Phoenix. When the sun goes down.

Объявление

Обьявление

Внимание! Состоялся перевод времени. Играем апрель 2012-го года. Все завершенные темы были перенесены в архив, все недоигранные - в раздел флэшбек.

НАВИГАЦИЯ

ПравилаСюжетВакансииИщу тебяЗанятые внешности

АКЦИИ

акция #1; акция #7; акция #8; акция #9; акция #10; акция #11; акция #12;

ПАРТНЕРЫ

Viktorian London

Phoenix. When the sun goes down.
– Очень важно где драться, но ещё важнее иметь хорошо вооружённых друзей.
Дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на Phoenix. When the sun goes down. Лето обещает быть жарким - и за окном, и на улицах города, расположенного в самом сердце пустыни.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ:
Вот уже полтора месяца как залёг на дно убийца, прозванный Часовщиком. Агенты ФБР оставили город и Финикс потихньку забывает о неуловимом маньяке. Меж тем убийство главаря одной из небольших банд грозит уличной войной. Конечно, до "Города Бога" Финиксу далеко, но и редкая стрельба на улицах не радует обычных граждан. Впрочем, мальчишки всегда будут выяснять отношения, а на этот раз городу угрожает нечто пострашнее: в Финикс возвращается банда "Шакалов". Спросите: кто такие? Лучше не знать, не пересекаться, не видеть. Иначе и вы сами рискуете стать пациентом психиатрической лечебницы "Приют праведника"... после того, как побываете на операционном столе и, вероятно, лишитесь почки. И то - если повезёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » сюжетная линия; » "Слышь, мальчик..." - "Слышь, дядя!"

"Слышь, мальчик..." - "Слышь, дядя!"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название: "Слышь, мальчик..." - "Слышь, дядя!"
2. Время и место: Мрачные закоулки Финикса, ночь, 6 апреля.
3. Участники: Тайлер Хартманн, Адриан Вуд.
4. Краткий сюжет: Взаимовыгодно - это когда каждый сидит, думает, и не понимает, кто, все-таки, кому нужнее.

Отредактировано Tyler Hurtmann (2012-06-12 00:23:24)

0

2

Адриан все подумывал про его нового "большого" друга. Все таки странный чувак, не хотелось бы стать таким же, разменивая четвертый десяток. Только вряд ли это преступный мир его таким ненормальным сделал. Не сказать, конечно, что сам Вуд был образцово-показательным психически здоровым, но ему лично собственные какие-то мелкие отклонения казались не выходящими за пределы нормы.
- Ну так что на счет завтра? - не унимался Честер, битые полчаса уговаривая его завтра же выбраться на разведку в районы Блейна на предмет присоединения их к себе. Адриан пока что не знал - подождать еще с вероятностью, что парни укрепятся и захотят отмщения, или добить их там окончательно раз и навсегда. Оставался вариант, что они там сами как-нибудь явятся народу, а может и разбредутся, но тут, как и в случае с добиванием, появятся другие. Свято же место пусто не бывает.
- Чес, не могу завтра. Суббота, понимаешь. Шабат. Никак вот работать нельзя. А я уже нарушаю - работаю, языком тут шевелю!
Удобно было говорить, что правило Шабата действует с вечера пятницы по вечер субботы, но без уточнения конкретного часа. Истинно по-еврейски.
- Чарли, там вон за барной стойкой чувак с косичками, видишь? - к ним подошла их официантка, ловко забирая грязные бокалы и меняя пепельницу, хотя самих ребят не интересовало количество бычков там. Да им вообще было все равно, хоть об кресло туши и на пол бросай! - Очень тобой интересовался у бармена, тот сказал, что тебя тут нет, я слышала. Что конкретно нужно, не говорил.
А вы говорите, не надо много чаевых оставлять! Еще как надо. Не важно, что ты знаешься с боссом, тем более что нынешнего они еще в глаза не видали, неплохо еще среди персонала иметь "своих".
- Хм, хм. Ну вот и не говорите, что я тут. Посмотрим. Спасибо, - сочтемся.
Честер это прекрасно слышал и тоже, хитро прищурившись, смотрел этому типу в спину.
- Эй, не пялься так на него! Он сейчас обернется и спалит, что двое парней на него так залипли.
- Сам не пялься!
- Я его разглядываю!
- А он мной интересовался, мне нужно разглядывать!
- Я переж... - оборачивался тип медленно, так что парни успели отвернуться быстро и никак себя не выдать, - переживаю я. Боюсь тебя потерять.
- Не дождешься, - Эд хлопнул его по плечу, даже радуясь, что Чес отвалил со своими предложениями и вопросами. Теперь у них на первом месте стояло решение вот этой вот нарисовавшейся няшки с косиками.
Оба оставшееся время сидели почти молча в излюбленном дальнем углу и незаметно палили, играя в ЦРУ. Чес даже очки с диоптриями снял, чтоб не отсвечивали, благо вдаль видел хорошо, поэтому, кстати, и стрелять мог.
- Так, он выходит, - Адриан поднялся, как только тип направился к выходу, - если через полчаса не отзвонюсь, то бей тревогу. Пойду, узнаю, что ему там надо.
Изложив Честеру такую короткую диспозицию, Адриан скорым шагом направился к выходу, около которого поравнялся с какими-то девчонками, которым тут же заулыбался, ловя боковым зрением фигуру. Машины у клуба парковались в три ряда, вдоль одного из которых и двигалась цель. Фонари светили достаточно тускло, чтоб Ад сумел незаметно мелкнуть ко второму и пригнуться, двигаясь в полуприсяди, чтоб макушка не выглядывала из-за крыш.
Тот нажал на кнопку ключей, мигнул фарами аккуратный и дорогой лексус, приглашая в него присесть. Адриан тут же скользнул к пассажирской двери, еще глубже наклоняясь к земле, за ручку он взялся тоже не поднимаясь. А вот дверь он открывал одновременно распрямляясь до нужно величины и пропуская вперед в салон руку с зажатым стволом, который снимал с предохранителя.
- И какого хера тебе надо?
Его тоже встретил ствол: похоже чувак попался либо мега-ловкий, либо ожидающий чего-то такого. Хм, ну да и мне-то ожидаемо. Надо было... А, не важно, что было.

+3

3

А жить надо было как-то дальше. Тайлер понимал, что изначально подсознательно уцепился за эту возможность, за этот второй шанс, данный небесами. Иначе не купил бы ни дом, ни машину, не поехал бы никуда с этим маленьким избалованным ребенком, не стал бы регулярно ночевать у него в квартире, не стал бы делать ремонт у себя дома.
Он бы не сделал этого. Никогда.
Сейчас уже точно не сделает.
По крайней мере - сам.
Человеку, который такое долгое время провел, держа смерть за руку и обнимая её ночью в кровати, в какие-то моменты становится уже совсем не страшно. Несомненно, потом это пройдет. Потом избалованный ребенок будет ждать его вечером домой (может быть), с котом и - несомненно - собакой, которую Тайлер купит себе, как только мексиканцы закончат дома ремонт. Потом, может, он отсудит у Дженни право видеть парней хотя бы по праздникам. Он не видел сорванцов уже пять лет, как же они выросли, боже, как они выросли! Они уже ходят в школу, умеют читать и писать, может быть, они занимаются спортом, а у старшего, может, проснулись способности к математике... Но это все потом.
А пока.
- Адриан Вуд - знаешь такого? - немногословно спросил Тайлер спустя пять минут после того, как ему принесли заказанный латте на барную стойку, - Местные, кажется, еще Чарли Принцем его называют.
Об одиозности этой персоны, полностью держащий небольшой, но злачный район Финикса, ему рассказал старый приятель. Старого даже приятелем было трудно назвать - когда-то Тайлер сидел в СИЗО вместе с его братом, и тот дал ему контакты, чтобы, если что, Хартманн мог с ним связаться. Дело мутное, конечно, но на тринадцатую ночь своей свободы Тайлер взял подмышку бутылку коньяка и пошел к этому приятелю.
Тот дал ему наводку - по оружию из самых "подходящих" Тайлеру, Адриан, совсем еще мальчишка, упёртый, жестокий, но с головой. И этого самого Адриана хорошо знают в Платинуме.
Пан или пропал.
Тайлер неловко помешивал ложечкой латте и думал, что делать дальше - уточнить, во сколько он тут появляется, сидеть и ждать его тут? Или нагрянуть к нему с дружеским визитом? Но куда?
Он и не подозревал, что сам Адриан найдет его раньше, чем планировал сам Хартманн.
Оставив на стойке недопитый латте, Тайлер осторожно спустился с барного стула, оставил на стойке чаевые и двинулся в сторону выхода, цепко оглядывая зал по пути. Наметанный, опытный глаз зацепился за тусовку парней возле окна, двое из которых очень уж на него пялились, стараясь при этом не палиться. Мысленно усмехнувшись, Тайлер подумал, что надо сейчас заехать домой и прикрикнуть на наверняка уже спящих мексов. А потом направиться к Десмонду, который звонил уже раза три, поцеловать перед сном и лечь рядом.
А может и нет.
Все было ожидаемо и предсказуемо. Если молодой - не старой школы, ха, - склонность к необдуманности и показушности. То-то. Мальчик считает, что он умнее всех. Ну что ж, пусть считает пока.
К тому, что в машину вошел ствол, Тайлер был уже готов, выставив собственную Беретту.
- Садись, - дружелюбно пригласил он, кивнув на пассажирское сидение.
Надо сказать, он ожидал что-нибудь более... матерое. Пресловутый Адриан внешне чем-то напомнил Тайлеру Десмонда - эдакий херувимчик со светлыми кудряшками, голубыми глазами и свирепо раздувающимися ноздрями. Если бы Тайлер не знал... Парень застал бы его врасплох.
- И какого хера тебе надо? - тот, очевидно, понял, что фокус не удался, и начал нервничать. Еще бы. Опыт не пропьешь.
- Сядь, - повторил Тайлер, не опуская ствол.
Тот послушно сел и даже прикрыл за собой дверь - ну да зачем им лишние свидетели?
-  Ак-куратно, - беззлобно предупредил Тайлер, не как чувак, угрожающий стволом, а как врач, разговаривающий с опасным душевнобольным, - Аккуратно отведи ствол и положи на торпеду. Хорошо? Смотри, я тоже так делаю, - не упуская ни одного движения парня, Тайлер зеркально повторил его действия, обводя рукой руль и просовывая руку с Береттой над ним, - Теперь - под стекло. Спокойно, я не желаю тебе зла.
Оба ствола со звонким стуком приземлились под стекло. Что-то опустилось в груди у Тайлера - из груди через желудок в живот. Хорошее начало положено - парень пошел на контакт, удалось его заинтересовать. Некоторые сначала стреляют, а потом думают. Этот оказался не так прост, как оказалось на первый взгляд. Пока что все шло хорошо.
- Тайлер, - представился Хартманн, протягивая парню руку для пожатия.
Настоящего имени тот так и не сказал, но хватило и того, что осторожно пожал протянутую руку.
- Я хотел... - Тайлер пожевал губами, подбирая слова, - Хотел с тобой поговорить. Ты можешь сейчас это сделать?
Хартманн, стараясь не делать резких движений, плавно завел машину. Постепенно он начал чувствовать себя королем положения - Адриан не знал, а он знал. Это он говорил, а Адриан его слушал. Но - золотое правило - этим никогда нельзя злоупотреблять, и Тайлер очень хорошо это помнил.
- Прокатимся? - спросил он, трогаясь с места и выезжая с парковки, - Надо хотя бы отсюда уехать - слишком много людей.

+1

4

- Сядь, - Адриан сощурился и плавно сел, прикрыв левой рукой за собой дверь, по прежнему глядя на этого подозрительного мужчину.
- Аккуратно отведи ствол и положи на торпеду. Хорошо? Смотри, я тоже так делаю, - он не угрожал, нет, он действительно предлагал опустить оружие заради переговоров. Оставалось надеяться, что он не мудак, которой любит потрещать с жертвой, прежде чем ее убить, да и Адриан себя жертвой не ощущал. В конце концов, кто таскает с собой по одному стволу, когда можно взять сразу два? - Теперь - под стекло. Спокойно, я не желаю тебе зла.
- Ну? Внемлю тебе.
- Тайлер, - представился незнакомец, похоже говорил правду, потому что ни секунды не подумал, прежде чем это сказать. Ну хотя если он сам так изволит поговорить, то что же ему лгать? Ад пожал протянутую руку и представился Чарли. Его искали, как Чарли Принца. Все верно.
- Я хотел... Хотел с тобой поговорить. Ты можешь сейчас это сделать? - Адриан дернул вверх бровями, не задержав их там, просто удивляясь про себя вот такому вот повороту. Так вежливо - а не могли бы вы, сударь, а не будете ли так любезны?
- Да, окей, давай поговорим, - медленно кивнул Адриан и согласился с тем, что отъехать бы не помешало.
- Езжай с той стороны, тут камеры, - предупредил Вуд на случай чего. Вообще-то, камеры вряд ли были критичны, хотя мало ли, вдруг это угнанная машина, ее увидят по камерам, найдется свидетель, который подтвердит, что Эд туда сел, а ведь найдется же. Короче, родная паранойя не дремала.
Они срулили к автокафе, где Тайлер купил два кофе под разговор, а потом отъехал чуть дальше, где припарковался у обочины.
- Ну, начинай, - предложил ему Адриан, прикуривая сигарету. Судя по легкому душку, который он почувствовал, когда только сел, курить здесь можно было.
Тайлер заговорил, причем сразу по делу - Вуд несказанно любил такой подход, без размусоливания и обиняков. Сначала он, конечно, задал пару вопросов про дела, но не задержался, почему-то еще немного снисходительно усмехнувшись, и перешел к главному. Откуда, черт его дери, он знал, что для Адриана эта тема одна из самых важных?! В голову закрались нехорошие подозрения.
- Я догадываюсь, к чему ты клонишь, но озвучь тогда сам, - Адриан приподнял бровь, жестко глядя Тайлеру в глаза. Ему было не совсем понятно, к чему в такой обстановке пытаться сказать "у меня крутые каналы и мощная протекция. Намек понимаешь? Съеби-ка отсюда по-хорошему!" Но Тайлер его немного удивил.
- Погоди, если ты так крут, то зачем тебе я? - ответ оказался достаточно прост. Но все равно это все казалось странным - откуда Тайлер знал? Да нет, он никак не мог знать, что Вуд так хочет заниматься оружейным бизнесом. Вуд никому об этом не трепал.
- А откуда ты обо мне узнал?
Кайот Бобби... Завтра же прямо с утра...
Вообще, это все выходило очень интересно: чувак, сидевший в Аризоне, но нифига не местный, решил тут зачем-то остаться и вести дела, ищет людей... Хотя в принципе все выходило довольно логичным. Только если он не ФБРовец, но те моли бы придумать легенду, к которой вообще не подкопаешься. И вряд ли бы заради какого-то там прикрытия стали бы покупать дорогой лексус, а на простую зарплату сам себе такой не купишь, даже если и агент, то явно еще молодой.
Значит, не агент...
- А почему я должен тебе верить? - снова сощурился Адриан, докуривая уже третью сигарету, - если все то, что ты говоришь, правда, то ты понимаешь мои чувства. Я ведь отвечаю не только за себя, но и за тех самых людей, которые тебе нужны.
Он как-то неосознанно автоматически глянул на кольцо на безымянном пальце. Уже связался с одним. Хотят это в пример адекватнее.
Тайлер отодвинулся и задрал футболку, показывая татуировки. Свастика? Опять?
Тайлер сказал про зоновские татуировки. Адриан кивнул. Все равно поговорю с Робертом.
- Окей, мне надо подумать. Завтра вечером приезжай в бар "Три пьяных кабана". Найдешь это место, вниз два квартала от Платинума. Будет закрыта, постучишь и скажешь, к кому. Пустят. Бывай.
Ад забрал ствол с торпеды, думая, что спереди машина, наверное, очень круто смотрелась, пока они ехали, и выскользнул через дверь, стараясь не упустить Тайлера боковым зрением. Нет, тот даже не дернулся.

+1

5

Парень оказался вполне адекватным при ближайшем рассмотрении, просто очень уж шуганый. Он без конца поправлял кольцо на пальце левой руки - значит, есть, что терять, потому и испугался. Молодой такой... Может, даже дети есть.
- Я догадываюсь, к чему ты клонишь, но озвучь тогда сам.
- Ну, смотри, - Тайлер вошел в азарт, поставил кофе на торпеду, а сам начал чертить на руле схему, понятную только ему одному.
Ох, как же много надо объяснить этому парню, и дай Боже, чтобы он всё понял, и понял правильно.
- Тут картель от Мэна до Калифорния. Общая структура, понимаешь? Все вроде как сами по себе, а вроде как на всякий случай держатся вместе. Verstehen? - Тайлер сам не заметил, как начал сбиваться, - Аризона и, в частности, Финикс, для нас область малоизученная, тут всё вытеснила национальная мафия, ну, ты понял... А тут вроде как полицейские снова начали их прижимать, и... - он посмотрел на Адриана. Тот глядел в ответ умным, но сомневающимся взглядом, - У тебя тут уже конъюнктура, клиентская база... Понимаешь? А у меня только каналы поставки и рукопожатность с такими же деятелями в остальных штатах. Теперь понятно? - Тайлер выдохнул, бессильно положил руки на руль и снова посмотрел на своего визави.
Потом еще какое-то время прошло в молчании, прерываемом короткими вопросами и ответами. Тайлер не торопил - он понимал, что парню нужно время, чтобы принять решение. С кондачка дела не делаются, иначе грош цена таким делам.
- А почему я должен тебе верить?
Тайлер шумно выпустил воздух через плотно сомкнутые губы и провел ладонью по брейдам. Вот оно. Самый понятный, но, в то же время, самый сложный вопрос.
- Я ведь отвечаю не только за себя, но и за тех самых людей, которые тебе нужны.
- Я понимаю, - ответил он, - Ты молодец, что не веришь на слово. Только... Подожди, мне надо подумать.
Решение пришло неожиданно - простое и понятное. Недолго думая, Тайлер задрал футболку и продемонстрировал свастику на груди.
- Думаю, федеральный агент не стал бы уродовать свое тело, чтобы только поймать тебя, - прокомментировал он, - Это на зоне набил. Отрицала, анархист, - быстро сказал он, чтобы Адриан не успел себе нафантазировать всякого. В конце концов, он совсем не знал этого парня - может, у него жена мексиканка.
Лицо парня сразу расслабилось, распрямилась морщинка между бровями. Тайлера сильно это обрадовало, и он ободряюще улыбнулся, нанося последний удар по льду между людьми.
- Окей, мне надо подумать. Завтра вечером приезжай в бар "Три пьяных кабана". Найдешь это место, вниз два квартала от Платинума. Будет закрыта, постучишь и скажешь, к кому. Пустят. Бывай.
- Хорошо, ночи тебе, - Тайлер молча проследил за тем, как парень забирает свой ствол с торпеды. Сердце ёкнуло, но виду не подал, только посмотрел вслед, а, как только за Адрианом закрылась дверь, завел машину и уехал к Десмонду.

На следующий день он, как и было велено, приехал в вышеупомянутый бар с ощущением тупого похуизма на душе. Защитить его, если что, было некому, Десмонду он говорить ничего не стал - только приплетать его. Если его захотят... Хм, в общем, будь, что будет.
- Здравствуй, - Тайлер привстал, пожимая руку Десмонду и сел обратно на стул, затягиваясь, - Я пришел. Ты принял решение?

+1

6

Наверное, я был бух в говно, когда решил, что все это мое.
Утром в нем было перемешено множество чувств от банального недоверия, до странного ощущения предвкушения.
Первым делом он заехал к Койоту Бобби, благо, тот вообще был жаворонком и всегда вставал рано. Эд открыл дверь с ноги и по-братски поздоровался с этим великовозрастным пройдохой, щуря правый глаз от струйки табачного дыма из зажатой в углу губ сигареты. Они недолго поговорили о погоде и делах, а потом Вуд спросил его о неком Тайлере, который мог им интересоваться. На что Роберт честно ответил, что такого Тайлера знает - тот сидел с его братом, тоже таким же проходимцем, как и он сам, и был приговорен к смертной казни. И как так сложилось, что он на свободе, Боб точно не знал. Сказал, что брат обмолвился, когда тот спросил мимоходом, что его следака самого закрыли, дело пересмотрели, мол, там братки помогли свои, из преступного мира, адвоката ему проплатили, а заодно и подчищение улик. Короче, повезло парню с обстоятельствами и с друзьями.
Адриан слушал, не перебивал и кивал, деля свои выводы.
Чуть позже его уже ждали Макс с Чесом, которые сидели за столиком придорожной кафешки и тихонько ржали над какой-то шуткой. Адриан выложил им все как на духу: про Тайлера, их встречу и разговор. Вообще, ему показалось странным, что меньше чем за неделю, он с бандой понадобился аж двум каким-то сильным мира сего. Только про первого он так и не смог ничего толкового узнать, да и согласился с ним сотрудничать один на один, мол, никакой банды туда вплетать не надо - только потом, когда все устаканится. А второй же был в пример адекватнее и последовательней, а согласиться на сотрудничество с ним означало автоматом сразу втянуть всю банду, ведь речь о ней и шла.
Макс честно сказал, что против. Что он не сможет потом оттуда выйти, что чувак этот может оказаться кем угодно, пострадать могут все, и вообще сотрудничество с ним должно быть как модно сильнее ограничено, без постоянной основы. Ад тут же пообещал, что не тронет Макса с этим, пока тот не сдаст сессию, не разберется с делами, а у них самих все наладится.
Честер взвесил все "за", "против", риски и возможный доход, после чего решил, что рискнуть стоит. К тому же все втроем были согласны, что если все действительно так, как этот Тайлер говорит, то, в случае отказа, он вполне может точно так же найти банду Блейна, предложить им, получить согласие. И тогда все станет намного хуже. Да и для самого Адриана было очевидно - вряд ли в таком составе и при таком положении дел они смогут подняться выше уличных наркобарыг, пусть даже у них и покупали наркотики не только конченные героинщики из притонов, но и богатенькие детки высокопоставленных родителей.
Решили, что нужно рискнуть. Честер пообещал, что парням пока не скажет, но в бар их вечером притащит - последить, чтоб все было гладко. Дал клятвенное обещание поменьше палиться, иначе Эду придется запереть его в туалете, где на записи крутятся сказки.
Фидель вообще заявил, что сегодня поедет с ним, потому что переживает. Вуд вздохнул, потому что ему показалось, что это перебор - тащить на встречу с одним парнем, который даже стволы предпочитал сложить подальше во время разговора, всю банду и еще и чемпиона по кикбоксингу за ручку.
Вечером он увидел того сразу, как только зашел, вдруг переживая, что сейчас все парни ломануться к нему здороваться, обниматься и ржать. Но что-то видимо Чес им сказал, что они дежурно глянули в сторону входа, но никто не дернулся. Уже плюс.
- Здравствуй. Я пришел. Ты принял решение?
- Привет, - пожал руку в ответ Адриан, следом за ним как раз подошел Фидель, - это Фидель. Тайлер.
Он их представил и уселся за столик, оглядывая зал.
- Я подумал, да. И у меня назрел вопрос: как так получилось, что тебя приговорили к казни, а потом отпустили?

0

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » сюжетная линия; » "Слышь, мальчик..." - "Слышь, дядя!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно