Phoenix. When the sun goes down.

Объявление

Обьявление

Внимание! Состоялся перевод времени. Играем апрель 2012-го года. Все завершенные темы были перенесены в архив, все недоигранные - в раздел флэшбек.

НАВИГАЦИЯ

ПравилаСюжетВакансииИщу тебяЗанятые внешности

АКЦИИ

акция #1; акция #7; акция #8; акция #9; акция #10; акция #11; акция #12;

ПАРТНЕРЫ

Viktorian London

Phoenix. When the sun goes down.
– Очень важно где драться, но ещё важнее иметь хорошо вооружённых друзей.
Дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на Phoenix. When the sun goes down. Лето обещает быть жарким - и за окном, и на улицах города, расположенного в самом сердце пустыни.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ:
Вот уже полтора месяца как залёг на дно убийца, прозванный Часовщиком. Агенты ФБР оставили город и Финикс потихньку забывает о неуловимом маньяке. Меж тем убийство главаря одной из небольших банд грозит уличной войной. Конечно, до "Города Бога" Финиксу далеко, но и редкая стрельба на улицах не радует обычных граждан. Впрочем, мальчишки всегда будут выяснять отношения, а на этот раз городу угрожает нечто пострашнее: в Финикс возвращается банда "Шакалов". Спросите: кто такие? Лучше не знать, не пересекаться, не видеть. Иначе и вы сами рискуете стать пациентом психиатрической лечебницы "Приют праведника"... после того, как побываете на операционном столе и, вероятно, лишитесь почки. И то - если повезёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » flashback зона; » Ша, медуза, море рядом.

Ша, медуза, море рядом.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название: Ша, медуза, море рядом.
2. Участники:  Макс Ривера и Скотт Галагер
3. Время и место: улицы Финикса, 20-е марта.
4. Сюжет: столкновение между бандами вылилось в очень серьезную драку. Не помешают ли личные взаимоотношения отдельных её участников? Очевидно, что помешают.

0

2

Нет, Финикс, конечно, не Лос Анжелес и не Нью Йорк, где через минуту после выстрела вокруг полный набор полицейских вместе с экспертами по баллистике и выявлению пиздежа в свидетельских показаниях. Но Финикс и не Альбукерке и не Рио, где перестрелки средь бела дня на улицах - совсем не повод вызывать полицию.
Хотя, зависит от района. Если "СоМо" - как ещё называют места у Южных гор Финикса, то можете стрелять, главное, будьте меткими и не попадите случайно в копа - не поймут. В Мэривейле тоже можно махать стволами, шансы что вызовут копов довольно невелики, но всё же есть.
Макс жил в этом районе. "СоМо" - первый район, где начали продавать землю чернокожим и мексиканцам. Жарко, ярко и удивительно близко к центру - обойти небольшую скалистую гряду, выросшую посреди пустыни - и оп-па! Огни центральной части Финикса. Ещё со скал часто сбрасывали трупы. И часто копы, глядя на свернутую шею и дырку, размером с церковные ворота в боку, качали головами - "упал, разбился, несчастный".
Как это обычно бывает? Да просто. Твоя мамашка такая жирная, что... А твой папашка - ... а твоя сестричка... а потом кто-то достает пистолет, и другой тоже, а потом они стоят и машут своими пушками, пока кто-то не делает предупредительный в воздух, а второй - уже не в воздух. Пистолеты, ножи, обрезки труб, бейсбольные биты - годится всё.
Беспредела на улицах Финикса не было давно. Бизнес покрупнее держали солидные папки, занимающие официальные должности где-нибудь в мэрии, а то и повыше, а на мелочь вроде Чарли Принца, Блейна и Макса внимания не обращали. В конце-концов те ведь тоже покупали товар у людей, которые работали на Больших Пап - и всем было хорошо. Большие Папы никак не привязаны к мелким бандам, но на товар есть покупатели, все цивилизованно и все довольны. Макс это понимал. Эд это понимал. И понимал Блейн.
А вот малолетки, бывшие при его банде курьерами, призраками, стоящими на шухере и массовкой, кажется, не понимали. Вести о смерти Блейна уже достигли ушей всех причастных, полиция искала убийц (хоть и не очень активно - Блейн не раз попадался полиции, но ни разу с поличным, так что копы, кажется, только вздохнули с облегчением), Макс и не думал прятаться, с удивлением для себя ощутив не то чтобы безнаказанность, но буддистское какое-то спокойствие. "Это не моя вина" - сказал себе Ривера и сам поверил в эти слова.
Убийство (самоубийство! какое досадное самоубийство!) Блейна принесло "жару" на улицы Финикса ещё до наступления мая.
- Блейн убит, - сказал Габриэль, известный так же как "Малыш". Прозвище ему шло как тигру бантик, но служило неплохой маскировкой.
- Я знаю, - спокойно ответил Макс, поднимая тяжелый взгляд на Родригеса.
- Ты?
- Конечно же, нет. - и бровью не повёл Макс, и что-то в его интонациях подсказало Гэбу, что переговорщик-Ривера лжёт. Но Гэба это радовало. Так и надо было: не хвастаться, но делать.
- Надо воспользоваться моментом, пока кто-то не сел на его место. - заметил Батиста.
- Надо, - кивнул Макс. - Риба, отправь своих ребят в Мэривейл, на территорию Блейна. Пусть не ходят по одиночке, но занимаются делом. Габриэль, ты иди к отморозкам из той секции, да не к Фиделю, ты что. "Драконы", кажется. Притащи их в "Платинум" - и тебе туда попасть надо, хоть тушкой, хоть чучелом. В "Платинуме" сегодня должна быть большая драка. Назавтра я сам поговорю с МакЛафлином, после того как он убедится, что ребята Блейна не справляются с охраной его клуба. Деньги на выпивку для отморозков возьми из общих. Текила и... Батиста, ты, прокатитесь по южным кварталам нашего района и по Мэривейлу,  проследите, чтобы мелких не обидели.
- А ты? - поинтересовался Батиста, он же Падре.
- А я, - хмыкнул Макс, которого уже за глаза звали Ромео, но ему об этом прозвище было пока неизвестно, - А я встречусь с нашими воинственными друзьями из резервации. Нам понадобятся копья.

Откуда добывали оружие исконные жители штатов, ныне ютящиеся в гетто на самом юге города, Макс не знал. Догадывался, что получают  от нелегалов из Мексики, которые на первых порах частенько находили приют среди предгорья Ауватуки, но номера были скурпулёзно зачищены, а сбоев оружие не давало, и, вроде бы, никаких "висяков", во всяком случае не на территории штатов.
Тратить уж слишком много из общих денег банды Макс не собирался, но вооружить пару-тройку ребят следовало. Себя в том числе. Ситуация с Блейном явно показала, что выжил Макс лишь благодаря удаче, а полагаться на эту капризную даму всё время он не хотел.
Мучила ли его совесть по поводу... самоубийства Блейна? Конечно. Правда, после закапывания трупа безвестного наци (Уилл, - подбросила память имя, - его звали Уилл), мучила гораздо больше. Блейн нарвался сам. Блейн достал пистолет. Макс просто защищался.
Сделка прошла без эксцессов, как обычно, и Макс собирался ехать на склад, где ещё должен был торчать Малыш Гэб - акция с побоищем в "Платинуме" планировалась на ночь, сейчас же солнце только-только клонилось к закату. Что-то дёрнуло его сделать крюк и завернуть в Мэривейл - святое провидение, не иначе.
Куда ехать Макс понял, проехав пол-квартала. Со стороны недостроенного торгового комплекса слышались выстрелы.

Торговый комплекс должен был быть построен ещё лет десять назад, но то ли компания-строитель разорилась, то ли "Уоллмарк" оказался слишком зубастым конкурентом, но здание так и осталось недостроенным. Пустырь порос полынью и верблюжьей колючкой, бетонные стены украсили непристойные надписи и яркие рисунки, а внутрь не рекомендовалось ходить в открытой обуви - шанс напороться на иглу из использованного шприца был слишком велик. Именно там и происходили обычно сделки купли-продажи запрещённых к обороту веществ. Полиция устраивала облавы традиционно по вечерам пятницы, в другое же время суток и недели там было почти безопасно.
Макс подъехал со стороны сетчатого забора, выскользнул из машины, спрятался за капотом, вытаскивая на всякий случай одно из приобритенных у индейцев "копий". Размахивать не собирался, спрятал в карман куртки - и не видно, и выстрелить можно, если что.
Он выглянул из укрытия. На втором этаже заметил шевелюру Текилы-Тони, у самой стены здания стоял незнакомый пацан с револьвером в руке. Макс чертыхнулся.
Будь в городе Адриан и не будь Блейн мертв, такого беспредела бы не было.
Полицейских сирен не было слышно, но он не считал это поводом встревать в перестрелку и думал было сам вызвать копов, как тут... За бетонными плитами, разгруженными на пустырь рядом со зданием, но так и не приспособленными для постройки, он увидел знакомое лицо. Вот тут уже захотелось материться в голос.
Выбор был сделан быстро. Макс вытащил пистолет из кармана и метнулся в сторону плит. Как у него вышло - чёрт знает, вот он бежит, вот слышит выстрел, вот песок в метре от него рассыпается от пули, вот он уходит ногами вперёд и проезжает оставшиеся пол-метра практически на заднице и спине, оказываясь в укрыте до того, как следующая пуля попадает в то место, где только что находился.
- Скотт, твою мать, какого хера ты здесь делаешь! - зашипел Макс, подрываясь на одно колено - низкий старт -  и не думая пока прятать пистолет. Было ли оружие в руках у Скотта рассмотреть не успел, но лучше не давать гадёнышу шанса пристрелить себя безнаказанно, поэтому аккуратный глок-21 смотрел как раз в лицо пацана.

+3

3

Жизнь странная запутанная штука. Мне к ее капризам и неожиданностям еще привыкать и привыкать. В свои неполные семнадцать видел не много, но не так и мало. Финикс не спокойный город, особенно по вечерам, особенно, если сам ищешь себе неприятностей. Приторговывать наркотой никто не заставляет, да и от участия в уличных разборках тоже можно устраниться. Но и вести жизнь заурядного школьника, ботана-заучки тоже не по мне. Вот так живешь, думаешь, какой никакой порядок в ней установился. Знаешь, что ты и кому должен, есть некая обязанность и определенность. Забрать товар, толкнуть, выручить деньги, взять свою долю. Все ясно, понятно, устоявшийся порядок вещей. Те, кто должен обеспечат крышу. Но в один момент он рушится, а все по причине ужасающей новости, облетевшей уши всех заинтересованных лиц. Блейна больше нет. Ходило много разговоров, кто мог бы занять его место, а еще больше на тему, кто к этому приложил свою руку. Люди по-важнее и повыше статусом не стали б вмешиваться в разборки мелких банд, а непосредственные наши враги - Чарли и его компания. Не иначе, как кто-то из них. Сами мы на рожон не лезли, делали по тихой свое дело, приторговывая наркотой на своей территории, взобраться выше не планировали. По мне, так лучше бы негласным лидером стал Маноло, но кто я, чтоб решать подобные задачи? Если мое пожелание хотя б учтут, и то ладно. А так.. ничего хорошего нам это не сулило. Сейчас начнется переделка собственности, ибо конкуренты не дремлют, и им только дай шанс, покажи свое слабое место. Они же вцепятся мертвой хваткой, только бы устранить, отобрать кусок. Пока кто-нибудь не возьмет на себя ответственность за банду, нас будут теснить с нашей же территории. Так всегда было, и на их месте наши сделали бы тоже самое.
Когда прошел первоначальный шок, пришло осознание, что сейчас ни в коем разе нельзя самоустраняться. Благо, чтоб моя задница в этой передряге не пострадала. На нас будут давить, теснить, может кого еще подстрелят для большей убедительности. Чтоб мы сами сдали свои позиции. Да черта с два. Есть товар, который надо продать. А замену найдут. Ужасно звучит в отношении умершего человека, но Блейн часто испытывал судьбу на прочность. Сам торговал смертью, да и она преследовала его по пятам. Не удивительно, что в конце концов его настигла. Тут как нельзя кстати приходили слова отца на тему "доиграешься, сын". Да уж, пророк. Теперь приходилось не то, что в оба глаза смотреть, но и хотелось иметь глаза на затылке. До паники далеко, но лишний раз убедиться стоило.
Забросив пакеты с травой в рюкзак, я отправился на точку. Добираться пришлось на своих двоих, ибо отец ясное дело дарить мне средство иного передвижения отказался. Можно было и не надеяться на такую щедрость с его стороны. Но еще при подходе к месту, стало ясно, что-то не так. Возле заброшенного здания, служившего нашим местом сбыта, тусил народ. И не из наших. И не местные копы. Словесная перепалка, кто вы, да с какого хрена занимаете наше  место, быстро перешла к открытым ругательствам и прямым угрозам. Все были итак на нервах, взвинченные, кто-то даже успел затянуться до прибытия сюда. Дальше - больше. Не успел наш переговорщик, за которым для меня была закреплена кличка "мистер трепло", популярно объяснить ребяткам, что им бы следовало убираться отсюда по-хорошему, дабы чего не вышло. Как один из пришлых вытащил пушку, направив ствол прямо тому в лицо. А затем прогремел выстрел, второй и третий. Был ли первый предупредительным или палили уже конкретно по нам, хрен теперь разберешь. Я выскочил из здания, поймав брошенный мне в руки пистолет. Что только и успел разобрать в этом шуме, так это крик Аллана "прикрывай!". В ушах стоял звон от оглушительного выстрела, прозвучавшего совсем рядом. Легко сказать, прикрывай! Практики то маловато, если исключить стрельбу пару раз по бутылкам. Пальцы нервно сжимали рукоять, а сам искал подходящий момент высунуться из своего укрытия за плитой. Я даже не заметил, что расцарапал плечо о штырь, торчащий из стены. Похрен. Такая мелочь, если тебе в следующую минуту могут голову прострелить. В какой-то момент мне уже показалось, что у меня начинается бредовая галлюцинация. Иначе как объяснить знакомый голос в метре от себя? Не может же Макс постоянно оказываться в нужном месте?
- А на что это похоже, блять? - направлять Беретту в ответ на Макса не было смысла. Если я и рискую получить дырку в висках, то явно не от него. - Вали отсюда к черту, если это не твои там дружки собрались! -
Я пригнулся. С верхушки плиты посыпался песок и камни. Дерьмовая сходка вышла. Проверка на прочность, вашу мать.

+3

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » flashback зона; » Ша, медуза, море рядом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно