1. Название: Дети - цветы жизни. Дарите женщинам цветы!
2. Время и место: Дом Ривера, 02 марта 2012.
3. Участники: Marianne Rivera & Scott Galagher
4. Краткий сюжет: Молчание не всегда золото. Особенно, если после пары проведенных ночей парень пропадает. Казалось, бесследно. Но правильный подход (или поточнее, заход) в корне меняет ситуацию. Да и не только ситуацию.
Дети - цветы жизни. Дарите женщинам цветы!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-06-03 23:09:56
Поделиться22012-06-05 01:47:28
День рождения - это всегда праздник. Ну, по крайней мере, должно быть всегда. Хотя семнадцать, это не шестнадцать, не восемнадцать и не двадцать один. По крайней мере, в представлении Марианны именно эти даты играли наиболее важную роль. Но в этом году девушке праздновать не хотелось, о чем она и заявила родителям еще двадцать девятого февраля. А во всем виновато молчание телефона и отсутствие некого субъекта на занятиях. Увы, уйти пораньше, как Марианна планировала утром, не получилось, пятничную тренировку никто не отменял. И отвертеться от поздравлений девчонок из команды не удалось. Зато сейчас можно было сидеть в своей комнате, скрываясь от чужих глаз и прячась от всего мира. Да, Заяц считала, что ни один парень в мире не заслуживает того, что бы из-за него хоронить себя. И депрессии дольше одного дня тоже не заслуживает. Да-да, она действительно так думает, но со Скоттом почему-то не прокатывало. Если и удавалось отвлечься, то только ненадолго, затем мысли опять возвращались к Галагеру. Черт бы его побрал!
Взгляд на телефон. Марианна вытащила из сумки учебники, аккуратно разложив их на столе. Взгляд на телефон. Школьная форма снята и аккуратно повешена шкаф, на ее смену домашняя одежда. Пижама, но скорее напоминает цветные капри и тунику в голубых тонах, чем комплект для сна. Пижамы вообще здорово эволюционировали за последние годы. Взгляд на телефон. Он молчит. Мари взяла со стола журнал, где-то внутри него должна была быть статья на эту тему: как забыть парня за пять дней. За последнюю неделю, девушка выучила ее почти наизусть. Пока дальше первого дня ее состояние не прошло. Взгляд на телефон. Ответить матери, что она не голодна, но все же спуститься к ужину, съев праздничный кекс и выслушав поздравления домашних. Телефон благополучно был оставлен в спальне, благодаря чему, хотя бы ужин был проведен без непрерывного наблюдения за дисплеем.
И тем неожиданнее был звонок в дверь. Марианна сочла это хорошим поводом ускользнуть из-за стола. Ногами в мягких тапочка, девушка быстро протопала по коридору к входной двери, открывая ее и на мгновение, замирая на пороге.
- Ты?
Сказать, что Марианна была удивлена, увидев этого человека тут, это не сказать ничего. Но, тем не менее сердце девушка сбилось с привычного ритма, ускоряясь. Губы сложены в улыбку, даже искреннюю. Хотя отвесить парню пощечину, Зай хотела, точно так же как обнять его. И решить какое из желаний сильнее, было невозможно, поэтому заложив руки за спину, девушка лишь улыбалась.
- Ты что-то хотел? - Я рада тебя видеть. Губы недовольно поджаты. Нет, этого она ему не скажет. Вот еще. И вообще он на него зла. Очень зла. Надеюсь, у тебя есть оправдания твоему поведению? Ну, скажи, что ты был потрясен, когда понял, что я сестра любовника твоего отца, что ли... только не молчи, пожалуйста. Пусть у тебя будет веская причина для молчания.
Поделиться32012-06-18 21:38:25
С момента последней встречи прошло... сколько там? Несколько дней, неделя? Или быть может больше? Честно, я не считал и не особо следил за временем. Помимо этих забот, были и другие. Школа, отец с его вечными наставлениями, пацаны, наша банда, да в конце концов, было ну просто не до нее. По всем законам жанра, мне бы следовало ей позвонить, обнадежить, красиво все расписать, убедив девчонку в своей порядочности и искренности. Ну чтоб она уж совсем не чувствовала себя использованной. Надо было бы, но закрутился, забылся и за это время ни разу так и не набрав ее номер, чтобы сказать банальное "привет". Не сказать, что все тогда прошло из рук вон плохо, но несколько не так, как ожидалось. Смазанно, скомкано, по большей части в попытке не причинять сильной боли. Одно радовала - стать первым для Максовой сестренки было лучшим подарком мне на этой неделе.
Вечер выдался на редкость спокойным и свободным, и уже по пути домой мне вспомнился эпизод, произошедший в школьном коридоре. Я тогда чуть было не столкнулся лицом к лицу с Мари, но окружавшая ее толпа подружек, словно воробьи наперебой щебечущие и поздравляющие ее с приятным праздником, закрывали ее от меня. Разве что забыли воздушные шарики повесить в классе да транспарант развернуть с незамысловатой надписью. Я еще подумал, что не плохо бы навестить ее вечером. Вваливаться без приглашения? Умею, практикую и именно так и поступлю. По понятным причинам в столь позднее время отыскать работающую лавочку с цветами было сложно, поэтому завернув в ближайший супермаркет, я выбрал самого большого медведя и направился к дому своей.. Хм. ну назовем ее, подружки. Хотя вообще проблематично оценить статус наших отношений. Но думаю, что такой день я просто не могу проигнорировать. Один существенный минус - если празднование носит домашний характер, то я рискую встретиться с Максом. Но когда-нибудь слухи и до него доползут, так почему бы не сегодня? Поэтому расценив, что данным визитом я ничего не теряю, а скорее даже наоборот, через полчаса я решительно жал на дверной звонок.
Мари встретила меня лично. Хм.. а где же музыка, тусовка, бокал спиртного в руке? Если предков нет дома, то без алкоголя ни одна вечеринка не обходится. А вместо этого пижамка и домашние тапочки.
- Я, - наглости не было предела. Это ж надо после всего, что было, с таким уверенным видом и выражением радости на лице приходить к ней в дом. - Надеюсь, я не сильно опоздал к празднованию? Не мог придти раньше, обстоятельства, ну сама понимаешь. Но лучше же поздно, чем никогда? - Я широко улыбнулся, вытаскивая из-за спины подарок, завернутый в упаковку. К медведю прилагалась еще коробка конфет из чистого шоколада. Мне ее посоветовала продавщица, молоденькая девочка-консультант. Миленькая кстати. И по ее горящим глазам можно было подумать, что заполучить такого мишку она была б не прочь. Но увы, не ей предназначалось. А совершенно другой девушке, что сейчас с недовольным видом встречала меня на пороге. - С днем рождения, Мари, - протянув игрушку, буквально таки всучив ее в руки, я проскользнул в наглую в коридор. - Нам бы поговорить, объясниться. В спокойном месте, если тебя твои друзья отпустят и не помешают. Не против, если я зайду? - Впрочем, вопрос носил риторический характер, учитывая, что я уже вошел. Ну может прогонит к черту, но думаю, вероятность на разговор все же есть.
Поделиться42012-07-07 21:05:35
Марианна несколько ошарашено уставилась на Скотта, непроизвольно делая шаг назад, и сжимая пальцы на врученном свертке. Это было нагло. Очень нагло. И приди в себя девушка на пару минут раньше, парень бы остался за порогом. Но в первый момент Мари была ошарашена его появлением. Уж кого-кого, а его она не ожидала увидеть, надеялась, но не ожидала. Вообще не ожидала, а тем более тут и сейчас. Сволочь.
- Против, - подарок отложен в сторону, руки скрещены на груди. Девушка возмущенный взглядом вперилась в парня. Чего ради приперся? Понял, что неправ? Хочешь извиниться? От подобных мыслей на губах непроизвольно возникла улыбка, которую Мари тут же попыталась спрятать под упрямо сжатыми губами. - Но тебя похоже это не волнует?
Шаг вперед, что бы оказаться ближе к Скотту.
- Убирайся, а?
Хотелось кричать, психовать, отвесить парню пару пощечин и расплакаться уже в комнате, когда Галагер уберется прочь. И голос девушка непроизвольно повышается. Конечно, где-то внутри теплится желание, что бы никто ничего не узнал и не услышал. А крики наверняка привлекут внимание родителей или сестер. И если это будет Женевьев или мама, то еще ничего страшного, а вот если папа или Роксана... Но здравомыслие оно глубоко, а предмет вызывающий негативные эмоции и желания, вот он, только руку протяни. Собственно именно это она и сделала: протянула руку, упираясь ему в плечо парня.
- Ты самодовольная сволочь Галагер. Я видеть тебя не хочу. И слышать тоже. - губы поджаты, глаза опущены – Спасибо за подарок. Как узнал. Я вроде тебе не говорила. - глаза вновь подняты, в голосе упрек. - Мы вообще в последнюю встречу почти не говорили.
Оглядеться по сторонам, никто ли не подошел. Свидетели не нужны. Но в чем-то Скотт действительно прав - им надо поговорить, ему надо объясниться. Может, все вовсе не так страшно как уже успела себе нафантазировать Мари. Может всему этому действительно есть логическое объяснение. Ведь вспомнил же Скотт о ее дне рождении, даже подарок принес.
- Пошли, - кивок головой по направлению к комнате. Взяв в руки подарок, девушка немного поежилась, выжидательно смотря на парня. - Разувайся и пошли ко мне в комнату. Там и поговорим. - И уже громче, что бы родители слышали. - Мам, пап, ко мне друг пришел.
Поделиться52012-07-13 23:46:22
Я и не ожидал,что Мари с ни с того, ни с сего раскроет свои объятия и тут же бросится меня встречать, в красках расписывая, как она скучала. Может быть и скучала, но не виду не подаст и тем более не скажет. Это было бы крайне не логично, учитывая мое долгое молчание, ее праздник, который я так надеюсь не испортил своим появлением. Да и что я могу натворить? Всего лишь принес подарок да попросил разрешения поздравить именинницу лично. Что в этом плохого? Никто же не уточняет, как именно и какие отношения нас связывают. Мари отличная девчонка, думаю, в иной ситуации что-то да могло выгореть. Но на чужом несчастье своего не построишь, как гласит известная мудрость. Впрочем, о моральной стороне вопроса я думал в последнюю очередь. Скорее даже совсем не думал. Не в моих принципах заботиться о чьем-то душевном спокойствии. Мне бы о себе побеспокоиться да и все, что мне нужно в этой жизни. И пусть Мари (да, где-то глубоко так в душе, я понимал, что быть может не стоит с ней так резко прерывать отношения. Все же девочка едва-едва стала "взрослый", а тут такой сюрпрайз в моем лице) недовольна и строит обиженную мордочку, но по глазам же вижу, что рада видеть.
- Ну что ты как не родная, неужели совсем видеть не хочешь? - мягкая улыбка. - Ну извини, я не собирался портить тебе праздник - это уже в ответ на просьбу убраться куда подальше. Хотя я и не собираюсь сдаваться без боя и тут же уматывать. Во-первых, не затем пришел, чтоб в первые же пять минуть сваливать обратно, а во-вторых, в самом деле, у нее праздник, как я могу не поприсутствовать? - Не суть важно, как я узнал, я же здесь, и это главное.
Последнюю встречу? Сколько их было то, одна, две, три.. Я согласно кивнул, и, сбросив уличную обувь, пошел следом. Оглянулся в сторону гостиной, проследив за направлением взгляда Мари. Дома ли Макс? Тут я непроизвольно улыбнулся. Хотелось встретиться с ним на относительно нейтральной территории. Насколько знаю, тут он не живет, и не станет портить сестре празднование нашими личными терками. Или будет? Честно, не уверен, хотелось ли проверить. Ведь все могла пойти дальше косых взглядов, выйдя за грань допустимой словесной перепалки. А тут Мари рядом. Несколько будет не удобно сыпать едкими словами в его адрес в ее присутствии.
- Как скажешь. Может, стоило с твоими предками пойти поздороваться и поблагодарить их за то, что родили такую замечательную дочь? Или хрен с ним, не обязательно? - Я посмотрел внимательно на Мари, но думаю, обозначенный вопрос не был столь главным и насущным и мог вполне подождать.
Уже оказавшись в комнате, я осмотрел помещение на предмет того, куда можно было бы присесть. - Спрашивай, что хочешь. Я постараюсь ответить на все. Но хочу сразу предупредить, что мое исчезновение - это случайность. Так сложились жизненные обстоятельства, о которых, если будет крайне нужно, я расскажу. А быть может и нет. И это с тобой никак не связано. И в последних словах была толика правды - ведь в самом деле, я за это время не столь часто ее вспоминал, иначе бы давно уже объявился.
Поделиться62012-07-16 00:45:38
Злой взгляд в глаза. С родителями? Агам, разбежалась! Папа, знакомься, это Скотт Галагер. Кто он мне? Э... ну, пусть, будет одноклассник. А еще я в него влюбилась и мы переспали, но это ничего не значит, отношений у нас все равно нет, ибо я вижу его в первый раз после того знаменательного события. А теперь мы посидим у меня в комнате, конспекты сверим, будто ничего не было. Поэтому ответом Скотт удостоен не был, ну если не считать ответом фырканье претендующее на высокомерие.
Оказавшись в комнате, Марианна кивнула гостю на компьютерный стул. Все же гость. Все же праздник. Все же даже поздравил. Кстати чем? Вот только подарок так и нераспокованый (нарушение этикета!) положен на кровать, а сама Мари устроилась рядышком, закидывая ногу на ногу.
- Что хочу? - губя поджаты. Что там Макс говорил? Знает... Взгляд поднят, глаза в глаза, как будто стараясь заглянуть в душу этого мальчишки. - Это связанно... - слова так просто не идут на язык. Сложно выразить все то, что у нее в мыслях. За эти дни она уже столько всего передумала, мечась от крайности к крайности. - ...с твоим отцом и моим братом?
Макс утверждал, что Скотт знает о них, о их... хм... любовной связи. Знает и не в восторге. И если это так, если Галагер сейчас это подтвердит, то у него будет хотя бы призрачное оправдание столь долгому отсутствию.
- Или что-то еще? - руки непроизвольно тянутся к свертку, снимая обертки, извлекая на свет мишку и коробку конфет. Мило. Мишка заключен в объятия, а коробка отложена куда-то в сторону. - Спасибо. - благодарная улыбка, зарываясь носом в светлую шерсть мишки. Но все еще не прерывая зрительного контакта, продолжая сверлить парня взглядом. И все же он милый. Главное не залиться румянцем. Не сейчас. Сейчас серьезный разговор. Но во взгляде все равно нежность, самую капельку.
Отредактировано Marianne Rivera (2012-07-16 00:47:55)