1. Название: Когда сгорела Катти Сарк, я видел сны в своей каюте (с)
2. Время и место: 20-е марта, 22-е марта.
3. Участники: Мануэль Эстебан
4. Краткий сюжет: Мануэль узнает о смерти Блейна.
Когда сгорела Катти Сарк, я видел сны в своей каюте (с)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-06-02 07:26:03
Поделиться22012-06-02 19:20:52
Мануэль периодически устраивал себе дни полнейшего безделья. Забрасывал куда-то в диванные подушки телефон, сам закидывался на диван, устраивался поудобнее и включал какой-нибудь из своих любимых фильмов на старом, каким-то чудом еще дышащем видаке. Смотрел он преимущественно боевики или фантастику, под что-то другое Эстебан очень быстро засыпал даже в кинотеатрах. Либо рубился во что-нибудь на приставке. В общем, делал то, что можно делать, не вставая с дивана и не отвлекаясь на гогочущих друзей. И это его "периодически" могло растягиваться дней эдак на несколько, пока кто-нибудь его не пинал на более великие подвиги. Или не напоминал о том, что как бы товар надо иногда и поставлять.
Обычно время для себя он урывал именно тогда, когда не был нужен и срочно, и в перспективе, но не из-за большой ответственности, а просто чтобы не отвлекали. Потому, когда в дверь позвонили и на пороге нарисовался Хулио, Мануэль не по-детски удивился. Он ведь буквально утром звонил другу и спрашивал, чем тот будет занят вечером, дабы прощупать почву для ночи видеоигр. И Хулито, зараза эдакая, сказал, что дел у него по крышечку и не надо его вообще трогать. До Блейна Мануэль дозвониться не смог, но решил, что оно и к лучшему.
- У меня сломался второй джойстик, не напрашива... - улыбка от уха до уха довольно быстро с губ парня сошла. - Что-то случилось?
Вид у Хулито был весьма скорбный. Явился он к Мануэлю явно не для того, чтобы с ним во что-то поиграть.
- Мне звонила мать Блейна. Его нашли на пустыре, неподалеку от его дома.
- В смысле, нашли?
- С простреленной головой.
- Эй, ты, блять, так не шути.
Да только Хулио очевидно не шутил. Но лучше бы да, потому что можно было бы сразу в морду за подобный юмор дать. А так... Мануэль переваривал услышанное. Блейна нашли с простреленной головой. Как такое вообще могло быть возможно? Кто угодно, но только не он мог быть вот так найден. Это же Блейн. Ему всегда везло в переделках. И что, и как, и теперь...
- Если бы ты включил свой телефон...
- Заткнись, Хулито, просто заткнись.
Мануэль прошел обратно в комнату, как сомнамбула, как будто вообще здесь не присутствовал. Может быть, это просто дурной сон? Но удар в стену со всей дури и последовавшая за ним боль в костяшках подтверждали реальность происходящего. Блейн, лучший, мать его, друг, и вот так. Да его бы скорее копы схватили, нежели кто-то пришил.
- Говорят, полиция рассматривает версию о самоубийстве.
- Брехня, - только и бросил Мануэль, падая на диван и смахивая с него неосторожным движением джойстик.
- Послезавтра похороны. Слушай, у тебя есть что-нибудь?..
Мать Блейна настояла на том, чтобы на похоронах из сыновней шпаны присутствовали только Мануэль и Хулио. Эти-то двое плохой компанией считались, но, тем не менее, лучших друзей и оповестить, и позвать было нужно. Остальные, конечно, возмутились. Бреннерт негодовал больше всех.
- Присутствовать на кладбище будем только мы, - осадил его Хулио. - А потом уже устроим свои поминки.
Мануэлю пришлось в срочном порядке покупать себе костюм. Как-то не наблюдалось в его футболочно-кенгурушном гардеробе ничего подобающего. А еще пришлось бороться с сильным желанием перед похоронами накуриться до умопомрачения. Чтобы прощание выдалось не таким тяжелым. И тут уже Хулио пришлось осаживать его самого. Хулито вообще молодцом держался, как был гласом разума, так им и остался.
Хоронили в закрытом гробу. Даже не дали взглянуть в последний раз на друга. И среди родственников, рядом с обливающейся слезами матерью Блейна, Маноло только и мог, что бессильно сжимать кулаки и стискивать зубы, мысленно обещая обязательно за Хамфри отомстить.
И дураку было бы понятно, что не просто какая-то шпана это устроила. Да еще и неподалеку от дома Блейна. А полиции было удобнее списывать на самоубийство или попытку ограбления. И плевать на то, что у Хамфри ничего не было украдено.
- Эти членососы искать никого не будут, - сквозь зубы бросил еще Бреннерт.
Точнее было не сказать. Копам же без крупной шишки среди местной шпаны было куда как проще.
То, что на замену Блейну встанет Хулио, даже не обсуждалось, а шло заранее по факту. Ну а кому еще? Не распускать же банду. Парни сами бы никуда не ушли после такого. Тот же Бреннерт с ходу заявил, что пока убийца Блейна не будет подыхать в страшных мучениях, он останется ходить хоть под Хулио, хоть под Мануэлем. А Хулито - башковитый. С ним они не пропадут.
Свои поминки устроили у Мануэля. Эстебан вместе с Хулио и Ташей большую часть времени просидели на небольшой кухоньке, задымляя ее ко всем чертям собачьим.
А Мануэлю даже алкоголь в глотку не лез. И горло саднило от огромного количества выкуренных за день сигарет.
- Я готов поставить на то, что это были принцевские, - сказал Хулио.
- Больше некому, - мрачно кивнул головой Мануэль, стряхивая пепел. - Только дайте мне эту собаку, я...
- Остынь, - Дэниэлс бросила на парня тяжелый взгляд. - Мы даже не знаем точно, кто это был.
- Узнаем.
- Интересно, как?
- Вот этого я пока не знаю. Но лучше ему первым делом попасться Бреннерту, чем мне.
- Самого Принца и надо давить. Разберемся.
Убийство главаря спускать было нельзя. Да только проблем теперь должно было стать еще больше.