Phoenix. When the sun goes down.

Объявление

Обьявление

Внимание! Состоялся перевод времени. Играем апрель 2012-го года. Все завершенные темы были перенесены в архив, все недоигранные - в раздел флэшбек.

НАВИГАЦИЯ

ПравилаСюжетВакансииИщу тебяЗанятые внешности

АКЦИИ

акция #1; акция #7; акция #8; акция #9; акция #10; акция #11; акция #12;

ПАРТНЕРЫ

Viktorian London

Phoenix. When the sun goes down.
– Очень важно где драться, но ещё важнее иметь хорошо вооружённых друзей.
Дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на Phoenix. When the sun goes down. Лето обещает быть жарким - и за окном, и на улицах города, расположенного в самом сердце пустыни.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ:
Вот уже полтора месяца как залёг на дно убийца, прозванный Часовщиком. Агенты ФБР оставили город и Финикс потихньку забывает о неуловимом маньяке. Меж тем убийство главаря одной из небольших банд грозит уличной войной. Конечно, до "Города Бога" Финиксу далеко, но и редкая стрельба на улицах не радует обычных граждан. Впрочем, мальчишки всегда будут выяснять отношения, а на этот раз городу угрожает нечто пострашнее: в Финикс возвращается банда "Шакалов". Спросите: кто такие? Лучше не знать, не пересекаться, не видеть. Иначе и вы сами рискуете стать пациентом психиатрической лечебницы "Приют праведника"... после того, как побываете на операционном столе и, вероятно, лишитесь почки. И то - если повезёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » основная линия; » Трын-трава

Трын-трава

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название: Трын-трава
2. Время и место: 1-е апреля, паб "Пьяный дятел".
3. Участники: Мигель Вега, Эрик Пратт
4. Краткий сюжет: Кузен Мигеля дал ему задание - сходить в бар, где каждый вечер сидит уборщик полицейского участка и подружиться с тем. Кузену Мигеля нужны сведения "из стана врага" и "свой человек" там же. Кузен не потрудился навести справки об уборщике и потому не в курсе, что это всё не имеет смысла, а сам Мигель, по понятным причинам, не в курсе. Пока.

Отредактировано Miguel Vega (2012-06-02 05:05:15)

0

2

Этот первоапрельский вечер ничем не отличался от предыдущего. Та же погода, та же температура, тот же бар, те же лица в баре. Бармен за стойкой беседовал с симпатичной посетительницей, в то время как Эрик разглядывал окружающих, периодически отпивая пива из бутылки. Оно было уже не таким холодным, как полчаса назад, но Пратт не обращал на подобные мелочи никакого внимания. Слишком многое нужно держать в голове, что бы задумываться о том, сколько времени он уже здесь сидит.
Послышался тихий и короткий писк часов, те показывали ровно десять. Парень полез в задний карман, извлек почти исписанную ручку и потрепанный блокнот, после чего открыл последние записи. Те гласили: "Пришел в бар в 9:30", "Выпить таблетку в 10:00", "Вернуться домой в 10:30".
Всё прочитанное он помнил, но лишний раз перечитал. Кто знает, что произойдет в следующую минуту. Он извлек из кармана упаковку с таблетками, достал одну и проглотил, запив пивом. Раньше они казались просто мерзкими, застревали в глотке, приходилось запивать всё больше, но потом стало легче, или парень просто привык.
Эрик не хотел уходить из бара. Здесь было легче, приятнее, лучше. Знакомые лица, новые лица, приветливый бармен. Его собеседница получила новую порцию коктейля, судья по цвету и стакану, "Кровавой Мэри". Странно, он ведь может отличить "Кровавую Мэри" из водки и томатного сока от "Маргариты", украшенной долькой лимона. Так почему постоянно путает лимон и помидор в их первоначальном виде? Эрик не сразу заметил, что до сих пор пялится на этот самый коктейль. Девушку это сперва забавляло, а потом стало раздражать и она пересела за столик в зале.
Пратт заказал себе ещё пива, пытаясь мысленно прикинуть, сколько он будет должен за две бутылки. Или три? Или четыре? Эрик закатывает глаза и снова смотрит в блокнот. Последней записью было "Выпил одну бутылку пива". Пратт мог поклясться, что не помнит, как сделал эту запись. Пролистав назад и ничего более полезного не обнаружив, он решил ограничиться двумя бутылками.
Всё это время в баре никто не появлялся, а как только бутылка на половину опустела, входная дверь бара открылась, оповещая звоном колокольчика о приходе нового посетителя.

+2

3

Сантьяго, черти дери его, не отличался ни умом, ни сообразительностью, зато, сука, был свято уверен в том, что он, по меньшей мере, Ришелье, великий интриган и махинатор. Сантьяго вываливал на уши Мигеля такое количество идей "как нам всех взуть и получить кучу бабла за так", что тот уже и счёт потерял, как, впрочем, и сломанным телевизорам, которые приносили парни с исколотыми венами, а Сантьяго не мог этот хлам ни в один комиссионый впарить. Мигель считал, что высовываться ему рано. Неделя на воле. Что естественно для человека, который только-только откинулся? Верно - попытаться не попасться опять. Такая осторожность естественна, а промедление обьяснимо.
Следующий план Сантьяго выглядел менее безумным, чем предыдущие, и Мигель согласился. Не с планом, нет, а с заданием - проследить за уборщиком полицейского участка, и "закорешиться" с ним, чтобы у Сантьяго был план всех полицейских операций. Мигель не стал рассказывать кузену о том, кто в курсе "планов" полиции и как вообще ведется планирование операций, зачем. Но выбраться в центральную часть города, просто прогуляться и посидеть в баре, перекинувшись парой-тройкой слов с упомянутым уборщиком - почему нет. Надо же начинать общаться с людьми и присматриваться к окружающим. А заодно и узнавать, что нового в мире (пока что он знал от девушки Сантьяго только то, что Кристина Агилера растолстела и выходит новая часть "Сумерек").
Бар был не из лучших, но в хороших Мигель и не бывал, называл "отличным местом" любую забегаловку, где в пиво не подмешивали никакой наркоты и по столам не бегали тараканы, так что "Пьяный дятел" был однозначно отличным местом.
Парень, убиравший участок, сидел за стойкой. Мигель наблюдал за ним пару дней - недолго, просто чтобы убедиться, что после работы он идёт в один и тот же паб. Остальное оставлял на волю случая. И сейчас - чёткого плана у него не было. Подсесть, заказать "то же, что пьёт этот парень" и завязать разговор.
- Мне то же, что и ему, - сообщил бармену Вега, кивая на сидящего рядом парня.
Бармен хмыкнул и поставил перед ним бутылку пива. Безалкогольного. Дрянь.
Но Мигель и глазом не повёл, мол, так и задумано.
- Я думал, я один такой ненормальный, люблю безалкогольное пиво, - обращаясь уже к Эрику, произнес он. Отсалютовал бутылкой, - Твоё здоровье.

Отредактировано Miguel Vega (2012-06-02 05:09:18)

+2

4

Этого парня Эрик в баре не встречал. Лица он не забывал никогда и потому хоть в этом чувствовал сейчас абсолютную уверенность. Пратт не смог удержаться от соблазна, разглядывал незнакомца, ожидая раздраженного вопроса в стиле "Что?", "Какие-то проблемы?" или попросту уйдет в зал, как и та девушка. Однако ожидания не оправдались и Эрик немного опешил, когда парень подсел прямо к нему. Бармен вопросительно посмотрел на нового посетителя, ожидая заказа.
- Мне то же, что и ему. - голос уверенный, решительный. Почему-то он не очень вязался с безалкогольным пивом, которое бармен поставил перед ним. Таки пьют нечто покрепче, во всяком случае, если верить стереотипам. - Я думал, я один такой ненормальный, люблю безалкогольное пиво.
Захотелось сострить что-то в ответ, но нет, благоразумнее было промолчать, а то вдруг ляпнет лишнего.
- Твоё здоровье.
В итоге он просто повторил тот же жест и сделал глоток, снова бросив взгляд на своего соседа. Пратт стал прикидывать, сколько ему лет, строить догадки, где работает и работает ли вообще. Молчание затягивалось, возможжно просто казалось Эрику долгим, и вдруг он сам тихо спросил.
- Эм... Мы знакомы?...- какой глупый вопрос. Он же сам знает, что не знакомы, с ним он никогда сам не встречался. В голову как-то не приходило, что собеседник мог знать Эрика без его же ведома, это было слишком сложно для его понимания.
- Не думаю, что вы... Ты... Что знакомитесь со всеми, кто пьет безалкогольное пиво.
Последующая усмешка получилась неубедительной и нервной. Не то что бы этот парень сразу же стал внушать уборщику доверие, но последние несколько дней Эрик почти ни с кем не разговаривал. Последняя "беседа" с родителями закончилась не слишком приятно. Он в очередной раз сорвался, наговорил лишнего и больше с ними не встречался. Они уехали на две недели, оставив ненормальному сыну N-ную сумму денег, к которой он пока что не притрагивался.

+2

5

Парень явно был не из тех, кто скучает за стойкой и ждёт попутчика в ежевечернем алкогольном трипе, чтобы вывалить на него, случайного, пьяную исповедь.
Да и пиво-то безалкогольное.
Мигель усмехнулся себе в усы. Ничего. Спляшем.
- А я пока и не знакомлюсь, - широко улыбнулся он, поднёс бутылку к губам и сделал глоток, даже не поморщившись от сладковатого яблочного привкуса. Первый шаг к резиновой женщине, м-мать. -  Я пока пью за твоё здоровье.
Выпив залпом едва ли не полбутылки, парень стукнул бутылкой о стойку и утёр тыльной стороной запястья губы.
- А вот теперь знакомлюсь. Я - Мигель. - он протянул руку для пожатия. - И я терпеть не могу сидеть в баре в одиночестве. Это попахивает алкоголизмом, депрессией и разбившимися мечтами. Паршиво звучит, да?
Ничего необычного, ничего сверхъестественного: ну решил скоротать вечер за разговором в пабе, вместо того, чтобы пялиться в пустоту перед собой, а собутыльник-трезвенник - вообще находка!
Всё путём, чувак, я не пидор и не психопат, я всего лишь хочу поговорить, ну же! - думал Вега, глядя на Эрика самым открытым и дружелюбным взглядом, на который только был способен.
Неужто этот мир настолько паршив, что в каждом, кто с тобой заговорит, стоит подозревать корыстные мотивы? Глядя правде в глаза - корыстный мотив у него был, официальный, но воплощать его он не собирался. Что будет кузену врать? Да какая нахер разница, кузен об этом идеальном плане забудет без остатка на третьи сутки! Скажет полу-правду - никаких документах на столах копы не оставляют, всё строго закрыто, а когда происходит уборка, то в участке уже никого нет. Половиной правды здесь было то, что выспрашивать об этом уборщика он не будет. И сам отлично знает протокол.
Просто новый человек, просто спокойный вечер, пока Сантьяго не дойдет до неизбежного вывода - "надо сойтись с крутыми парнями". Он об этом и так уже говорил, но планом это пока не было, а давить на скорое знакомство с "крутыми парнями" Мигель не хотел. Лучше всё пройдет естественно.

Отредактировано Miguel Vega (2012-06-04 03:52:07)

+1

6

- А я пока и не знакомлюсь. - странно, но именно эта фраза успокоила Эрика окончательно. Хотя, скорее всего подобному изменению настроения поспособствовала добродушная и вполне располагающая к себе улыбка Мигеля. -Я пока пью за твоё здоровье.
Этот парень пил со смаком, с некоторым наслаждением или это был просто побочный эффект от попытки скрыть свою неприязнь к безалкогольному пиву. Эрик смотрел на Мигеля не отрываясь, наблюдая, как утекает содержимое бутылки в глотку, как ходит ходуном кадык при каждом глотке. От стука бутылки по столешнице Пратт невольно вздрогнул. Пора было завязывать со столь одиноком образе жизни, хоть куда-то выбираться днем, а не только просиживать в баре после работы. А то с такими темпами и вовсе начнет от людей шарахаться.
- А вот теперь знакомлюсь. Я - Мигель. И я терпеть не могу сидеть в баре в одиночестве. Это попахивает алкоголизмом, депрессией и разбившимися мечтами. Паршиво звучит, да?
Он пожал ладонь, та показалась крепкой и непривычно горячей. На секунду представилось, что сожми Мигель ладонь чуть сильнее и всё. От кисти не останется ни одного целого хряща. Пратт, ты параноик. Мало того, что полоумный, так ещё и параноик.
- Возможно... Хотя, так бывает не всегда.
Он хотел было развить эту тему, но потом сообразил, что было бы неплохо представиться самому. Хотя бы из вежливости.
- Эрик Пратт... - после неловкого молчания он добавил. - Ты здесь впервые. Я раньше тебя не видел, кажется.
И зачем он это сказал? Да, поддерживать беседу он умел далеко не всегда. Иногда получалось и очень хорошо, иногда нет и это было очень плохо. Пратт улыбнулся Мигелю в ответ, уже допивая свое пиво. По идее, Эрик хотел уйти уже сейчас, после второй бутылки точно. Он редко задерживался в баре больше, чем на полчаса и даже ради нового знакомого изменять своим привычкам не собирался. Но потом в голову что-то стукнуло и он попросил у бармена третью бутылку. Стукнуло сперва один раз, потом еще.
"Имя..."
Пратт раскрыл блокнот, стал, незаметно записывать имя нового знакомого. Не получалось. Снова провел по бумаге, но кроме бесцветной вмятой линии на белом листе ничего не оставалось. Ему потребовалась еще пара секунд прежде чем Эрик понял, что стержень по-прежнему внутри корпуса. Он щелкнул ручкой и наконец сделал, что хотел.
"Мигель... М-И-Г-Е-Л-Ь..."

+1

7

- Рад знакомству, Эрик Пратт. - Мигель в пару глотков допил "пиво" и указал бармену на бутылку. На следующий вопрос парня только пожал плечами - Я в Тусоне жил, теперь переехал к брату в Финикс, неделю всего тут. Поэтому и не видел.
Сходу рассказывать об отсидке он, естественно, не собирался. Кому надо и так в курсе, пугать же парня, не имеющего, судя по всему, отношения, к преступной среде, - вот зачем, скажите?
Эрик, меж тем, достал блокнот и принялся что-то туда записывать. Мигель покосился через плечо парня, но так ничего и не рассмотрел. Впрочем, посчитал, что это не беда.
- Ты художник или писатель? - дождавшись, пока Эрик закроет блокнот, спросил он, кивнул на ручку. - Я видел  творческих людей, вечно что-то пишут или рисуют. А потом книжки выходят и люди узнают себя в каких-то третьестепенных пьяницах.
У них в блоке был один такой "поэт". Били часто парня, ибо писал, не думая. Да и писал, честно говоря, плохо.
Трусики-бусики, попа-жопа, и в таком стиле.
Ещё был художник, вот художника Мигель отчасти жалел. Рисовал парнишка действительно хорошо. И прятал свои работы... что, правда, не помешало уродам-наркетам отобрать у него альбом и разбросать по блоку все рисунки. Наброски - портреты охранников, других заключённых.
Вега вышел, художник остался - его перевели в блок к отбывающим заключение полицейским, там было спокойно.
- У нас... - едва не спалился, сказав "в блоке", - у меня был один знакомый художник. Без блокнота в туалет не ходил. Так ты художник или писатель? Дашь автограф, когда будешь знаменитым?
Эрик не казался уж больно разговорчивым парнем и Мигель уже активно думал о том, как будет дальше поддерживать разговор. Его хватит на двадцать минут, ну на полчаса. А потом, без поддержания интереса со стороны парня, это начнет казаться подозрительным. И придется сваливать до следующего раза.

0

8

Вопрос о его деятельности Пратта удивил. Нет, серьезно, обычно подобные вопросы ставились немного по-другому. Зачем тебе блокнот? Что ты там постоянно чиркаешь? Про профессию никто не спрашивал и потому не приходилось отвечать. Эрик хотел было просветить Мигеля относительно своего образования архитектора и "карьеры" уборщика, но тот продолжил мысль.
- Есть еще музыканты, тоже творческая профессия... Они постоянно что-то напевает, отстукивают, но предпочитают, что бы вокруг была тишина.
Парень отвлекся, делая глоток из бутылки, однако Мигель продолжал рассказывать. Наверное, если через пару минут Эрик не начнет рассказывать что-то в ответ, он попрощается и свалит, кинув напоследок что-то вроде "приятно было познакомиться", "бывай", пожелает удачи на оставшуюся ночь. Но что он мог рассказать? Свою прошлую жизнь он помнит вроде не плохо, пока не начнет вспоминать подробнее. В голове всплывают то лишь общие картины, то мелкие незначительные детали, которые невозможно к чему-то прицепить. Вроде бы, так происходит у всех людей, только всё равно ощущение жуткое. А новая жизнь? Вряд ли ему интересно слушать о многочисленных хирургах и врачах, о реабилитационном центре, где на занятиях в качестве учителя был японец в коляске. Он постоянно говорил какой-то оптимистичный бред, но не как психолог, а как такой же инвалид, как и все девять человек в группе. Никаких тебе "расслабьтесь", "найдите плюсы в своей ситуации", "постарайтесь заглянуть себе в душу". Это помогало значительно лучше, просто Эрик никогда этого не осознавал.
- Так ты художник или писатель? Дашь автограф, когда будешь знаменитым?
Пратт опомнился и вдруг тихо засмеялся, уткнувшись глазами в барную стойку.
- Если уборщик сможет стать знаменитым, то хоть сейчас. - выкладывать или не выкладывать. - Я получил архитектурное образование, был лучшим на курсе, кто-то говорил, что даже на факультете. Потом попал в аварию, потом стал уборщиком.
Он сделал еще несколько глотков, в горле предательски пересыхало.
- Продолжаю рисовать, иногда очень даже хорошо, навыки остались. Так что да, отчасти я художник... Но и писатель тоже. За последние четыре года я исписал восемь ежедневников по двести страниц и около пятидесяти вот таких дешевых блокнотов. Одного хватает примерно на месяц, по началу на пол месяца. Из всего этого можно издать самые настоящие мемуары.

+1

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » основная линия; » Трын-трава

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно