Phoenix. When the sun goes down.

Объявление

Обьявление

Внимание! Состоялся перевод времени. Играем апрель 2012-го года. Все завершенные темы были перенесены в архив, все недоигранные - в раздел флэшбек.

НАВИГАЦИЯ

ПравилаСюжетВакансииИщу тебяЗанятые внешности

АКЦИИ

акция #1; акция #7; акция #8; акция #9; акция #10; акция #11; акция #12;

ПАРТНЕРЫ

Viktorian London

Phoenix. When the sun goes down.
– Очень важно где драться, но ещё важнее иметь хорошо вооружённых друзей.
Дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на Phoenix. When the sun goes down. Лето обещает быть жарким - и за окном, и на улицах города, расположенного в самом сердце пустыни.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ:
Вот уже полтора месяца как залёг на дно убийца, прозванный Часовщиком. Агенты ФБР оставили город и Финикс потихньку забывает о неуловимом маньяке. Меж тем убийство главаря одной из небольших банд грозит уличной войной. Конечно, до "Города Бога" Финиксу далеко, но и редкая стрельба на улицах не радует обычных граждан. Впрочем, мальчишки всегда будут выяснять отношения, а на этот раз городу угрожает нечто пострашнее: в Финикс возвращается банда "Шакалов". Спросите: кто такие? Лучше не знать, не пересекаться, не видеть. Иначе и вы сами рискуете стать пациентом психиатрической лечебницы "Приют праведника"... после того, как побываете на операционном столе и, вероятно, лишитесь почки. И то - если повезёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » основная линия; » Спите спокойно, дорогие помпеяне.

Спите спокойно, дорогие помпеяне.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название: Спите спокойно, дорогие помпеяне.
2. Время и место: 23-е апреля.
3. Участники: Мэтт Галагер, Макс Ривера
4. Краткий сюжет: Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам... А нетрезвые водители не скрываются с мест происшествий.

0

2

Мэтт уже несколько лет не придавал значения собственному дню рождения. Как развелся, так и прекратил празднования. Раньше инициатива в этом плане (созвать друзей, устроить барбекю на заднем дворе) принадлежала Сандре. Документы подписал, жизнь поменял так и так. В бар только с парой друзей выбирался к выходным, пропустить по стаканчику чего-нибудь в честь еще одного прожитого года.
Но свой тридцать седьмой день рождения Мэтт планировал провести вместе с Максом. С бутылкой вина, в обнимку на диване, с вытекающими последствиями. В приятной обстановке в обществе любимого человека - первый день рождения за все годы, который должен был пройти именно так, как Мэтту того хотелось.
В университете он поздравления не собирал - не говорил никому из коллег, а личное дело его не так уж многих интересовало. Поэтому - совершенно обычный рабочий день, с лекциями и контрольной у первокурсников.  Скотту он еще утром сказал, что его можно к ночи домой не ждать, да тот итак бы понял. Закончилась последняя лекция, Мэтт направился к своему автомобилю, в весьма приподнятом настроении. Никто на занятиях цирка не устроил, нервы не подпортил, замечательно и все как по маслу.
Уже пристегнувшись, но еще не повернув ключ в замке зажигания, Мэтт написал Максу сообщение, говорящее о том, что он выезжает и скоро будет. Никаких задержек, никаких нервотрепок - казалось, на день рождения провидение со всеми своими выкрутасами решило оставить его в покое.
Казалось.
Водитель семейного Лэнд Ровера не справился с управлением как раз на перекрестке у дома Макса. Только что Мэтт стоял на светофоре, совсем близко, готовый уже заворачивать к парковке, как следующим врезавшимся в память моментом стали подушки безопасности, от которых, кажется, было мало толку.
Визг тормозов и скрежет стали по ушам, осколки лобового стекла и боль. Много боли.
Прежде чем сознание его покинуло, Мэтта поселила всего одна мысль. О том, что он ну никак не сможет приехать вовремя, так бывает.
И нырнул в темноту, отключаясь благодаря болевому шоку и нетрезвому водителю Лэнд Ровера.

+2

3

Макс обычно отличался изобретательностью в плане подарков для близких людей на их дни рождения. Мэтту он хотел бы подарить поездку к океану, но в сам день рождения никак невозможно - 23-е апреля приходилось на понедельник и занятия никто не отменял. Поэтому поездку к заливу он отложил на пятницу, а на понедельник надо было думать.
И думать. Первой идеей было набить коробку конфетами и небольшими бумажками с признаниями в любви и просто красивыми искренними словами, но - нельзя. Найдет Скотт - спалит к чёрту. Найдет Томас - спалит и Мэтта, и Макса. В общем, подарок должен был быть романтичным, значимым, но беспалевным. Дарить полезное - книги, или бесполезное - красивую фигню для рабочего стола - Макс не хотел. Не тот человек.
Можно было бы попытаться написать песню, но со стихами у него всегда были напряги, да и стремало играть свои три аккорда после того, что - видел! - умел играть Мэттью.
Проведя почти неделю в мучениях и терзаниях, Макс придумал, что дарить почти перед самым днём Ч.
Удивительно, но ему удалось: как оказалось, расписать красиво акриловыми красками белый галстук, он вполне способен. И вышел галстук на славу - в меру строгий, любимого мэттового синего цвета, и тонкой белой линией внизу - силуэт Афинского акрополя, что, несомненно, Символизировало.
Кроме подарка, который нетерпелось вручить, Макс озаботился и обстановкой - ужин (на сей раз европейский и перец - по вкусу, вот перечница, сыпь сам сколько хочешь), на всякий - вино и даже прибранная по такому случаю спальня. И даже свечи, хотя и не подозревал в себе такой романтики.
Вечер должен был пройти идеально. Макс, пританцовывая под музыку, заканчивал последние приготовления. Улыбаясь во весь рот, написал в ответ на пишедшее смс - "Жду:3".

...визг тормозов и звук удара с улицы пробился даже сквозь музыку. Тут же вынырнуло беспокойство. Всплывшие страхи, которые преследовали в самом начале отношений. "Пустое. Мэтт скоро будет".
Но для очистки совести Макс всё-таки выглянул в распахнутое в виду жары окно.
...осознание, что это именно в мэттов "ниссан" вписался чей-то внедорожник, пришло не сразу. Застыв у окна, чувствовал, как внутри всё холодеет - от горла к пяткам, и конечности становятся ватными, а воздух проникает в лёгкие через силу.
Дальнейшее помнилось смутно, урывками, как сквозь пелену.  Горячий, как в духовке, воздух улицы бил в будто замёрзшее лицо, ноги не слушались, но - бежали.
Думать "что, если" - не было времени, да и какие мысли, вообще не до них, им как будто управлял кто-то другой, кто-то, кто не умел быть хладнокровным и сдержанным в таких ситуациях.
Одно дело - когда смотришь в дуло пистолета или закапываешь ночью на кладбище труп. И совсем другое, оказывается, когда судорожно сбиваешь воздушную подушку, чтобы добраться - живой?! Целый?! Кажется, звал по имени, кажется, даже слишком громко - "Мэтт! Мэтт! Очнись, ну пожалуйста!"
Где-то выла скорая.
Не дышит. Не шевелится. Лицо залито кровью.
Макс смотрит, не ощущая даже, как его самого трясет, но просто смотреть невозможно, паника вытесняет остатки здравых мыслей, и он сбивает до конца подушку безопасности, проверяет пульс - паника! Не чувствуется! - руки липкие от крови, с третьего раза расстёгивает ремень безопасности, тянет на себя в попытке вытащить хоть через пассажирское сидение. В голове мигает одна мысль - "времени нет, времени нет, скорее, надо скорее вытаскивать".
Парамедики прибывают быстро, оттаскивают Макса, кто-то почти орет ему на ухо - "С Вами всё в порядке, мистер?!". Его лицо, шея и руки в крови, но это - не его кровь, и он кивает, не отрывая взглядя от слишком бледного Мэтта, которого вытаскивают из искореженной машины.
Нет, нет, пожалуйста, нет.
Раз. Два. Три. - сцепленными ладонями в белых перчатках - в грудную клетку. Интубация.
На носилках рядом то же проделывают с водителем лэнд-ровера.
Подъезжает вторая скорая и нагретый воздух над асфальтом заставляет картинку казаться ещё более нереальной. Максу хочется проснуться. Чтобы это всё оказалось неправдой.
Пожалуйста, нет.
"Вы родственник?.. Мистер, Вы - родственник?!".
"ДА!" - почти выкрикнул Макс, не задумавшись ни на миг о том, чем грозит эта ложь.
Из окон выглядывали. Он не замечал.
В скорой у него что-то спрашивали. Он кивал невпопад, едва не впал в истерику, когда приборы истошно запищали. Один из парамедиков вколол ему что-то - успокоительное, кажется, потому что мир стал ещё более размытым и он набюдал почти оцепенело, как командовали - "Чисто! Разряд!".
У входа в реанимацию его остановили, опустили жалюзи.
Оцепенение не позволило вцепиться в ворот белого халата и зарычать "а ты попробуй меня остановить".
Макс сполз по стене в коридоре, закрыл лицо руками. Успокоительное скрыло эмоции будто бы толстым грязным стеклом, но не вернуло ясность мыслей.
Нет, нет, нет, нет, - мысленно, как заведённый.

Как оказалось, в больнице его помнили.
Вышел доктор - смутно знакомый. Лицо строгое и суровое. С таким лицом не носят хороших новостей.
Макс даже не думал, что творилось с его собственным лицом в тот момент, но мир стал ещё более нечётким, на сей раз из-за подступивших к глазам слёз.
- Вы не родственник, мистер Ривера. - сказал хирург.
- Он жив? - почти беззвучно вытолкнул Макс.
- Зачем вы солгали, мистер Ривера?
- Он жив?! - голос сел, как будто он долгое время кричал и сейчас крикнуть не вышло.
- Жив. Я вынужден буду сообщить о Вашем вмешательстве. Никуда не уходите.
Макс и не думал уходить, не думал соображать, кому же собирается сообщать доктор, главное, что Мэтт жив. Известие принесло облегчение, но расслабиться и выдохнуть не удалось. Пока он сам не убедится в этом - никуда отсюда.
Входящий вызов. Макс даже не посмотрел - кто. Машинально принял.
Голос Эда в трубке - Макс не понял, что тот ему говорил. Дождавшись паузы, сообщил:
- Я в больнице. Мэтт попал в аварию. Я... - голос оборвался, вместе с тем и мысли. Что говорить ещё? Пустота в голове, нехотя бьющееся сердце, - Я не знаю, что мне делать. - вот так вот просто.
Кажется, Эд что-то сказал, прежде, чем в трубке раздались короткие гудки.

+2

4

Адриан постепенно приходил к выводу, что как бы ты не разбирался со всеми своими проблемами - новые себя ждать не заставят. Это у кого-то там беда одна не приходит, а у него они, похоже, просто стояли в очереди и ожидали своего часа. Вроде бы разобрался с крупным, так тут же приходило много мелочей. Он уже подумывал о том, чтоб просто сесть и сложить свои нечистые лапки на каких-нибудь вялотекущих проблемках. Пусть, мол, эти будут, а остальные дальше стоят в своей очереди, как Фидель сейчас стоит где-то в миграционной службе. на грин-кард же все не кончается.
А Рауль, живущий теперь в их квартире, потому что кредитную Фиделевскую после его депортации отдали банку, теперь было не видать, так еще Текила в своей стиле! Вот накануне вечером они с Чесом напару оттаскивали его от какого-то пьяного придурка, желающего помериться с ним расстоянием, на какое отлетают брызги его мочи, и долго втирать, что им бы сейчас сидеть тихо, пока все так не стабильно, ибо проблем с полицией ну никак не хочется. Текила только и ныл, что у них по жизни так, и вообще - в этом же нет ничего такого! Подумаешь, пьяная драка и косяк в кармане, с которым его могут за ту самую драку забрать в участок. В итоге Ад косяк-то отобрал, но доставку тела до дома спихнул на Чеса.
И вот теперь зло тыкал в телефон, чтоб пожаловаться Максу.
- Але, друже, это я. Я тут знаешь - в шоке. Нет, не телефнный разговор, конечно... Эй, ты тут вообще? Связь что-то барахлит, ты где там?
Ответ был мягко говоря не ожидаем.
- Я в больнице. Мэтт попал в аварию. Я.. Я не знаю, что мне делать.
Голос у Макса был срывающимся, первое апреля давно прошло...
- В рот меня чих-пых! Брачо, сиди там, я сейчас приеду!
Вуд отправил телефон в карман, схватил сигареты, кидая недокуренную прямо в открытое окно, и под изучающий и запоминающий взгляд Рауля выскочил из дома, цепляя по пути ключи.
А куда ехать-то? В городскую клиническую? Блин... что там случилось-то вообще?
В лифте Адриан пытался перезвонить Максу, но сумел только уже заводя матор машины. Да, правильно догодался.
И судя по голосу - все таки там было что-то серьезное, хотя была еще надежда, что все ок, все будет ок. Но что-то внутри, какой-то мерзкий червячок, описываемый всегда дьяволом над левым плечом, паскудно бубнил паскудные же вещи. Не сказать, чтоб Адриан сильно любил Метта, но дело уже было не в том. В Максе. Вот его-то Адриан любил еще как, а его душевное спокойствие было почти священным долгом.
Уже паркуясь у больницы и выкидывая очередной бычок, Ад вдруг понял, что так и выбежал: в домашних шортах и неменее домашних шлепках, но зато в очень уличной кожанной куртке на случай сильных ветров. Или сильного кондея в машине, ага. То-то я думаю, на педали не так давится.
- Здрасте, мне в отделение... Интенсивной терапии... Или реанимацию... - подумав, нервно постукивая зажигалкой по столу в приемной, сообщил Адриан милой девушке в белом халате.
- Второй этаж, - гнусавым голосом послала его та.
- Все там?
- Агаааа!
Адриан дернул головой и помчался к лифту, на ходу меняя траекторию - быстрее же по лестнице, а то пока дождешься. Да и вдруг Макс не расслышал, и собирается уйти? Хотя это вряд ли, он бы, если бы что-то случилось с Фэдей, не ушел.
Чуть не снеся какого-то врача, Вуд влетел на этаж и замер, оглядываясь по сторонам как герой какого-то боевика, попавшего в стан врага. К концу коридора он заметил сгорбленную фигуру, сидящую в одном положении и, казалось, даже не дышащую.
Плюхнувшись к нему на кресла, Ад положил свою руку на его опущенные плечи. Он вобще не знал, что сказать сейчас. Никогда и никого не умел успокаивать. Очень трудный момент.
- Макс, - потряс он его, - это я. Что... случилось?

+2

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » основная линия; » Спите спокойно, дорогие помпеяне.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно