Phoenix. When the sun goes down.

Объявление

Обьявление

Внимание! Состоялся перевод времени. Играем апрель 2012-го года. Все завершенные темы были перенесены в архив, все недоигранные - в раздел флэшбек.

НАВИГАЦИЯ

ПравилаСюжетВакансииИщу тебяЗанятые внешности

АКЦИИ

акция #1; акция #7; акция #8; акция #9; акция #10; акция #11; акция #12;

ПАРТНЕРЫ

Viktorian London

Phoenix. When the sun goes down.
– Очень важно где драться, но ещё важнее иметь хорошо вооружённых друзей.
Дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на Phoenix. When the sun goes down. Лето обещает быть жарким - и за окном, и на улицах города, расположенного в самом сердце пустыни.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ:
Вот уже полтора месяца как залёг на дно убийца, прозванный Часовщиком. Агенты ФБР оставили город и Финикс потихньку забывает о неуловимом маньяке. Меж тем убийство главаря одной из небольших банд грозит уличной войной. Конечно, до "Города Бога" Финиксу далеко, но и редкая стрельба на улицах не радует обычных граждан. Впрочем, мальчишки всегда будут выяснять отношения, а на этот раз городу угрожает нечто пострашнее: в Финикс возвращается банда "Шакалов". Спросите: кто такие? Лучше не знать, не пересекаться, не видеть. Иначе и вы сами рискуете стать пациентом психиатрической лечебницы "Приют праведника"... после того, как побываете на операционном столе и, вероятно, лишитесь почки. И то - если повезёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » основная линия; » Малыш, ну я же лучше собаки! (с)

Малыш, ну я же лучше собаки! (с)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название: Малыш, ну я же лучше собаки! (с)
2. Время и место: 10-е апреля, вечер.
3. Участники: Мэтт Галагер, Макс Ривера
4. Краткий сюжет: до дня рождения сына еще два дня, а дома живой подарок не спрячешь.

0

2

До тринадцатого числа приводить собаку в дом было рано. Преждевременный подарок - это уже совсем не то. Отцу щенка приносить нельзя, он не был любителем животных. А вот Макс - Макс, да. У него и собака Фиделя жила, когда того депортировали. Так что на пару дней щенка можно было оставить любовнику.
Попрощавшись с Марианной, Мэтт позвонил ее брату. Сказал "жди, скоро буду, немного не один". Затем убрал телефон и почесал щенка за ухом.
- Только попробуй мне испортить салон, - предупредил он собаку.
Вообще, возиться с животными он не умел и как обращаться не знал. Только по наитию и приходилось. Наверное, стоило купить какой-нибудь самоучитель по собакам. Проштудировать самостоятельно, не доверяя Скотту. Потому что сына еще самого тыкать носом в то, как надо будет щенка воспитывать и за ним ухаживать.
И кто знает, может этот щенок еще поможет им с сыном сблизиться.
Когда машина двинулась с места, щенок начал поскуливать. Мэтт понял, что он еще намучается с этим зверем. А если начнет ночами выть? И ведь начнет же. Затея уже не казалась такой удачной.
Он снова глянул на щенка. Вздохнул.
- Справимся, парень. Не бойся.
И улыбнулся. Ну и кому тут подарок еще выходит? Ведь это Мэтт всегда мечтал о собаке. Всегда ведь хочется того, что нельзя получить. И хотел, понятное дело, не визгливую дурочку типа соседской вечно тявкающей шавки.
Припарковавшись, Мэттью достал щенка из коробки и вышел из машины. Глянул на дом Макса, снова улыбнулся.
Щенок поскуливал и тыкался холодным носом в подбородок.
- Сейчас придем, не беспокойся.
"Ну вот, уже разговариваю с собакой", - подумал Мэтт. Этот щенок заранее казался эдаким залогом спокойствия. Может, на следующих выходных стоит покрасить забор у дома? Чтобы окончательно и до залога идиллии. Щенок уже есть, жизнь налаживается, когда греет такое теплое маленькое создание.
Он поднялся по лестнице, перед дверью еще раз потрепал щенка по щерстке и нажал на кнопку звонка.

+4

3

"Немного не один"? Это как? С другом, с сыном, с новой мыслью в голове?
Макс задавался философским вопросом недолго - отвлёк реферат. До сессии оставалось чуть больше месяца, но многочисленные пропуски надо было отработать. Парень, пользуясь заслуженной репутацией, уболтал часть преподов на отработку посредством рефератов, а не дополнительных занятий, и сейчас аккуратно раскладывал по полочкам знаменитый "Последний день Помпеи" - а вот эту композицию т-щ Брюллов спиздил у Рафаэля, а вот эту - у да Винчи... но хорошо же спиздил, молодец мужик. Так и запишем - "что такое искусство по сути своей? Это бесконечное заимствование у жизни...".
Время ожидания звонка в дверь пролетело практически незаметно. Макс сделал себе пометку - до прихода Мэттью заниматься делами, чтобы не убивать лихорадочно минуты и не ходить по квартире кругами, подбегая к двери только заслышав шум на лестнице.
Макс открыл двери. Из одежды на нём были спортивные штаны и безрукавка, в зубах - шариковая ручка, а на носу - очки для работы за компьютером. А ещё, от недавно буйной гривы волос на голове осталось сантриметра... два.
- Собака! - радостно почти заорал Макс, втаскивая Мэтта с "немного не один" в квартиру. Собака оказалась щенком породы двор-терьер, лопоухим, чёрным и с хвостом-бубликом. - Какой славный! - он даже не спроил "это с чего" или "это мне?" - принялся чесать щенка за ушами, под подбородком, исхитрился чмокнуть в нос - правильно-мокрый и холодный, - Где ты его нашел?.. Уа-а-а, собакен, ты это правильно, посмотрел на дядьку как надо, да? Умница, мальчик! - общаться с животными, видимо, было в привычке не одного только Мэттью. - Ты его кормил? Он, наверное, пить хочет и есть? - Макс озадаченно поскрёб свежеостриженный затылок. Что-то не так... а! Да. Точно.  - Кстати. - почти зажав щенка между их телами, дотянулся-таки до губ любовника и коротко поцеловал. - Проходи. Я сделаю тебе мохито? Снаружи будто не апрель, а июнь, ранняя жара какая-то. Ты тоже будешь мохито? - он потрепал щенка по голове, прежде, чем отойти к холодильнику.

+2

4

- Он поживет у тебя пару дней? - с порога спросил Мэттью.
Ну, да. Ответ становился очевиден с первой же реакции на щенка. Про него самого тут же едва не забыли, дорвавшись до большеухого зверя. Даже как-то немного обидно. Но у щенка же такие глаза, что и самому бы было не зазорно забыть на какое-то время про все на свете.
Нет, он его не кормил, не поил, и вообще взял в приюте. Да, Макс, у твоей сестры. Еще и Скотту на день рождения. Так что на пару дней ему еще нужна другая крыша над головой.
Мэтт опустился на диван, все так же прижимая к себе щенка. И вот куда его? С собакой он мог поговорить, да. Но что, как и куда - тут уже другой разговор. Живая собака, не с фотографий типа "заберите в добрые руки". Обеспечить щенка добрыми руками - только начало дела. А еще надо накупить кормов, плошек, поводок... И, может, будку на заднем дворе поставить? Сам не сделает точно. Уроки по работе с деревом прошли как-то мимо него, у Мэтта даже в школе скворечники не выходили. А на Скотта в этом плане надеяться и подавно не стоило. Где берут собачьи будки?..
Мэтт только начинал осознавать, сколько же новых забот у него в жизни теперь прибавится.
- У меня никогда не было собаки, - признался он, таки опуская щенка на пол перед собой.
На диван сажать не решился. А вдруг, а что, да и не надо приучать к диванам вот так сразу. Хотя, что-то ему подсказывало, что щенок еще вырастет в крайне избалованного пса.
Не, не, на диван нельзя. Дома-то обивка, а ну как будет с грязными лапами запрыгивать? Ни в коем случае, это не переживается в данном случае.
Надо пса воспитывать - книг в доме тоже великое множество, вдруг драть будет?
Но все-таки одного взгляда на щенка хватало, чтобы понять, что нет, не зря и не переборщил с таким решением.
Мохито так мохито, на улице действительно жарковато. Щенок вон уже язык высунул и дышал часто. Эх, не повезло тебе с окраской, друг.
Было ли правильно самостоятельно дать имя щенку? Вообще, нет. Но надо же как-то его было именовать.
- Ты бы как назвал? - чисто ради интереса спросил Мэтт.
Не Сартром же, ей-богу. И уж подавно не Гегелем.

+2

5

- У меня были. Ну, у родителей. Два пса было, точнее, один был, а один до сих пор есть. - сказал Макс, заливая лёд в электронном шейкере тоником и кубинским ромом - с двух рук. - И оба были чёрные. Так что ты это очень угадал, кому нести чёрного щенка мужского полу и с такими клёвым ушами. - он добавил в шейкер две четвертинки лайма и листья мяты, закрыл, нажал на кнопку. - Первого нашего пса звали Мак. Вообще-то его звали Сет, он был типа породистый, и надо было на букву "эс" назвать, но как его увидели, так поняли, что он - Мак и никак иначе. А барбос который сейчас у родителей живет - то Зидан. На этого похож, тоже подобранец. И оба раза имена выбирал не я. Я Зидана хотел назвать Бо.
Как бы он назвал щенка, предназначенного Скотту? ХА! Он назвал бы его "Я - свинтус!". Ну, чтобы соседей порадовать, и папу, конечно, тоже. Хотя лучше  "Я больше никогда не буду расстраивать папу!". Или еще лучше "Я не буду обижать хороших людей!". Чтоб раз по двадцать повторений каждый день въелось в мозг.   
Макс хмыкнул своим мыслям, и глянул на щенка. Тот переминался с лапы на лапу по ковру и тихонько хныкал.
Вместе с большими стаканами для мохито Ривера достал глубокую миску, налил воды из фильтра.
Стаканы с коктейлем - на журнальный столик, миску - на пол перед щенком, собственную задницу - на диван рядом с Мэттом.
- По идее Скотт сам должен дать имя своей собаке. - глубокомысленно заметил Макс, затирая пальцем переносицу. К чему бы это нос чесался? Не били его давно? - Так что пока он будет жить у меня, я буду звать его Скоттом. Ты не против? - Макс умостил подбородок на плечо мужчины, с близкого расстояния заглядывая в глаза.
Ах, как это будет здорово, рявкать "Скотт, где твое место?!", "Опять обосрался, Скотти, как не стыдно!" и он даже не против ласково, чухать за ухом и мурлыкать "уй а кто это у нас такой пуза-атенький хороший мальчик? Ско-о-отти!". Однако этими мыслями он решил не делиться.

+3

6

Щенок с жадностью набросился на воду, чуть было с лапами в миску не полез. "Собакен" Мэтту уже определенно начинал нравиться. Сам по себе, не за какие-то великие заслуги. Чего там сын хотел? Байк? Но собака ж лучше байка, достаточно просто понаблюдать за зверенышем.
- Теперь я знаю, кому мне надоедать звонками с вопросами о том, что же делать с собакой, - Мэтт кивнул, потрепал щенка по голове.
Вспомнил про стакан с мохито, кивнул уже благодарно.
Называть Скоттом? Да хоть Фельдфебелем, все равно за пару дней к имени щен привыкнуть еще не успеет. И сам Скотт вполне сможет придумать ему имя, переучивать не придется. Представить, как же мог назвать собаку сын, у Мэтта не вышло.
Напившись, щенок, попереминавшись на месте, плюхнулся на пятую точку и тявкнул. Требовательно, будто уже у себя дома. Мэтт подумал о том, что, наверное, и за один день он к рукам тоже не успеет привыкнуть особо, потому на диван щенка все-таки затащил.
И тут обратил внимание на то, что изменилось что-то вроде в облике Макса.
- По-моему, у тебя волосы были длиннее. Или мне только кажется? - он приподнял бровь, припоминая.
Дожил, называется. Так увлекся сам щенком, что даже и не обратил внимание на то, что у любовника с головой что-то не так. На голове, если быть точнее.
Щенок снова тявкнул. И вот что ему нужно было? Вот уж по-собачьи Мэттью не понимал. Где-то что-то слышал о том, что по интонации тявканья можно понять, что животное требует, но у него этот навык еще даже не начал прокачиваться.
Он недоуменно глянул на щенка. Щенок глянул на него. И снова тявкнул. Нет, тявкать в ответ Мэтта не потянуло.
- Ну чего ты хочешь? - спросил он щенка, прекрасно головой понимая, что тот ему ничего не ответит, поведение свое не разъяснит.
Мэтт снова потрепал собачонка по загривку. Тот опрокинулся набок. То ли на поверхности дивана не устоял, то ли еще чего. Заработал еще один недоуменный взгляд.
С приобретением нового опыта общения с домашними животными Мэтт как-то и забыл про стоящий на столе стакан с мохито. Увлекся.

+3

7

Макс отодвинулся, посмотрел на Мэтта несколько удивленно.
- Ты, бля, настоящий мужик, Мэттью. Будь я женщиной - обиделся бы смертельно. Я почти под машинку волосы срезал, а ты только заметил? А если в следующий раз вообще налысо? А если бороду отращу? Пойдет мне борода, как думаешь? - он потёр выпяченный подбородок, покосился на любовника, и рассмеялся. - Да ладно. Я рад, что ты не заметил. А то побаивался, что тебе не понравится. А раз не заметил - значит, всё хорошо. И колется очень прикольно. - Макс взял ладонь Мэтта, провёл ею по своему затылку. - Скажи?
Щенок, тем временем, как специально делал всё, чтобы вызвать новую волну желания почесать-погладить-затискать.
- Так-с, дорогой временный хозяин славной морды с временной кличкой Скотт, - Макс сделал пару больших глотков мохито из своего стакана, вытер рот тыльной стороной ладони. - Тут в квартеле есть зоомагазин. Мелкому нужен ошейник, точнее, попонка такая... через лапы, пока мелкий. Но ошейник тоже, чтобы привыкал. А ещё поводок, миски, собачья еда, лакомства и игрушки. Если у него не будет специально купленных игрушек - то грызть он будет обувь и вообще что найдет. Предлагаю допить коктейль и прогуляться. И Скотти-младшего возьмем с собой, да? Хочешь гулять, мелочь пузатая? - парень почесал доверчиво подставленное собачье пузо, стараясь улыбаться не во все двадцать восемь - надо ж как-то марку держать.
Макс с трудом представлял себе, как они будут идти до упомянутого магазина, с щенком на руках (не оставлять же его одного в квартире!), а потом ещё и выбирать малому барахло.
Идиллия, а ещё - нарушение конспирации. Хотя, с таким их времяпрепровождением, удивительно, как Мэттью до сих пор не получил "поздравления" от коллег и ректора, а на максовой тачке не красуется модная надпись "педик". Удивительно.
Любой, кто проявит хоть какой-то интерес к личной жизни кого-либо из них, довольно скоро обнаружит эту связь. Как хорошо, что пока что никому не пришло это в голову... Нет, на самом деле.
- Допиваем и идем. Главное, не выглядеть как счастливые молодые родители, - саркастически усмехнулся Макс.

+3

8

Вот уж что Мэтт бы заметил - так это бороду. Как минимум не пропустил бы мимо своего восприятия благодаря тактильным ощущениям.
- Ты сначала отрасти, а там посмотрим. Но лучше не экспериментировать, - Мэтт провел рукой по ежику на голове Макса.
Да и будь Ривера женщиной - даму, стриженую почти под машинку, он бы тоже заметил. И подумал бы о том, что уж он, в силу своей половой принадлежности, больше и не нужен. Так что, все правильно, обратил же в конечном итоге внимание, и напоминать не пришлось. Значит - нормально и гармонично, не выбивает кирпичики из внутренних, тщательно выстроенных и сбалансированных башенок и дискомфорта не вызывает. Не то что магнитики на холодильнике.
Мэтт слушал про собачьи потребности и понимал, что графу в бюджете придется прописывать широкую, а не просто новую. Сам он и знать не знал ни о каких попонках. Купил бы ошейник с поводком, да миски под еду, и все, на этом кончились бы познания.
- Кажется, я действительно завожу второго ребенка, а не собаку, - он покачал головой, глядя на развалившегося на диване и напрашивающегося на ласку щенка.
Ну, да. Животные - те же дети.
Надо, так надо. Конечно, лучше было бы заранее всем этим заняться. Но со спонтанностью решения и близостью дня рождения сына - когда бы? Идти с самим щенком в магазин - идея также не лучшая. Оставлять же одного в квартире - а ну как успеет Максу чего погрызть? Или пару луж оставить, в которые уже поздно будет носом тыкать.
- Пойдем дышать воздухом, моя будущая головная боль, - сказал Мэтт щенку, а тот в ответ даже и не тявкнул. - Несешь его ты, - обратился уже к Максу.
Сплавил же ответственность на пару дней.
... Зоомагазин встретил запахом сухого корма и продающихся там животных. Грызуны в аквариумах, попугайчики в клетках, удав в террариуме. И жмущийся к Максу щенок. Необычная обстановка для Мэтта Галагера.
Куда себя девать, что покупать - знать не знал, ведать не ведал. А по прошедшемуся по ним взгляду скучающего за прилавком продавца, у Мэтта включилась паранойя. Явка провалена, стандартное - все знают, все догадываются. Они ведь обычно дальше квартиры Макса в этом районе совместно и не выходили. Да и в целом в своем городе. Расслабились, понимаете ли.
Мэтт спрятал руки в карманы, осмотрелся как можно менее напряженно. И напомнил себе о том, что Финикс, все-таки, не большая деревня, чтобы в случайном зоомагазине встретить кого-то знакомого.
Хотя, шанс встретить сестру Макса в приюте для животных тоже был невелик. Как и его отца в стриптиз-баре.

+3

9

В магазине они никого не встретили, равно как и на улице.
У дома с ними обоими поздоровалась соседка, молоденькая рыжая девчонка. Улыбка у стервы была хитрая. Многозначительная.
Макс проводил её недобрым взглядом, отлично представляя себе всю картину со стороны. Он сам держит на руках щенка, периодически уворачиваясь от его попыток вылизать ухо, Мэтт идёт с пакетами из зоомагазина... идиллия, блин. Спасибо ещё, что не поздравила с пополнением в семействе. Учитывая тот факт, что живет в соседней квартире, и что стены в доме действительно довольно хлипкие.
- Пиздец, а. - многозначительно прокомментировал парень, поднимаясь по лестнице. - Ничего не говори.
Если подумать, то, конечно, следовало быть осторожными. Не "осторожнее" - а именно "осторожными", потому что пока что безопасность у них на двоечку. С минусом.
Щенок достаточно нагулялся на газоне под домом, чтобы вылакать с пол-миски воды, сожрать пол-миски корма и растянуться на свежекупленной подстилке.
- Зуб даю, что к утру окажется на моём белье в ванной. Или у кровати. - задумчиво пробормотал Макс, поглаживая спящего щенка.
Собаку, конечно, лучше сразу приводить в дом, где ей жить. Чтобы привыкала к людям, к запахам, к голосу. Но ведь от трех дней вреда не будет, верно? Перепривыкнет малыш-Скотти. Похнычет и перепривыкнет.
Макс понял, что с щенком ему уже не хочется расставаться, но - что делать? Это подарок для Скотта, да и сам он не готов содержать собаку. Вот Мэтт пусть с щенком по утрам и гуляет.
- Ты же осознаешь, что гулять его тебе? - улыбнулся он, поднимаясь с корточек и подходя к Мэтту. С собакой разобрались, и теперь ничто не отвлекает от обьекта номер один. - Поздравляю с приобретением, в общем, молодой папаша, - улыбка стала кривой, типично-максовой. Он обнял партнера, поцеловал едва заметный шрам на подбородке, - И пока ребёнок спит... - из кривой улыбка так же быстро трансформировалась в многозначительную; шаг назад, ещё шаг назад - не отпуская из объятия.
Времени вдвоем и так мало, а тут ещё и соседки дома нет, некому за стенкой хихикать. Или не хихикать.
А, какая, к чёрту, разница.
Двойка с минусом за шпионские игры, с двумя минусами.
Но мысли уже благополучно вымело из головы.

+2

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » основная линия; » Малыш, ну я же лучше собаки! (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно