1. Название: Неспокойной ночи
2. Время и место: ночь на 18-е февраля, поликлиника Финикса
3. Участники: Адриан Вуд и Макс Ривера
4. Краткий сюжет: После ссоры с Фиделем Адриан отправляется восстанавливать душевное равновесие к другу в больницу.
Неспокойной ночи
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-03-02 19:35:31
Поделиться22012-03-02 22:50:40
Адриану очень понравилось играть в советского разведчика и тихонько красться вдоль больничного забора до черного входа, пока его там не встречал доктор. Дорогу наверх Адриан со второго раза запомнил, но все равно было приятно не напрягаться. Идти старался тихонько - чтоб не слышно было, как в рюкзаке звякают бутылки. Одну он забрал из дома и уже малек оприходовал - ну не до синих же чертиков, все таки за рулем. А вот будет ехать обратно от Макса - уже и синие, и зеленые чертики будут. Вроде бы за руль садиться нельзя, и если бы Адриан мог идти ногами - ни за что бы не сел!... Но придется.
Он опять пришел без приглашения. Но теперь один. И без апельсинов. Один раз они пришли к Честеру со сломанной рукой и притащили тому килограмм апельсинов - доооолго же прошло времени, прежде чем они поняли его тоскливый взгляд: неудобно как-то одной рукой апельсины было чистить.
- Максик, спишь?
Адриан даже пригнулся, заходя в палату, как будто так он становился невидимым, и прикрыл плотно за собой дверь. Придерживая, чтоб не хлопнула.
- Просыпайся давай, - Адриан растолкал Макса, и присел к нему на кровать, ставя рюкзак на пол. Бутылки звонко клацнули. - Тебе, наверное, пить еще нельзя, да? Ну я тебе содовой захватил.
Адриан достал бутылки, взял себе ту, что была ромом - это был старый способ обхождения закона о запрете распития в общественных местах. Просто отпиваешь или отливаешь колу из бутылки, заливаешь туда ром - и получается простейший коктейль. Ну вот сейчас Адриан сделал почти то же самое.
- Я тут тебя сильно не потревожу? Я просто поговорить хочу - сам понимаешь, что только с тобой могу, - это был не момент лести в духе "ну ты же понимаешь, ты же такой единственный бла-бла-бла просто остальные суки не взяли трубки и не захотели пить со мной пива бла-бла-бла", нет, в общем-то, Макс и так понимал, на что подписался...
- Тут, короче, такое дело. Вот, Максик, дорогой, скажи - ну за что мне это? Нет, то есть я понимаю, за что мне все эти нацики, эти ребята, блять, из всяких других группировок. Даже пойму, если ко мне завтра припрутся с обыском, но блин... Я же никогда не блядствовал, не кидал никого, ничего такого не делал - знаешь, что сегодня Фидель учудил?!
И Адриан поведал печальную и тревожную историю про случившееся. Он даже не стал врать другу, что не готовился к рассказу маме, что вообще не собирался ей рассказывать и считал, что им всем и дальше будет похуй, ибо Адриан - взрослый мальчик, но так уж вышло. И потом пересказал почти что в подробностях, что именно там нес Фидель про ГРИНКАРД и проказу. Умолчал тактично про то, что было потом. Но Макс в любой момент мог спросить. И тогда бы Адриан честно ответил, что потом трахнул его в машине, потом они вместе спали дома, и теперь он приехал поныть Максу о своей тяжелой судьбе. Вот такой он несчастный.
- И знаешь еще что... Я просто очень-очень устал. Может, я тут у тебя ночью побуду - просто не хочу ни домой, ни на работу. Слушай, ты не мог бы последить за ребятами...
Нет, не мог бы.
- Ладно, ладно... Но это ненадолго, надеюсь. А за Марком ты не мог бы последить - а он уж за ребятами? За ним вообще глаз да глаз нужен. Очень хорошо я помню тот момент, когда первый раз попробовал с ним кокс... Я давно все, а он сидит на мете. Еб твою мать, не знаю, что с этим делать!
Адриан отставил бутылку колы с ромом и спрятал лицо в руках. Голос теперь звучал глухо.
- И все эти убийства, преступления - это все угнетает. И войны. А я на их фоне ничего не стою - ни я, ни моя машина, ни мой бумажник, ни мои парни. Типа пушечного мяса, которое все это и затеяло самостоятельно. Максик, что ты думаешь про антидепрессанты? М? Ты тут в больнице тусишь третий день, у тебя типа опыт там или хз...
Что за чушь я несу?!
Поделиться32012-03-03 06:30:03
- А? Que? Joder, Адриан, ты б хоть сообщение скинул, - Макс сел на постели, затирая глаза кулаками. Какое-то беспокойное получалось лежание в больнице. То семейка, то друзяки кагалом, то задушевные беседы на лестнице. Никакого отдыха.
Впрочем, уж если Эд приехал один, да ещё с бухлом - ишь как "конспекты" в рюкзаке звякнули...
Да. Поговорить среди ночи. Вуд, конечно, как и все нормальные люди - эгоист. Но не настолько, чтобы в свинячий голос припереться к недотравленному другу в больничку, чтобы обсудить "Кореолана", "Железного Гувера" - или что там выходит в прокат? Пусть даже впечатлило до пузырей из носу.
Просыпаться и включать мозги, срочно.
Он принял из рук Эда банку с содовой, хотя и это ему не рекомендовалось. Ну от содовой хоть перегара не будет.
Слушая про "Гринкард", Макс очень тактично старался не ржать. В этой ситуации он сочувствовал скорее Фиделю, чем Адриану, который затащил партнера на знакомство с родителями, считай, силком. Сам Ривера так в жизни бы не поступил, а если бы Мэтт - ну чисто теоретически! - попытался вот такой же номер выкинуть... О-о-о, месть Макса была бы страшна, и одним Гринкардом не отделаться. Про машину Макс тоже послушал, хотя и интересовало его больше другое - осталось ли всё на своих местах или ему снова придется вспоминать каково это - прыгать меж двух огней.
А вот предложение последить за бандой... Нет. И ещё раз нет.
- Ты меня сколько лет знаешь, Эд? - тихо отозвался Макс. - Из меня очень хуевый лидер. Потому что на большую часть людей мне откровенно посрать, и мне лень делать вид, что это не так. Так уж вышло, что мне дорог достаточно ограниченный круг людей, и твои парни отлично это чувствуют. Пф, я даже половины из них имён не помню, куда они за мной. А за Марком... послежу. Типа я и так за ним не слежу. Ну счас ещё пристальней буду, ок.
Проблема "Марк и наркота" всплывала даже не десятый раз в их с Эдом беседах. Паршивая штука, вызывающая психологическую зависимость, а чтобы побороть её в жизни Марка не было достаточной мотивации, не было заменителя этой самой зависимости. Ему б влюбиться. А толку-то стаскивать - без мета Марк в чёрной депресси, это нормально, это побочный эффект, и чтоб не дать сорваться - нужен круглосуточный надзор и пляски с бубном... короче, охуенчик, Макс теперь маркова нянька на... погоди, а куда это Эд собирается?!
- Ты куда намылился, придурок, - ласково спросил Макс у друга, положив ладонь тому на плечо. - В отпуск или в дурку?
Адриан изложил и Макс задумался.
Это было... в общем, ничего необычного. У Эда, кажется, изначально не было розовых очков по поводу преступной жизни и риска, но сейчас крыло знатно. При чём, судя по всему, всех.
А ты только сейчас понял, что мы нихуя вообще не стоим во всех этих играх? - хотелось спросить Максу, зло и цинично, но он сдержался. Нет единой правды для всех и не стоит лезть со своей "правдой" без мыла... куда не просят.
Осознание своего места в мире. Обычно начинается после окончания ВУЗа.
Но Адриан пришёл не за тем, чтобы услышать, что его проблемы - фигня на постном масле, и надо делать, а не ныть. А ещё в жизни самого Макса всё слишком через жопу, чтобы давать такие охуенные, блядь, советы.
Ривера почесал переносицу, отпил глоток содовой, давая себе несколько лишних секунд на размышления.
- Антидепрессанты нормальные тебе никто не пропишет без обследования. - сообщил он. За три дня в больнице он не стал спецом по психотропным лекарственным средствам, но, скажем, интересовался ещё до того, как. - Можешь раздобыть прозак, но у него в побочных действиях мелкими буковками написано "может вызывать желание убивать людей". Мне кажется, это не то, что тебе надо. Если уверен, что без колес никак - сначала к психоаналитику, потому что никакие антидепрессанты не помогут, если у тебя нет депрессии. Депрессии, а не хуевого настроения и хронической усталости. Я не буду говорить со стапроцентной уверенностью, что понимаю тебя, но мне кажется, всё-таки, понимаю. Тут намечается первая серьёзная заварушка, после которой мы можем кого-то недосчитаться. - рассуждал Макс, прокручивая в пальцах трубу от капельницы. - Херня в том, что начинается она как-то не вовремя. Не когда все... ну ок, не когда ты созрел и готов заорать "ура, на нас напали", а когда - выдохнуть бы; потому что ты прав - слишком много смертей вокруг, слишком всё... сжимается. Хоть начинай верить в локальный апокалипсис и запасайся консервами. Пока не началось... может свалишь в какую-нибудь деревню пожить в мотеле хотя б? Смени картинку перед глазами. Это помогает обычно и подумать, и разобраться в себе, и слегка отдохнуть. Но смотри, береги себя, потому что ребятам ты нужен и без тебя это всё нахер развалится. Не мне взывать к долгу, но... - он развел руками, улыбаясь виновато и криво, - Прости, Пэрис, я не могу сказать тебе "Забей на всё, подружечка, прошвырнись по магазинам и забей... кхм, пошли это всё нафиг, ты должна быть счастлива и больше никому ничего не должна". Мы все в этом дерьме и кроме как выплывать ничего не остается.
Под дерьмом Макс, ясное дело, разумел не криминал в целом, а ситуацию с войнушками и парой смертей.
- Знаешь, у меня тож часто бывает, когда заебывает, - продолжил парень, отхлебывая из банки. Такое ощущение, что на самом деле - алкоголь пьёт. А вроде ж и нет никаких добавок, шипучка себе и всё. Наверное, все эдова аура. - Вообще всё. И хочется тупо упасть на пол и зарыдать весь ковер. Ну я и падаю. И отжимаюсь. А хули ещё делать.
Философский подтекст "притчи" был прост - меньше мыслей, больше дела.
Всё было бы хорошо, если б не от Макса, КПД херни которого составляло процентов 90.
Поделиться42012-03-08 01:28:14
- Ну желание убивать людей это весьма размытое понятие, знаешь, разбудит тебя в пять утра какой-нибудь мудак, когда ты там со своим только улегся, тоже захочешь убить всех и вся, - с недавних пор Адриан сменил набор сравнений в общении с Максом, теперь они понимали друг друга еще лучше! - А если я могу достать чистейший герыч, то уж и антидепрессанты, какие нужно, точно смогу. Ты же меня знаешь. Вопрос только в том, какие - я сам кроме прозака как-то не шибко много знаю. Ну и вообще, Макс - я и мозгоправ это антонимы! Параллельные прямые! Как ты думаешь, это будет нормально, если я приду и начну рассказ с того, что я сплю со своим тренером, а закончу тем, как с этим же тренером и лучшим другом мы прикапывали труп нациста на кладбище.
Последние фразы Вуд говорил очень тихо, но все равно выходило весьма эмоционально.
- Давай лучше окно откроем и покурим, - Макс сообщил про датчики. Конечно, скорее всего при открытом окне они бы и не сработали - если правильно выдыхать дым, то все будет окей. Но с другой стороны здание было построено буквой "П", и мало ли кто из других окон мог их спалить. Но у Макса уже был решен этот вопрос - они отправились на лестницу.
- А там датчика че, нет что ли? - Макс очень уж загадочно улыбнулся на этот вопрос и промолчал. Ну это же был Макс! Если бы он сразу сообщил, то никак бы не получилось такой реакции. При виде натянутого на датчик презерватива Адриан сначала заржал как конь, потом согнулся пополам, хватаясь за живот. Смеялся он уже беззвучно, из глаз текли слезы, а пресс как будто разрывало от напряжения. Было в этом смехе и что-то истерическое, но куда уж.
Отсмеявшись, он все таки уселся на ступеньку и достал пачку сигарет, протягивая Максу одну, обнял его за плечи свободной рукой:
- Вот даже думаю иногда, может бросить? А потом так, знаешь, вопрос возникает - нахуя? Детей мне Фидель не родит, до старости и так не доживу.
Адриан не любил жаловаться - терпеть не мог. Ни на плохое самочувствие, ни на хреновые дела, ни на отбитые после недавних косынок руки или ноги. Для него это было показателем силы и мужества - все ок, парни, смотрите, я улыбаюсь. Даже если и жаловался, то делал это в шутливом тоне - типа, не, ну вы прикиньте, какой придурок, одел кроссовки "пума", чтобы меня попинать! Всем же давно известно, что от "найки" больнее получать! Добряк хренов!
Но с Максом можно было и по-другому говорить. На чистоту. С Фиделем тоже можно и нужно было быть честным. Адриан был - старался. Но просто для Фиделя он хотел оставаться самым сильным, никогда не хотел казаться слабым и был для него тем, в ком тот точно никогда не станет сомневаться: в опоре, поддержке, помощи, оправдании надежд и желаний.
А Ривера был на столько самобытным и самодостаточным, что ему не нужна была иллюзия силача и гиганта рядом, нееет. Ему можно было правдиво сказать - чувак, я заебался. Выручай. Что, собственно, Адриан и сделал.
- Ни в какую деревню я не могу сейчас уехать, ну мало ли. Ты сам же сказал про заварушку - я это прекрасно понимаю. Мне кажется, Блейн еще себя покажет и не раз. К тому же эти всякие скинхеды, нацисты. Я просто дважды не могу - не могу продолжать и не могу остаться в стороне. Мне пару дней хотя бы.
Пару дней - он преуменьшил. Ему бы пару месяцев к океану или в горы, а лучше в закрытый Тибет, идеально - с Фиделем. Без Фиделя даже смысла нет куда-то ехать. Но вот вдруг что-нибудь случится?! Это же все - его рук дело, его детище практически. Банда. И он так старался тогда не ради того, чтоб сейчас проебать момент и все упустить.
- Слушай, ты извини, что-то я... Ты как себя чувствуешь вообще? Ну так внешне ничего так, уже не такой бледный. Твой-то к тебе заходил?
Отредактировано Adrian Wood (2012-03-08 01:28:43)
Поделиться52012-03-11 01:49:44
Джедайский презерватив под потолком, конечно, не давал света, но довольно мрачную обстановку больничного коридора подсвечивал. Оптимизмом и надеждой на веселое будущее.
Макс курил, слушая рассказы Адриана. Молчал. Выговориться нужно было не ему. Ему, конечно, тоже не мешало бы, но его-то "выговориться" могло и подождать - оно не грозило нервным срывов в ближайшем обозримом будущем и от Макса не зависела такая куча всего, как от Адриана.
Упаднические настроения "до старости не доживу" Максу вот сильно не нравились. Одно дело предполагать, что то, чем они занимаются, может привести к некоторым проблемам со здоровьем, но совсем другое - так вот авторитетно хоронить себя в расцвете сил.
Он не знал, что надо говорить. Банальное - чувак, расслабься, всё будет хорошо, потому что по-другому и быть не может? Насколько он помнил, таким же непрошибаемым оптимизмом Адриан не страдал.
- Эд... ты это. Не сгущай краски. Вот оклемаюсь, выпустят меня из больницы - махнем в Санта Фе к моей тётке, или даже к кузине в Кабо Сан Лукас, у неё там дом, сама с мужем в Пуэрто Валларта перебралась, а в доме пусто. Говорит - ток скажите, что будете - приезжайте с друзьями, живите сколько хотите! Скалы там какие! Ух. И океан тёплый всегда. Фиделю тоже не помешает от зала отвлечься. Он во сне ещё не дерется, нет? Я б уже начал, столько кулаками махать! Езжайте вдвоем. Ну или если не хочешь далеко от города... так давай устроим себе немного Дикого Запада, - Макс и сам втянулся, говорил вдохновенно, даже глаза заблестели - На ночь в пустыню. Мы с Мэттом когда в Вегас ездили..., - он осёкся, заговорил тише, - В общем, подобрали стопщика, он рассказал историю про какого-то маньячного фермера, который шипы на дорогу напротив своей фермы разбрасывал, чтобы люди к нему на ферму заходили и убивал их там. Так вот, мы ту ферму нашли и даже зашли туда - заброшенный домина, никаких следов жизни. Кроме кошки. Неясно вообще как там оказалось, но всё-таки. Можно будет устроить себе ночь страшных историй. Затаримся термосами с чем средне-горячительным и будем страшные истории травить. Как тебе идея?! В общем, ты думай, думай. - он выдохнул дым, аккуратно затушил сигарету о шов между плитками. Окурок надо будет спрятать куда-нибудь или втихаря потом выбросить. Или вообще Адриану отдать.
Странно и непривычно прозвучало "твой". Так говорят о родителях, детях или супругах. Было неловко и приятно одновременно.
- Заходил. Мои старики в палате были, и малые, так что поздоровался вежливо, спросил как я себя чувствую, перекинулся парой слов с батей и ушел. - Макс продолжал подпирать стенку. В дурацкой больничной пижаме не очень-то на холодных ступеньках посидишь. И так всё мёрзнет. - А мы ещё погрызлись накануне. Его старик каким-то образом пронюхал что я... короче, про дела. Вряд ли у него что-то есть, иначе мы б... знали. Но надо поглядывать. В общем, паскудно как-то. Если б мне не рассказали как он реагировал - я б думал что всё, финиш. А так. Всё должно быть хорошо. - он улыбнулся натянуто. Не любил обсуждать свою личную жизнь, но их с Мэттом ссора так или иначе касалась Адриана тоже и тому полезно знать о подозрениях самого-старшего-Галагера.
Поделиться62012-03-15 14:15:49
- У него батяня из "бывших" что ли? - Адриан был из тех, кто верил только в мифических бывших сотрудников. - Ну супер, этого только не хватало. И что ты ему сказал? Это не праздный интерес, я, конечно, тебе полностью доверяю, но так, поведай. На всякий случай.
Адриан закурил еще одну - Макс тут явно замерзал в своей смешной пижамки. Не от Армани, конечно, но весьма неплоха - Вуд бы такую для Вуда-старшего приобрел.
- Кстати, раз зашла беседа: не слышал, как в Юме недавно несколько копов поимели мужика во время допроса бутылкой из-под пива? И это только за мелкое хулиганство! Прикинь, чо мне светит, - он заржал и положил куртку на ступеньки, - садись, а то мне неловко как-то. Сейчас докурю, и пойдем.
Адриан посмотрел на свою руку со сбитыми костяшками - на средней была самая большая корочка из запекшейся крови, затягивающейся кожи и лимфы. А про это-то он и не знает!
- Макс! Я тебе еще забыл сказать... Вот ты не поверишь - приходим с Маркушей, Чесом и компанией недавно в "Платинум", а там рожа такая интересная на входе. Я сначала не вкурил, потом Честер предложил разобраться, в общем, подождали их с черного входа - Блэйн, Эстебан и этот... Блять! Как же я хотел это сделать!
Адриан сжал руку в кулак и медленно изобразил техничный хук - да, именно вот так вот с оттягом он и хотел вписать Блэйну после того раза в подворотне. И за отбитые почки, и за треснувшее ребро, и за растянутую связку, и за выбитый позвонок: и это только то, что сам Адриан смог определить, не считая кучи гематом, которые по началу не давали нормально спать и почему-то садящегося периодически зрения, что было крайне плохо для самовлюбленного стрелка. К врачу он, конечно, не сходил. Аргументировал тем, что бывало намного хуже.
Когда-то ведь будет последний раз...
- В общем, это было вчера, - Ад на пару секунд задумался, какое именно число: еще семнадцатое или уже восемнадцатое. И когда именно они дрались - еще шестнадцатого или уже семнадцатого?
- Ну то есть почти что ровно сутки назад. И ты прав. Надо взять себя в руки - хотя бы потому, что я ведь ну типа как пример ребятам подаю. И Блэйн подал другой печальный пример - он расслабился, пустил нас на свою территорию, а потом вдруг спохватился. Я, конечно, получил в итоге, но его пацаны, наверное, потеряли за то время неплохой заработок - пока его отбирали мои. Ну логично же? Вот я не буду ждать.
Адриан коварно сощурился, упершись взглядом в стену. Пепел с окурка упал на джинсы, отвлекая Вуда от мыслей. Момент печальный нескучной Блейновой жизни приближался - уж тут-то Адриан был готов постараться. Наверное, Макс прочел это по его лицу, но тут к удивлению самого Адриана, в голову пришла Идея.
- Слушай! А может, он прав? Ну, Фидель. В смысле, я тут подумал. Это биль же про увеличение прав легавых, который типа порядок создаст? Ну Фиделька же без гражданства, прикинь, его остановят, заберут в участок, захотят депортировать к нему на Родину. Где я, блять, его искать потом буду? Нет, я, конечно, приду сейчас домой и спрошу адресок его родителей, но все же. Он же так и работу может потерять - его это очень расстроит! Так я про гринкард. Может нам с ним... ну... В Вайоминг там съездить, оформить все?