Phoenix. When the sun goes down.

Объявление

Обьявление

Внимание! Состоялся перевод времени. Играем апрель 2012-го года. Все завершенные темы были перенесены в архив, все недоигранные - в раздел флэшбек.

НАВИГАЦИЯ

ПравилаСюжетВакансииИщу тебяЗанятые внешности

АКЦИИ

акция #1; акция #7; акция #8; акция #9; акция #10; акция #11; акция #12;

ПАРТНЕРЫ

Viktorian London

Phoenix. When the sun goes down.
– Очень важно где драться, но ещё важнее иметь хорошо вооружённых друзей.
Дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на Phoenix. When the sun goes down. Лето обещает быть жарким - и за окном, и на улицах города, расположенного в самом сердце пустыни.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ:
Вот уже полтора месяца как залёг на дно убийца, прозванный Часовщиком. Агенты ФБР оставили город и Финикс потихньку забывает о неуловимом маньяке. Меж тем убийство главаря одной из небольших банд грозит уличной войной. Конечно, до "Города Бога" Финиксу далеко, но и редкая стрельба на улицах не радует обычных граждан. Впрочем, мальчишки всегда будут выяснять отношения, а на этот раз городу угрожает нечто пострашнее: в Финикс возвращается банда "Шакалов". Спросите: кто такие? Лучше не знать, не пересекаться, не видеть. Иначе и вы сами рискуете стать пациентом психиатрической лечебницы "Приют праведника"... после того, как побываете на операционном столе и, вероятно, лишитесь почки. И то - если повезёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » flashback зона; » Кофе и сигареты (5.03)

Кофе и сигареты (5.03)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

1. Название: Кофе и сигареты
2. Время и место: пятое марта, день; небольшое кафе (места для курящих)
3. Участники: Саманта Адамс, Лаванда Адамс
4. Краткий сюжет: Совершенно случайно мать и дочь встретились в кафе после многолетней разлуки. Вроде это должно выглядеть, как радостная встреча родственников, но все отнюдь не так.. Тем более, что Сэм не помнит даже лица своей матери.

Отредактировано Lawanda Rose Adams (2012-03-31 20:08:15)

0

2

Сэм задумчиво сидела за столиком, склонившись над толстой потрепанной тетради на пружинке и задумчиво рисуя что-то на ее полях. Какие-то облачка, смайлики, человечки.. Все, что угодно кроме того, чтобы писать стихи, как хотела. Саманта все пробегала глазами по единственной строчке, что была написана кругловатым почерком на всю первую строку.
"Нет, ты знаешь, я все же не плачу.."
Сэм хмыкнула, немного пригубив дешевый кофе в пластиковом стакане с дырочкой и покосившись на сэндвич рядом. За него приниматься пока что не особо хотелось. Вот черт. В кои-то веки выдался свободный денек, который решила не посвящать пьянке, а спокойно посидеть в тишине.. Нет же. Тянет на что-то вредное. Ах да, точно..
Саманта полезла в сумку, которая висела на спинке стула и достала оттуда пачку своих любимых "Capitan Black". Отлично. Доза гадости на сегодняшний день. Сэм поближе подтянула пепельницу с другого конца столика. Благо, часть для курящих. А может и с дымом там и мысль какая придет? Все еще смотря в тетрадь, Сэм достала из кармана зажигалку, прикуривая сигарету и вдыхая горьковатый дым. Отлично..
Быстро дописала на строке пониже:
"Только голос... немного... звенит? Нет!"
Торопливо зачеркнула.
"дрожит.. вот.."
Написала поверх зачеркнутого. Пробубнила себе под нос, делая глубокую затяжку. Идет пока неплохо. Сигареты помогают все-таки.. А о чем пишет? Да пес его знает. Что пришло, о том и пишет. Обычно в стихах плясала от одной фразы, развивая мысль на куплеты все больше и больше.. Правда как приходило. Сейчас муза летала перед носом и пулялась своими стрелами мимо, нарочито поддразнивая Сэм фразами, что кружились где-то тут, но никак не могли придти нормально. Девушка положила ручку и раздраженно хлебнула кофе освободившейся рукой.
"Черт.. Остывает, скотина.. Ладно, докурю, можно и сэндвич уговорить. Авось, что умное нарисуется."
Вообще стихи Сэм писала в минуты морального упадка, когда накапливались негативные эмоции. А, согласно одной мудрости, "бумага не краснеет". На данный момент жизнь просто задавила захотелось хоть немного какой-то толики спокойствия. Действительно, силы брошенные на стихи и мысли вокруг строк на бумаге хоть ненадолго отстранили от того, что скоро придется оббивать пороги университета, чтоб восстановиться, снова работать в ночную и смотреть на пьяные рожи, думать, будет ли у нее братик или сестренка или нет.. Черт, кто сказал, что жизнь - легкая штука?

0

3

Страшно захотелось крепкого черного кофе с французской булочкой. Поэтому Лаванда недолго думая заскочила в первое попавшееся кафе, из приоткрытой двери которого соблазнительно пахло любимым напитком.
Здесь оказалось уютно и тепло. Озябшие руки, пострадавшие от рассеянности женщины (забыла свои тонкие перчатки), тут же вцепились в пластиковое меню, а голубые глаза сдержанно, но жадно, метнулись по списку в поисках сдобных изделий.
Капризно остановив свой выбор на обычных, но свежих (это было главным условием) булочках с корицей и сахаром, Лаванда потребовала большую чашку крепкого кофе. Несколько мучительных минут ушло на то, чтобы уговорить обслуживающий персонал выдать ей «тару» повместительнее, а несколько «подарочных» долларов сделали свое черное дело – Лаванде налили кофе в пиалу с одной ручкой, предназначенную для подачи хлопьев или супов.
Довольная до нельзя женщина, проплыла между столиками в самый дальний угол зала, к спасительной табличке «для курящих». Оценив рассеянность малочисленных посетителей, она заняла столик рядом с чем-то увлеченной белокурой девушкой.
Ловко примостив на столе блюдца-чашки, скинув с себя пальто, расправив его на спинке, Лаванда опустилась на стул, поддела пальцами одну штанину, закинула ногу на ногу и выдохнула, чуть откинув голову назад.
После встречи с Крейгом она старалась не выходить на улицу. Внезапно в ней проснулись какие-то параноидальные мысли, поэтому лишний раз высовывать нос за порог гостиничного номера она не горела желанием. Вместо этого она занималась работой, и думала. Правда так ничего и не надумала. Она поняла только одно, что раз повидалась с мужем, то встретиться со своим ангелом ей теперь необходимо. И не как прежде – посмотрела ушла, а именно встретиться.
«Что я делаю?» - женщина, отпив кофе, полезла в сумочку, доставая из нее курительные принадлежности. Длинный мундштук, пачка сигарет с запахом вишни (дорогущий и редкий продукт), золотистая зажигалка с мудреным рельефным узором.
Вздрогнувший язычок пламени, «выдавленный» зажигалкой, весело облизнул кончик сигареты, губы чуть сильнее сжали пластиковый кончик мундштука, Лаванда глубоко вздохнула и с щелчком закрыла зажигалку, швырнув ее на стол.
Выдох.
«Зачем я приехала? Повидаться с дочкой? А что я ей скажу? Привет милая, помнишь меня? Приезжай ко мне в гости, у меня большой дом, тебе понравится!» - женщина недовольно цокнула языком, почему-то вместо радостной реакции дочери ее сознание нарисовало ее ангела жутко озлобленного, выкрикивающего «ненавижу!».
- Идиотизм какой-то! – произнесла Лаванда, выдыхая густой пряный дым, и опуская глаза на стол.  Пепельница... Где пепельница? Она недовольно нахмурилась, стрельнув острым взглядом куда-то в сторону «прилавка». Нет смысла клеить разборки.
- Простите, я могу воспользоваться вашей пепельницей? – повернувшись боком на стуле и закинув одну руку на спинку, Лаванда обратилась к девушке, скользя взглядом по рукам той, скрещенным на груди. – А то на моем столе таковой не... – голубые глаза уже выхватили линию губ.. нос... глаза. Лавадна почувствовала, как ее собственные пальцы похолодели, а в груди больно кольнуло. - не оказалось.
С момента ее приезда в Феникс... с самого ее приезда в Феникс все идет не так, как она задумывала.

0

4

Все мысли девушки неожиданно прервал голос со спины:
- Простите, я могу воспользоваться вашей пепельницей?
Саманта аж вздрогнула, ставя кофе на стол и оборачиваясь на зов. Перед глазами сидела женщина лет этак сорока с светлыми волосами и голубыми глазами.. Красивая. Очень следит за собой. Богатая и явно не местная. Но.. Почему-то знакомая. Интересно, где могла ее видеть? Бывают такие моменты, когда визуально помнишь человека, а ни имени, ни каких-то столкновений не всплывает.. Вот тут как раз такой случай.
- Да, конечно.. - Саманта взяла со своего стола пепельницу, зажимая сигарету губами и передавая ее женщине, - как бы нам ее распополамить поудачней, - из-за занятых губ произнесла немного невнятно.
Ладно, дело не в женщине сейчас. Надо бы сейчас разобраться с этой пепельницей и писать дальше, как раз в мыслях крутанулась новая строчка.
"Ничего только это не значит,
То что сердце так громко... мм.. гремит?.. нет! дрожит? было.. черт.. о! точно! стучит.."

Надо было это срочно записать, а то строка из головы уйдет.
- Секундочку, - одной рукой еще держа пепельницу, Саманта торопливо обернулась и как курица задней левой лапой записала строки в тетради. Снова повернулась к женщине, освободившейся от ручки рукой беря сигарету, чтобы выдохнуть густой дым. Взгляд машинально заскользил по чертам лица незнакомки..
"Черт возьми, где я ее видела? Ну до боли знакомая же! Но вот где? Где?"
Сэм прищурила глаза, чуть хмуря бровки:
- Вы извините, конечно.. Но.. Мне кажется, или где-то видела вас? - сделала новую затяжку, - это ощущение просто не покидает. - с последней фразой к потолку с губ слетел сизый дым. Действительно было интересно, надо было успокоиться и понять, кто же она.. А вдруг знакомый какой-нибудь на незнакомку похож просто?
Девушка чуть повела татуированным плечиком, устав сидеть на стуле, выкрутившись. На данный момент почти все татуировки были напоказ, поскольку одела девушка очень открытую майку-борцовку.. Ну очень открытую. Хотя на спинке стула все равно висела куртка.

0

5

«Лаванда Роуз Адамс, возьми себя в руки.»
Установка дана. Лишь бы эта установка не слетела.  Женщина чуть сильнее сжала в пальцах тонкий мундштук, внимательно наблюдая за действиями девушки. Своей маленькой девочки. Это не пятиминутное наблюдение за своим ребенком из окна машины, когда она в компании друзей возвращалась из школы. Сэм сидит от нее на расстоянии руки. Так хочется к ней прикоснуться, к ее худым плечам, погладить по волосам, и прижать к груди. Так... аж руки чешутся.
Дочь что-то застрочила, так и не повернувшись к Лаванде лицом. Женщина чуть нахмурилась, сделала затяжку, раздраженно выпустила дым и «встретила» обернувшуюся девушку легкой улыбкой, слишком нежной, слишком теплой. Тут никакой ее дар и талант сыграть не поможет.
«Успокойся, если ты начнешь лапать ее, то, интересно, какая будет реакция – облапала незнакомая тетка....»
- Вы извините, конечно.. Но.. Мне кажется, или где-то видела вас? – это заставило сердце ухнуть куда-то к желудку. Неужели она ее помнит? Не забыла? Хоть чуть-чуть? Та радость, которая неосторожно, но мгновенно, начала наполнять Лаванду могла бы сыграть злую шутку. «А может быть Мо меня ей описал?» Или фотографии. У них было много фотографий... Хотя, муж не стал бы хранить фотографии женщины, которая бросила и его, и Сэми... Но он сам виноват. Хотя, сама она не лучше.
- Ну, возможно вы меня и видели, юная леди. – загадочно улыбаясь, начала Лаванда, протягивая руку к пепельнице и аккуратно стряхивая в нее пепел. – Есть поверие, что все люди на земле знакомы между собой и встречались в прошлых жизнях. Вам не холодно? – озабоченно поинтересовалась Лаванда, кивая на голые руки Сэм. По ее меркам девочка вообще не одета, а так, прикрыта лоскутком тряпочки. И чем только Крейг думает? Она же девушка, ей себя беречь надо.
- Я не помешаю, если переселюсь к вам за столик? Чтобы пепельницу не располовинивать, вы не против? – если уж на то пошло, можно хоть так узнать, чем живет ее девочка. Главное не забывать... ничего не забывать.

0

6

Сэм немного с подозрением посмотрела на незнакомку. Она точно странная. Хотя бы потому, что так улыбается широко. Бр. Ненормально так улыбаться совсем незнакомым людям. Саманта как-то напряженно улыбнулась, слушая женщину. С чего такая убер забота? Какое ей вообще наплевать, холодно или тепло?
Сэм передернула плечами, безразлично дергая носиком:
- Замерзну - куртку одену, какая разница?
Сесть к ней за столик? Саманту это порядком напрягло. Какая-то подозрительная абсолютно личность, да еще и к ней за столик..
"Блин, вот только одна посидеть хотела, а.."
Хотя ладно, докурит и свалит. Вот можно хоть разок нормально посидеть, чтоб без приключений? Сэм подвинулась, чтобы женщина могла пересесть к ней.
- Да, садитесь.. - поставила пепельницу на стол, - ну не знаю как насчет прошлой жизни, но где-то вас точно видела. Только вот когда и при и каких обстоятельствах, - задумчиво цокнула языком все еще смотря на женщину,  - точно не помню.
Блин, а чем-то она похожа на саму Сэм. Может в зеркале и видела? Странно все это. Ну где-то же точно.. Эта мысль никак не могла отпустить.
"В университет заезжала? Нет.. Может, актриса какая? Тут же часто снимают.."
- А вы не актриса или певица случаем? - следит за пересаживающейся женщиной внимательно. Правда ведь очень ухоженная, следит за собой, одежда недешевая.. Блин, ну правда как с картинки!
Сэм сделала затяжку и задумчиво поглядела на то, сколько уже выкурила.
"Черт, еще хочется.."
Стряхнула пепел в пепельницу, которая стоит на столе. Голова немного кружится. Тяжеловаты эти сигареты для девушки.. Но Сэм нормально. Вся та тонкая дрянь, что курили ее подруги или даже некоторые друзья, для Сэм были просто альпийским воздушком. Именно поэтому "Capitain Black".
Выдохнула дым, снова переводя взгляд на незнакомку, заканчивая последнюю фразу:
- Ведь правда могла вас где-то по телеку видеть..
"Ну или мало ли к папе заезжала, видела когда-никогда.."

Отредактировано Sam Adams (2012-04-01 16:58:21)

0

7

- Замерзну - куртку одену, какая разница?
«Ну в обще-то да, тут и не поспоришь даже» Сама-то Лаванда всегда была слишком теплолюбивой, поэтому даже в жаркие дни лета, когда особо не навешивала на себя одежд,  липла к мужу как банный лист. Да и сейчас, не дай бог где-то поддует...
«А вообще, ты не лезь к ней: не принимала участия в воспитании дочери, молчи в тряпочку...» - вовремя оборвала себя Лаванда, которую так и подкатило начать читать Саманта заунывную лекцию о необходимости оберегания своего здоровья. Да и к тому же, по одному дерзкому взгляду можно понять, что Сэм за словом в карман не полезет – прямо скажет куда и как идти ненормальной тетке с ее советами. «Вся в отца.»
Адамс медленно поднялась и, с легкостью перепорхнула на свободный стул, стоявший за столиком Сэм. Благоразумие взяло верх над желанием, и Лаванда «переехала» лишь с сигаретой в длинном мудштуке и зажигалкой, которую сжимала в пальцах, схватив со своего стола. Кофе и булочки были тоскливо предоставлены сами себе.
- Чувство де-жа-вю? – Лаванда чуть вздернула бровь, улыбаясь крем губ, мазнув взглядом по лицу девушки и тут же переводя глаза на тетрадь, лежавшую на столе. Видимо, девушка теперь не успокоится, пока не поймет, где же они могли встречаться. «И дай бог, чтобы она не вспомнила...»
- А вы не актриса или певица случаем? – Лаванда, делая глубокую затяжку, одобрительно чуть прищурила один глаз, еле заметно кивнув. - Ведь правда могла вас где-то по телеку видеть..
«Спасительная соломинка» - легкое спокойствие, которое ей все-таки удалось разлить у себя внутри чуть колыхнулось, но быстро затихло.
- Актриса. – тихо подвела она черту, выпуская терпкий сладкий дым в сторону и изящным жестом стряхивая в пепел с сигареты. – Высокомерное заносчивое существо, с ледяным взглядом и взбалмошным норовом, которое выклянчило у местных официантов подать ей кофе в пиале для супа. – женщина хмыкнула, легко кивая на свой столик.
- Л... Кхм, простите – она улыбнулась, извиняясь и протянула руку девушке. – Джейн Бостон. Приятно познакомиться.
А ведь хотела представиться своим именем. Струсила. Не готова. Да и зачем?
- Увлекаетесь поэзией? Или песни пишите? Я заметила как вы что-то сосредоточенно вписывали в тетрадь. – словно бы оправдываясь произнесла она, поднося к губам пластиковый наконечник мундштука. – Или подготовка к экзаменам? - снова улыбнулась она, мягко глядя на девушку. За несколько минут постараться узнать, чем живет ее ангел. И понять.. Стоит ли вобще хоть что-то делать, или оставить все как есть и продолжить нести крест предательства, который уже просто врос в спину за эти четырнадцать лет...
«Четырнадцать лет, моя маленькая девочка уже совсем взрослая» - к горлу подобрался предательский ком, Лаванда глухо кашлянула, с силой прижимая пальцы к основанию шеи. «Возьми себя в руки»

Отредактировано Lawanda Rose Adams (2012-04-02 13:22:59)

0

8

Саманта с улыбкой покачала головой. Де-жа-вю? Нет. Такое у нее бывало крайне редко, если вообще бывало. В конце концов нельзя считать похожие друг на друга пьяные лица друзей де-жа-вю. Они просто похожи и ответ на вопрос: "А где я могла это видеть?" приходил сам собой.
Незнакомка села напротив Сэм. Теперь удалось увидеть ее получше.. Блиииин. Такая одежда шикарная. Ну по меркам местных жителей. Дольче и Габбана, не меньше.
"Актриса! Ну точно! Точно!"
Саманта щелкнула пальцем, удовлетворенно улыбаясь.
- Точно актриса, точно! В каком фильме Вас могла видеть?.. - взяла свой стаканчик кофе в руку, делая глоток.. и тихо хихикнула в дырочку в пластиковой крышке, после обернувшись на стол незнакомки. И правда, кофе был в пиалушке.
- Зачем это Вам? - Сэм удивленно обернулась на незнакомку. Она определенно странная, если просить налить кофе не в чашку, - актерские причуды "я не буду играть, если в моей гримерке не будет фаршированной курицы"?
О да.. Как-то раз один такой экспонат нарисовался зачем-то к папе и долго жаловался, что ему в гримерку недавно не подали фруктовое желе в кастрюльке. Гении, наверное, всегда немножко сумасшедшие.
Поставив стаканчик на стол, Саманта пожала руку теперь уже представившейся женщине:
- Приятно. Сэм, - улыбнулась приветливо, - вообще Саманта, но зовите Сэм.
Выпустив холеную руку женщины, снова сделала затяжку, стряхивая пепел в пепельницу, которая теперь делилась на двоих.
- Поэзией? - удивленно опустила глаза на тетрадь, где больше было нарисовано на полях, чем написано строк, и усмехнулась, - это так, забавы ради. Любой в жизни хоть раз пытается писать стихи. Ну вот и пишу что-то в стиле "раз-два-три-четыре-пять, с детства с рифмой я дружу".
На словах об экзаменах только покачала головой, невесело улыбаясь.
- Если бы. Никак руки не дойдут сходить в институт восстанавливаться.. Так получилось, что меня оттуда попросили.
Снова поглядела на женщину, выдыхая тяжелый дым и переходя с неприятной ноты на легкую улыбку, говорящую "Все хорошо, я не унываю, но  не будем об этом". А все-таки..
- А Вы у нас какими судьбами? В фильме сниматься каком новом? - с любопытством прищурила глаза. Может сейчас и узнает то, что скрывается на съемочной площадке и чего не знает еще никто, кроме съемочной группы. Интересно ведь. Но кажется где-то видела ее кроме как на экране.. А вот это вот уже жутко странно. Ну где еще? Где? Паранойя?

0

9

- Приятно. Сэм, - улыбнулась приветливо, - вообще Саманта, но зовите Сэм.
- Запомню, Сэм. – она растянула губы в открытой улыбке, чуть сощурила глаза – какой-то странный блин, то ли от окна, то ли ещё откуда-то пустил на лицо солнечный зайчик. И очень вовремя – внутри снова все непроизвольно и больно сжалось, давя на все органы разом. Знакомство с собственной дочерью – это верх маразма ее никчемной и пустой жизни.
- Так, вернемся к твоим вопросам...
Лаванда чуть поднапрягла память. Самое интересное, что практически все свои роли она помнила.. а вот сами фильмы..
- Ну вот последний и вроде как нашумевший фильм – «Издеваясь над собой». – женщина возвела глаза к сероватому потолку, чуть вздернула бровь. – Много психологии, мало смысла. – тоскливо протянула она. – Но такое сегодня считается шедевром. И нет, это не актерская причуда – она усмехнулась, легко постукивая пальцами по мундштуку и внимательно-нежно изучая Саманту взглядом. – Просто не могу терпеть маленькие чашечки на один глоток. Мне много лет назад муж подарил чашку, огромную, на пол литра, сказав, что я задолбала бегать по триста раз на кухню заваривать себе кофе. – честно призналась Лаванда, как-то виновато отводя глаза в сторону, и прикусывая нижнюю губу. – В гримерку я обычно требую блюдо свежих фруктов и мужчин-рабов с опахалами. – серьезно добавила она после секундного раздумья и подмигнула девушке. – мужчины в набедренных повязках... ах, мечта любой королевы. – Лаванда приложила ладонь к щеке и довольно сощурила глаза.
- Ну, если ты ловишь волну вдохновения, то значит в тебе есть частичка поэта. Наверное от кого-то из родителей? – даже точнее – от отца. Да, сама Лаванда никогда не страдала способностью связать хотя бы два слова, а вот чувство к лирике имела острое, наверное поэтому так и любила стихи.
- А руки пусть дойдут. – посоветовала женщина каким-то наставительным тоном, полным озабоченности. Впрочем, Лаванда тут же себя одернула. – Хотя сегодня важна именно сама бумажка, я верю что ты девушка не глупая и прок хоть какой-то от посещения института будет. Вот я, например, попала в число тех счастливчиков, кому повезло – на что училась, на том и поехала... А училась я, кстати, тут. – плавно переходя к вопросу о визите заметила Лаванда. – Феникс – мой родной город. И визит мой никак не связан с фильмом. Меня сюда привело чистое любопытство – съемки в краю родном. Это ли не повод приехать сюда после долгих лет стенаний в другом городе? – женщина вновь улыбнулась, выдыхая сигаретный дым, вдруг показавшийся каким-то розоватым.
- А на кого учишься? – поинтересовалась Лаванда, уже подсознательно ища способы надавить на руководство местных вузов. Конечно, причину изгнания она не знает. И не уверена, что хочет знать вообще, но как-то поспособствовать дочери надо. Хотя бы в роли третьего лица за ширмой тайны.

0

10

- Издеваясь над собой.. - Саманта подняла глаза к потолку, задумчиво повторяя, - что-то не припоминаю такого фильма. Ну видно я просто приземленная, не до Каннских фестивалей, - улыбнулась, глядя на женщину и отпивая кофе.
Сэм пыталась отогнать все эти мысли на тему я-тебя-когда-то-уже-видела. Тут фраза Джейн заставила Сэм твердо кивнуть и промычать "угу" с полным кофе ртом. Быстро проглотив, девушка поставила кружку на стол и подняла палец к потолку, чуть им погрозив в воздух.
- Точно-точно! Тоже не люблю маленькие кружки.. Вот поэтому беру дешево и сердито, - кивнула на картонный стакан, - в него больше всего влезает. А мензурки, что в кафе.. Не по мне. - Саманта дернула носиком, стряхивая пепел с сигареты. О. Как раз повело. Крепость табака дала о себе знать и голова неслабо закружилась, перед глазами все поплыло. Девушку немного качнуло.
- Да.. в набедренных повязках.. Да и не только королевы, - немного глупо улыбнулась, пытаясь сфокусироваться на лице Джейн. Кстати говоря, Сэм эта женщина нравилась все больше и больше. Интересный собеседник, говорит весело.. И почему сначала так странно к ней отнеслась? Ну первое мнение всегда может сложиться самое странное.
- Фух.. Повело, - Саманта улыбнулась, будто извиняясь за странный мутноватый взгляд, и продолжила, - волна вдохновения.. Мда. У меня папа музыкант, играл в группе когда-то с дядей моим вместе. Семейство творческое было, - Сэм почесала в затылке, а после снова затянулась, - хотя дядя до сих пор музыкой занимается. Я ж разве что под балконом с кошками хором орать умею.. - хихикнула, выдыхая клубень дыма. Девушка причислила Джейн к тому разряду людей, с кем поговорили и разбежались. Некому выдавать мелочи твоей жизни. Все равно вот сейчас встанут из-за этого столика и больше никогда друг друга не увидят. Ну разве что по телевизору.
И вот настал момент Саманте снова закивать. Да, говорит она умные вещи. Ведь правда, институт-то ради бумажки закончить надо, а там уже плясать, куда захочешь. Сигареты оставалось уже не так много и соблазн взять еще все больше одолевал. Но хотела же бросать.. Эх, ладно. Потом. Сегодня все равно отдых.
- И на кого учились? Действительно, бумажка только нужна.. Потом, правда, не знаю, что и как. Но решу. Не хочу сидеть в тухлом офисе... Я тоже в Фениксе родилась и выросла.. - Сэм стряхнула невидимый пепел с сигареты, - думаю, вполне повод. Правда мне пока уезжать не планируется никуда отсюда в принципе. Дома и стены помогают. А вы до этого сюда вообще не ездили, как уехали?
Сэм втянула в легкие еще немного табака. Ага, осталось еще затяжки этак четыре..
- Училась, - легко поправила девушка, - на искусствоведа. Хотя думаю восстанавливаться, похлопотали, - улыбнулась, снова выдыхая дым.
Ладно, что стих не получился. Зато беседа выходит вполне себе ничего. И чертово чувство, что когда-то ее видела вживую явно понемногу отстало. Значит не было такого никогда... Вроде как.

0

11

Лаванда внутренне неодобрительно отметила пагубное влияние сигарет на ребенка. Но опять-таки поучать права нет, сиди, молчи, женщина. А вот тому, что дочь курит – она ничуть не удивилась. Это печальная тенденция. Да и папаня, как пить дать, до сих пор дымит как паровоз. Вся в отца...
Сама-то Лаванда не курила никогда. Ну, в юном возрасте. И ни во время беременности, и ни после родов.. а вот после великодушного побега от Крейга да, начала.
Правда ей посчастливилось курить исключительно «положительный» табак, а не пичкать себя всякой вонючей дрянью.
- хотя дядя до сих пор музыкой занимается.
«Роджер молодец...» - тихонько отметила для себя Лаванда. Хотя, как она сама считала – он далеко пойдет при желании. А желание значит осталось.
- Я ж разве что под балконом с кошками хором орать умею.. – Лаванда усмехнулась, затягиваясь сигаретой, а затем постукивая тлеющим кончиком по дну пепельницы.
- Ну, это тоже можно считать искусством. Иногда котов удостаивают премий, в лице летящего из ближайшего окна тапка.. Или хуже – человека из этого окна лающего, с носками на ушах, пытающегося прогнать кошачьего солиста.
- Ну вот видишь, вся семья творческая, и ты по их стопам. – одобрительно кивнула женщина, вытаскивая из мундштука остатки сигареты и оставляя их в пепельнице. – А я на актерском училась. Здесь учеба была так себе, честно признаюсь. Хотя, уровень наш тоже не плох, но вот стажировки просто необходимы были. Приходилось уезжать... – да, она даже помнит свой первый и самый длительный отъезд. Страшно представить что мог творить Крейг в ее отсутствие. Да и чего представлять то? Столько лет прошло, что и не вернуть уже.
- Тебе тоже уехать придется. Искусство заводит в самые непонятные и красивые места. – Лаванда подперла пальцами подбородок, внимательно глядя на девушку. – Намылишься в Нью-Йорк – подсоблю. – довольно улыбнулась женщина, тяжко вздыхая. – А в Феникс я приезжала периодически. Но так... – она неопределенно махнула рукой. – Это все было несерьезно. Длительный полете и единственная поездка по городу на такси... разве это приезд?

0

12

Сэм сделала последнюю затяжку и затушила огарок о дно пепельницы, выдыхая одинокий клуб дыма. Она внимательно слушала, что говорит ей Джейн. И правда это было интересно.
Усмехнулась, покачав головой:
- Не хочу, чтоб в меня кидались тапками. Я не человек-паук, чтоб бояться человека-тапка.. - с легкой толикой задумчивости вспомнила бородатую шутку и немного натянуто улыбнулась. Девушка выдохнула остатки дыма вместе со словами:
- Да, вся семья. Сейчас, кстати, тут получше учат. В конце-концов знания есть и это главное.. А стажировки.. Ну я когда-то даже про папину группу доклад писала. Музыкант в собственном доме, почему бы не поизучать его искусство?
Взяла стакан в кофе, задумчиво делая глоток. Фуф, неприятным таким стало, когда остыло. Еще бы надо заказать что ли.. Да не, пока надо поэкономить немножко. Мало ли на что пригодится.
Придется ли уезжать? Наверное. Сэм вообще мечтала сама играть и петь в группе. Именно петь. Никому девушка не признавалась, что очень любит это дело, сама себя уверяя, что не умеет. Вот только не говорила. Ведь папа начал бы тему "не повторяй моих ошибок", а дядя оборжал. Наверняка было бы так.
Саманта немного "зависла", подумав о мифической группе и куда приводит искусство. Ведь правда.. Если захочет играть в группе, то нужно уехать. Ну да ладно. Тут группу не из кого собирать. Кто-то либо бухает по-черному, либо слишком серьезен для группы. Надо будет покумекать с кем-нибудь на тему эту.
- Ага.. Спасибо, - улыбнулась, выходя из транса, и снова делая глоток кофе, - я никогда не уезжала отсюда надолго, чтобы начать искренне по этому месту скучать.. Хотя.. - задумчиво цокнула языком, щуря один глаз, - скучают не по месту, а по тому, что к нему привязывает. Мне кажется, что нет смысла долго лететь на самолете, чтоб покататься на такси.. Лучше приехать один раз, но основательно. Погулять там, с друзьями увидеться.
Сэм пожала плечами, расчесывая шевелюру рукой. Сказать-не сказать, спросить-не спросить? В конце-то концов, потом посоветоваться будет не с кем. Саманта сама не заметила, как задумчиво уставилась на Джейн. Черт. А это ведь так невежливо.

0

13

В творчестве отца не мало интересного. А в закулисной жизни так вообще. Вот где поле деятельности для прессы было. Ладно бы существующие любовницы, черт с ними, Лаванда могла сама разобрать телок по хрящикам, было бы желание. По крайней мере на всю свою тихость, относительную, за любимого мужчину она была готова порвать любую сучку. Ну, для начала порвать его самого, а потом уже и сучку.
Слушая девушку, Лаванда дотянулась до своего столика. Все-таки кофе-то, а его так хотелось. Еле-еле теплое, оно, конечно не доставило особого удовольствия. Да и сорт был сам по себе не из самых козырных, хотя Лаванда в свое время только этот кофе и пила – узнает из тысячи – но то, что он был не пережарен и правильно заварен... Женщина довольно причмокнула, промокая губы салфеткой.
- Ну, я согласна. – Роуз чуть кивнула, не отрывая взгляда от салфетки, которую принялась теребить в пальцах. – Но я в свое время постаралась оборвать любую, даже малейшую связь в этом городе. Поэтому и приезжала, только чтобы взглянуть. «На тебя» - Лаванда внутренне взвыла. А ведь так все хорошо шло. Удалось возвести стеклянную стену внутри себя, и запечатать за этой стеной все то, что так и перло навстречу к Сэм.
– Хотя, знаешь, к месту можно тоже привязаться... – актриса чуть повела плечом, зацепилась взглядом за ручку чашки. – К парку, где ты гуляла в юности. К клубу, в который первый раз сбежала на концерт своего идола. К таксопарку, в котором ты слезно упрашивала таксиста за просто так довести тебя до дома, а то папа уши оторвет. К театру, где в первый раз ступила на сцену. – Лаванда вздохнула, проводя пальцем по ободку кружки. – У меня здесь даже на окраине есть любимое дерево. – поднимая глаза на Сэм и тут же натыкаясь на пристальный взгляд.
Адамс, заинтересованно повела головой, чуть сощурилась. Потом растянула губы в мягкой улыбке.
- Ты или меня просвечиваешь, или увидела рядом со мной призрака – что вообще нежелательно, ибо я нервная – она погрозила пальцем девушке – или что-то спросить хочешь? – наобум поинтересовалась Лаванда, медленно потянувшись за булочками на своем столике.

0

14

Любимое дерево..
Саманта задумчиво допила кофе, все еще не отводя зомбированного взгляда от Джейн, погрузившись в свои мысли.
Интересно, что будет, когда уеду? Ведь кого я обманываю, рано или поздно уеду.. Хочу делать все-таки свою карьеру. И что делать-то. Черт. Не хочу об этом думать.. И папа как тут один? Хотя он-то справится..
- А? Что?
Слова женщины вывели Сэм из астрала и она торопливо заморгала, виновато улыбаясь и туша почти погасшую сигарету в пепельнице. Мда, от тяжелого табака немного мутило. Ну ничего, сейчас станет немного полегче, еще несколько минут.
- Да тут задумалась над вещью одной..
Черт, ведь никому не доверяла этот момент. Ну в конце концов.. Кому она расскажет? А совет дельный даст. Сошлись-поговорили-разошлись.
- О карьере задумалась, об уезде будущем.. - подтянула к себе сэндвич, но пока не торопясь откусывать, - ведь все-таки поеду куда-нибудь когда-нибудь.. Никогда в этом, если честно, никому не признавалась..
Опустила взгляд, изучая потертую столешницу. Черт, может не стоило? В конце-концов абсолютно незнакомая тетка.. Но почему ей открыться тянет? Необычно это как-то и для Сэм нетипично.. Но, может, это сигареты так замутили голову? Раз уж начала, то и закончить стоило бы.
- Я всегда мечтала сколотить свою группу. Но не знаю.. Как это воспримет отец. Не факт, что так уж положительно. Да и сколачивать не из кого.. - махнула рукой, недовольно дергая носиком, - пустые сотрясания воздуха.
И голубая мечта о пении со сцены канет в Лету.
Сидеть в тусклом офисе и писать искусствоведческие трактаты девушке отнюдь не улыбалось, а корочку иметь надо.
Ну вот, опять ушла в свои раздумия. В то время, пока девушка говорила, взгляд ее стал абсолютно стеклянным, не воспринимающим ничего извне, а упорно рисующим картины будущего изнутри. Вот Сэм в деловой одежде сидит за столом, вот поет что-то со сцены.. Но этого ничего пока нет и не будет в ближайшем будущем. Пока есть сэндвич и незнакомка.. Которая упорно кажется такой знакомой.

0

15

- Да тут задумалась над вещью одной.. – Лаванда вся превратилась в слух. Все-таки, если человек хочет тебе открыться – надо показать, что ты внимателен, да и признателен. А тем более, если это твоя собственная дочь вот-вот что-то скажет. Пусть хоть как и незнакомке.
- О карьере задумалась, об уезде будущем.. – мысли очень знакомы. Женщина кивнула, доставая из пачки, которую только вытянула из сумки, сигарету и вставляя ее мундштук. Ну, об этом все задумываются рано или поздно. По себе судить может. Желание попробовать себя в чем-то более значимом даже пересилило желание всегда оставаться рядом с Крейгом. Даже знание и осознание того, что он, блядун такой, будет таскаться за каждой юбкой не остановило.
- Я всегда мечтала сколотить свою группу.
«Ну точно папина дочка» - Лаванда на мгновение замерла, внимательно взглянула на дочь. Щелкнула зажигалкой, прикурила, выпустила струйку ароматного дыма.
В одном Сэм права: Мо эта идея с карьерой может и не понравится вовсе. Все-таки он сам лично знает, что это такое и как это периодически ломает.. но:
- Если есть желание, то его надо непременно реализовывать, чтобы потом не жалеть. – серьезно начала Лаванда, сделав глоток кофе. – Но ты права, твой отец может не одобрить. Он сам прошел весь тернистый путь от клубов до большой сцены, он видел изнанку этой жизни. Но, поверь, не у всех такая изнанка. Зависит от силы, которая живет в человеке. – неосторожно выдала Лаванда, и только потом поняла, что сказала непозволительно много. Надо исправлять. – Твой отец же музыкант, как я поняла? – отвести взгляд от своего прокола. – Ну вот, как правило мужчинам, купающимся в популярности и славе, окруженным толпами визжащих поклонниц намного тяжелее справиться со всеми этими лаврами. Женщины сильнее, и я уверена, что у тебя характер сильный. «Возможно, как у меня» Только ты сама, Сэм, сама должна понимать, что ты действительно этого хочешь. Что ты найдешь в себе силы когда надо остановиться, или подняться, после того как упадешь. Ты сильнее своего отца и я не думаю, что ты способна наступить на те же грабли что и он, главное наметить путь. – Лаванда улыбнулась девушке, снова поднося кончик мундштука к губам, но опуская руку с сигаретой на стол, так и не затянувшись. – Знаешь, группу сразу сколотить невозможно, хотя нет. Не невозможно – просто очень сложно. Да и сколачивать надо с умом. Чтобы не набрать туда каких-нибудь упырей, которые после первого же гонорара за выступление в каком-нибудь клубе начнут шныряться по углам. – недовольно выплюнула женщина, вспоминая все те сложности и трудности, с которыми ей приходилось сталкиваться, живя вместе с Крейгом, точнее с Крейгом и его группой. Постоянные скандалы, которые выматывали как пятикилометровый марафон. Пьянющий муж, который был не в силах стоять на ногах и в прямом смысле переползал порог дома.
- А ты попробуй пока сама. Без группы. – предложила Лаванда. – попробуй выступить пару раз в каком-нибудь кафе, баре. Уверена, здесь остались ещё уйма подобных заведений, где можно наслаждаться живой музыкой. А если захочешь, то я смогу тебе помочь, все-таки связи какие-никакие, но есть. Если правда поймешь, что это твое. – женщина ткнула тлеющей сигаретой в пепельницу. – Может быть ещё кофе? Или чего-то еще? – женщина вскинула руку вверх, подзывая к себе хоть кого-нибудь.
- Я вот нашла свою дорогу в жизни. Правда мне пришлось совершить несколько непростительных ошибок, о которых нестерпимо жалею по сей день. Но, увы. Это было мое личное решение.

+1

16

"Случайности не случайны" ©

Усмехнулась, глядя на рассыпающийся и подсохший хлеб сендвича, внимательно слушая Джейн. А ведь правда.. и чего тряслась? Хотела что-то сделать, сделай, и нечего бояться и колыхаться там всячески.. Не по-Адамсковски это как-то, мелочиться... Да стоит преграда, которую зовут "папа". Он ведь тут же запрет на все замки, узнав, что дочь податься решила в ту же стезю, что и он. И это еще хорошо Сэм отделается, если так. Вдруг.. Оп-па.. Правда, выдала эта женщина слишком много. Саманта недоверчиво вскинула карие глаза на новую знакомую.
"Многовато знает.. Нет.. Нереально.."
- Возможно, вы пересекались с папой моим? Хотя их круги далеки от актерских, но когда-то их группа была очень и очень популярной..
Сэм слушала внимательно и дальше, что говорит Джейн. Нет, она определенно знает многое и какая-то подозрительная. Где-то видела ее, кроме телика. Определенно. Может, приходила, когда Сэм маленькая была, к папе? Мало ли кого к себе мог таскать..
Взгляд Саманты не становился менее подозрительным, но девушка продолжала пристально внимать, параллельно и впиявив зубы в уже подсохший и остывший хлеб огромным укусом. Ветчины явно пожалели, эх. Салат хрустнул на зубах, сыр отозвался легкой горчинкой.. В общем-то ничего. Только вот привкус сигарет портит ощущения немного.
Нет. Популярность не испортит Сэм.. И так известна в городе, это вроде того же, только масштабами побольше. Да и портить, собственно, дальше уже тяжело. А капризной звездобабой Саманта не стала бы никогда. Ведь самой правда можно было бы что-то сделать.. Пойти, например, к владельцу клуба.. Но с какого фига он стал бы помогать вообще неизвестной мутной личности, которая пришла и сказала "Сдрассссть, можно я у вас спою?"
Прожевав еду, Саманта тихо хмыкнула:
- Да идти-то мне некуда толком вообще.. Одной не сделать вообще ничего, без поддержки. А не поддержит вообще никто, знаю. Ну вот теперь кроме вас разве что, - чуть улыбнулась, - ведь что.. Приду я, скажем, к директору клуба и скажу "Здравствуйте, я официантка тут, но хочу у вас спеть"? Вы представляете, в какую даль и на какие буквы он меня пошлет?
Посмотрела на жест женщины и кивнула:
- Да, если честно, от кофейку бы еще не отказалась..
Тем более, что жевать бутерброд становилось явно слишком суховато.
Все-таки она правда знает слишком много для неизвестной, очень много не совпадает. Только как бы помягче выяснить кто она такая и с чем едят? Да, тут бы даже Штирлиц призадумался.. А не узнать, кто она все-таки Сэм не могла. Нет, человеческое любопытство на этом отбросит коньки.

0

17

Все-таки в Саманту закрались подозрения. Лаванда, если не увидела, то очень отчетливо это почувствовала. Нужно срочно как-то залатать этот промах. Нервозность и непонятное ощущение сомнений улетучилась, можно расслабиться и сосредоточиться на собственной конспирации.
Решение раскрывать свою личность, даже в дальнейшем, как-то отпало. «Она совсем одна и податься ей некуда. А ведь все наверняка могло бы быть иначе...»
Лаванда попросила принести им с Сэм ещё по чашечке кофе. Причем своим тоном, хоть и мягким, она старательно требовала «самый хороший кофе, на какой вы только способны».
- Никто тебя никуда не пошлет. – заверила Лаванда девушку. – Могут тактично отказать. Но не более. – Бостон запнулась, внимательно глядя в лицо дочери. Наверное именно сейчас и можно... Круги то их пересекались. Даже очень пересекались.
- Если я правильно понимаю, твой отец – Кашхар. – даже не спрашивая, а утверждая. – По крайней мере именно он мне сразу пришел в голову, после того как ты сказала что и отец и дядя твои творческие люди, и группа была очень популярной. А я была ярой поклонницей Упырей, твоего отца в особенности. – хотя бы тут врать не приходится. - Хоть по мне и не скажешь. – Лаванда широко улыбнулась, мечтательно возводя глаза к потолку и подпирая щеку кулачком. – Хотя и раньше по мне так сказать нельзя было.
Впрочем, вранья тут практически нет. Всю беседу Лаванда старалась вести так, чтобы не запутывать все ещё сильнее: обходя прямые и четкие ответы, которые могли бы пролить свет на правду, используя перефразированные факты. Так лучше.
- Думаю ты знаешь, как начинали Кашхар и ребята? – Лаванда мягко улыбнулась тому, кто принес и поставил перед женщиной и девушкой свеженький кофе. – Тогда Крейг вообще предпринял очень рискованное дельце. Такая музыка тогда скорее отпугивала. Не всех, конечно, но пробиться было сложно. Им помогло то, что они знали друг друга как облупленные. Поддержка многое значит все-таки. Тут ты права, но есть одно «но». Если М.. – с губ чуть было не сорвалось «Мо», которое всегда произносилось Роуз с особой интонацией, и которого сейчас она допустить не могла. – ты поговоришь со своим отцом – он поймет. По крайней мере точно постарается понять. Родитель же как никак. Но на твоем месте я бы занялась этим всем в одиночку. Так надежнее. Ни один владелец не откажется от того, чтобы показать в своем клубе новую звездочку. – Лаванда нежно улыбнулась Саманте, мягко накрыв своей ладонью ладошку девушки. – Все-таки очень велик шанс раскрыть настоящий талант. Если откажут в одном месте, иди в другое. Главное не опускай руки и у тебя все получится, я в этом уверена. – губы чуть дрогнули, взгляд внимательно скользнул по чертам дочери. Запоминая. А потом зазвонил телефон, заставив Лаванда вздрогнуть всем телом, чуть ли не подпрыгивая на стуле. Женщина отпустила руку Саманты, которую без контрольно сжала в пальцах, и кинулась к сумочке. Короткий разговор, звонок, на который не ответить она не могла был и принятым с радостью, и с горечью одновременно.
С одной стороны она хотела бы поболтать с Сэм ещё немного, совсем чуть-чуть, на ещё одну чашку кофе. А с другой... разговор начал неуловимо прижимать Лаванду к стене. И если Саманта загонит ее в угол, то отвертеться Лаванда уже не сможет. А она уже все для себя решила... Не надо.
- К сожалению я должна бежать. – через пару минут Лаванда обратилась к девушке, быстро собирая со стола свой малочисленный скарб. – Держи. – в руку Сэм легла тонкая визитная карточка. – Адрес, телефон, факс. На всякий случай. – Джейн легонько хлопнула Саманту по плечу. – Удачи, мисс. – широкая улыбка, которой она улыбалась маленькой Сэми, своему белокурому ангелочку, с пухлыми щечками и счастливыми глазами. – Когда выйдешь на большую сцену, не забудь пригласить. Пока!
Уход был быстрый, она даже у стойки не на долго задержалась, оставив на ней ровно столько, сколько бы хватило на то, чтобы Сэм здесь ещё накормили на пару дней вперед.
Мартовская прохлада обдала горящие щеки. Лаванда тяжело вздохнула, вбирая в легкие воздух. Странно, такое ощущение, что она долго плыла к поверхности откуда-то из темной глубины.
- Такси! – хотя она была готова убегать отсюда на своих двоих.

0

Вы здесь » Phoenix. When the sun goes down. » flashback зона; » Кофе и сигареты (5.03)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно