1. Название: Fire in the hole!
2. Время и место: 17-е февраля, ночь. Больница Финикса, где-то на лестничной клетке.
3. Участники: Эмили Блэквуд, Макс Ривера.
4. Краткий сюжет: Ночь. Больница. Скучно. Хочется курить и надоело лежать в палате. Почему бы не устроить мини-побег?
Fire in the hole!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-02-27 18:51:12
Поделиться22012-02-27 20:46:22
- Тц. - шикнул Макс, выглядывая из-за поворота. - Скалли, прикрой меня. Инопланетяне нейтрализованы крепким сном.
Короткими перебежками по коридору. Почти проползти под регистрационной стойкой. Ухватить по дороге с вешалки белый халат, один, второй. Больничные пижамы, сука, хитрые: удобно только если в кровати лежать, а так продуваются. Не говоря уже о том, что трусы видно. Если они есть.
- Я Каспер. Маленькое и очень доброе привидение, - шепотом сказал парень, пробираясь мимо закрытого кабинета глав.врача. - Совершенно прозрачное. - хихикнул.
Можно было подумать, что недотравленные и недорезанные Ромео с Джульеттой укурены в дымину, но никакой травы, и даже пива нет, может, это таблетки так действуют? А, может, долгое безделье, к которому оба не привыкли.
Наконец спасительная лампа - "выход", и лестничная клетка, слабо освещенная энергосберегающими лампами. На стене наклейка с перечеркнутой сигаретой - не отмажешься, что не увидел надписи "Не курить".
Макс повернулся к Эмили.
- Ну что, справишься? Швы точно не болят? - парень протянул ей блестящий квадратный пакетик, вдруг сам всмотрелся в надпись, прыснул со смеху, зажал рот рукой. - Светящиеся. - давясь смехом, сообщил он. - Будет по-джедайски.
Макса пёрло. По-страшному. Сбежать из палаты, вычислив время обхода враче, с сомнительными целями, которые не одобрит ни минздрав, ни врачи, если вдруг попалят... А что, звёздам всё можно.
Он присел на корточки, опёрся ладонью о пол.
- У нас на всё про всё полчаса. Надо поспешить. - и снова беззвучный смех.
Дождавшись, пока Джульетта взберется ему на плечи, поднялся, дивясь тому, насколько она лёгкая.
- Тц! Держись! Куда? Левее? Да блин, не могу я не ржать. Ты б развернула его сначала!
Запахло клубникой. Макс совсем затрясся от едва сдерживаемого смеха, по щекам уже текли слёзы. Шаткости конструкции прибавляло то, что Эми тоже веселилась вовсю.
Спустя минуту смеха и две попытки упасть, им удалось совершить задуманное - натянуть презерватив на датчик дыма. Противопожарная безопасность - серьёзная помеха.
Ривера съёжился в углу, едва не рыдая от смеха. И чего так прёт-то, а? От светящейся ядрено-зеленым "сопли" под потолком?..
- Ой. Не могу. Держи. - он извлек откуда-то (из-за резинки плавок, что ли?) пачку сигарет, открыл и протянул Эмили. Достал одну себе, сунул в зубы. - Бляаааадь. Уф. - вытер слёзы с лица. - Нельзя так ржать.
Поделиться32012-02-28 16:10:16
-Все чисто, Малдер. Доберемся до конца коридора и совершим самый большой и геройский подвиг – покурим.
Тихо проговаривает в ответ девушка и очень вовремя пригибается, потому что за регистрационной стойкой раздается какой-то скрип. Девушке приходится задержать дыхание, но очень скоро она понимает, что это всего лишь медсестра во сне шевельнулась и им можно продолжать путь. Перебежка от одной стены к другой, резкий нырок, когда они проходят рядом со стеклянными дверьми. Еле сдерживает смех, прикрывая рот ладонью.
-Ты уверен, что во время вытащил капельницу с той подозрительной жидкостью? Хотя, кажется, я сама ни в чем уже не уверена, - тихо шепчет Эми, легко проскальзывая мимо кабинета глав врача. В такие моменты очень не хватает плаща неведимки, как в одноименных американских фильмах. Накинул на плечи, и жизнь сразу стала неожиданно простой и безоблачной и никаких вам проблем. Никаких побегов из палат, а главное попыток к бегству. Над головой сияет знакомая лампочка с надписью «выход» и они погружаются в мало освещенную атмосферу лестничной площадки. Это была их первая попытка к бегству за эти дни и им мало были знакомы правила этого заведения, но когда их что-то останавливало?
-Еще спрашиваешь? – легко вырывает из его рук маленький пакетик и читает описание, - я надеюсь, что он был не для меня и не для той медсестры на которую ты бросал умоляющие взгляды, когда она бралась за шприц. Ты же знаешь, что светящиеся не в моем вкусе.
Тихо прыснула девушка и легко раскрыла маленький пакетик, вытаскивая на ладонь светящийся кругляшок. Нет, светящиеся определенно не в ее вкусе, хотя клубничный запах и привлекает. Снова смеется, переводит взгляд на детектор дыма и на Макса. Оба прекрасно понимают, что другого выхода нет и приходится действовать быстро, но как можно более осторожно. Хотя швыряния от одной стенки до другой в порыве смеха, определенно не входит в рамки безопасного.
-Хэй, Ромео. Аккуратнее! Если я сейчас упаду, обещаю, что ты останешься в этой больнице вместе со мной, уж я придумаю как. Слабительное в пирожках и снотворное в минералке еще никто не отменял. А ты знаешь, что если я захочу, я придумаю и что похлеще.
-Правее. Левее. Блин, Макс ты что не знаешь где лево? Ай! Это между прочим было мое плечо. Хватит уже ржать! – сама бьется в нескончаемой истерике и еле держится на его плечах, удивительно, что она еще не отправилась в вольный полет. Разворачивает презерватив и спустя несколько минут усилий с успехом натягивает его на датчик и удовлетворенно хлопает в ладоши.
-Миссия выполнена, спускай меня, а то я не доверяю твоей устойчивости, - спустившись на пол, поправила свой халат и вытащила сигарету из протянутой ей пачки, - признавайся, как ты их умудрился протащить? Небось в трусах пронес? Меня всю облапали, но вытащили все, что было возможно. Ненавижу больницы.
Девушка тихо фыркнула и взяла сигарету в зубы. По привычке потянулась к карману, но лишь через секунды сообразила, что ей собственно и прикурить то нечем, взяла зажигалку у Макса.
-Так значит светящиеся? Что еще у тебя сокрыто в твоих «карманах», какие еще сюпризы ждать? – снова прыснула девушка, многозначительно поглядывая на противопожарную сигнализацию, одетую в прекрасный светящийся презерватив.
Поделиться42012-02-29 14:46:53
- Ко мне тут накануне ночью друзья приезжали, - признался Макс, затягиваясь. Ну надо же реабилитироваться за джедайские запасы. - У них и стрельнул. Всё равно, правда, не поверили, что мне для противопожарной безопасности... Ржали - "безопасность - это правильно, но пожар-то тут при чем". Видимо, никогда в общагах не курили. А по карманам у меня ещё... мм. Да всё, в общем-то. Сигареты, зажигалка и еще пара сайбер-свордов. На будущее. Мы эту херь снимать будем, или пусть повисит, порадует кого-нибудь ещё? - хохотнул, глядя на результат совместных усилий. - Если отвлечься, то можно подумать, что это инопланетные пришельцы начали захват. Чужой. Бвэээ.
Не смотря на весь свой врожденный оптимизм, Макс вдруг задумался о серьезном и невеселом: за последних две с половиной недели судьба подбрасывала ему такие шутки, которые иным на пол-жизни хватит. Соучастие в убийстве - р-раз. Связь с мужчиной, ещё и небезопасная со всех сторон - два. Встреча с маньяком и едва ли не встреча с Богом... если после первых двух пунктов его, конечно, могли бы допустить в рай. А, впрочем, и ад, и рай - всё внутри нас, а мы в Чистилище, так что куда уж.
- Психичка местная достала, - вдруг пожаловался Ривера. - "Вы хотите об этом поговорить? Вы хотите об этом поговорить?", - он достаточно достоверно перекривлял местного мозгоправа. - Может и хочу, но уж точно не с ней. А ты? - очень осторожно поинтересовался Макс, глядя на Эмили.
Это ему вот тут обстоятельства доказывали, что у него психика непробиваемая. А у неё-то совсем не факт. Может она и думать об этом не хочет, а он тут "поговорить", тоже мне, друг нашелся.
Но ему важно было, что она заметила, как она это видела, что ей рассказывали... Говорили, что Мэтт донёс его до медпункта, и что оказанная медсестрой первая помощь дала скорой несколько дополнительных минут, что было очень важно. Однако в этой ситуации Максу гораздо важнее было, заметил ли кто-то что-то необычное. Конечно, может и у Мэтта психика непробиваемая, и он смог не выдать их ни взглядом, ни... ничем. Но хотелось убедиться в этом.
А за спасение жизни он ещё поблагодарит. Вот как только увидит. И как только поймет, что всё хорошо. Последний-то их разговор был отнюдь не из приятных. Да в любом случае поблагодарит. Просто способ выражения благодарности может отличаться.
Сейчас думать о плохом исходе не хотелось совершенно.
- Если ты не хочешь ничего вспоминать и обсуждать - я пойму. Это мне просто, я не помню ничего... - он затёр пальцами складку между бровями, выдохнул дым. - Просто рассказывали-то не очевидцы, а так, со вторых-третьих рядов. Или вообще через третьи руки. - повел плечами - несколько виноватый жест. Будто оправдывался. А, впрочем, похоже на то, что так оно и было.
Поделиться52012-03-12 12:21:28
-О да, безопасность тут превыше всего, - хохотнула Эмили, поднося к губам сигарету и делая маленькую затяжку, - предлагаю оставить это на память работникам больницы, пусть знают как креативны их подопечные, черт нужно было им еще инициалы там оставить, может они бы посчитали это подарком с небес. А вообще давно могли бы выделить болеющим курилку, тогда и бы может хотя бы делали вид, что не представляем как их переезжает автобус, когда они накачивают нас всякой дрянью из капельниц.
Чуть ударила пальцем по сигарете, чтобы скинуть пепел на пол, а потом перевела взгляд на Макса. Как же все таки давно они так близко не общались, чтобы они не говорили и как бы не сетовали на эту больницу, она снова сблизила их и позволила вспомнить о том, что они в первую очередь друзья, а уж потом уже то самое прошлое, что было между ними. У каждого были проблемы, каждый уповал на собственную жизнь и проводил время в собственной компании, постепенно отдаляясь друг от друга. Конечно, Эми тоже могла провести вечер вместе с ними, смеясь над шутками Марка или вспоминая очередной курс самообороны, которые преподал ей Фидель, но все равно в полной мере счастливой она ощущала себя лишь с Денниэлем, в его небольшой, но весьма уютной квартире. Они все это время отдалялись, пока не начались репетиции спектакля, которые сблизили их всех снова. А теперь больница и как же она рада, что именно Макс оказался с ней здесь и сейчас. С ним можно просто посмеяться и не думать о том, как ты выглядишь со стороны, не бояться сказать что-то лишнее. Да и вообще общение с парнями давалось Эмили всегда куда проще. Как бы ни ухищрялась судьба, она то и дело сводит ее с парнями, заставляя ей находить в них, как свое спасение, так и свою погибель. Но признаться честно, ей было куда уютнее в компании с ними, чем с девушками, которые так смело, называют ее своей подругой, но на деле являются лишь простыми болтушками, которые за спиной распускают слухи направо и налево. Сестра Макса – исключение. Большое исключение.
Еще одна затяжка. Привычный жест, чтобы откинуть назад упавшие на глаза волосы и невольно переводит взгляд на Макса, когда тот неожиданно нарушает возникшую между ними тишину.
-Ох, лучше не напоминай. Она все пытается у меня выпытать, как мне живется с моим опекуном и не переживаю ли я психологическую травму на этом фоне. Бесит. И каждая фраза, заканчивается «Ты уверена, что не хочешь со мной поделиться? Я психотерапевт и все пойму». Я бы сказала кто она, но в голову лезут лишь через чур неприличные высказывания.
Замолкает, чтобы посмотреть на реакцию своего друга, ей кажется, что он чем-то сильно озадачен или озабочен, словно в голове у него идет борьба, выиграть которую, пока никому не удается. Ей становится интересно, о чем таком он задумался, но еще до того, как она успевает что-то сказать он опережает ее с высказыванием. И ей приходится отложить этот разговор на будущее, а может и вообще на неопределенный срок.
-Нет, все в порядке. Я могу говорить об этом, тем более, что уже не раз приходилось. На свою голову я забыла финальные слова на концерте и поторопилась сгладить ситуацию, значительно сократив нашу сцену. Опустилась на колени, господи, как я себя корю, что не заметила сразу насколько неправильно все идет. Я обратила внимание, что с тобой что-то не так, но торопилась закончить спектакль и замахнулась ножом, который должен был сложить лезвие, но вместо этого располосовал мне бок и это еще благодаря тебе. Если бы ты в последний момент не дернул меня за руку – я бы оказалась на том свете. Потом опустили занавес, я кое-как вместе с тобой добралась до кулис и позвала на помощь. Дальше все было как в тумане… Помню, что слышала крики в зрительном зале, помню как к нам бежали Мэтт и Денни, а потом темнота. Знаешь, я никогда не видела мистера Галагера таким взволнованным. А все остальное я знаю как и ты, лишь по рассказам.
Поделиться62012-03-13 08:37:00
Макс встрепенулся. Галагер был взволнован? Нет, ну ещё бы, конечно. Но, ведь казалось, даже если на горизонте расцветет ядерный гриб, Мэттью только поправит галстук и скажет что-нибудь умное (пока Макс будет примерять "собачку" из пальцев, стоя у стены, чтобы оставить археологам будущего пример неисправимого человеческого оптимизма, оба хороши, но не суть). В общем, заставить Мэтта проявить эмоции явно на публику так, что даже раненная девушка заметила и не смогла забыть... О, да Часовщик молодец. То есть, гад, конечно, но тут - молодец, да.
Однако сейчас важно было другое. Эмили корит себя за то, что не заметила сразу?.. Надо исправлять, срочно. Самокопание никому на пользу ещё не шло.
- Эми, - мягко заметил Макс, - Ты слова забыла не на свою голову, а на моё счастье. Если бы ты их не забыла, меня могли бы не успеть откачать. - он засмеялся, хотя и веселья в этом смехе было немного. - Так что мы друг друга спасли, считай. В этом, конечно, есть своеобразная ирония. Ромео и Джульетта, будучи друзьями, вместо того чтобы свестись в могилу, друг друга спасают! Будем потом внукам рассказывать. Вот увидишь. Не каждому удается пережить такое... приключение. Не знаю как ты, а у меня вряд ли будет психотравма по этому поводу.
...наверное, еще и потому, что лимит АААААААААААААЭМОЦИИЭМОЦИИ!!! на этот месяц исчерпало обнаружение трупа, убийство, закопанный труп и первый секс с представителем собственного пола, по совместительству безнадежной любовью последних полутора лет и нашим преподавателем. Часовщик? Я едва не помер?.. Пф, не смешите.
А меж тем было безумно любопытно узнать детали. Но как бы так... спросить, чтобы не спалиться.
- Погоди, ты говоришь, Галагер был очень взволнован? - Макс постарался изобразить недоверчивое выражение лица, - Я думал, даже если небо рухнет, он останется невозмутимым, как священный индийский слон! А что он делал? Что говорил? - всё-таки не удержался от вопросов. Ну как тут заставить себя не любопытствовать, когда так фигово последний раз общались и... неясно что вообще думать.
Поделиться72012-05-12 18:40:56
-О, да. Не каждый день приходится протыкать себя ножами и глотать неизвестные яды. Хорошо хоть во время остановились, я никогда не думала, что находиться на грани смерти так страшно. Все с этого момента живу и ни в чем себе не отказываю.
«А ты разве себе когда-нибудь отказывала?» - насмешливо подсказало сознание, но девушка лишь от него отмахнулась, так, словно оно говорило незначительные и глупые вещи. Конечно она и правда всегда жила по принципу, словно этот день последний, но никогда не задумывалась о том, что жизнь ее может оборваться так рано, а после такого приключения, впервые осознала цену своей молодости. Повезло, что Макс посчитал это лишь небольшим приключением. Она и правда была рада, что это не отложило след на его душе, но сама девушка не была уверена, что все прошло бесследно. Во всяком случае, боязнь сцены на ближайший месяц ей гарантирована и никому даже и не стоит пытаться затащить ее туда. Ни за что! Даже если от этого будет зависеть все ее будущее, она там снова не окажется. Даже не просите и не подкупайте.
«Самая трагичная повесть. Теперь я понимаю откуда в ней столько трагизма, когда сама почти оказалась на том свете в компании со своим бывшим парнем. Ну, хотя бы не соскучилась бы там.»
-Если бы я была в сознании, то непременно удивилась бы, но тогда мне показалось это нормой. Словно так и должно быть.
«Ну да, конечно, просто кое-кто больше беспокоился о том, чтобы увидеть своего опекуна и успокоить его.»
-Честно, я не помню ничего больше. Только выражение его лица в тот момент, когда он понял, что произошло. Все было как в тумане. Даже не могу вспомнить, что я сама говорила и какой ерунды успела наговорить в предсмертном состоянии, надеюсь, что ничего криминального, - тихо рассмеялась девушка и сделала очередную затяжку, уже почти догоревшей сигареты. Курила она не часто, потому как Денни терпеть не мог эту ее пагубную привычку, но зато это так успокаивало, что иногда просто невозможно удержаться, особенно если ищешь себе немного спокойствия.
-Макс, а откуда такой интерес? Ты мне что-то не договариваешь? – девушка прищурилась, глядя на молодого человека, - а ну признавайся, дружок, что там у тебя такое творится в твоей жизни и что я еще не знаю?