто был ему дорог. И вот он уже все решил, чтобы спасти всех этих дорогих ему людей, как сначала Мика ставит его в тупик, а теперь и эти двое.
Хочешь не хочешь, а сразу такое не решишь. Эрьян забрал у Шании бокал и отошел к столу, хромая сильнее, чем когда-либо. Сегодняшняя прогулка сказалась. Да и все эти нервы. Тем более на нем, дремлющем под собственным же контролем разума психе.
Интересно, Мика спит? - внезапно посетила странная мысль.
Все-таки девочка так расстроилась. И этот припадок...
- Ульяс, ты отдал Шании дарственную на клуб? - обратился он к своему помощнику строгим размеренным голосом, как обычно.
Тот спохватился и начал копаться за пазухой. Эрьян лишь вздохнул и помотал головой. Он ненавидел, когда кто-то забывает или не успевает сделать то, что он приказал. Все должно было быть по плану. По графику. Сейчас же.
- Ааа, да-да, вот, лови, - финн кинул папку с документами недалеко стоящему боссу, который помогал себе стоять, облокачиваясь на стол. При всей боли и усталости в ногах, он не собирался садиться.
- Так, Шания, Николас Сандерс дарит тебе клуб, тут все документы. Вам останется лишь заверить свое согласие у нотариуса. Платинум тебя обеспечит и нашего ребенка тоже, - он хотел было запнуться и исправиться, мол твоего ребенка, она ведь сама сказала, что он не его, но все-таки не стал. Он и его ребенок. ЕГО! И не важно, что она там скажет. Пусть хоть адвокатов наймет, Эрьян все равно будет считать это дитя своей плотью и кровью.
Черт...
Снова негатив начал заволакивать разум, подчиняя акцентуации. Как же сложно сражаться с самим собой, чтобы не стать откровенным психом. Другие типы акцентуаций этого не поймут, и благо, что в его окружении таких больше не было. А в прошлом... А что прошлое... Это уже все, пройденный этап.
Никлас положил папку рядом с Шанией на диван и поковылял назад.

0

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » основная линия; » Его Женщина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно