Phoenix. When the sun goes down.

Объявление

Обьявление

Внимание! Состоялся перевод времени. Играем апрель 2012-го года. Все завершенные темы были перенесены в архив, все недоигранные - в раздел флэшбек.

НАВИГАЦИЯ

ПравилаСюжетВакансииИщу тебяЗанятые внешности

АКЦИИ

акция #1; акция #7; акция #8; акция #9; акция #10; акция #11; акция #12;

ПАРТНЕРЫ

Viktorian London

Phoenix. When the sun goes down.
– Очень важно где драться, но ещё важнее иметь хорошо вооружённых друзей.
Дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на Phoenix. When the sun goes down. Лето обещает быть жарким - и за окном, и на улицах города, расположенного в самом сердце пустыни.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ:
Вот уже полтора месяца как залёг на дно убийца, прозванный Часовщиком. Агенты ФБР оставили город и Финикс потихньку забывает о неуловимом маньяке. Меж тем убийство главаря одной из небольших банд грозит уличной войной. Конечно, до "Города Бога" Финиксу далеко, но и редкая стрельба на улицах не радует обычных граждан. Впрочем, мальчишки всегда будут выяснять отношения, а на этот раз городу угрожает нечто пострашнее: в Финикс возвращается банда "Шакалов". Спросите: кто такие? Лучше не знать, не пересекаться, не видеть. Иначе и вы сами рискуете стать пациентом психиатрической лечебницы "Приют праведника"... после того, как побываете на операционном столе и, вероятно, лишитесь почки. И то - если повезёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » основная линия; » Ты - моя розетка, Я - твой штепсель

Ты - моя розетка, Я - твой штепсель

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

1. Название: Ты - моя розетка, Я - твой штепсель
2. Время и место: 13 апреля, после полудня. Дом Галагеров.
3. Участники: супруги Адамс, позже появляется Мэтт
4. Краткий сюжет: Лаванда, решившаяся на серьезный разговор с мужем (почти пятнадцать лет спустя), приезжает в Финикс. Мо, краем сознания понимая, о чем именно его "пока ещё жена" хочет с ним "очень серьезно поговорить", соглашается на встречу. Вот только так ли спокойно он воспримет "серьезную новость"? Сможет ли сама Лаванда озвучить свое решение? Смотрите в новом сезоне "Совсем новой семейки Адамс": "Ты - моя розетка, Я - твой штепсель". Только на экранах Финикса.

Отредактировано Lawanda Rose Adams (2012-07-04 19:45:10)

0

2

На этот раз Финикс встретил ее ясным небом и ярким солнечным светом. Раньше, живя в Финиксе, Лаванда замечала такие изменения: залитые весенними лучами улицы начинали улыбаться прохожим, слепить чистыми витринами, распускаться несмелой свежей зеленью, просыпались птицы, разнося свой веселый гам по округе. Все это она замечала, не смотря на стоящий неизменный тяжелый городской воздух, на потоки транспорта, на неприветливость прохожих, озлобленность соседей и неприятный запах, исходящий из каждой закусочной: запах старого масла и пережаренного мяса. Раньше, попадая в Финикс, женщину накрывали воспоминания о детстве, юности, о браке (впрочем, эти воспоминания прежде она успевала задавить с самого начала), о веселых часах проведенных в том или ином месте родного города.
А сегодня же, стоило Роуз пересечь границу города самолетом до L.-A.), ее с головой накрыло чувство незащищенности. Она будто бы снова ворвалась в мир, которому больше не принадлежит. Даже такой знакомый район, с невысокими домиками, чистыми зелеными лужайками и садовыми фигурками на них, казался чуждым и враждебным. А белые заборчики остро скалились вслед ее автомобилю, вместо того, чтобы встречать приветственной белой улыбкой.
Цель поездки? Этот вопрос задали ей и агент, и сын, и близкая подруга. Ни от одного из них ей не удалось срыть своего плачевного состояния.
Хочу развестись. Ответ прозвучал так уверенно и твердо, что никто не усомнился в этой цели. Ну, разве что Зак, который что-то проворчал в веб-камеру и спешно прекратил семейный разговор через пол мира.
В этом ответе не сомневалась и сама Лаванда. Однако, после короткого телефонного разговора с мужем, она не смогла заставить себя побороть легкий страх.
Она могла бы запросто самостоятельно подготовить все документы, могла бы прислать к Мо своего адвоката. Она могла бы все обыграть так, чтобы ей не пришлось встречаться с мужем, с дочерью и, возможно, Роджером. Она могла бы, но не сделала этого. Адамс даже отказалась рассматривать такой вариант. Лучше встретиться и поговорить. Лично, спокойно, без посторонних. Зачем портить и без того не радужные отношения таким мерзким поступком – натравливанием адвокатов. Она и так много бед причинила Мо, даже за те года, что не была с ним. Ясно это поняла после прошлой поездки в Финикс.
Автомобиль остановился – пробка. Все-таки Финикс мало чем изменился – здесь даже водители, попадая в редкие, но меткие заторы, подозрительно сдержаны. Тонкие пальцы выбили дробь по кожаному рулю, Лаванда выдохнула сигаретный дым в открытое окно и внимательно уставилась на вывеску «Почти даром».
А может быть зря? Может быть зря она снова приехала в этот  город? Одно то, что она так уперлась в разговор «тет-а-тет» с Мо должно было бы ее саму и насторожить. Она же все для себя решила. И прекрасно зная свои слабости она отлично понимает, что рядом с Мо вся ее уверенность улетучится, как утренняя дымка.
Развод, который она будет требовать спустя столько лет – нормально ли это? Они так долго жили друг без друга, что и браком то это назвать нельзя. Им это не мешало. Наверное. Так ли нужен ли он сейчас? Но ведь Крейг ещё может обрести свое личное счастье, найти для Сэм женщину, которая сможет сыграть роль матери.
Хоть и поздно, но надо разрывать все, что их может связывать.
Лаванда сумела снова вселить в себя уверенность, задушить легкий страх. Она кинула быстрый взгляд на сумку, лежащую на соседнем сиденье.
В сумке до сих пор лежит коробочка с не подаренным в прошлый раз подарком. Жутковатый на вид ремень, но от которого бы Мо пришел в дикий восторг. В свое время. Хотя это же время показало, что ее муж ни капли не изменился.
Куда деть этот самый подарок, она не имела ни малейшего понятия. Выкинуть – жалко. Отдать кому-то другому – зачем? Самым хорошим, но на корню неверным решением стало – отдать под предлогом «в прошлый раз забыла».
Лаванда снова с упорством трудолюбивого суриката принялась выкапывать себе яму, в которую однозначно упадет носом вниз.
Но ведь Мо согласился с ней встретиться. Даже не спросил зачем. Но наверняка понял. «Ну, конечно, понял!» - нога, обутая в ядовито красную туфлю, медленно надавила на педаль газа, трогая автомобиль с места и выруливая в нужный квартал.
«Хотя мог и не понять. А просто согласился...» - ведь она так настойчиво названивала ему в Норвегию, что тут уже любой другой готовил бы для нее помповое ружье. Вот он и согласился – лишь бы отвязалась. Ну в самом деле – столько лет ни ответа ни привета, и тут на тебе, сама же настаивает на встрече.
«Сумасшедшая...»
Адрес был мелко нацарапан на бумажке, приклеенной к автомобильной панели.
Место встречи, что греха таить, показалось Лаванде немного странным – дом малыша Мэтта. С «Малышом Мэттом» у Лаванды всего десять лет разница, но это все равно делало его раньше в ее глазах очаровательным мальчиком, учившимся играть на гитаре. Положа руку на сердце, встречаться с Мэттом, которого она не видела ровно столько же, сколько и своего собственного мужа – не хотелось. С другой стороны: Мэтт теперь зрелый мужчина, преподаватель – интересно же.
Нужный дом нашелся быстро.
Роуз аккуратно припарковала автомобиль, покинула салон. Вздохнула, внимательно окидывая взглядом и дом и лужайку перед ним.
«Ладно, вперед, Лав.»
Она всегда выглядела превосходно – и самой хотелось да нравилось, и положение требовало. Однако сегодня она постаралась выглядеть как модно лучше. Для Мо. Для того, с кем должна разорвать все возможные связи, оставив о себе не самое приятное впечатление.
Женщина осторожно, но уверенно поднялась по ступенькам на крыльцо и вжала указательным пальцем дверной замок. Быстро. Лишь один короткий звук. Ее же ждут.

+1

3

Мо приехал в дом Мэтта ровно за час тринадцать минут и шесть секунд до назначенного времени встречи с женой. Зачем так рано? Да, честно говоря, он и сам не знал ответа на этот вопрос. Волновался ли? Хм. Тоже сложный вопрос.
Припарковав свой старый фургон у лужайки Галагеров, Мо зашел в чужой дом, снял свои новехонькие сапоги с цепями на "пятке" и ремнями позади, купленные в Норвегии, побродил по первому этажу, заглядывая в каждую комнату, в каждый чулан, в каждый угол. Поднялся и на второй этаж. Проверил там все. Будто бы уточнял, а не сможет ли им кто помешать. А вдруг тут Скотт окажется. Мало ли не ушел еще? Может Мэттью ошибся по поводу того, что его дом сегодня будет пустовать точно до вечера? А ребенку их с Лавандой разборки точно уж слышать не надо. А разборки точно будут. У них иначе и быть не может. Сначала поорут, подерутся, потом потраха... А вот потом в этот раз это вряд ли конечно. Муж и жена - одна Сатана. Да только они уже как четырнадцать лет полных не единое целое. Главное, дом не разнести в клочья. А то же всякое бывало в прежние времена. И свой ремонтировали часто. Дыры там в стене, в полу, иногда даже в потолке. Про выбитые стекла или разбитые, поломанные вещи, мебель, кухонную утварь и вообще заикаться даже не стоит.
Но ведь сегодня будет все иначе. Они оба уже достаточно взрослые люди, чтобы справиться и обсудить все спокойно. Ну, Лаванда так точно, а вот с Крэйгом сомнения обстоят. Он - извечный ребенок. Все мужики - извечные дети, как ни крути. А этот... так и подавно. Взрослый хмурый бука-дитя.
Нет, ну с какого мы должны ругаться? Может и не о разводе говорить будет. Да и что? Ну, что мне этот развод? Подумаешь, - рассуждал он, расхаживая по гостиной взад и вперед, - Какое мне то дело?! Подумаешь! - уселся на диван, включил пультом телевизор. Сто лет не смотрел этот ящик. Пощелкал и уже через пять минут понял, что бессмысленное это занятие. Вырубил и выкинул пульт. Облокотился на спинку и скрестил руки на груди, начав грозно пялиться в окно.
Ну где она?! Типа дел у меня нет никаких что ли?!
Через минут десять уже пустого блуждания взглядом по стенам и интерьеру Крэйг заметно заскучал. Ему не хватало деятельности. Не мог он сидеть без дела столько времени. Уже успел раз двести пожалеть о том, что не взял акустику, которую возил с собой всегда в фургоне, как какой-то телефон, который обычно таскают в кармане или сумке, чтобы послушать музыку, или книгу, или же блокнот, органайзер, айфон, ноутбук, да кто что! Мало ли изощрений в наше то дни? Это в его молодость ничего то и не было.
Вот какого лешего он оставил гитару дома?!
Нахмурился пуще прежнего и зарычал себе под нос, утопая голову в плечах.
Потом как-то даже задремал от бездействия. Не заметил даже! Возраст видать...
Разбудил его короткий и пронзительный звонок. Мо встрепенулся, почавкал, разлепил глаза и вытер слюни, что успел уже пустить. Поднялся, чуть кряхтя, размял плечи и шею на ходу, да взглянул мельком в зеркало, что было у дверей. Как-то все-таки жена же. Для нее он даже в этот раз вырядился. Как в тот, когда заявился к ней в номер отеля и встретил там ее приемного сына. Черная рубашка, расстегнутая до середины груди, кожаные брюки на шнуровке по бокам, черный платок, повязывающий чуть растрепавшиеся волосы, серебренные цепи, кольца. Ну прям с иголочки. Бери не хочу. Да только не нужен такой материал уже никому.
- Чего так долго? - открывая дверь и окидывая хмурым взглядом с ног до головы представшую его взору женщину. Как всегда сексуальна и желанна. А теперь еще и шикарна. Указал жестом рук - чуть склонился театрально и наигранно издеваясь -  приглашая войти в дом.
- Отлично выглядишь, Лав, - проворчав комплимент уже в спину жене. От чистого сердца между прочим. А иных он ей и не говорил. И она об этом знала.
Как-то не тот тон он выбрал для приветствия с самого начала конечно. Но Мо есть Мо. Чего уж теперь жалеть, что нетактично встретил. Надо было раньше приезжать. И опять. И как всегда. Во всем виновата Лаванда. Во всем виноваты другие. Но не он. Неа. Никогда ж не сознается ей в своей неправоте. Женщина - слабое звено. Место женщины на кухне.

+1

4

- Чего так долго? – Лаванда чуть недовольно поджала губы.
- Задержалась всего на несколько минут. – спокойно парировала женщина, проходя в дом. Шутливый, но какой-то издевательский жест мужа даже не задел. Хотя и сохранить невозмутимое спокойствие было не просто. Хотя бы потому, что, как Лаванда и предполагала, при встрече с Мо у нее трусливо заныло сердце. А ещё зачесалась пятка, видимо как в знак того, что придется удирать, сверкая этой частью тела.
- Отлично выглядишь, Лав, - Женщина чуть обернулась, остановившись в пол оборота в паре шагах от мужчины. Не знай она Крейга столько лет, то могла бы дико обидеться и на тон, и на общее поведение. Но Крейг есть Крейг, и ее мужа ничто и никогда не изменит. Хотя, развод изменит – из мужа он превратится в просто старого знакомого, с которым не будет возможности поддерживать отношения.
Улыбнулась, быстро разглядывая Мо.
- Спасибо, ты тоже. Просто бери нехочу. – довольно сверкнула глазами, тут же переключая свое внимание на обстановку. По крайней мере она решила пореже смотреть на Крейга. Меньше искушений. Хотя искушений здесь быть совершенно не должно было. Ни искушений, ни сожалений, ни сомнений. А сомнения в ней росли с каждым вдохом.
Она держала себя в руках, спокойно расхаживая по, видимо, гостиной и разглядывая малочисленные фотографии.
Тишина начала звенеть и пружинить. А от взгляда, который обжигал ей спину становилось совершенно не по себе.
Надо было начинать. «Быстрее начнем – быстрее закончим» Хотя это – вряд ли. На уровне подсознания Лаванда знала, что разговор будет долгим. Но, если они все-таки сумеют мирно все разрешить – это дело пяти минут. И в то же время ей странно хотелось небольшого скандала. Даже начало покалывать кончики пальцев.
- Как твоя поездка? – надо было хоть с чего-то начать. Лаванда повернулась лицом к Крейгу, твердо впилась взглядом в глаза. – Ничего, что мы здесь?
Надо завести сначала легкий разговор. Ни к чему не обязывающий. Хотя очень хочется перейти прямо к делу. Но в то же время – не хочется к этому делу переходить.

+1

5

- Как твоя поездка?
- Нормально, - рявкнул, запирая дверь и проходя в комнату, хоть и остановился позади, облокотившись спиной о косяк, так и оставшись на пороге между коридором и залом, скрестив руки и внимательно изучая некогда свою женщину. Как раз глаза в глаза. Такой пронзительный взгляд. Тот, который он всегда у нее и любил. Усмехнулся, оскалив зубы на правую сторону. Да так и застыл. На пару мгновений.
– Ничего, что мы здесь?
- На счет этого не думай. Раз здесь, значит ничего.
Крэйг отлепился от стены и, подняв руки над головой, потянул их. Громко широко зевнул и прошел к дивану, плюхаясь в него с грохотом.
- Давай сразу к делу.
Он сначала хотел спросить, как она долетела, мол, обычный надоедливый вопрос, к ничему не обязывающий, хотя и тупой. Но ему, и правда, хотелось бы поговорить с женой сейчас. На какие-нибудь отвлеченные темы, чтобы как можно больше времени слышать ее чарующий голос, к которому за эти года примешалась и сексуальная томная хрипотца. По-видимому из-за курения.
Однако он не собирался оттягивать момент важного разговора. Ведь просто так не вытаскивают тебя из другой страны, из-за океана. И сами не прилетают столь спешно. Хоть и пришлось Мо ждать почти аж две недели ее прилета. И это после стольки лет разлуки. Вывод один. Но озвучивать свои мысли Крэйг не спешил. Он хотел сам услышать эти слова из уст своей пока что еще жены и посмотреть на ее глаза, услышать тон ее голоса, ее какие-то плохо уловимые жесты и реакцию. Ведь это можно заметить, если очень захотеть. Особенно у того человека, которого знаешь, как облупленный и читаешь уже, как открытую книгу, предугадывая любое возможное слово или действие. Но подобные вещи были бы актуальны, не распахнись меж ними пропасть в четырнадцать полных лет разлуки.
- Может выпить хочешь?

0

6

Ну да, и то верно. Раз Мо сказал приезжать сюда, значит все им продумано. Хотя, почему не в гостинице? Зачем приводить в дом к своему другу? А вообще – все равно где этот разговор состоится, в любом случае ничего радужного из него не вытечет.
- Давай сразу к делу. – Коротко кивнула, скрещивая руки на груди. Непроизвольно закрываясь. Естественно она не просто так приехала в Финикс, не просто так требовала встречи и не просто так сейчас стоит перед мужем, напряженно на него взирая. Чем-то эта сцена неуловимо напоминала их моменты из прошлого. Пьяный и ко всему равнодушный Крейг, развалившийся в кресле или на диване, и застывшая над ним дующаяся Лаванда, уставшая расписывать те муки Ада, которые ждут Мо, если тот не снимет самостоятельно штаны и не пойдет спать.
Только сейчас Лаванда не дулась. Женщина внимательно, но робко смотрела на мужа, напряженно кусая губы.
- Нет, спасибо. – она качнула головой на предложение Мо. Пить не нужно. Очень хотелось, принять для храбрости, но это может повлечь за собой страшные последствия – разговор просто напросто не состоится, и она снова передумает.
Лаванда провела подушечками пальцев по губам, хмурясь и разглядывая сапоги мужа.
А потом подняла взгляд и тут же столкнулась с пронизывающим до костей взглядом мужа.
Мо ждал. Мо знал и Мо ждал.
Женщина медленно сглотнула:
- Я думаю нам нужно развестись.
В полной тишине эта фраза, даже не смотря на уверенный тон, прозвучала как-то слабо и тихо. Не «я хочу развестись», не «я требую развода» - «я думаю». Фраза, которая произносилась в присутствии Мо как попытка чего-то избежать и скрыть. Неправильная фраза, смывающая всю уверенность в сказанном. Мо это знал всегда, поэтому женщина с замиранием сердца отметила как потяжелел его взгляд. Словно кто-то навалился на нее сзади, надавил на плечи.
Молчание в ответ, пожалуй, самый ожидаемый и самый худший вариант из возможных.
Лаванда почувствовала как воздух между ними незримо потяжелел. Хоть муж внешне никак не выказал. Он вообще даже не шевельнулся.
- Думаю, нам стоит... – чуть дрогнувшим голосом продолжила Лаванда, не двигаясь с места, но сильнее обхватывая себя руками. Как в юности, когда им приходилось серьезно что-то обсуждать, когда она боялась (первое время) сказать слово поперек своему обожаемому Кашхару. – Нам стоит дать друг другу свободу. – совершенно неправильно. – Мы четырнадцать лет прожили раздельно, это не назовешь браком. Это неправильно. – только более неправильным было оставить все так, эти четырнадцать лет назад. Они должны были бороться за свое счастье. – Я хочу сказать, что... – что она хочет сказать? Боги, почему ысе мысли спутались в один тугой клубок и ни одна не хочет нормально показаться на свет. Почему во рту пересохло? Почему он молчит, в конце концов. – Я думаю, - снова думает. – что это будет верным решением. – голос чуть изменился, стал увереннее. Взгляд быстро скользнул с лица Крейга на его руки, раскиданные по спинке дивана. – Ты сможешь жениться, найти для Сэм заботливую женщину, которая сможет заменить девочке мать. Да и я исчезну из твоей..жиз.. ни.

+1

7

Он дал ей высказаться. И слова не сказал. И виду не показал. Не шелохнулся и даже не дернулся и не вздохнул. А будто бы застыл. Лишь взгляд потяжелел,а  потом и вовсе стал наглым. К концу неуверенной речи своей жены Мо вздернул подбородок и насмешливо посмотрел на женщину. А с последними словами и вовсе рассмеялся. Громко, словно гром посреди ясного неба. Ведь для Лаванды в данный момент наверняка его реакция именно таким образом и сложилась в мироощущении. Не лучший выход.
- ДУРА! - резко выпалил Крэйг, порывисто садясь под прямым углом и переставая ржать. Грубая ручища с грязными ногтями легла на полувыбритый подбородок и начала поглаживать тонкую полоску бороды, пока пустые, застывшие с ее уходом в далеком 98-м, словно безжизненные глаза с прищуром сверлили ее побледневшее лицо.
- ХА! - он снова плюхнулся назад и раскидал руки по спинке дивана, закидывая правую ногу на колено левой. - Ты думаешь? Или знаешь? Или хочешь? - начал он издевательски холодным тоном, - Что-то я не вижу в тебе желания, уверенности и не слышу твердости в твоем голосе. Ха! - усмешка, цыкнул и покачал головой, - ТЫ..., - указал на нее пальцем, - Ты! Да, что ты вообще обо мне знаешь? Идиотка! У Сэм одна мать и другой не будет. Нет. Точнее нет. У нее НЕТ матери! - злобно прищурился, уничтожая Лаванду, давя ее своим взглядом, своим голосом, своим присутствием, - Ты итак исчезла из моей жизни 14 лет назад. Какого хрена ты только сейчас заявилась с этим своим "я думаааю, - "произнес писклявым голосом, пародируя свою жену и придвинулся, сев на край дивана, бесшумно посмеялся. В глазах уже проснулся демон. Они уже не были безжизненными. В них пробудилось то, что так долго спало. Да и похоже разум Мо застлали сейчас какие-то совершенно непонятные ему самому в данный момент эмоции. Он просто напросто не слышал себя. Ведь все это время с первого звонка Лаванды после той встречи он думал, что если все пойдет к разводу, он даст его. В конце концов зачем он ей. У Роуз своя жизнь, у него своя. Они уже давно не нужны друг другу. Да и испортив однажды все, он попытается все исправить - даст то, что она попросит. Иначе и быть не может, ведь он виноват, бесконечно виноват перед Лавандой. Но тут. Стоило женщине озвучить то, что она хочет... Нет... Она ведь так и не озвучила то, что она хочет!! Может именно поэтому он так и отреагировал? Разозлился!
Адамс подскочил и в два огромных размашистых шага оказался подле жены, хватая ее за плечи. Встряхнул.
- На кой черт ты приехала сюда и вызвала меня? А теперь стоишь тут и заикаешься, мямлишь, как девчонка?! Идиотка!
В самый последний момент Крэйг подавил в себе желание ударить жену. Резко. Аж сам испугался этого желания, буквально секунду назад распираемого его нутро.

+1

8

Каждое слово больно било поддых, но Лаванда твердо стояла на ногах, мужественно вынося каждый удар. Он делал больно, хотя все, что он говорил было чистейшей правдой. Она и сама это прекрасно знала, поэтому молчала и не шевелилась, лишь пристально смотрела на мужа. Даже нет, практически так же нагло как он на нее.
Роуз даже не успела испугаться, когда Мо вскочил и внезапно оказался так близко, больно сдавливая в пальцах ее плечи. Порой под его руками она чувствовала себя фарфоровой куклой, способной вот-вот расколоться. Но ничто не смогло ее расколоть, она лишь давала трещины, но держалась.
В его глазах плескалось множество эмоций, которые Лаванда никак не могла прочитать. Слишком быстро и слишком внезапно. Она уже думала, что он будет сидеть спокойно...
- Мне больно! – вскрикнула Лаванда с силой отталкивая от себя Крейга и упрямо сжимая губы. – И не смей меня оскорблять, Мо! Ты не имеешь на это ни единого права! И вообще, ты – она сильно ткнула мужа пальцем в грудь, тут же делая небольшой шаг назад. – должен быть мне благодарен за то, что решила поговорить с тобой об этом лично, а не натравила на тебя стаю адвокатов, которые общипали бы тебя как петуха! – она на мгновение перевела дыхание, и на повышенных тонах продолжила, готовая переорать мужа, если до того дойдет.
- Да, я не знаю о тебе ничего. Но и ты обо мне ничерта не знаешь! И не знал, судя по всему, если решил, что все это моя прихоть! – она вспыхнула гневной краской до корней волос, снова зачем-то толкая Мо в грудь, при этом порывисто жестикулируя и тыча палец в мужа. И уже совершенно не понимая, что несет. Слишком вскипела, не смогла найти в себе силы вовремя удержать  себя в руках. Чертов провокатор! Хотя Мо есть Мо, она сама переняла от него этот буйный настрой. – Эти года должны были казаться тебе раем! Ты мог трахаться налево и направо уже не заботясь о том, что тебе достанется от жены! А теперь и я хочу свободы! Я, может быть, хочу выйти замуж, хочу, чтобы меня по-человечески любили! А ты не хочешь?! – выплюнула женщина.

+1

9

- Еще какое право имею! - выкрикнул в ответ, разозлившись тут же еще сильнее, чем прежде. Ведь уже было, после подавленного порыва ударить он чуть успокоился. Как снова. Но, чтобы женщина тут еще ему указывала, что он имеет и что не имеет. Да ни в жизнь!
В груди только заныло от столь сильного тыка пальчиком. Попала аккурат рядом с сердцем. А ему уже было нельзя столь сильно волноваться. Но Мо не обратил на это внимания. Не до этого было.
- Да я бы таких адвокатов нанял! Думаешь, мне слабо? Думаешь, у меня денег не хватит или нет связей?! Думаешь, я такое дерьмо?! - ну все, мужская гордость задета, епта.
- А если ж не твоя прихоть, то чья?! Моя что ль? А! ААА! ААААА! Или твоего этого ублюдка? - намекая на Зака. НУ, все, зря он его вспомнил... Ох зря. Крэйг бы никогда о нем плохо не сказал Лаванде, он бы вообще даже темы его не стал бы касаться, потому что мальчишка был сиротой. А он сам сиротой стал в детстве. Поэтому тут дело уже само по себе пахло дурно. Но сейчас Адамс так разозлился, забылся, став разве что чуть менее багровым, чем Роуз, ибо в последнее время мужчина был бледнее обычного. Здоровье пошаливало, хоть об этом мало кто знал. И все проблемы от головы, как всегда он сам же и говорил.
- РАЕМ?!! Да это был АД! Без тебя АД, понимаешь, дура? - он снова схватил Лаванду, начав ее трясти, - А, что я тебя не по-человечески любил?! А?! ДА! Я не хочу, чтобы тебя любил кто-то еще! Тебя люблю я и только я! ТЫ - МОЯ! Я не дам тебе развода! НИКОГДА! - проорал это в лицо бедной женщине, он с силой толкнул Лаванду к стене, зажимая ее и пытаясь поцеловать. Та вырывалась, но он был сильнее, особенно в пылу бешеных негативных эмоций и тех, которые копились в нем столько лет. Даже стало как-то легче. Только Крэйг этого еще не осознал. Его лицо горело. Сердце бешено билось. Движения были порывисты. Сила прибавилась раза в два. Он будто бы обрел крылья за спиной. Только вот вряд ли перьевые, скорее кожистые. Целовал шею, пытался попасть. Женщина отбивалась, отворачивалась, что-то кричала. Или нет? Он не слышал ее.

+1

10

- Думаешь, я такое дерьмо?!
- Ты совсем идиот?! – возмутилась Лаванда, не веря своим ушам.
- ААААА! Или твоего этого ублюдка? – «этого ублюдка» Лаванда идентифицировала в ту же секунду и это заставило ее зардеться сильнее прежнего, наперебой с Крейгом она зарычала, отвешивая мужу очередной больной тычок.
- Не смей трогать моего сына! Он тут не при чем! – Зак был единственным человеком, кто знал какие именно чувства до сих пор испытывала Лавнда в отношение Мо. И мальчик никогда не требовал чтобы мать развелась. Он вообще старался лишний раз о этом не говорить. Поэтому то, что разъяренный Мо приплел к их разборкам Зака – неправильно.
- Без тебя АД, понимаешь, дура? – на этот раз она не успела отпихнуть от себя ручищи Мо. Пальцы снова болью обожгли предплечья.
- Мне больно! – Лаванда попыталась вывернуться, но железные пальцы стиснулись ещё сильнее, заставив ее чуть притихнуть. Она не брыкалась, но гневно смотрела в глаза и порывисто выплевывала ответы мужу, не сомневаясь в том, что половина пройдет и вовсе мимо его ушей. Забавно, но это была их первая свирепая ссора с момента роковой ночи. И сейчас женщина не чувствовала ни страха, ни тревоги – ее, как и мужа, до краев наполняли совершенно противоположные и обозленные до отчаяния чувства.
- А, что я тебя не по-человечески любил?!
- Мне приходилось тебя постоянно с кем-то делить!
- Я не хочу, чтобы тебя любил кто-то еще!
- Да какая тебе разница?!
- Тебя люблю я и только я!
- Не лги! – зло выплюнула Лаванда, старательно пытаясь унять затрепетавшее сердце. Сейчас что-то лопнет. И в тот же миг лопнула струна, которая раньше была цепью, удерживавшей Крейга.
Тут же спина больно столкнулась с холодной стеной. Вобще-то Лаванда ожидала ударов, на которые была готова ответить, хотя этим себе и льстила. Но не...
- Отпусти! – она старательно отворачивалась, жмурилась и отталкивала Крейга, но эти жалкие попытки выглядели как борьба курицы против бульдозера. Он всегда был не человечески сильным. Грубым и наглым. Он делал больно, совершенно неумышленно.
- Мне боль.. Не смей меня.. Мо!
Пощечины он даже не заметил, а что-то прорычал в ответ, помянув нелестным эпитетом Роуз. Именно в этот момент Лаванда почувствовала то, чего чувствовать не хотела. Страх. Пока что маленький и неуверенный, но стремительно разраставшийся словно лесной пожар, охватывая каждую клеточку ее тела.
Женщина снова попыталась ударить мужа, но ее рука тут же оказалась прижата к стене. Его дыхание защекотало кожу у уха. Лаванда упрямо поджала губы и резко отвернула лицо, отчего губы Мо полоснули ее по щеке.
Его хватка чуть ослабла, выпуская руку. Тут же Лаванда нащупала что-то на стене. Рамка, или что-то вроде того. Небольшое и прохладное. Дерево?
Рамка тут же оказалась стянутой со стены и разбитой о плечо Крейга. Хлипкая конструкция болезненно скрипнула в пальцах женщины, жалко перекашиваясь. Секунда бездействия и возможность Лаванды для увеличения дистанции. Сбегать она не собирается. Почему-то решение, в буквальном смысле, биться до конца твердо засело в голове женщины. Она поднырнула под руку мужу, опертую о стену и отскочила на пару шагов. Сломанная рамочка тоскливо висела в руке Лаванды, покачиваясь в такт ее движениям.

+2

11

Что-то больно и отрезвляюще заехало по плечу. Мо на секунду замер, но этой секунды заминки Лаванде хватило. Или это было больше, чем секунда? И может быть ему и не было то больно? Однако, что-то мешалось. Женщина уже оказалась в нескольких шагах от мужа, а сам муж, тяжело дышащий, напоминающий быка перед развивающейся тканью, медленно поворачивал свою голову, отлипая взглядом от лица Роуз и перекидывая его плечо. По руке, под атласной тканью черной рубашки что-то мокрое и мерзкое стекало к локтю. В плече торчал осколок стекла, засевший в плоти от фоторамки. Мо резко выдернул его, сжимая так сильно, что порезал еще и свои пальцы. Отшвырнул со злостью в сторону и зарычал. Порядочная стекляшка столкнулась со стеной и разлетелась на мелкие осколки. Шаг. Еще. Тяжелое дыхание через большие ноздри. Оскалился.
- Ах ты сука.
Прости ЛАванда... Муж твой за эти четырнадцать лет изменился в не лучшую сторону. С твоим уходом. Он перестал уважать женщин. Ведь как еще можно назвать то, что сейчас он назвал ее таким непотребным, непозволительным словом. Ту, чей образ берег в своем сердце, ту, которую никогда не оскорблял подобными словами, позволяя себе разве что "дура", "идиотка", "глупая" и прочее, не столь существенное и по сути с его точки зрения даже милое. Ну, это только его точка зрения.
Он стал надвигаться на Лаванду. Остатки фоторамки полетели в него, но Мо на автомате уклонился. Благо, что стекло не повредило связок, и рука могла двигаться. Громко клацнул зубами, резко подаваясь вперед и пугая женщину. Зарычал гроулом, скалясь и ухмыляясь. "Нападение", незримое, пока что только пугающее, дразнящее в виде порывов дернуться и прыгнуть на нее. Еще и еще. И вот он срывается с места, перепрыгивая через пуфик в тот же момент, когда ЛАванда натыкается на кресло, все это время пятясь назад. Она успевает взять под контроль ситуацию и не упасть в кресло, резко, с новыми силами, выпрямляется, хватает что-то с журнального столика и кидает в Мо. Статуэтка какого-то античного божка пролетает мимо, чудом задевая только предплечье второй руки, пока мужчина пытается уклониться, и тут же улетает в стену. Он чуть не падает, спотыкаясь о летящую подушку, столкнувшуюся с его грудью и упавшую под ноги.

+1

12

Она совершенно не ожидала, что рамка столь мужественно исполнит свою роль. Будь сейчас немного другая ситуация, то Лаванда бы непременно обеспокоилась тем, что из руки мужа торчит кусок стекла. Но вот  именно в данный момент женщина жалела, что у нее в руках нет дюжины дротиков, чтобы закрепить успех.
Наивно было полагать, что удар сыграет отрезвляющую роль. Да, Мо чуть пришел в себя. Только это «пришел в себя» теперь выглядело ещё страшнее.
Лаванда медленно отступала от мужа. Он делает выпад – она отскакивает, он делает шаг вперед – она делает шаг назад, запинаясь то о пуфик, то о ножку кресла.
Какая-то статуэтка, подушка, чашка, телевизионный пульт и вазочка для конфет из толстого стекла. Вазочка чудом избежала столкновения с грудью Мо, рассыпав по траектории своего полета цветные карамельки.
Лаванда заскочила за диван и снова запустила подушкой в Крейга, которую он тут же отшвырнул в сторону, сбив ею с каминной полки расставленные там небольшие безделушки. 
К великому ужасу Лаванды и неподдельному веселью Мо – подушки на диване закончились. Крейг довольно клацнул зубами, перепрыгивая через журнальный столик, чем заставил Лаванду с писком стремительно покинуть укрытие. Женщина просеменила вдоль стенки, спиной чувствуя приближение опасности.
Под руку больше ничего не попадалось. Лаванда не долго думая сорвала с плеча небольшую сумочку, груженую сигаретами, телефоном да ключами и, зафендилила ею в мужа, стараясь попасть прям между глаз.
Крейг довольно и страшно улыбнулся, когда сумочка пролетела над его головой, а сама Лаванда снова уперлась спиной в стену. Женщина недоверчиво уставилась на раскинутые в «теплом» приветствии руки мужа, помотала головой, мол - хренушки, и двинулась по стенке к комоду, заметив на нем стопку каких-то бумаг и журналов. Эта стопка была отшвырнута в самое лицо Мо, когда тот уже почти вплотную приблизился к Лаванде. Ещё один шанс для нее убраться подальше.

+2

13

Когда стопка бумаг полетела в лицо, нарушая обзор и дезориентируя в пространстве, а какой-то журнал впечатался в ключицу углом, Мо будто бы очнулся. Злость перешла в азарт уже с того момента, когда прошел разноцветный карамельный дождь. А теперь и азарт сник. Отмахнувшись от "подарков" типографии, отфыркавшись, мужчина огляделся. В комнате царил полный хаос. Иначе и не скажешь. А зная Мэтта, можно было с полной уверенностью сказать, что друг его придет в полный ужас. Галагер же такой педант и чистюля. До тошноты. Все должно быть ровно, по полочкам, никаких сдвигов даже на долю миллиметра. А допустить того, чтобы Мэттью стало плохо, Крэйг не может. Да и некрасиво, чисто по-человечески. Мэтт доверил ему дом, выручил с местом встречи, а они такое тут устроили. Два взрослых, без десяти-двадцати лет пожилые люди. Казалось бы разумные. Мудрые. Да не тут то было. Настоящее поле битвы и два ребенка посреди.
- Хватит от меня бегать! Смотри, что мы натворили! - Крэйг развел руками, обводя комнату вновь глазами.
Поговорили называется.
Наклонился и начал собирать бумаги. Почти все статуэтки разбили. Ну, как так можно? У себя в жилище ладно, нормально дело. А на чужой территории. Некрасиво как-то. Эх, черт, и кровью своей заляпал порядочно. Выудил из заднего кармана брюк платок и перевязал кисть. На плече все в себя впитает рубаха.
- Лав, у тебя кто-то есть, да? - спросил вдруг через несколько минут, поднимая уже подушки, - Ты собралась замуж? Да? - обернулся и столкнулся лицом к лицу со своей женой. Надо же, даже не заметил, что они во время уборки оказались так близко, чуть задницами друг в друга не врезались. Не выдержал, выкинул подушку в сторону и вновь схватил Роуз, толкая ее в кресло и нависая сверху.
- Так и знай. Я не дам тебе развода. Ты - моя, - шепча с чувством и наклоняясь порывисто и снова начиная жадно целовать. н все-таки достиг своей цели! Он поймал ее! Сильно стискивая руки, касаясь губами ее нежной кожи, пахнущей цитрусами и дорогими духами. Кусая мочку уха, шумно втягивая ноздрями ее аромат, зарываясь носом в волосы, садясь уже на нее, сжимая коленями ее бедра.
- Ты - моя, - шепча уже в декольте, - Никому не отдам, - оттягивая зубами ткань, целуя, колясь бородой и усами, - Больше никогда не отпущу.

Свернутый текст

сбился... трудно писать, когда позади сидит и зырит сама знаешь кто =D

+2

14

Толстенький глянцевый журнал «Интересная наука» был приговорен к роли своеобразного щита. Щитоносец Лаванда же стояла на журнальном столике, по боевому держа журнал на замахе и готовая отбиваться дальше.
Ей сорок шесть лет и она как коза скачет по чужому дому, расшвыривая чужие вещи и отбиваясь от собственного мужа, который ведет себя тоже.. не лучше.
Лаванда моргнула на призыв Мо и огляделась, выпрямляясь и опуская журнал. Это мог быть обманный маневр – запросто. В свое время Мо получал исключительное удовольствие дурить Роуз по любому поводу, поэтому «Интересная наука» оставалась бдить.
- Мда. – вынесла вердикт женщина, спадая с лица. Устеленный бумагами, журналами и осколками пол вызывал сочувствие. А ещё большее сочувствие вызывала реакция Мэтта, которая, несомненно будет. В этот же момент Лаванда решила, что надо будет извиниться лично. Тем более что именно она это все начала.
Женщина, все ещё чуть настороженно поглядывая в сторону начавшего прибираться мужа, аккуратно слезла со стола и отложила журнал. Мо полностью оказался поглощен работой. Лаванда провела ладонями по бедрам, расправляя юбку, и опустилась на корточки.
Разлетевшиеся работы студентов нагнали ещё больший стыд и тоску. По этим работам ещё и пробежались. Лаванда осторожно собрала потуги молодых умыв в стопочку и пристроила на краю столика. Затем пальцы начали быстро собирать осколки.
- Лав, у тебя кто-то есть, да?
Пальцы, занесенные над маленькой фарфоровой головой замерли в воздухе. Лаванда нахмурилась, неотрывно разглядывая кучку осколков на своей ладони. Женщина повернулась к Мо, который уже оказался совсем близко к ней и одарила мужа тяжелым обеспокоенным взглядом.
Конечно «кто-то» у нее есть! Только этот кто-то является тем несчастным, кого предают и обманывают.
- Ты собралась замуж? Да?
Женщина опустила взгляд. Слишком открытый был зрительный контакт. Только и это не помогло. В следующее мгновение все собранные ранее осколки снова рассыпались на пол. Лаванду с глухим вскриком кинули в кресло.
- ... Я не дам тебе развода. Ты - моя, - на этот раз попытка отбиться была совершенно непоправимо вялой. Она лишь чуть мотнула головой, бессильно сжимая пальцы рук, снова оказавшихся в тисках.
Она судорожно выдохнула, облизывая губы и прикрывая глаза. Вот и все. Поговорили. Кажется, этим они загоняют себя в ещё более глухой тупик.
Руки, стоило Мо отпустить ее запястья, тут же нашли себе место – Лаванда попыталась чуть оттолкнуть мужа, отчаянно взывая к своему собственному благоразумию. Благоразумие предпочло не появляться, а уступить место глухой страсти, которая нарастала с каждым прикосновением.
- Мне щекотно – фыркнула женщина, подавляя истеричный смешок и пытаясь ладонью отогнать лицо Мо от своей груди.
Она сдается. Обнимая и целуя в ответ. Позволяя ему вновь прикасаться к ней, позволяя вновь заморочить ей голову, как много лет назад.
Пальцы случайно наткнулись на рану, оставленную рамочкой со стены. Липко и влажно.
- Прости меня... – прошептала Лаванда, недовольно глядя на собственные пальцы, чуть покрывшиеся кровью. Хотя, наверное, просить прощения надо не только за это. Но это все потом, возможно...

+1

15

Вот и все. Лучшим ответом на все его вопросы заданные вслух и те, что так и остались в голове, была реакция ее тела. Да не хочет Лаванда развода! Это же видно, как ясный день. Любит она его. Еще. До сих пор. От этих мыслей, от этого убеждения с каждым своим прикосновением к телу жены в Мо росло то самое теплое, нет, горячее чувство из молодости, то заснувшее, застывшее. То чувство, которое пробуждает каждого человека рано или поздно надолго или нет, неважно. Главное, что люди могут его испытать. И счастье, если удается. Этот жар взволнованности и страсти, незримого ответа на его незримый вопрос, этот контакт, который в данном случае все-таки произошел не просто сквозь пространство, но и меж и телами. Вот она - химия. Это необъяснимое наукой явление. Хотя нет, почему же, ученые все объяснят. Простым обывателям не объяснить, тем более такому безграмотному обывателю, как он, Мо. Да и надо ли оно ему?
Лаванда пыталась оттолкнуть его лицо от своего декольте, но он уже откусывал зубами маленькие жемчужные пуговки, что непросто так украшали шелковую кремовую блузу. Она извинилась за что-то, Мо не понял, только лишь промычал в ответ положительно, мол, ага. Он уже проводил языком по ямочке на ее животе, двигаясь от пупка к соблазнительной груди, закованной в бюстгальтер. Одна рука поднималась от колена по бедру, задирая ткань юбки, пробираясь выше и выше, пока вторая медленно стягивала лямку бюста вниз.
Боже! Как он долго он этого ждал!
Зубы сомкнулись со звонким "клац", чуть приглушенным на последних секундах тонким кружевом, на лифе и стащили его, обнажая по-весеннему свежую полную и упругую грудь. Будто бы Лаванду не затронуло время. Совершенно. Будто бы и не было между ними той пропасти в почти четверть века. Нет, она была и придала сейчас то несравнимое чувство желания, добычи, страсти. Крэйга распирали чувства и желания. Он сходил с ума от ее аромата, он жадно целовал ее, покусывал, лизал, ласкал. Но без той, прошлой ожесточенности или власти. Он был властен над ней сейчас, но иначе. Она была будто бы хрустальной вазой, которую Адамс боялся в данный момент разбить. Лаванда охотно отвечала на каждое его прикосновение, лаская в ответ, изгибаясь, сжимая его, впиваясь в его растатуированное тело своими ногтями, натягивая его волосы до боли.
И вот Мо подхватывает жену, обнимающую его талию ногами, и, оборачиваясь на коленях, опускает ее на журнальный столик. Кожаные брюки с ремнем на массивной пряжке падают вниз, а он подтягивает ее к себе, не переставая ласкать и нежно, но не менее страстно покусывать.

+1

16

Жесткие пальцы прикасались к коже, заставляли замирать или возбужденно вздрагивать, выгибаться в ответ, сдавленно выдыхать, жадно глотать воздух. Пропасть в четырнадцать лет за эти несколько мгновений превратилась в неделю небольшого разлада. Они снова вместе, снова нетерпеливо хотят друг друга. Снова знакомые прикосновения, жаркие поцелуи, стон ткани.
Туфли с глухим стуком соскользнули с ног, Лаванда теснее притянула к себе Мо, обхватывая того ногами и горячо целуя. Впрочем каждое ее движение ему навстречу тут же сводилось на нет: она таяла в его руках от нетерпения, судорожно вздыхала, выгибаясь на каждое страстное и жаркое прикосновение его губ, чуть вздрагивала от щекотки, которую ещё могла ощутить.
Ее редкие, но пылкие ответы терялись в порывах Крейга. Ей только и оставалось, что ловить его губы, кусать подбородок, натягивать пальцами волосы на затылке, стоило какому-либо прикосновению Мо взорвать внутри нее сноп искр.
Она все ниже сползала в кресле, цепляясь за плечи мужа. Все неудобства тут же оказываются забыты.
Лаванда рукой смахивает часть недавно сложенных на краю столика студенческих работ. Мо полностью завладел и ее разумом, и ее чувствами, ее реальностью и сознанием.
Возбуждение пульсирует в висках, старательно подкидывая мгновения из прошлого, распаляя ещё больше.
Она так неисправимо влюблена в этого человека до сих пор. Даже сейчас она в какие-то моменты способна чувствовать себя неопытной девчонкой, которой в новинку, интересны и непонятны его прикосновения. Его поцелуи, его тихое сопение и взволнованное пыхтение. Она сходит с ума, царапая его руки, плечи, старается стянуть с него совершенно мешающую рубашку, пропахшую табаком; вдыхая его запах, сводящий с ума, густой, родной и незабытый. Его руки с легкостью находят на ее теле те места, прикосновения к которым заставляют выгибаться ее дугой к нему навстречу.
Успевшее позабыться чувство полнейшей незащищенности и открытости вновь накрывает ее с головой.
Поцелуи, сплетение пальцев, укусы, жаркое трение тел, судорожные выдохи и спасительные глотки воздуха. Жалкий скрип несчастного столика, о котором никто сейчас и не задумывается.
Лаванда так совершенно не способна здраво соображать, стараясь сдерживать себя от привычно бурных реакций, как это было раньше, боясь отпугнуть все это. Это словно наваждение, выяснение отношений, новый узелок на той красной нити что тянулась от Мо к ней все эти годы. Узелок, что теперь накрепко свяжет их, противясь ее недавнему желанию отказаться от мужа и воспоминаний о нем. Жирная точка в нелепом разладе, снова сплетающая их жизни в единое целое.
С ним уютно, терпко, забавно, тепло и страстно.

+1

17

Они даже не заметили, как разошлись. Бедный журнальный столик скрипел, постанывал в такт Лаванде и все-таки не выдержал. Рухнул. Но без пяти минут пожилая взбалмошная сумасшедшая пара - актриса и металлист - любящие сейчас друг друга как двадцать пять лет назад, этого даже не заметили. Оказавшись на полу, посреди разметавшихся еще более помятых, зажеванных и кое-где порванных студенческих работ, ножек и крышки еще недавно живого предмета мебели антикварной наружности, Мо подтянул жену к себе еще более плотнее перед самым ответственным моментом, кусая ее губы и то и дело заглядывая в ее небесно голубые глаза, полные страсти и томности. Глубокий чувственный поцелуй, и вот он немного отдаляется, тяжело дыша, выходя из нее, совершенно точно угадывая тот самый момент, чтобы вознестись на небо от непередаваемого удовольствия. Левая здоровая рука не перестает ласкать Лаванду, пока вторая, раненая, укутанная в платок, принимает на себя весь удар греховного семени. Кровь с "молоком". Глаза полузакрыты, тяжело дышит, посматривает на женщину, падшую сейчас под ним и такую прекрасную. Самую прекрасную и невинную в данный момент при всей этой развратности. Их обоюдный момент такой дивной открытости, неописуемого удовольствия, духовного соединения и неги тел.
Последнее сокращение мышц, и он судорожно выдыхает, устало улыбаясь и не сводя глаз со своей женщины. Теперь она его. Теперь и навсегда. Не отпустит. Не отдаст. Никогда. Больше никогда.
Наклонился, чтобы поцеловать, притягивая Лаванду к себе и тут же утыкаясь носом в ее висок, снвоа зарываясь в волосы, покусывая, полизывая ухо. Раненая рука уже начала ныть и щипаться, но он занес ее за спину, чтобы более не пачкать ни кровью, ни семенем своим ни мебель, ни работы студентов, ни саму Лаванду. Оторвался от Роуз и посмотрел в ее глаза.
- Выходи за меня, - нежным голосом, - Как Джейн Бостон. Уедем в Исландию или куда ты там хотела? Будь моей до конца.

Отредактировано Craig Moe Adams (2012-06-25 22:41:36)

+1

18

Это был страстный приступ вандализма, который и они, и дом, и, возможно, хозяин дома, запомнят на долго. Приступ этот закончился протяжным стоном, распахнутыми глазами и предельно сильным наматыванием волос мужа на пальцы.
Восседая на обломках несчастного стола, и совершенно не осознавая того, что они с Крейгом практически полностью разворотили первый этаж, оставив в добром здравии лишь массивные вещи, Лаванда обнимала мужа, довольно морщась от нежных прикосновений к уху и шее. Юбка легкими складками смялась между ними, прикрывая всеобщий срам. Женщина тоскливо вздохнула, покрепче обхватывая Мо и тихо посапывая ему в ухо, прижимаясь щекой к щеке.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно. Лаванда сейчас все бы отдала, лишь бы этот миг тихого уединения и единства не заканчивался так быстро. Они снова могут начать ссориться и снова сами же придут к разногласиям, на пустом месте по обоюдному капризу начнут рыть себе яму-окоп.
Глаза в глаза. Лаванда чуть улыбнулась, проводя пальцами по щеке мужа – от носа до уха, легко поглаживая и довольно щурясь. Эти глаза, глубокие и бездонные, словно черная дыра, практически всегда спокойные и какие-то пустые могли в одно мгновение передать все, что творилось в душе Мо. Ярость, жестокость, тоску.. или как сейчас, неподдельную нежность и уверенность, от которой вновь и вновь у Лаванды заходилось сердце.
- Выходи за меня, - «А?» Женщина моргнула, чуть отстраняясь от мужа, не в силах скрыть удивление, мелькнувшее в глазах. Она сильнее сжала пальцы на плечах Мо, под рубашкой, на горячей коже. - Как Джейн Бостон. Уедем в Исландию, или куда ты там хотела?
- Ирландию. – тут же тихо вставила Лаванда, неотрывно глядя в глаза Мо.
- Будь моей до конца. – ее улыбка стала шире.
Лаванда чуть подалась вперед, коротко целуя Мо, просто прикасаясь к сомкнутым губам. Довольно дернула за бородку.
- Тогда нам все равно надо будет разводиться. – тихо начала она, поглаживая пальцами шею мужчины. – А ты сказал, что развода не дашь. Никогда.
И вообще все это слишком сложно. Пришло осознание того, что они наворотили. Навороти в прошлом, и наворотили сейчас. Хотя, наверное, это единственно верное решение – без него она словно птица с отрубленными крыльями, без него она просто-напросто Джейн Бостон, женщина успешная, но не имевшая в жизни ничего, кроме кино.
- Да и Саманта... – после короткой паузы выдохнула она, на глазах мрачнея. Проблема дочери снова становится центральной в ее жизни. В голове Лаванда тут же начала набирать обороты карусель «я не имею права».

0

19

- Для другого мужика не дам, а для себя дам, - скорчил смешную рожу, нагибаясь и хватая аккуратно зубами ее нижнюю губу и чуть оттягивая, отпустил и поцеловал в уголок рта, - Я буду следить за тобой, пока Лави и Момо будут разводиться, - провел носом по ее щеке до виска, - Чтобы Крэйг смог взять в жены Джейн, - поцеловал в висок, вновь и вновь зарываясь своим носом в ее белокурые локоны, пахнущие так вкусно. Пальцы сжались на ее плечах. Чуть вздрогнул, когда услышал имя дочери и шумно вздохнул, устало вздохнул, недовольно вздохнул. Оторвался от жены и нахмурился.
- Ну, почему ты вечно все усложняешь? Как будто бы нельзя жить проще? Это моя прерогатива все усложнять. Не твоя, Роуз! Н-е т-в-о-я! - выдохнул и взглянул на потолок, садясь уже прямо. Что-то и колени затекли, как и сама поясница. Да что там, колени не то, чтобы затекли, а уже болели, на костяшках то скакать и столько стоять да еще и чужой вес на себя принимать. Вот она старость. Не радость.
Зашевелился, пытаясь приподняться и натянул штаны.
- Сэмми уже взрослая девочка. Что ей отец. Да и любит она меня после всего все равно. Думаешь будет против того, чтобы ее непутевый папка был счастлив? Они же с Джерри постоянно видели меня несчастным и обиженным судьбой. Судьба. Хе. Что это ваще такое? - посмеялся, защелкивая ремень, - Так что, дорогая моя ромашка, она только рада будет сплавить меня к какой-нибудь женщине. Хм, а может и нет, - вздохнул и тут же усмехнулся. Начал подниматься, шикая. Вот же возраст, емое. Не для таких вот мест совокуплений и придаваний удовольствиям его тело.
Только сейчас увидел журнальный стол, а точнее то, что от него осталось. Нервно хохотнул. Нахмурился. Потом начал ржать. И так же резко успокоился.
- Мэтт нас убьет, - вытирая слезы. Эх, зрение, вот никакого смеха без слез. Надо бы к офтальмологу сходить что ли или к окулисту? Кто там, что лечит? Кошмар, пора вообще по врачам обход устраивать. Мо нахмурился и отогнал сии нерадостные мысли. Подал руку своей жене, чтобы помочь ей подняться. Подхватил и не удержался на ногах, заваливаясь вместе с Лавандой на диван, что стоял позади. Ногами сминая еще какие-то студенческие работы. Роуз заехала ему локтем в ребра, он зашипел и прищурился, тут же улыбаясь, мол, ничего страшного. Рана на плече, уже успевшая свернуться, вновь закровоточила.
- Надеюсь, это не дипломы и не контроши. А то Мэтт прибьет нас втройне. На дыбе растянет, -  Мо пошевелил ногами, наслаждаясь шуршанием сминающихся документов и бумаг, довольно щурясь от попадающих в лицо волос Лаванды. Улыбнулся, убирая пряди ее локонов назад и подул в лицо. Как раньше. Как прежде. Только под ними не их диван, а чужой. Как и весь дом. Хотя, что им. Им не привыкать.
- У Саманты кстати сегодня концерт.

0

20

Да, прерогатива его, а все равно именно Лаванда этим всю жизнь и занимается. Смотреть проще? Как можно смотреть проще на тот факт, что они снова будут вместе? Вроде бы. Хотя решение спонтанное и не озвученное толком, они всегда в таких случаях обходились без четких и прямых ответов, сами прекрасно все понимая. Но ты было тогда. А сейчас все совершенно не так. В такой ситуации скрывать от Саманты, что ее отец женился второй раз на ее же матери, которая бросила их много лет назад и не давала о себе знать, будет практически невозможно. Со временем вся правда всплывет и реакцию дочери на это все предсказать просто невозможно. Она в один момент приобретет бездарную «мать», ещё и брата. Кстати, о Заке, надо будет с ним связаться, не оттягивать.
Не смотря на то, что Мо так просто рассуждал – Лаванда хмурилась все сильней. Перед ней быстро и упорно разевала свою глотку черная пропасть.
Женщина угрюмо смотрела на смятую юбку, на щепки и деревяшки. Удивленно моргнула, как ошпаренная заерзав на месте, оглядываясь.
- Мэтт нас убьет, - веселья мужа она совершенно не разделила. Лаванда обхватила лицо руками, заторможено водя взглядом по работам.
- И правильно сделает. – выдохнула женщина, цепляясь за руку Крейга и поднимаясь, чуть морщась. Новое исчезновение пола под ногами, заставило ее сдавленно ойкнуть и хихикнуть, впрочем не лишив удовольствия обеспокоенно взглянуть на Мо, которого она опять чуть не покалечила.
- Как-то это все странно. – тихо выдохнула Лаванда, устраиваясь на груди мужа, игриво поводя босыми ногами в воздухе.
Дотянулась до одного из листка, поднесла к глазам. Лист оказался помятым со следом крейговского ботинка и одним углом в чем-то испачкан. Лаванда издала непонятный звук, довольно сощурилась от легкого дуновения.
- Готовься к дыбе, Момо. И висеть нам на ней вместе. Это тесты. Непроверенные. – прозвучало как приговор. – Но малышу Мэтту теперь будет урок – не надо оставлять столь важные материалы где попало. – а ещё не надо доверять парочке серьезного возраста людей, которые могут оказаться не так просты, как может показаться на первый взгляд.
До возвращения Галагера надо вылизать зал настолько, насколько это будет возможно. Конечно, склеивать они ничего не будут, но прибрать это все надо будет обязательно.
- Черт, стыдно как. – Лаванда уткнулась носом в грудь мужа, сжимая пальцами рукава рубашки повыше локтей.
- Ах, Мо! У тебя... – начала было женщина «выныривая» и недовольно потирая пальцы одной руки. Совсем забыла.
- У Саманты кстати сегодня концерт. – она не закончила фразы. Словно кто-то невидимый ударил в гонг, снова окуная ее в реальность происходящего. Лаванда чуть улыбнулась и медленно и нехотя отлипла от Мо, усаживаясь на край дивана и цепляя пальцами одной руки его ладонь. Судорожно стискивая.
- Она все-таки решилась? – Женщина растянула губы в улыбке, грустно глядя себе под ноги, на смятые работы и осколки статуэток. – Может быть хотя бы в этом есть моя заслуга? – тут же вспомнила свой разговор с Сэмми в кафе, о группе и песнях. Тогда Лаванда посоветовала пробиваться самой. Интересно, Саманта, когда решилась на этот шаг, вспомнила хотя бы ту женщину, Джейн Бостон, которая так подозрительно озаботилась ее жизнью?
- Ты пойдешь на него, я надеюсь? – тут же живо встрепенулась она, сурово глядя на распластавшегося по дивану Мо. – Ты должен там быть, Момо.  Ты и сам должен это понимать. – женщина вытянула свои пальцы из теплой ладони мужа и медленно поднялась, уперев ладони в поясницу – потянулась.
- Не прислоняйся рукой к дивану – напомнила она, ища глазами хоть что-то, что можно было бы приложить к руке. Можно, конечно, содрать чехол с одной из диванных подушек, и сказать, что так и было... Хуже они уже все равно не сделают.
Лаванда присела у дивана и начала поспешно сгребать в стопку страшного вида тесты, мельком просматривая тексты и то и дело морщась от того или иного сюрприза на листах.
- Философия? Интересно. – и тут же оборачиваясь к Мо:
- Ты уверен, что это все нормально? – потому что она уверена: да, все вполне нормально. Хотя все это более чем ненормально.

0

21

- Стыдно, когда видно, - усмехнулся, приподнимаясь, - Да пофиг, не Средневековье поди, не помру.
Естественно он понял, что хотела сказать Лаванда. Когда проживешь с человеком бок о бок столько лет, начинаешь продолжать за ним его же слова, мысли, или предугадывать какие-то действия. Пусть они не были рядом так долго, это не помеха. Настоящим чувствам ничто не помеха.
Мо удивленно взглянул на жену, которая вдруг так переменилась.
Ее заслуга? Чего это она?
Но поинтересоваться мужчина не успел.
- Да конечно я пойду! Куда денусь?! ААААРГХ! - заметно разозлился и фыркнул, - Тьфу на тебя, женщина!
Ну, что за дела ваще такие? Что она думает, что он вообще никудышный отец совсем? Конечно он пойдет поддержать свою дочку, поздравить ее, если у той получится сорвать аплодисменты, или подбодрит, если выйдет не очень. Пусть даже сама Сэмми не знает о том, что ее отец собирается на ее дебют. Как он может пропустить такое важное событие в жизни своей малышки? Он гордится Самантой. Ведь ее выбор, как бальзам на душу. Пошла по стопам его и Джерри. Что может быть приятней для отцовской гордости и самолюбия? Вот-вот. Впору проронить скупую мужскую слезу и умилиться. Но он потрясет дочь, подкинет ее над землей на полметра и ударит по плечу, мол, молодца девчонка, так держать!
- Не прислоняйся рукой к дивану.
Он удивленно вновь взглянул на Лаванду и вдруг заорал матом. Забыл уже. А поздно напомнила. Поднял правую руку с подушки, на той красовался кроваво-белый след, сами понимаете от чего. Приподнялся и обернулся. Левое плечо ныло, а на спинке когда-то красивого светлого чистейшего дивана новыми узорами алело еще одно пятно, нет, даже несколько.
- Твою ж мать. Вот тебе и философия. Я  с ним в жизни не расплачусь!
И деньги тут ни причем.
- Это ненормально. Надо срочно отмывать и убирать все. Сколько времени?! - забегал взглядом по комнате, наткнулся на часы, разбитые часы и громко снвоа матюгнулся. Видимо та саая античная статуэтка, от которой он спасся в первый раз после фоторамки, улетела аккурат прямо в настенные огромные и опять же антикварной наружности часы. По расписному стеклу шла красивая трещина.
- Етижи-пассатижи! Дыбой мы не отделаемся!!! - вскочил и тут же выматерисля во весь голос от боли в плече и уже пояснице. Скрутило все-таки, - Может мы взорвем дом и скажем, что так все и было? Утечка газа там, все такое? - философски обратился Мо к Лаванде, стоя в полусогнутом состоянии и держась за поясницу.

0

22

Конечно, тьфу на нее, женщину. И сама она была совершенно не против этого. Внутри несмело кольнуло – она ведь тоже могла бы пойти. В конце концов ей никто не воспрещает. Джейн могла совершенно случайно узнать, что та самая «Саманта с дешевыми сигаретами» все-таки смогла покорить кого-то из клубовладельцев и начинает свой собственный пусть восходящей звездочки. Но после того, что сейчас произошло... почему-то ей вот именно сейчас, резко, становится неудобно даже перед Крейгом. В такие моменты она всегда завидовала мужу и его способности подводить подо всем черту. Случилось и случилось – так надо! Он доволен, все удалось, и дальше все будет замечательно. Всегда так было. А Лаванда на его фоне походила на истеричную дамочку, мнительно воспринимающую любой «подвиг» мужа.
И он так и не ответил, что сам думает. Может не услышал? Или решил не вестись на ее провокацию? Меньше забиваешь голову – легче воспринимаешь события. Крейг всегда ей это говорил. Даже когда возвращался пьяный и воняющий женским парфюмом.
А вообще – ответил. Лаванда просто позднова-то сама заметил перемазанный диван, поэтому до нее не сразу дошел смысл ора Мо.
Диван взывал о помощи. Подушка рыдала, давясь и впитывая в себя всякую мерзость. Стены, голые, стонали. Разбитые побрякушки, древности и просто аккуратные и недешевые вещи проклинали старых вандалов.
- Может мы взорвем дом и скажем, что так все и было? Утечка газа там, все такое?
- Неси тратил, Мо, а я найду спички. – мрачно кивнула Лаванда, сидя на полу средь обломков стола и тоскливо оглядывая пол и кучку бумаг у себя на колене.
- Ты бы присел что ли? – женщина мазнула взглядом по скрюченному мужу и усмехнулась. - После страсти нужен отдых. И медицинская помощь, тоже, видимо, необходима. И не ворчи, разберемся. – тоном, не терпящим возражений.
С Мэттом можно договориться. Поговорить. Он все поймет. Наверное... Возможно и не поймет, но постарается. Он же мальчик умный, а в жизни случается всякое.
- Ладно, не трепыхайся, все сделаем в лучшем виде. По крайней мере я постараюсь. А ты сиди. – Лав подскочила, бодро толкнула Мо на пуфик, и быстро начала сгребать все разбросанное по полу в кучу, вытягивая из нее оставшиеся работы студентов. Попутно она швырнула Мо свою сумочку, которая залетела аж под диван и которую пришлось вытаскивать стоя в не совсем приличной позе, «лицом» филейной части к Мо.
- Где у Саманты выступление? – как бы совершенно между прочим поинтересовалась Лаванда, старательно не глядя на мужа, и даря все свое внимание трупу стола. – Как думаешь, если его просто выкинуть – он заметит?

0

23

- Не, я серьезно, - глядя на Лаванду, - Проще будет ему новый дом купить, чем тут все вымыть... И студентики рады будут.
- Ах, ты ж черт! - это было больно между прочим. Он все так же скрючившись, но уже более удобно, чтобы было менее больно, поерзал на пуфике, куда только что толкнула его жена. Так любовно и заботливо.
Ну, ладно, чего уж там. Сиди, так сиди. Он и будет сидеть. А еще будет жадно пялится на ее задницу и шмыгать носом, периодически облизываясь, пока Роуз наконец-таки не обернется.
- В Платинуме, в восемь вечера, как обычно, - время начала всех клубных концертов. Но пока растормошаться, пока настроят аппаратуру, начнут где-нибудь в половину девятого, не раньше. Эх, как он давно на концерты сам то не ходил, да и не играл. Ээээх. Надо будет обязательно по возвращению в Осло зайти куда-нить, как раз пора метал-фестивалей начинается. И ни каких-то тут, американских, а настоящих, скандинавских.
- Не просто выкинуть, но и закопать на кладбище. Конечно заметит! Это же не статуэтка из тысячи таких же, о которой можно позабыть. Хотя, зная Мэтта, он наверное каждую помнит. У него же даже магниты на холодильнике в рядок висят! По линейке небось каждый раз равняет, - Мо сокрушенно вздохнул и понурил голову на мгновение, - Да... Ладно, прорвемся! - улыбнулся в тридцать один и один серебрянный, показывая жест "все окей" своей окровавленно-оскверненной мелкими живчиками рукой.
- Надеюсь, он нас поймет. Не хотелось бы терять единственно нормального чувака в своей жизни.
Друга, протеже, младшего брата в конце концов. Ведь так все и было.
Улыбнулся и задумчиво начал разглядывать гостиную, пока Лаванда ползала по полу, пытаясь ликвидировать и замаскировать следы их многолетнего воздержания.
Ну, прям семейная идиллия. Вот он сидит посреди их собственной гостиной, жрет соленый огурец, наколотый беспощадно на вилку, попивает пивко, заедает рулькой, чешет свое волосатое пузо, задирая перепачканную горчицой белую майку, орет что-то на хоккеистов, столпившихся у ворот, чуть ли не вырывает свои дреды в порыве ярости и разочарования, кидает уже пустую бутыль в старенький телевизор. Пока Лаванда на карачках моет полы, а маленькая Сэмми в зеленых трусах тут же выходит из другой комнаты с горшком в руках и поправляет задравшееся в цветочек платишко.
Эх, вот это жизнь была. Малина.
Со своими горестями, бедами, нехваткой денег и периодическими их излишкам, как и излишкам алкоголя, наркотиков и разврата, измен и столь редких семейных воссоединений.
Мо улыбнулся своим воспоминаниям и вдруг произнес, переводя взгляд на супругу.
- Странно вообще... Раньше в Платинуме не проводили никаких концертов, тем более рок-концертов. Как бы девочку нашу не обдурили. Мы должны проследить за ней! Это наш долг.
Прям, как в первый класс отправить.

+1

24

Судя по краткому описанию – Мэттью стал очень серьезным мужчиной. Он и раньше, на памяти Лаванды, вел себя старше своих лет, чем приятно удивлял. Всегда имел свою точку зрения, которую мог четко выразить, что, чего греха таить, за многой молодежью замечалось редко. Прошло много лет. Мэтти возмужал, повзрослел (Роуз быстро стрельнула взглядом на валяющуюся разбитую фоторамку), обзавелся семьей. Наверное, не стоит на него кидаться с горячими объятиями и тягать за щеки, кудахтать о том как он повзрослел. Хотя в определенные моменты Лаванда никогда не могла себя сдержать от чего-либо глупого.
- «Нормальный чувак», если он нормальный, поймет. – заметила Лаванда, облокачиваясь спиной о диван и вытягивая перед собой ноги. Собранный хлам (а иначе это все теперь назвать уже и нельзя) аккуратной кучкой возвышался на столешнице, с четырех сторон, как шалашиком, прикрытый четырьмя покореженными отломанными ножками. А диван так вообще напоминал место убийства. – Он, конечно, по голове не погладит... Но, всякое бывает? – тем более что вероятность того, что после того как ты позволишь своему другу «разобраться» с его подружкой у себя под крышей (чисто из конспирации), шансы на то, что состоится не просто разговор, а будет сопровождаться действиями – крайне велики. А разборки Лаванды и Мо в свое время исключительно так и заканчивались. Даже с появлением на свет малышки Сэм ничего не изменилось. Разве что стали немного тише. Совсем чуть-чуть.
Она снова уставилась на мужа, погружаясь в воспоминания. Эти все воспоминания она хранила в себе за семью замками, позволяя им выбраться только в самые паршивые моменты своего существования.
Платинум. Рок-концерт. Ну точно – папина дочка.
- Мы должны проследить за ней! Это наш долг.
«Мы», «Наша», «Наш». Каждое слово било по затылку словно молот по наковальне. На какой-то миг Роуз подумала, что задыхается. Начинать разговор с Мо о том, что она практически никакого отношения не имеет ни к Сэм, ни к ее воспитанию (не считая первых лет жизни, когда Лаванда в ребенка вкладывала душу) – бесполезно.
У нее одна мать, и другой ней не надо. – так он, кажется, сказал. А нет: «у нее вообще нет матери».
Горько усмехнулась куда-то в пол и медленно откинула голову, опираясь затылком о сиденье дивана.
- Ну вот и проследишь. – старательно, чтобы до Мо сразу дошел смысл фразы. – А по поводу «никогда раньше»: клубы это вещь не постоянная. Стоит чему-то измениться (хозяин там или администратор), так сразу начнут продвигать новые идеи. Ты свою молодость вспомни. Тем более если клуб большой или популярный, то почему бы не попробовать что-то новенькое?
Она потянулась вперед, подтаскивая к себе сумочку. Достала пачку сигарет и зажигалку.
Губы легко сомкнулись на фильтре, вдохнула.
- Будешь? – словно предлагая не сигарету, а как минимум дозу.

0

25

- Ну вот и проследишь.
Задумчиво-насмешливый взгляд перекочевал с образовавшейся шаманской кучи, что была перед ними на останках некогда красивого, явно дорогого журнального столика, на Лаванду. Правая бровь взлетела вверх.
- Ты пойдешь со мной! И никаких но! - выдал твердо, чуть хмурясь и переводя взгляд уже на предлагаемую сигарету, - Не! У меня есть кое-что получше! - загадочно улыбаясь и отпуская поясницу полез по карманам брюк. Двигаться все еще было больно, но, что поделаешь, надо. Надо! И лучше пусть сейчас постреляет, но отпустит, чем он так и останется в полускрученном состоянии. Эх, мало все-таки малышка Сэмми в свое время топталась по папкиной спине. Да и мало он сейчас двигается. Работа на кладбище не в счет, там спина быстрее затекает. Надо спортом заниматься.
Чуть кряхтя и шипя от особо болезненных прострелов, он все-таки сумел победить мышцы и покрутился, размял плечи, ощущая, как острая боль все еще отдает в мозги.
- Во! Будешь? - выудил после долгих поисков в брюках серебряный портсигар, правда уже именно из нагрудного кармана рубахи. Оный, с выгравированными черепами, пентаграммами, алхимическими рунами и прочей символикой был с одного угла вымазан в крови.
Черт, надо бы кровь остановить.
И рану обработать, а то похоже рукав снова прилип. Потом отдирать придется.
Ай, ладно, потом, все потом.
Открыл портсигар, достал оттуда самокрутку с марихуаной и понюхал, проводя под носом, блаженно прикрывая глаза. Спасибо Адриану за периодическое снабжение старого музыканта одним из его излюбленных "лакомств". Лаванда всегда была против этих Крэйговских "расслаблений". Но может сейчас согласится?
- Пять лет осталось до моей Коры. И все зависит от тебя, - подмигнул тут же становясь на грамулечку серьезнее, - Ты так и не ответила на мое предложение. Пойдешь за меня или нет? - прикурил и протянул Лаванде.

0

26

- И никаких но! – а вот этих самых «но» было немало. Лаванда недовольно поморщилась, но пререкаться не стала. Зная Крейга – не прокатит. Он ее за руку поведет, заставит, прекрасно зная, что она сама хочет, но дурит непроходимо.
Состояние мужа все-таки притянуло к себе внимание Роуз. Женщина внимательно следила за каждым движением мужчины, пожевывая фильтр сигареты. Почему-то в голове начали плясать мысли «а если бы...?». Если бы она не ушла тогда, то она бы не позволила Мо довести себя до такого состояния. Да, у него абсолютно неправильный образ жизни, совершенно. Но она могла бы заставить его как-то что-то изменить. Ради них с Сэм. Она бы не позволила ему ужираться каждый божий день, заставила бы косить газон, бегать в парке и заставила бы бросить курить. Хотя это было бы сложно. Тем более от «покуривания» Мо вошел ещё тогда, в легкую зависимость. Это невероятно расстраивало, печалило и раздражало. Не пьяный, так веселый. Не жизнь, а «сказка». Но ей нравилось.
А ещё рука. Благо черная рубашка приглушала то, что там творится, но Лаванда сама знает – надо что-то с этим сделать. Только если учесть, что Мо и не с такими «красотами» расхаживал – и ничего, то и делать что-то становится как-то... лень.
- Во! Будешь? – она настороженно уставилась на портсигар. Такой, крейговский портсигар и усмехнулась.
- Я думала ты завязал. – честно призналась Лаванда, чуть недовольно хмурясь и неотрывно глядя на сигарету.
- Пять лет осталось до моей Коры.
- Коры? – она откровенно удивилась. – А я то тут причем?
Женщина поднялась, перешагнула «шалашик» и снова опустилась на пол, пристраивая локоть на колене мужа и вытягивая у того из пальцев «дрянь». Ее отец всегда говорил – в жизни надо попробовать всё. Лаванда, правда, сомневалась, что в категорию этого «всего» входили наркотики и прыжки без парашюта, но зная мистера Макдауэр – все было возможно.
- Пойдешь за меня или нет? – она задумчиво смотрела на тлеющий косячок.
- Это меня не убьет? – то ли о травке, то ли о браке заговорила Лаванда. Она вполне уверенно поднесла отраву к губам, исподлобья посмотрела на мужа, решилась, затянулась. Поморщилась, задерживая дыхание.
- Я подумаю. – наконец, выдохнув, улыбнулась она, довольно растекаясь по колену Крейга и возвращая ему «сигаретку». И ей в самом деле надо подумать, хотя ответ от этого вряд ли изменится. Это словно какая-то замыленная теле-передача. Где глупость вершит глупость, заставляя восторженно охать прожженных домохозяек.
С одной стороны, да и со второй, и с третьей – да, пойдет. Это кажется единственно верным и необходимым в ее жизни. Она всегда, все эти годы любила этого татуированного бабуина, как бы и не старалась найти ему замену. Замены находились, но почему-то они и в половину не были лучше него. Хотя почему? Почему интеллигент не может затмить собой образ неотесанного, грубого, жесткого человека? Наверное поэтому и не может.
С четвертой стороны – четырнадцать лет разлуки прямо-таки вопят «нет», даже не смотря на то, что.. Да.
Наверное в этот раз Лаванда все-таки уступит сердцу, и вместе с ним поплывет по течению своей жизни.
- Я подумала – сообщила она мужу, отбирая у того самокрутку, и снова затягиваясь, уже более смело. – Давай мне развод.
- Как интересно. – пробормотала Лаванда пялясь на свои пальцы, кончики которых начало еле-ощутимо покалывать. Да и как-то быстро вообще все замедлилось. И мысли как кисель. Женщина провела языком по губам. Подперла щеку рукой, все так же опираясь о колено Крейга.  – Как рука? – вдруг вспомнила она, лениво причмокивая и пощупывая пальцами край рубашки Крейга.

+1

27

- Это меня не убьет?
- Пока не попробуешь, не узнаешь, - лыбясь и отвечая таким образом тоже то ли касательно травки, то ли касательно повторного замужества за ним.
- Я подумаю.
Хмыкнул и затянулся, приняв косяк от жены. Прикрыл глаза и посмаковал дым, не спеша проглатывать.
Пойдет - не пойдет? Честно говоря, он напрягся несколько. Не был уверен значит в положительном ответе Лаванды. Она ведь у него такая противоречивая женщина. Хотя с самого начала вот ее вот этого важного разговора было ясно, что не хочет она развода. Нет. Но скажет ли "да" на такое вот неожиданное предложение. Она как никак всегда была благоразумной девочкой, это он ее испортил. А тут прошло столько лет, явно же избавилась от своего Момо, как от вредной привычки, заменив эту привычку на другие.
Но 75% говорили "да", пойдет. На эти 75% Крэйг был уверен.
- Я подумала, - приоткрыл глаза, попыхивая, как тут же лишился косячка, лишь губами почавкал, вновь напрягаясь. Будто бы приговора ожидает. Одно дело по собственному хотению, другое дело насильно. А он не будет ее заставлять, но тогда не отпустит уже так. Не рядом, так на бумажках. Навсегда вместе. "Да не доставайся же ты никому!"
– Давай мне развод.
- Ээ... - уставился на белобрысый затылок, судорожно пытаясь напрячь свои извилины, которых итак то осталось совсем мало из-за злоупотребления не только алкоголя, курева, но и этой гадости. - Эээ... Это... это то есть...? Не догоняю... - почесал затылок, не замечая. что думает вслух. Бандана сползла на глаза, задрал ее повыше назад, - А! Дурные женщины! - вечно они мыслят как-то ненормально, нет, чтобы сказать прямо. А ты сиди потом и думай размышляй, что ж она хотела на самом деле.
Схватил жену за шею (чуть ошибся, руки соскользнули с плеч) и притянул к себе, целуя в макушку, растрепал ее волосы, хотя куда уж больше.
- Я так и знал, - ой врет, - Рука? Бывало и хуже, - сполз на пол, чудом не усевшись на незамеченный Лавандой осколок, обнял женщину и поцеловал в губы, чуть покусывая и проходясь пальцами по ее рукам, от локтя до плеч, захватывая шею, прижимая ближе, обнимая полной своей тяжелой ладонью.
И все же...
Оторвался.
- Надо обработать, пойду гляну, на кухне у него явно аптечка есть, - и Крэйг не без труда поднялся и протопал на обозначенную им же вражескую территорию, территорию женщины.
- Нихренасебеж! - сколько ножей, сковородок, кастрюль и фужеров, - Хорошо, что мы сюда не забежали... - нервно хохотнул, почесал бороду, раздумывая, где бы могла оказаться аптечка.
Включил зачем-то газ. Пить захотелось. А вот и чайник. Набрал воды и поставил.

Отредактировано Craig Moe Adams (2012-06-26 17:47:43)

0

28

- Я так и знал, - она странно хохотнула, чуть хмуря брови. Только что все ее тело наполняла непонятная тягучая лень. Будто кто-то налил в нее пару литров обойного клея и он медленно начинал засыхать, превращаясь из киселя в кашу.
Но тут же, стоило Крейгу сползти к ней и оказаться так близко, клей-каша под давлением вспыхнувшего возбуждения превратился в горячую лаву. Ещё чуть-чуть и ее начнет трясти. Она судорожно выдохнула, цепляясь пальцами за бока мужа, и снова распыляясь. Она и так всегда была энергичной женщиной, но вот именно сейчас эта энергия в ней начала аж пружинить.
- Ага, надо – Лаванда согласно кивнула, снова делая затяжку и проглатывая дым. Приноровилась. Вошла во вкус. Видимо – стресс. Хотя она явно была не довольно, что Крейг остановился. У нее внутри все аж замерло в предвкушении, затрепетало от легких покусываний, задрожало от прикосновений.
- Я с тобой. – сообщила она, быстро вскакивая на ноги и хвостиком семеня за мужем. Все двигается медленно. Даже Крейг, как ёжик в тумане. Так забавно!
Роуз хихикнула, поигрывая в пальцах самокруткой.
- Ну не скажи, родной. – весело возразила она, начиная кружиться вокруг холодильника. Точно – по линеечке!
Отчего-то зачесались руки.
Лаванда, весело похрюкивая и то и дело вдыхая эту дрянь, которую Мо так у нее и не забрал, принялась «сортировать» магнитики как её хотелось. «Построение» было самым возмутимым образом нарушено, что необычайно обрадовало женщину.
- Знаешь! – начала вдруг она быстро тараторить, снова начиная менять местами все магнитики. – У моего Зака есть друг. Забавный такой – япошка. Так он больной до магнитиков. Постоянно из любой поездки привозит чуть ли не дюжину и потом взахлеб рассказывает откуда и зачем. Забавный такой! А помнишь, у нас тоже висели? Мультяшные? Для Котенка покупали? Гуффи там, Мики-маус? Дональд Дак и этот.. как его... Ну такой, зеленый? – вот так за таратореньем Лаванда и отлипла от холодильника, стремительно перемещаясь к Мо. – Нашел? Я помогу! Знаешь, такое странное ощущение – засовывая самокрутку в губы мужа и мягко целуя того в щеку. – У меня горит лицо. И тело. – выдохнула она, отбирая у мужа аптечку и окончательно разрывая рукав рубашки. – Жуть просто. Мне не нравится, но это.. это... это так странно и забавно. – Лаванда вдруг замерла на секунду с занесенной над раной бутылочкой перекиси.
- Я хочу ананс. – бутылочка резко оказалась перевернутой горлышком вниз, вторая рука тут же прижала к ранке скомканное чистенькое кухонное полотенце. – Нарезанный круглешками, со сливочным мороженным и ромом! Или соленых огурцов. Знаешь, я чуть было не разучилась готовить! Зак когда уехал к себе в Скандинавию, умнеть (хотя куда уж ещё то?) мне вообще отпала необходимость готовить! Раньше то всегда для тебя и Дина. И для Сэми. Пекла, пекла, варила, жарила. А потом – бац! И все. – она дрожащими пальцами принялась усердно перевязывать руку Мо, бешено поглядывая то на мужа, то на его руку. Но на мужа чаще. Поэтому повязка получалась немного кривоватой. - Я так по тебе скучала, так скучала. Вот жеж, одна ошибка и вся жизнь псу под хвост! – она усмехнулась, лихорадочно цепляясь пальцами за ладонь мужа, второй рукой старательно заправляя «хвостик» бинта под повязку. – А ещё, я никак не могла решиться....

+1

29

Выискивая аптечку, то бишь шаря наглым образом по всем полкам, шкафчикам и корзинам, даже зачем-то в духовку заглянул, Мо то и дело одним глазом поглядывал на свою жену. Следил, как бы та чего не натворила еще. Вдруг решит поиграть в Робин Гуда и леди Мэриан вилками? Как в молодости. Ведь период их супружества, когда они еще были полноценной семьей, когда появилась малышка Сэмми вплоть до рокового происшествия со вторым ребенком, для Мо - это молодость. До этого он был диким необузданным пацаном. Хотя ребенком он остался и до сих пор определенными местами и моментами. Но суметь остаться в душе дитём - это ли не счастье для человека, разменявшего шестой десяток?
Да и ножей тут много, а метать он сейчас их, ой, как не в настроении. А ведь Роуз может попытаться настоять на этом. Как же он ей откажет? Такая игра у них тоже была. "Живая мишень" называлась. Правда, метали в целях безопасности друг по другу менее острыми предметами, начиная карамелью и заканчивая баклажанами. Весело было. М-да.
Хотя по наличию отличного материала на этой кухне впору сыграть в короля Артура. И сковорода вон как раз отличная висит в качестве щита, и мясницкий нож тоже ничего, подойдет.
- О! - нашел.
Вот трещит то. Крэйг гыгыкнул, похабно скалясь.
Надо будет ее накурить еще как-нибудь, - но дома, и заняться сексом. Это что же начнет вытворять Лав тогда, страшно подумать. Мо снова захихикал, представляя и уже смакуя. Главное, самому не курнуть и не пить при этом. Но как же он без алкоголя то? Хотя нет, он же собрался завязывать!
Мозг медленно плавился, уничтожаясь клеткой за клеткой. Сейчас мужчина ловил кайф после такой вот разборки-игры и секса через столько лет.
...и этот.. как его... Ну такой, зеленый?
- Лизун?
– Нашел?
- Во! - закусывая возвращенный родненький косяк и блаженно улыбаясь от уха до уха.
- Да эт...о нормально. Реакция у твоего мозга такая, - хыкнул.
Его то марихуана расслабляла. Иногда становилось весело. Но практически всегда совершенно незаметно, особенно вкупе с алкоголем. Зато память местами отшибало на раз. Будем надеяться, что он ничего не забудь из сегодняшнего дня и этой встречи.
- Говоришь так, будто беременная... - Мо как-то и не поспевал за женой, за ходом ее мыслей. Она тараторила и тараторила, он вроде как слышал, что она говорит и даже вроде понимал, но не заострял на этом внимание. Ему просто было хорошо рядом с ней, а чего еще надо?
К реальности лишь вернула боль, и то не такая яркая и какая-то медленно доходящая. Тцыкнул и удивленно поморгал, таращась уже на перевязанную руку. Вылить столько перекиси! Во дала!
Он еще разок сильно затянулся, пожевал кончик папироски, пыхнул еще разок, вытащил ее из рта и притянул грубо за талию Лаванду к себе, затыкая ее болтовню поцелуем. Несколько рваным и наполненным дымом, пока они оба не закашлялись.
- На что решиться?

Свернутый текст

Н-да, пост не удался х)

+1

30

Мысли скакали словно блохи по бродячей собаке.  Так и хотелось сесть на кафельный пол, задрать ногу к уху, и чесать, чесать, чесать, чтобы хоть одна мысль выскочила и застряла где-нибудь на губах.
Это самое лихорадочное метание в миг остановил поцелуй. Лаванда быстро обвила мужа руками, прижимаясь всем телом, словно ища спасения. На краю сознания, где ещё сохранялись крупицы здравого смысла, Роуз была напугана. Странное состояние заставляло содрогаться, ее бросало то в жар, то в холод, ей хотелось пить, хотелось есть и говорить, говорить, говорить, и смеяться. Будто бы потом она и в жизни не сможет произнести и слова.
И рядом ее любимый Мо. С ним совсем не страшно. С ним спокойно, он исправит ее состояние, он найдет способ это исправить, защитить ее. И пусть они давятся дымом, пусть у нее слезятся глаза и грудь сдавливает кашлем, она все равно крепко цепляется за этого человека, наверное, боясь отпустить.
- Решиться? – откашлявшись, она подняла взгляд на Мо. Спокойные глаза, печальные, как у коровы. Она тихо захихикала, привставая на цыпочки и висня на шее Крейга. – Не помню. – честно. Как-то все, что она хотела сказать, забылось. Решиться? На многое она не могла решиться: самой вернуться, хотя по началу она была близка к тому, чтобы вернуться к Мо с повинной; не могла решиться на развод, и как оказывается и не решилась, и не хотела она. Не могла решиться на новые отношения, которые понесли бы за собой серьезные обязательства. Не могла решиться на приезд сюда, не могла решиться забыть и разлюбить, не могла решиться отказаться от прошлого, не могла решиться вступить в будущее без тени сомнений. Пожалуй, единственное решение, которое она приняла сразу, раз и на всегда после ухода от Мо – Зак. Он всегда занимал и занимает самое важное место в ее жизни, он ее сын. Ее и больше ничей.
Она мягко провела языком по губам мужа, растекаясь в довольной улыбке. Потом замерла.
- Ты ничего не чувствуешь? – начала лихорадочно принюхиваться ведя носом в сторону недавнего поля боя. Она ведь... затушила свою сигарету, да? - По-моему, пахнет... Горим не горим? – отчего-то опять стало дико весело. Хотя запах паленого ковра и дыма был отчетлив.

+1

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » основная линия; » Ты - моя розетка, Я - твой штепсель

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно