- Да тут задумалась над вещью одной.. – Лаванда вся превратилась в слух. Все-таки, если человек хочет тебе открыться – надо показать, что ты внимателен, да и признателен. А тем более, если это твоя собственная дочь вот-вот что-то скажет. Пусть хоть как и незнакомке.
- О карьере задумалась, об уезде будущем.. – мысли очень знакомы. Женщина кивнула, доставая из пачки, которую только вытянула из сумки, сигарету и вставляя ее мундштук. Ну, об этом все задумываются рано или поздно. По себе судить может. Желание попробовать себя в чем-то более значимом даже пересилило желание всегда оставаться рядом с Крейгом. Даже знание и осознание того, что он, блядун такой, будет таскаться за каждой юбкой не остановило.
- Я всегда мечтала сколотить свою группу.
«Ну точно папина дочка» - Лаванда на мгновение замерла, внимательно взглянула на дочь. Щелкнула зажигалкой, прикурила, выпустила струйку ароматного дыма.
В одном Сэм права: Мо эта идея с карьерой может и не понравится вовсе. Все-таки он сам лично знает, что это такое и как это периодически ломает.. но:
- Если есть желание, то его надо непременно реализовывать, чтобы потом не жалеть. – серьезно начала Лаванда, сделав глоток кофе. – Но ты права, твой отец может не одобрить. Он сам прошел весь тернистый путь от клубов до большой сцены, он видел изнанку этой жизни. Но, поверь, не у всех такая изнанка. Зависит от силы, которая живет в человеке. – неосторожно выдала Лаванда, и только потом поняла, что сказала непозволительно много. Надо исправлять. – Твой отец же музыкант, как я поняла? – отвести взгляд от своего прокола. – Ну вот, как правило мужчинам, купающимся в популярности и славе, окруженным толпами визжащих поклонниц намного тяжелее справиться со всеми этими лаврами. Женщины сильнее, и я уверена, что у тебя характер сильный. «Возможно, как у меня» Только ты сама, Сэм, сама должна понимать, что ты действительно этого хочешь. Что ты найдешь в себе силы когда надо остановиться, или подняться, после того как упадешь. Ты сильнее своего отца и я не думаю, что ты способна наступить на те же грабли что и он, главное наметить путь. – Лаванда улыбнулась девушке, снова поднося кончик мундштука к губам, но опуская руку с сигаретой на стол, так и не затянувшись. – Знаешь, группу сразу сколотить невозможно, хотя нет. Не невозможно – просто очень сложно. Да и сколачивать надо с умом. Чтобы не набрать туда каких-нибудь упырей, которые после первого же гонорара за выступление в каком-нибудь клубе начнут шныряться по углам. – недовольно выплюнула женщина, вспоминая все те сложности и трудности, с которыми ей приходилось сталкиваться, живя вместе с Крейгом, точнее с Крейгом и его группой. Постоянные скандалы, которые выматывали как пятикилометровый марафон. Пьянющий муж, который был не в силах стоять на ногах и в прямом смысле переползал порог дома.
- А ты попробуй пока сама. Без группы. – предложила Лаванда. – попробуй выступить пару раз в каком-нибудь кафе, баре. Уверена, здесь остались ещё уйма подобных заведений, где можно наслаждаться живой музыкой. А если захочешь, то я смогу тебе помочь, все-таки связи какие-никакие, но есть. Если правда поймешь, что это твое. – женщина ткнула тлеющей сигаретой в пепельницу. – Может быть ещё кофе? Или чего-то еще? – женщина вскинула руку вверх, подзывая к себе хоть кого-нибудь.
- Я вот нашла свою дорогу в жизни. Правда мне пришлось совершить несколько непростительных ошибок, о которых нестерпимо жалею по сей день. Но, увы. Это было мое личное решение.