1. Название: Тьфу ты, и опять к завтраку!
2. Время и место: Кладбище... могилки, склепики... 2 апреля, время: почти завтрак
3. Участники: Адамс-старший, Нэнси
4. Краткий сюжет: Мо решил неспешно прогуляться по "родному" кладбищу, проверить что да как здесь изменилось за прошедший месяц... Кто же знал, что среди аккуратных и мрачных надгробий обнаружится живая душа, трепетно ждавшая мужчину.
Тьфу ты, и опять к завтраку!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12012-06-10 23:22:31
Поделиться22012-06-10 23:48:02
Надгробная плита, на которой уже почти не было видно ни имени, ни дат жизни и смерти умершего, могла бы сыграть роль походного стола, если бы тот, кто разбил неподалеку, за надгробным памятником, полянку для пикника.
Поля колхозной соломенной шляпы скрывали лицо этой загадочной личности, робко озиравшейся по сторонам. Красная в белый горошек лента, бантом приделанная к этой самой шляпе, весело развевалась от порывов весеннего ветра.
Треснул сучок. Нэнси уронила в траву вареное яйцо и уставилась на дерево, что росла неподалеку.
Белка подмигнула струхнувшей девушке и скрылась в ветках.
Вы спросите, что здесь может делать девушка, одетая к чуть великоватый джинсовый комбез на подтяжках и шляпу? Она завтракает. Просто напросто завтракает, выжидая.
Зная это кладбище как свои пять пальцев (может быть лишь чуть хуже самого смотрителя), Нэнси давным-давно выбрала именно эту могилку. Отсюда можно запросто окинуть взглядом все, что есть в досягаемости этого самого взгляда.
Зачем Нэнси завтракает среди надгробий в полном одиночестве? А затем, что бесследное исчезновение Крейга Адамса заставило ее вытащить из своего тайника бубен тревоги и забить в него рогатиной смятения. Абсолютно немаленький человек, за которым она неустанно таскалась как хвост при любом удобном случае, исчез. Вжик! И все.
Она ломилась в дверь его дома. Она хотела спросить его дочь о том, куда он делся. Она даже узнавала, можно ли его объявить в розыск, желательно международный. На этот вопрос ответом ей послужил палец начальника полиции, указывающий в строну выхода.
Поэтому она в течение всех этих дней, периодически, наведывалась сюда и рыскала по углам, ища, вынюхивая.
А сегодня она чувствовала – ей обязательно повезет! Она станет или свидетельницей чего-нибудь, или жертвой... чего-нибудь или кого-нибудь, это уже как повезет. Или же, самый козырный вариант, она наконец дождется.
Скорлупа вареного яйца треснула от соприкосновением с «крылом» креста. Нэнси тихо извинилась, и принялась отковыривать скорлупку. Именно этот момент она заметила его.
Видимо, мистер Адамс шагал совершенно погруженный в свои старческие мысли, уныло пиная землю, потому как ыглянувшую ему на встречу Дэйл он не заметил.
- Здравствуйте! – Нэнси в один скачок оказалась прямо перед Мо, жизнерадостно улыбаясь и размахивая рукой. – Мистер Адамс, а я вас потерала! – восторженно затарахтела она, суровея на глазах. – В отпуске были? – полным подозрения тоном поинтересовалась она, угрожающе подкидывая в ладони полу очищеное яйцо.
Поделиться32012-06-11 01:06:33
Танцуя на поверхности дьявольских панихид,
Я рву на части Мировую ткань рациональных убеждений,
Выпотрошенный внутри миража, в котором мог бы утонуть,
До чего же просто сам мог бы уничтожить все эти наважденья.
© The Kovenant
Хорошо, что он вчера нагрянул к Мэтту. Поговорили. Выпили. Облегчил душу, так сказать. Немного, но для такого человека, как Мо - это уже подвиг. Тем более с такой то темой разговора.
Он был уверен, что старинный друг его никому не расскажет. Мэттью всегда был надежным человеком, скала, а не мужик. Тем более теперь и Крэйг знает о нем кое-что, его страшную тайну. Возможно даже и самую большую на данный момент. Хотя Мо конечно не расскажет никому, даже если Галагер сдаст его с потрохами. В этом плане Адамс был джентльменом. Или как это иначе назвать то? Короче своих друзей он не выдавал. Да даже и не своих. Тайны они на то и есть тайны, чтобы их хранить и уносить с собой в могилу, а не трепаться ими направо и налево, пусть даже, если тайна могла бы спасти тебе самому жизнь. Во! Благородство. Точно. Ну, хоть в чем-то у Крэйга проявлялось благородство.
Теперь бы еще свою благородную голову в порядок привести... Гудела. Еще и волосы все спутались. И щетина появилась. Надо было срочно приходить в себя. Это же во сколько он домой то вернулся? Мо стащил свои кости с матраца и пополз в одних трусах на первый этаж до ванной комнаты. Там уже несчастная похмельная головушка (а ведь выпил то мало! вроде... это что же с непривычки быть трезвым уже?) была сурово сунута под кран с холодной водой, а чуть позже и само тело было перевалено с горем пополам и с кряхтеньем-ахом-охом через край ванны в эту самую холодную воду. Пролежал так Адамс недолго, минут десять каких-то. Взбодрился. Теперь стоило и побриться. Привести свою бороду в порядок!
Еще минут через пятнадцать он уже сидел на кухне и пил чефир. Есть не хотелось вааааапще. Кусок в горло не лез. Да и мысли позитивные не спешили. Они никак не могли собраться в кучку, да и не хотели, судя по всему, ну и само тело и организм в целом были в не лучшем состоянии.
Надо бы пройтись, - почесав под майкой волосатую татуированную грудь, подумал наконец-то Мо за все это время. И подумал весьма полезной мыслью, надо отдать ему должное!
Тяжко поднявшись из-за стола, он поплелся наверх, дабы одеться и потом уже отправить свою задницу на утреннюю романтичную прогулку средь памятников и могил. Н-да. Очень романтично и бодряще то как!
Уже шаркая по дорожке, мужчина не заметил, как углубился на кладбище. Глаза не хотели подниматься, они вообще болели, даже не смотря на то, что их скрывали от утреннего света черные линзы очков. Так и шел, понурив свою головушку, пока его не остановила "буря".
- ОХ ТЫ Ж БЛ*! - выпалил он, несколько испугавшись и вылупившись на девушку. Нельзя пугать так старых людей! Тем более тех, у кого похмелье!
- Тьфу ты! - сплюнул в сердцах и снова выругался, обходя Нэнси. - Тебе, что делать больше нечего, кроме, как за мной тут шпионить? - проворчал, кося взгляд на эту фермершу. Он же ее даже и не узнал сразу. Мастер маскировки, блин.
Отредактировано Craig Moe Adams (2012-06-11 01:13:23)
Поделиться42012-06-11 01:29:16
Ну, иной реакции она и не ждала. В глубине своей душонки она даже надеялась именно на такой эффект. А чтобы ее самолюбие потешилось ещё сильнее и доза самохвальства стала невместимой в ее тщедушное тельце, было бы вообще отлично, если бы ко всему прочему г-н Адамс завизжал, отпрянул и спрятался за ближайший надмогильник... Или нет! Как в мультиках: вопль и прорыв в сторону безопасного укрытия, оставляя за собой пыльный столб.
Однако, Крейг себе не изменил и наградил Нэнси таким привычным выражением лица опять-ты-здесь-пигалица.
Пигалица сощурила глаза, внимательно оглядывая мужчину. Ничем подозрительным от него не пахло. Чуйка Нэнси спала мертвым сном, что огрочило. Она то надеялась, что Адамс притащит за собой для нее гостинец в виде шлейфа загадошности, таинственности и желательно чего-нибудь эдакого, криминальненького.
- Знаете, будь я более подозрительной, то подумала бы, что вам есть что скрывать, мистер Адамс! – Нэнси поравнялась с мужчиной, который активно попытался оторваться от девушки. – И вообще-то есть, что делать. Но вы так пропали внезапно! – затараторила девушка, стаскивая с головы шляпу с видом фокусника, который вот-вот вытащит из этого предмета одежды как минимум запеченного с яблоками порося. – У меня между прочим дел по горло. Я вас три дня пасла в склепе, а вы не пришли! Где вы пропадали целый месяц? – и снова этот полный недоверия взгляд. Метр с кепкой, гордо носящий имя Нэнси Дэйл, выпрямилась по струнке. Хотя, чтобы достойно выглядеть на фоне Адамса ей надо таскать с собой подставочку.
Хотя она, конечно же, навела справки где он пропадал. Благо социальные сети, наглость и упертость шикарно делают любое невыполнимое дело простым как нефиг делать. Но вот лично девушка предпочла бы услышать версию смотрителя.
Почему Крейгу Мо Адамсу так неповезло стать ее «любимчиком», не знает никто. Просто ее всегда тянет на загадочных персон. А Адамса она посчитала откровенно ненормальным сразу, как только узнала, что он добровольно стал смотрителем в этом.. этом.. парке мира и покоя.
- Яичко? – куриное яйцо нервно покачнулось на раскрытой ладони Нэнси. – Всмысле... яйцо? – Дэйл широко улыбнулась, нагло вздернув нос.
Поделиться52012-06-11 02:09:37
- Да всем нам есть, что скрывать! - недовольно пробухтел, пытаясь ускориться. Да фиг же вам! Впереди деревья, и чтобы их обогнуть, надо наоборот затормозить и пройти через несколько могил. - Ну, так и делала бы свои дела. Нечего меня караулить! - спасаясь от девушки "бегством". - У меня тоже дела! - дурацкие ветки. Ай. Чуть глаз не выколол. Хорошо, что в очках! Дурацкая настырная девчонка! Чего вот бегает за ним всегда?
- Чтооуу?! - резко остановился, оборачиваясь, - Какое еще яйцо? -недоуменно уставился на Нэнси, поверх очков и только тогда заметил то самое в ее руках, - Нет уж спасибочки. Я только сырые ем, - развернулся и снвоа пошел вперед. Куда? Неважно, главное, подальше от нее, - Ну, чего ты ко мне пристала то? А?! - не выдержал. Та не желала отставать. Ну ни в какую.
- Вот привязалась то, как банный лист! Сколько ж мне тебе говорить, что скучный я ч-ч-человек, нет у меня никаких тайн, нехрен за мной следить! - он уже остановился и грозно смотрел на девушку, - Я уже скоро срать спокойно не смогу! - он же только забыл о ней, спокойно вздохнул. Никаких тебе ощущений, что за тобой кто-то наблюдает откуда-нибудь, никаких тебе оглядок и шуганий. Честно говоря, Крэйг от такого внимания уже давно как поотвык. Фанаток то теперь нет. И поэтому появление этого метра с кепкой и с биноклем начало медленно, но верно нарушать его привычные спокойные деньки, расшатывая еще и нервы, которые были за все эти годы спиты, прокурены и бог знает чего с ними еще было.
- Геморрой ты в заднице. - рыкнул, глаза как-то случайно опустились в слишком огромное декольте, - Подтяни свой сарафан, вояка! - намекая на то, что ее камбез слишком уж большой, чтобы прикрывать полностью девичью грудь при такой гонке, а шагал Мо всегда размашисто и быстро. Поспевай за ним только.
- Срамотааа, - эмоционально-насмешливо подчеркивая и ухмыляясь.
Отредактировано Craig Moe Adams (2012-06-11 02:12:44)
Поделиться62012-06-11 12:59:15
Вот как раз какие у него дела – Нэнси интересовало больше всего. В мудрую белобрысую голову, вновь упакованную в фермерскую шляпу, закралась мысль, что кроме бытовых дел (которых у Крейга наверняка накопилось не мало за время отсутствия), у смотрителя могут быть и другие дела. Делишки даже, если хотите. Темные, зловредные... Именно таких делишек она от него ждала и днем, и ночью, от нечего делать. Только мистер Адамс не спешил осчастливливать свою яростную преследовательницу и вел неисправимо неинтересный образ жизни. Однако, синичка на хвосте принесла, точнее Пигалица сама это разнюхала, что у Мо могли бы быть кое-какие дела и в Нью-Йорке. Дела грешные, сердешные.
- Какое еще яйцо?
- Ну не ваше же – сморщилась Нэнси, передергивая плечами. Фу, представила. Фу!
- Сырые? Как король что ли? – усмехнулась Дэйл, тут же слегка отшатываясь и уменьшаясь в размерах. Ишь ты, как развопился!
Однако, даже когда откровенно начинало пахнуть жареным, Нэнси не останавливалась. Почему-то она знала, что максимум, что может с ней сделать Мо – это вывезти куда-нибудь в лес и привязать ее к дереву. Такой поступок даст ему денёк форы и отдыха. Но ведь Нэнси – бывший скаут, для нее не существует ни пут, ни узлов, ни чего-то такого, из чего нельзя было бы выпутаться собственными силами. Наивная душонка полагает, что ей вполне под силу даже будет оторвать батарею от стены, если ее прикуют к той наручниками.
- Вот именно поэтому вы и вызываете неподдельный интерес! Мистер Адамс, вы же – Нэнси снова выскочила перед Мо, останавливая того руками, упершись ладошками ему в грудь, на вытянутых руках. Так увернуться проще, если что. – вы ходячий волк в овечьей шкуре! Вы овца! Но овца подозрительная! И именно то, что вы такой, по вашему мнению скучный, делает вас настолько аппетитным экземпляром! – тараторила девушка наперебой с Адамсом, быстро перебирая ножками.
- Если я геморрой в вашей заднице, то я согласна на такую нелегкую участь! – Нэнси поднапряглась и насупилась, чувствуя, что Мо все активнее набирает темп и шагать ей спиной вперед все сложнее и сложнее. А это грозит тем, что упертая Нэн может невольно начать вспахивать ногами кладбищенские просторы, под натиском могучего тела. Нэнси умело перестроилась по правую руку мужчины, вприпрыжку стараясь от него не отставать, нагло вцепившись в руку Мо повыше запястья. Один взмах и Нэнси отправится в полет на встречу какому-нибудь каменному изваянию.
- Подтяни свой сарафан, вояка! – Нэнси скорчила удивленную моську, и все так же подпрыгивая, опустила взгляд. Тут же этим поплатившись – подвернувшаяся под ногу шишка сыграла злую шутку. Нэнси оступилась, красиво взмахнул руками, едва не засандалив мужчине пальцами по носу, но на ногах устояла. Впрочем, это не сыграло роли: Нэн, пережив секундный всплеск адреналина, даже не обратила на этот казус своего внимания.
- А чего срамота-то?! Что естественно, то не безобразно!– уши ее все же вспыхнули смущенным огоньком. Дэйл вцепилась пальчиками в расхлебавшиеся лямки. – Можно подумать вы там чего-то не видели! И вообще чтобы там хоть что-то разглядеть лупа нужна. – привычные расстроенные нотки открыто просквозили в словах. Грудь, а точнее ее почти полное отсутствие – больная мозоль Нэнси. Фигуркой лоза, лицом ну просто цветуёчек, а вот главного достоинства - нет. – И вообще, вам то все равно, вы пышных предпочитаете! – «Малец без письки» гордо вскинула голову, с вызовом глядя на Крейга. Ну давай, издевайся!
Поделиться72012-06-12 04:15:17
- Я-то и овца?! - вот так сравнение. Мо аж засмеялся. Некогда бы вот не подумал, что он похож на овцу в волчьей шкуре. Да и вообще, чего все его постоянно нарекают какими-то животными?! То медведь, то гризли, что собственно одно и тоже, то тигр, то страус, то баклан! Теперь вот овца! Да честно говоря как-то даже обидно. Начинали габаритными хищниками, продолжили подозрительными птицами, а закончили так и вовсе няшной овцой. Он, что форму теряет? Правый глаз задергался. Еще девчонка в руку ему вцепилась. Так и хотелось отшвырнуть ее и прикрикнуть "А ну, пшла отсюдова!", да вот только конечно себя он сдерживал. Нельзя было этой девчонки вред причинять, чего доброго ее дядьки да деды-к-опы нагрянут. А вот только этого ему не хватало. Да и девчонка то забавная и возможно безобидная по сути. доставучая только ужас как. Да и он в самом то деле ничего противоправного за последнее время не делал, даже не напивался в баре и не устраивал драки. Ну, разве что вот в собственном доме. Но похоже Нэнси до этого не докопалась еще. А больше ему и скрывать то нечего.
- Адова песня! Да, что ж ты за неуклюжая-то такая? - отстранился от внезапно промелькнувших перед носов пальчиков, зато ее успел схватить за плечи, благо не за волосы.
- У тебя то вот как раз сейчас и увидел, - усмехнулся на гневную тираду смутившейся девушки, - Лупа? Ну, не скажи, раз увидел, значит лупа то и не так уж и нужна, - посмеялся, - Да и чего ты взъелась то? Пышных. Что, хочется, чтобы я твою грудь оценил что ли? Давай пощупаю, так оценим. Я зрительно не воспринимаю, у меня вообще зрение плохое. Только личный контакт. И вообще откуда это ты знаешь, что я дам в теле предпочитаю?! А?!! - усмешки и след простыл. - Девочка, чего ты добиваешься? Чего тебе надо? Ты мне в дочери годишься. Тайн у меня никаких нет. В могилы я тут никого лишнего не закапываю. Да у любой якобы приличной семьи в этом городе тайн и грехов больше, чем у меня. Отстань кому сказал уже! Иначе напишу куда повыше нашей полиции! ДОСТАЛА ШКЕТКА!
Вот точно, у него стресс... Вот прям, как вчера с Мэттом говорили. Все так и орет с бухты барахты. Все то раздражается. Раньше бы отодвинул только в сторону и ушел, а тут развопился, слюной брызжа.
Поделиться82012-06-13 16:57:56
- Ну, не скажи, раз увидел, значит лупа то и не так уж и нужна, - Нэнси вздернула одну бровь, упирая руки в бока.
- У вас дальнозоркость. – напомнила она. – А будь у вас нормально зрение, то даже не обратили бы внимания!
Их разговор снова стремительно превратился в переругивание на повышенных словах, в процессе которого Нэнси нагло запрыгнула на край каменной плиты, застилающей чью-то могилу. Эти десять сантиметров помогли ей эмоционатолько выстоять.
- Ну я вас явно не пытаюсь соблазнить! Больно надо! – на упрек о «дочке» парировала Дэйл, морща нос. – Да оттуда и знаю! У вас жена красавица была! Такая прям... ух! – неосторожно брякнула девушка, в попытке пере орать Крейга. Финальным аккордом ее пылкой речи стало «СТАРЫЙ ИЗВРАЩУГА!», прозвучавшее одновременно со «шкеткой».
Впрочем, тут же Нэнси быстро проанализировала всю сложившуюся ситуацию. Ситуация начала пахнуть опасно. Даже не пахнуть, а откровенно вонять. Причем вонять ЕЕ проблемами, которые она сейчас сама же себе и подкинула. Неосторожная фраза, которую Крейг несомненно расслышал – иначе его налитый кровью взгляд просто объяснить невозможно, может стать последней в ее жизни.
И у Крейга Мо Адамса сегодня может появиться маленькая тайна. А на этом кладбище может появиться новый гость, так сказать, Адамс-таки закапает здесь что-то явно лишнее.
Чтобы продлить явно последние мгновения своей жалкой жизни, Нэнси быстро слетела с надгробной плиты, с пронзительным визгом уворачиваясь от рук Мо. И спряталась за каменным крестом.
- Спокойно, старик! – как можно отважнее проверещала девчонка, предостерегающе выставив перед собой указательный палец. – Поверь, моя смерть не принесет тебе ничего хорошего! В этом случая я буду тебя преследовать эфемерным духом! А оно тебе надо?! Я уверена, что нет! Ты сам прикинь! Куда бы ты не пошел, с кем бы ты не был, где бы ты не был, я всегда буду рядом с тобой. И днем, и ночью, и даже в туалете! – Нэнси тараторила, расписывая невеселое будущее Крейга (мало отличающееся от настоящего), безвыходно прижимаясь спиной к кресту, выставив перед собой ладони.
Старик навис над ней ангелом смерти, сверкнув серебрянным зубом.
- У меня есть право на последнее желание? – она выдавила из себя улыбку, пытаясь растопить сердце Адамса.
Отредактировано Nancy Dale (2012-06-13 17:14:39)
Поделиться92012-06-16 19:56:35
Это было последней каплей. И напоминание про жену, и "старый извращуга". В другое время он бы и не обратил на то внимание, как говорилось уже выше, но сейчас Мо был несколько не в себе. Похмелье, стресс, длившийся уже около двух месяцев, встреча жены после долгих четырнадцати лет неведения, что с ней, ссора с братом, падение в лице дочери, чуть было несовершенное двойное преступление, официальное возвращение к своей прежней жизни, которой ему так не хватало. И это все в такой неподходящий момент. Когда ему стоило бы разобраться с семейными проблемами. Хотя конечно работа Крэйгу всегда помогала. Может зря он сейчас вернулся? Но непонятные метания в душе не давали ему покоя. Мужчина понимал, что если он не расставит все точки над "i" в личной и семейной жизни, той, которая строит любого человека, он не добьется ничего в профессиональной. Рано или поздно это его сломит, тем более в таком то возрасте, когда старческий маразм был все ближе и ближе и все из-за столь нездорового образа жизни за все эти годы, приблизившего его к дерьму раньше, чем других честным работяг-семьянинов.
То, что девчонка запрыгнула на могильную плиту, возмутило Адамса до крайней степени, правда, чуть запоздало. Такое осквернение мертвых! Он замахнулся, уже совершенно не соображая, что стоит быть осторожным. Но Нэнси успела спрятаться, что и спасло ее. Да еще и то, что девушка перешла на "ты", сыграло дальнейшей искрой в бочке пороха. Вот уж на личности в разговоре с пятидесятилетним мужиком, пусть и таким аморальных с виду, как он, не стоит переходить. Для Крэйга все-таки все еще остались четкие рамки в возрастных категориях. Да, он позволял ей называть себя стариком, но обращаться только на "вы", она ж ему в дочери годится. А тут. Девочка была напугана, так что это могло ее оправдать. Да только Мо уже был не в том состоянии, чтобы кого-то оправдывать, тем более какую-то шкетку, которая мешает ему спокойно жить и сует свой маленький любопытный носик в его личную жизнь, на его личную территорию. Он слишком долго терпел, предпочитая не обращать внимания. Но сегодня похоже его терпение лопнуло.
- Ах, ты засранка! - завопил Мо, не обращая внимания ни на какие вопросы и просьбы, замахнулся в порыве ярости. Оплеуха пришлась как раз по белобрысой головке. Не хилая такая. И все бы хорошо, возможно все обошлось бы менее трагично, если бы не было рядом с этой головкой креста.
Поделиться102012-06-16 21:24:11
«Ах ты засранка» - эту фразу Нэнси быстро записала в последнее, что услышала в своей жизни. В одно мгновение перед глазами, пляша на груди разгневанного мужчины, пронеслась вся жизнь Дэйл: от горшка до могильного камня.
Она увидела и свою лучшую подругу, наставлявшую на нее объектив своего фотоаппарата, пока Нэнси, жадно пожирала спагетти, параллельно читая какой-то неимоверно интересный детектив.
Первое знакомство с мистером Адамсом и его псами – хорошо, что она бегает быстро – смогла отсрочить свою смерть.
Выпускной вечер в школе. Первый поцелуй... первый раз. Второй поцелуй... Второй раз. Лопнувшая труба в подвале родительского дома – а ведь она просто хотела проверить правда ли там спрятали свой клад керамические лягушки, оставшиеся от предыдущих хозяев дома.
Дни в университете. Любимая библиотека и скрытый от всеобщих глаз уголок в зале с историческими очерками: угол между стеной, стеллажом и огромным окном в пол.
Ночи в полицейском участке. Ночи рядом с полицейским участком. Экскурсия в тюрьму... хотя ее так и не устроили – а ведь яростно обещали.
Как-то жалко, что ли, что воспоминаний было так мало. В планах Дэйл было ещё слишком много всего, чтобы так просто сдаваться.
Вот только стратегия «лучшая защита – нападение» не сработала. И не сработает, если перед тобой звереет мужчина, с не хилым жизненным опытом за плечами, с ангельским (терпел выходки Нэнси он мужественней всех) терпением, и которому ты дышишь чуть выше пупка.
Нэнси успела пожалеть о многом, а особенно о том, что так некрасиво начала разговаривать с Крейгом. Он к ней всей душой, а она? Да она, в принципе, тоже, душой. Просто душа у нее специфическая.
За секунду до удара, Нэнси втянула голову в плечи и попыталась отскочить в сторону. Хотя какое уж там отскочить – старик как-то умудрился своей массой даже солнечный свет затмить.
Впрочем, ее мужественная попытка защититься частично увенчалась успехом. Но было все равно больно. Обидно не было, нет – рано или поздно Крейг бы ее оттырил по любому. А вот больно было очень.
Быстрее боли в голове, Нэнси почувствовала столкновение плеча с крестом. А потом уже и фейерверк цветастых искр брызнул из глаз. Фонтаном просто.
Голова Дэйл на мгновение примерила на себя роль котлеты, зажатой между булками гамбургера. Только в этом случае булками были рука Крейга Мо Адамса, самого злого в данный момент человека в Финиксе, и каменный крест.
В какой-то момент Нэнси даже показалось, что что-то опасно хрустнуло. Оставалось надеяться, что это треснул крест, не выдержав натиска мудрой головой горе-Нэнси.
- Аййй – запищала девушка, медленно сползая по кресту и скрючиваясь в обиженный на все кладбище мятый комочек. Она жмурилась, пытаясь унять звон в голове, будто там не то чтобы слоны канкан плясали, а целый легион мамонтов плясал "танец маленьких утят".
Девушка приоткрыла один глаз, глядя на Крейга снизу вверх. Почему-то наличие двух смотрителей кладбища ей не понравилось.
Да, в бубне звенело не слабо.
Ну, наезжать на Крейга – неправильно. Сама виновата и получила вполне заслуженно. Но мог бы хоть не по голове. У самого же дочь, должен знать правильные виды наказаний. Лишить сладкого, отхлестать ремнем, запереть в комнате.
- Больно. – скорее проверяя свои способности говорить и слышать, чем пытаясь надавить на жалость и возможно совесть Крейга, прохрипела Нэнси, разжимая руки, ладони до этого обхватывали голову.
Лучше бы на ладони она не смотрела. На одной из них отчетливо был виден оставшийся след. Ну, не сказать, что вид крови пугал Нэнси. Ей было глубоко по барабану, пока эта кровь не вытекала из нее самой.
Вот так и выставив перед собой ладошку, и неверяще на нее таращась, Нэнси подняла странный, полу обезумевший взгляд на Крейга.
- Вы убили меня! – на пол кладбища завопила Дэйл, вскакивая на ноги у тут же принимаясь опасно пошатываться в разные стороны. Смотрителей волшебным образом стало трое. – Вы меня убили!! – а теперь их стало ещё больше. Вот и раскрыта тайна смотрителя кладбища – он может размножаться почкованием: на одном вырастает еще трое, на них, ещё, а потом ещё и так далее до безграничности.
Плечо протестующе ныло, голова продолжала звенеть, голос Нэнси начал приобретать истеричные нотки:
- Вы.. вы... – она снова приложила руку к голове, снова взглянула на ладонь. «Кровавый след» стал ярче и темнее. – Смотрите! Что делать!? – ее качнуло, она коснулась больным плечом креста и тут же от него шарахнулась, как от чего-то страшного, паранормального. Хотя, раньше, она бы это паранормальное начала бы вылизывать со всех сторон, беря пробники, и это этому паранормальному пришлось бы ее шарахаться. – Вы меня чуть убили! – истерично зашептала Нэнси, лихорадочно обтирая ладонь о штанину комбинезона. На границе между миром иным, истерикой, реальностью и беспамятством, Нэнси начала молниеносно соображать. О чем-то, сама не понимая о чем.
- А если он вытечет?! А?! – рука снова метнулась к волосам. Ее снова качнуло. Наверное, перед смертью надо попросить прощение. Да хренушки!
Нэнси скривила губы, старательно сглатывая испуганные слезы.
- Больно. – нижняя губа расстроенно «отвисла» и она снова привалилась к кресту.
Поделиться112012-06-16 22:55:47
И зубы обнаженных скал
Вонзились в его тело.
Себя разбрызгав по камням,
Раскрасил он закат,
И крови струйками стекал
Под землю, в пекло, в ад.
© Sedovlas
Он еще не понял, что сделал, и метнулся, чтобы нанести еще один удар, как тоненький голосок девушки, сползающей по кресту вниз, затормозил Крэйга. Мужчина остановился с занесенной рукой, как вкопанный, сверкая яростью в глазах и тяжело пыхтя. Она, бедненькая, сжалась вся, держа голову руками. Ему, страшному, огромному, это только распыляло грубое сердце. Кровь на ее пальчиках. Тоненький вопль. Он опустил свою ручищу и очнулся. Тяжелое осознание содеянного, как молотом по голове.
- Твою ж мать! - вырвалось в сердцах, но мужчина так и не дернулся. Его тело будто бы онемело. В голове творился полный хаос, растерянность и в тоже время пустота.
– Вы меня чуть не убили!
Эти слова, как приговор. Он и сам чуть качнулся, понимая, что всё, он сам прыгнул в эту пропасть. Пути назад уже нет. И это он осознал тут и сейчас, не будучи даже пьяным. Будучи в уме и памяти. Он, Крэйг Мо Адамс, избивает беззащитных женщин и девушек. Куда катится мир?!
- Дьявол... - лихорадочно прошептал, пытаясь сообразить, что делать. Он начал бояться за себя. Им овладел чистой воды эгоизм, какая-то паника, и чувство самосохранения сейчас вопило благим матом. Она, эта девчонка, это самое худшее, что могло с ним произойти сейчас. Да она же напишет про него статью, подаст в суд, сдаст его копам. И это сейчас? Когда он вроде бы начал новую жизнь?
Нет, неправильно. Нет. Нельзя. Нельзя так думать. Девочка же пострадала. Надо оказать первую помощь. Вот, если бы только он умел ее оказывать. Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание тут не помогут. Это он умел, да. Из прошлой жизни. Останавливать кровь и обрабатывать раны-синяки, тоже. Благо дочь-хулиганка росла. А вот, что делать с вытекающими мозгами?! Так, стоп! Какие еще вытекающие, в задницу, мозги?
- Молчи, дура, - Мо наклонился над Нэнси, - Не шевелись, только хуже сделаешь, - она дернулась от испуга на автомате, он поспешил объясниться, - Я только посмотрю, - аккуратно, чуть трясущимися от пьянки руками, он отодвинул волосы и оглядел место удара, - Ничего у тебя там не вытекает. Череп цел, - вроде как. Он конечно не медик, но на первый взгляд это просто рана, кожа рассеклась о камень, ссадина если хотите, - Тихо. МОЛЧАТЬ! - он подцепил девушку и поднял на руки, - Сейчас вызову 911.
И быстро пошел к дому вместе с ней, хмурый и молчаливый. Уже в доме положил Нэнси на диван и начал набирать номер телефона. Сообщив адрес и то, что девушка упала на камень, получив указания, он грозно посмотрел на Дэйл засовывая трубку в карман, чтобы она чего доброго не позвонила куда.
- Даже не думай на меня жалобу писать! Иначе прибью.
И только после сказанного понял, что зря он это. Лучше бы по хорошему, без угроз, сам же виноват. Да сказанного и сделанного уже не воротишь.
Шумно выдохнул и ушел на кухню, чтобы намочить полотенце. Голова соображала туго.
- Я сам себе могилу рою... Идиот старый... - забывшись и думая вслух, он уже вернулся назад, благо гостиная и кухня-столовая все было тут же. - На, приложи, - кидая девушке полотенце.
- Отвезу тебя в больницу, - ушел искать ключи и вернулся уже через пару минут. Неудачное, конечно, решение - ехать после такого обильного возлияния алкоголя и столь малого количества сна. Но иного выхода не было.
- Идти можешь? Или тебя снова понести?
Поделиться122012-06-16 23:55:36
В обще-то она не испугалась ни самого Адамса, ни его прикосновений. Хотел бы прибить – уже бы давно это сделал, и сейчас преспокойненько закапывал бы ее в свеженькой яме. Просто одна мысль, что кто-то может прикоснуться и сделать ещё хуже – напугала. Нэнси не была трусихой, но вот над своей головой, хоть и не вполне нормальной, тряслась как курица над яйцом. Это не голова – это ценная картотека на всех и каждого. В том числе и на того, кто сейчас, раздраженно пыхтя, нес ее в дом.
Череп цел, картотека вне опасности, можно идти домой.
- Фу – на подходе к дому невнятно выдохнула Нэнси. Запах вчерашнего алкоголя ей не очень нравился, а Крейг, видимо, совсем недавно дебоширил. Хотя, чего ей сейчас перебирать харчами то? Самое время поблагодарить Адамса за то, что он ее несет, а не волочит за ногу.
Ее положили – она села. Села, нахмурилась, внимательно оглядываясь и моля бога о том, чтобы не запачкать тут ничего.
- Может не надо? – осторожно трогая пальцами голову, подала голос девушка. Ее, естественно, не услышали. Крейг уже сосредоточенно разговаривал с каким-то медиком, то и дело грозно поглядывая на Нэнси. От этого взгляда становилось стыдно.
Девушка нахмурилась, подтянув ноги, уселась по-турецки, пощупала больное плечо.
- Даже не думай на меня жалобу писать! Иначе прибью.
А вот это, честно, обидело. Нэнси чуть на месте не разревелась от такого заявления.
Писать на него что-то? Учитывая, что сама его, считай, спровоцировала. Да щас! Бежит и падает, спотыкается и вспахивает носом пол.
- Не буду я на вас ничего писать. – обиженно проворчала она, поджимая губы и нервозно дергая край штанины. Но мужчина, наверное не услышал, так как скрылся «за углом», и оттуда появился уже с полотенцем.
- На, приложи, - Нэнси шмыгнула носом, принимая полотенце и испуганно на него поглядывая. Приложить? Да ни за что! Больно же будет. Хотя голова и так сейчас как гонг, в который ритмично бьет монах отшельник своей длинной палкой.
- Спасибо... – так и не отвечая на вопросы мужчины, все так же мусоля полотенце в руках.
- Извините меня, мистер Адамс. Просто хотела с вами повидаться. – наконец, решилась, гордо задирая голову. – Я виновата перед вами. Вы хороший, вы не идиот. – она широко улыбнулась, но тут же болезненно поморщилась. – И ничего вы себе не роете, просто люди вам неправильные встречаются, я думаю. – она пожала плечами.
- И я не хочу в больницу. – тут же уперлась она, истерично вцепившись грязными руками в чистую диванную подушку.
Поделиться132012-06-17 00:16:56
Вот это признание. Крэйг аж глаза выпучил. Уж чего-чего, а такого от Нэнси он не ожидал. Вечно от нее чего-то плохого ждал, тем более, что есть же то, что никоим образом нельзя выкапывать, скелеты в шкафу те еще, а эта девчонка кого хочешь из могилы достанет. Так что было за что бояться.
Хотя, конечно, не могло не радовать, что Нэнси не станет на него жалобы катать. По-крайней мере, Мо поверил этому. Эта детективша была честной и прямой, всегда говорила все в лоб и летела туда же, как пробка от встряхнутого Шампанского. Эту вот черту ее характера мужчина уже давно понял, так что тут бояться нечего было.
Не идиот он, ну спасибо, на добром слове что ли. Успокоила, а он уже было на старость лет задумываться стал о своих умственных способностях.
Адамс усмехнулся. Смешная какая.
Неправильные люди ему встречаются? Вот те на.
- Какая ж ты наивная еще, - усмехнулся Мо, почесывая подбородок и глядя на нее сверху вниз, - С твоими то замашками, характером и потенциалом. Я, что, первый тебя хорошенько приложил? Или ты уже умом тронулась? И хватит мою подушку пачкать! - дочь не в восторге будет, ей же стирать придется.
- Сиди смирно, пиявка ты этакая, - вздохнул, почесывая лоб.
Может и, правда, с ней все в порядке?
- Точно в больницу не надо? Явно же сотрясение получила и чего доброго плечо ушибла, - недоверчиво прищурился, - Ну, все верно, смотри какая гематома уже напухла. Да и в башке твоей такая же небось, - снова вздохнул и наклонился над девушкой, - Давай, давай, отвезу, - схватил Нэнси под задницу, пытаясь поднять. Да не тут то было! Ей хоть и хорошо по голове ударили, да вот только девочка тот еще фрукт. Да и какой же уважающей себя девушке понравится, что ее какой-то старикашка-извращенец за попу лапает? Пусть и в благих намерениях.
Отредактировано Craig Moe Adams (2012-06-17 00:18:54)
Поделиться142012-06-17 00:57:54
Наивная? Возможно. Но это довольно часто играет на руку. В свои двадцать пять Нэнси остается чистым ребенком, иногда даже умело шифрует свое IQ за бездумными и откровенно глупыми выходками. Как сегодня.
- Я, что, первый тебя хорошенько приложил? – девушка неопределенно дернула плечами. Ну, допустим, не первый. Но первый из тех, у кого эта попытка увенчалась неоспоримым успехом.
Подушку отпустить даже и не подумала. Дэйл честно надеется на то, что эта маленькая никчемная вещица спасет ее от визита к больницу.
- Хорошо. – будет сидеть смирно. Вобще-то странно. Нэнси, наблюдая ни раз за драками, побоями, и смотря фильмы, помнила – всегда человек с любым увечьем должен находиться при смерти. Ну, или хотя бы очень правдоподобно ее симулировать, эту самую присмерть.
А вот Нэнси чувствовала себя, хоть и неочень хорошо, но и не сказать, что прямо так совсем уж плохо. Голова гудит, плечо болит, но не тошнит.
- Ну, все верно, смотри какая гематома уже напухла. – девушка скосила глаза на плечо.
- Бе – только и выдохнула она, глядя на плечо. Ну да ладно. Что, у нее синяков что ли не бывало? Бывало, да и не на таких местах, с ее то бесстрашным образом жизни.
- Да и в башке твоей такая же небось, - это слегка припугнуло. Нэнси, полными ужаса глазами вылупилась на Крейга.
- Не говорите глупостей! – пролепетала она, тыча пальцем себе в голову. – И в обще, теперь не надо будет всем доказывать, что мне не ударяли ничем по голове. – девушка усмехнулась, вытирая тыльной стороной ладони нос. – Теперь понятие моего «идиотизма» будет иметь свое алиби. – воздела указательный палец к люстре – Познакомилась лбом с надгробием! Чем не легенда?
Хотя при всем оптимизме, то, что многие считали ее откровенной практически сумасшедшей – обижало. Нэнси всегда старалась не придавать этому значения – пусть люди думают, что хотят. Но, правды от себя самой не спрячешь, иногда хотелось хоть какой-то поддержки, помимо насмешек.
- Давай, давай, отвезу,
Как-то раз Нэнси имела неосторожность заявить, что глаза Крейга похожи на коровьи. Пустые, но грустные. Сейчас эти глаза оказались очень близко, а руку смотрителя кладбища весьма профессионально сжали тщедушную задницу Дэйл.
Нэнси, не долго думая (рассудив, что Адамс в любом случае может ее скруть как ему вздумается и отвезти куда надо) шарахнула мужчину мягкой диванной подушкой на голове. Больно ему не было, это факт, да и не этого она добивалась. Крейг, как и ожидалось, недовольно уставился на девушку, а та, довольно гыгыкнув, выдала:
- Давайте я вам лучше дам потрогать мою грудь и мы не поедем в больницу? – пальцы тут же вцепились в одну лямку, стаскивая ту с плечика. Почему бы не воспользоваться тем же, что сам мистер Адасм предлагал ей какое-то время назад?
Поделиться152012-06-17 01:56:38
Ему послышалось? Мо выпучил глаза еще сильнее, чем давеча. Да, наверное, ему послышалось. Он столько выпил вчера, а точнее уже сегодня. И почти не спал. Каких-то три часа сна. да он же до сих пор пьян! Вот и лезет всякая фигня в голову. Да вот только девушка коснулась лямки и начала ту стягивать. Крэйг завороженно уставился на это зрелище, не вовсе потому что ему хотелось посмотреть на девичью грудь, которую и так уже успел пронаблюдать минутами двадцатью ранее, или же ему так не доставало зрелищ подобных или же ему не перепадало на потрогать. Нет. Он просто, мягко говоря, чтобы не материться, хотя это было ыб самым правильным, в общем наш герой конкретно прифигел. Что за молодежь нынче пошла?!! Одна пытается с него бабла срубить, притворяясь беременной, другая вот тут сама к распутству склоняет. И почему?! Да только ради того, чтобы не ехать в эту несчастную больницу! Как же девушки нынче низко пали... Хотя будто бы в его времена было все не так?
- Рехнулась что ли?! Дура мелкая! - Адамс, как ошпаренный, отскочил от Нэнси, тут же выпрямляясь и глядя на нее, как разочарованный в своей дочери папочка, - А ну пшла отсюдова!! - он указал на дверь, плюясь от злости слюной.
Может это ее замысел? Склонить к разврату пятидесятилетнего мужика, некогда звезду на блэк-метал сцене наравне со своими коллегами по группе, вернувшегося вновь в ту же среду, только явно сдавшего по сравнению с прошлыми годами. Потом заявить на него, что он, мол, изнасиловал ее. Улики все будут явно против него. Хорошо, что девчонка уже давно, как совершеннолетняя. Слава небесам, что Саманты дома нет! Кстати, а где она? Они же так и не пересеклись вчера-сегодня. Ну да не об этом речь.
Кровавые оргии! О чем я только думаю? Нет, это уже паранойя называется.
Да какие, к чертовой бабушке, замыслы? Хотя от журналюг что угодно можно ожидать. Но эта девчонка, хоть и слыла откровенной ненормальной на голову, на такое вряд ли могла пойти. Или могла? Он же ни черта о ней не знал по сути то.
- А ну вставай! Отвезу тебя домой! - пригрозил кулаком, - Хотя нет, лучше такси вызову.
А то еще чего доброго в аварию попадут. Все-таки алкоголь до недели может в крови содержаться, тем более виски и в таком количестве. А если она еще чего по дороге вытворит? Да ну ее нафиг! Одни проблемы!
И Адамс начал набирать номер телефона, а через пару минут уже снова смотрел на Нэнси, чуть ли не молнии метая глазами.
- Через пять минут приедет. И чтобы больше сюда не возвращалась. Нечего тебе тут ловить. К тому же я скоро опять уеду в Норвегию, - решил на всякий случай сказать, а то же будет пасти его, дурная голова. Да Саманте прохода не даст.
Поделиться162012-06-17 02:22:34
Все-таки верная теория: хотите запугать врага – "наставьте его же оружие на него самого". Действует безотказно.
Нэнси не менее довольно, чем до этого спускала лямку, лямку эту вернула на место, наслаждаясь результатом маневра. Вот интересно. Если допустить, всего на минуту, что ей взбрендило бы охмурить мистера Адамса ещё там, среди могил, после его же шутливого предложения – реакция была бы та же? Мужик сказал – мужик передумал?
Хотя в данный момент Нэнси думала об этом в самую последнюю очередь.
Все ее действия можно объяснить.
Во-первых: смотритель склепиков пьян. И если он сядет за руль, то не факт, что они успешно доберутся до пункта назначения. Тем более, если учесть как остро сейчас Крейг реагирует на любое ее движение.
Во-вторых: как-то не хотелось, чтобы Мо себя заставлял и из чувства вины подвергал себя пытки ответственности за Нэнси в больнице. Зная себя, девушка вполне спокойно могла предположить, что и в белых стенах с ней может случиться что-то из ряда вон. Огреют уткой, например. Делать Адасма свидетелем столь позорного зрелища вовсе не хотелось.
Ну и в-третьих: сама справится.
- Да, лучше такси. – одобрила, кивнула, чуть поморщилась.
Пока Крейг вызывал карету к крыльцу, Нэнси старательно приняла вертикальное положение. Звон из головы, казалось было исчез. Ан-нет, стоило белобрысой головке повернуться в право как звон ударил по ушам с новой силой. Подозрительно замутило.
Все-таки сила удара соответствует пропорциям. И это ещё хорошо, что он не вдарил со всей силы – трезво рассудила девушка, прижимая к голове ранее принесенное мужчиной полотенце.
Зашипела.
Именно шипящей ее и застал Крейг.
- Через пять минут приедет.
Кивнула.
- И чтобы больше сюда не возвращалась.
Не кивнула.
Тем более – она вернется, раз Адамс скоро уезжает. Просто, поболтать. Если удастся просто поболтать и на этот раз ее точно не укокошат, в порыве чувств.
В конце концов спорить с Крейгом Нэнси не стала. Девушка, тяжко вздыхая, демонстрируя всю свою разнесчастность, поплелась мимо мужчины к выходу, периодически кидаясь то влево, то вправо.
- I’ll be back, Mr. Adams – широко улыбнувшись на пороге, она продемонстрировала Мо «условный» жест: оттопырив мизинец и указательный палец. Эдакая рок-коза.
И она вернется до его отъезда. Уж точно расстарается. Все-таки, хороший он мужик. Наверное. Надо выяснять.