Сантьяго, черти дери его, не отличался ни умом, ни сообразительностью, зато, сука, был свято уверен в том, что он, по меньшей мере, Ришелье, великий интриган и махинатор. Сантьяго вываливал на уши Мигеля такое количество идей "как нам всех взуть и получить кучу бабла за так", что тот уже и счёт потерял, как, впрочем, и сломанным телевизорам, которые приносили парни с исколотыми венами, а Сантьяго не мог этот хлам ни в один комиссионый впарить. Мигель считал, что высовываться ему рано. Неделя на воле. Что естественно для человека, который только-только откинулся? Верно - попытаться не попасться опять. Такая осторожность естественна, а промедление обьяснимо.
Следующий план Сантьяго выглядел менее безумным, чем предыдущие, и Мигель согласился. Не с планом, нет, а с заданием - проследить за уборщиком полицейского участка, и "закорешиться" с ним, чтобы у Сантьяго был план всех полицейских операций. Мигель не стал рассказывать кузену о том, кто в курсе "планов" полиции и как вообще ведется планирование операций, зачем. Но выбраться в центральную часть города, просто прогуляться и посидеть в баре, перекинувшись парой-тройкой слов с упомянутым уборщиком - почему нет. Надо же начинать общаться с людьми и присматриваться к окружающим. А заодно и узнавать, что нового в мире (пока что он знал от девушки Сантьяго только то, что Кристина Агилера растолстела и выходит новая часть "Сумерек").
Бар был не из лучших, но в хороших Мигель и не бывал, называл "отличным местом" любую забегаловку, где в пиво не подмешивали никакой наркоты и по столам не бегали тараканы, так что "Пьяный дятел" был однозначно отличным местом.
Парень, убиравший участок, сидел за стойкой. Мигель наблюдал за ним пару дней - недолго, просто чтобы убедиться, что после работы он идёт в один и тот же паб. Остальное оставлял на волю случая. И сейчас - чёткого плана у него не было. Подсесть, заказать "то же, что пьёт этот парень" и завязать разговор.
- Мне то же, что и ему, - сообщил бармену Вега, кивая на сидящего рядом парня.
Бармен хмыкнул и поставил перед ним бутылку пива. Безалкогольного. Дрянь.
Но Мигель и глазом не повёл, мол, так и задумано.
- Я думал, я один такой ненормальный, люблю безалкогольное пиво, - обращаясь уже к Эрику, произнес он. Отсалютовал бутылкой, - Твоё здоровье.
Отредактировано Miguel Vega (2012-06-02 05:09:18)