- Любовь выходит редкостным проклятьем, а?
- Я так не думаю, - отрезал коротко, разминая плечи. Чертов возраст! Чертово старое тело! Хотя чего уж там, Мо уже в свои 25 стал ощущать, как он стар. Если раньше казалс себе старым по мироощущению, потом как-то резко ушел в ребячество, то пришла старость иная - не духовная, так телесная. А что уж говорить сейчас? Надо все-таки спортом заняться каким. Не все на кладбище горбатиться, а бегом трусцой, к примеру. Ну, уж нет, это точно не для него! Это удел всяких там божьих одуванчиков, обожающих семейные ужины в одно и тоже время и просмотр телевизора, а еще свитера с оленями на Рождество. Мужчина аж поморщился. Вечно его голову мысли посещали к месту и не к месту.
- ...И даже не спрашивай, как меня угораздило так связаться.
Пожал плечами, мол, как бы говоря, не буду.
- Он обещал со всем этим завязать...
Это как с наркотой. Завяжешь только тогда, когда она тебя в могилу сведет или мозги все уничтожит, - втянул ноздрями воздух. Он и сам в молодости подсел на дурь, правда успешно все-таки бросил, когда понял, что мозги да и здоровье ему все-таки нужны для написания музыки. Да и семья появилась, надо было держать себя в руках. А это он умел. Сила воли у Крэйга была на высоте. Главное захотеть, заставить себя. Он и сейчас покуривал периодически марихуану для расслабления и мечтал когда-нибудь уехать в Тибет. А может вот уже и время то подошло? А что, если жена развод попросит, дать ей и укатить. Дочь выросла, брат уже давно не нуждается в его поддержке. Никому он уже не нужен. Альбом только дописать и был таков. Вообще конечно Мо был против наркотиков, как таковых, особенно после смерти Трента, он резко поменял свое мнение. Будто бы очнулся, потеряв лучшего друга. Да это же тот же самый алкоголь, табак, порнуха, интернет, сама наша жизнь - тот еще наркотик.
- Взять их со Скоттом в охапку и перебраться в срочном порядке куда-нибудь на Аляску, на другой край страны.
- Думаешь, поможет? Они и там их найдут. Конечно, мелкие банды это не мафиози, однако ж, думаю, и у них не все так просто. Хотя кто их разберет. Я на что намекаю то, да на то, что будь готов к тому, что сын тебя возненавидит. Да и кто знает, может и Макс твой не в восторге будет от такой затеи. Да, что я говорю, ты и сам это знаешь! Увести в глухомань детей без их на то согласия, от друзей, от развлекух, от интернета и прочего. Сомневаюсь, что на Аляске так уж много клубов. Да там они вообще живут, как в русской глубинке. Набожные все такие, огороды возделывают, - его аж передернуло. Мо внезапно вспомнил, как однажды по телевизору увидел передачу об одной американской набожной деревеньке на Аляске, где предками их были русские. То еще зрелище. Вот так и мнение о России у него неправильное к тому же сложилось. Хотя конечно он знал, что по столице русской никаких медведей не гуляет и на танках жители не разъезжают, да и сам мечтал побывать в Сибири, пожить там. Но вот грустно было смотреть на все это мрачное безобразие. И именно столь сильная набожность, как сама вероятность у русских его и отпугивала. А так бы давно уже съездил.
- Хотя ты, конечно, правильно мыслишь. Если уж защищать своих детей, то силой. Перекрывать им воздух. Стерпишь их ненависть, зато вырастут, сами благодарить будут. Хотя и тут, конечно, не факт. Не все мозгами разживаются с годами. Но зато ребенок будет в безопасности, - у Мо уже язык заплетался, как и мысли, он прошел обратно к дивану и плюхнулся на него с некоторым кряхтением, - Правда в наше то время безопасность - такое размытое понятие, - горько усмехнулся и на то были причины, - Слушай, Мэтт... - вдруг придвинулся, хмурясь и раздумывая над формированием потока мыслей, - Выручи, а? Лаванда на днях приедет, я чего и прилетел то сам... Или я уже говорил? А? Не помню. Хе. Короче, она прилетает, чтобы скорее всего о разводе поговорить. А нам и встретиться с ней негде. В публичном месте нельзя - она актриса, я снова вышел из тени. Пойдут сплетни, ты ж знаешь наше СМИ. А домой вести ее тоже нельзя, ибо дочь то... - запнулся. А ведь Мэттью то и не знает ничего. Почесал нахмуренный лоб, забираясь грязными пальцами под платок, вновь поднял пустой взгляд пьяных глаз на друга, - Сэмми не знает, что Джейн ее мать. Я не могу привести Лаванду к себе. Выручи по старой памяти, а? Одолжи ключи от своего дома? Ну, когда тебе будет удобно конечно. Чтобы нам вас со Скотти не притеснять, - почесал затылок, расплываясь в безэмоциональной лыбе. Странная просьба, однако. Да и Мо как-то неприятно о таком друга просить, да вот куда ж деваться то, когда Мэтт один и остался у него, кому можно доверять и на кого можно положиться. В конце концов и сам Крэйг ему в свое время помогал. На то же дружеские узы. Может поможет?