Тусовался здесь Фидель, как всегда, с полудня - как раз тогда заканчивались уроки у детишек и родители волокли их на секцию. Хронология была весьма занятная - сначала совсем маленькие, потом постарше (у них уроков в школе больше), потом еще старше, а последними, к вечеру, в два захода, приходили здоровенные совершеннолетние лбы. В последний заход лбов было больше, но он начинался в восемь вечера, до того момента еще долго.
Отпустив детей чуть позже положенного времени (уж очень они сегодня заигрались) Фидель посмотрел на часы и вздохнул. До следующего занятия еще есть время, которое можно посвятить себе, любимому.
Выйдя из душа, Фидель беззастенчиво, в одном полотенце, проследовал в тренерскую (а кого стесняться - здесь никого в это время не бывает), сделал себе чайку из коки и уселся в кресло с кружкой и сигаретой, то и дело поглядывая на часы. Почему-то именно сегодня, вот сейчас, очень хотелось сделать массовую смс-рассылку, что тренировки сегодня не будет, а самому пойти домой, выгулять пса, улечься на диван с огромной тарелкой свежей почищенной моркови и планомерно уничтожать её по ходу какого-нибудь фильма.
Но ученики должны были прийти уже через двадцать минут, так что надо было подниматься и одеваться.
- Я вижу новые лица, - после разминки он подошел к какому-то парню и протянул ему руку - Фидель.
Вообще, к Адриану - так парень представился - Фидель отнесся весьма прохладно. Раскаченный, бьет сильно и неправильно. Ходить не будет. Ну, может, пару тренировок отходит, но ему быстро наскучит. Наверняка или лифтер или просто дворовая шпана.
- Да не упирайся ты, как баран, - улыбался Гальего Гарсия, оттаскивая свирепого хомяка от груши, - Смотри, просто делаешь подшаг и с силой выпрямляешь руку. Ноги согни. Прямая нога только в ударе, запомни это.
Учить - сложно. Еще сложнее - переучивать. Когда парень в очередной раз с лицом северогерманского берсеркера принялся околачивать грушу, Фидель отошел за его спину и тяжело вздохнул. Если начистоту - его откровенно бесило, когда вот такие вот великовозрастные качки приходили на секцию и делали не так, как надо, а как хотели сами. У отдельно взятых личностей даже хватало хамства пытаться учить самого Фиделя. В таком случае он обычно пожимал плечами и говорил, что он их тут не держит. Но Адриан вроде как... старался. По крайней мере, не спорил, и то хорошо.
Потом Фидель его остановил, взял его руку в свои и демонстративно посгибал её, тут же разгибая так, чтобы она уперлась в грушу. Парень вспыхнул до корней волос, но промолчал. Еще он знал, что для таких парней, как этот Адриан, порой было очень зазорно, что какой-то хрен с горы подходит и говорит ему, крутому парню, закаленному в боях, что он делает что-то неправильно. В таком случае Фидель обычно мягко демонстрировал - нет, ты, конечно, несомненно, крут, круче меня в каких-то других сферах деятельности, но тут, уж извини, но главный - я, и тебе придется с этим смириться. Эх, профессия тренера учит в чем-то быть даже педагогом. Причем, с маленькими детьми Фидель находил общий язык гораздо быстрее, чем с такими великовозрастными оболтусами.
- Ну ладно, - он оттащил парня от груши и похлопал по плечу, - На сегодня тебе, наверное, достаточно. Всё, иди в душ, переодевайся и домой. В пятницу придешь? - честному кивку Фидель, конечно, поверил только на пятьдесят процентов, но усмехнулся и снова хлопнул Адриана по плечу, задавая ему вектор движения в сторону раздевалки. Как только тот скрылся за дверями спортзала, Фидель хлопнул в ладоши, - Время! Разбираем маты, переходим в партер!
В пятницу Адриан, как ни странно, пришел - и опять всю тренировку свирепо околачивал грушу. Фидель оставил его одного, тем более, что в тот момент одна из девчонок каким-то умудрилась разбить другой нос в спарринге и пришлось тащить её в тренерскую, останавливать кровь, потом вызывать ей такси, потом вытирать кровь с ринга... Делая все это, тренер поглядывал на Адриана и диву давался - старается, пыхтит, не отлынивает.
На следующую тренировку Адриан снова пришел. И на следующую. И на следующую. Теория Фиделя была наголову опровергнута. Он проникся к парню симпатией - проходя мимо него, он ободряюще улыбался, довольно кивал, глядя на то, как он бьет, показывал новые удары... А потом настал день икс.
- Ну что, Адриан? - заразительно улыбнулся Фидель, подходя к юноше, - Сегодня в спарринг?
Тот, кажется, немного растерялся, застыв с незастегнутой перчаткой.
- Да не волнуйся ты, - Фидель заботливо застегнул его перчатку, - Встанешь со мной пока, я бить не буду, поработаешь пока просто на удары по живому телу, защиту и контратаку потом с тобой отработаем.
Спарринги с новичками Фидель тоже не любил - несколько раз ему даже прилетело, потому что бил Адриан как попало, чем попало и куда попало. Хорошо, что ногами еще не учил бить, а то бы ухайдокал тут к чертям собачьим.
- Молодец, - комментировал Фидель, уворачиваясь от ударов и отводя их, - Ну вот что это было, вандамм ты хренов? - он резко отпрыгнул и Адриан, вложив в удар всю свою массу, чуть не потерял равновесие, - Не тянись за мной. Видишь, что ухожу - делай подшаг. Ладно, хватит, на сегодня достаточно.
Фидель снял перчатки и хлопнул в ладоши. Все тут же опустили руки, только увлеченные девчонки все никак не хотели останавливаться, продолжая мутузить друг друга смертным боем.
- Дамы! - крикнул Фидель, - К вам это тоже относится. Вытаскиваем маты, переходим в партер.
Вообще-то партер к кикбоксингу никакого отношения не имел, но Фидель питал очень нежные чувства к этому виду борьбы, считая, что он просто незаменим в уличном стиле драки, а потому будет просто преступлением, если он не поделится своими умениями с учениками, живущими в таком большом и жестоком мире.
- Ну что, хочешь попробовать? - без улыбки спросил он у Адриана, - Да ладно, чего ты? Я тебя заламывать не буду, только захваты покажу.
Отредактировано Fidel Gallego García (2012-02-10 02:09:51)