Анкета персонажа:
1. Имя персонажа.
Adrian Wood
Кличка - Чарли Принц
2. Возраст персонажа.
22
3. Род деятельности.
Днем работает танатопрактиком-гробовщиком в похоронном агентстве.
Вечером и ночью - главарь небольшой банды мелких преступников.
4. Ориентация.
Гей, но скрывает это и всячески комплексует по данному поводу, стараясь заводить романы только с девушками.
5. Внешность.
Ben Foster - Adrian Wood
В меру высок, около ста восьмидесяти сантиметров, достаточно плечист и вообще раскачан - образ жизни, да и общий стиль. Не только вечная беготня от всяких там "айма криминал" и уличный мордобой, но и просто желание быть стильным и нравиться девчонкам.
В одежде неприхотлив - джинсы, рубашки, спортивные штаны, футболки, майки-алкоголички. Неизменны только часы на правой руке и кольцо в левом ухе. Во всяком случае, в любой одежде он кажется серьезным, когда одевает очки. Пожалуй, белый халат бы мог стать ему второй кожей.
На обоих плечах есть татуировки - китайский дракон и кельтский крест. Тоже дань моде.
6. Информация
Адриан - сын стоматолога и домохозяйки. Воспитывался хорошо, с умом и заботой, но редко, в основном по выходным. Потому еще в детстве приобрел привычку быть для родителей примерным сыном, читающим книги и занимающимся танцами, а для все остальных - отвязным парнишкой, увлекающимся боксом, девочками, тачками и легкими наркотиками. Благо, последнее увлечение было не самым любимым и важным, а вскоре переросло скорее в работу.
К тому времени у него уже подрастала младшая сестра, так что Адриану был вполне закономерно и к обоюдному удовольствию всех была предоставлена свобода выбора. Он отучился в колледже год, но вскоре бросил, посчитав, что подобное - совсем не его и съехал от родителей в подаренную еще на восемнадцатилетие квартиру.
А потом получил лицензию танатопрактика, после чего устроился работать в ритуальное бюро. Собственно, это не было основным источником его дохода - собранная им еще в школе банда малолетних хулиганов перешла с уровня мелкого пакостничества, на средний уровень беспредела и преступности - наркотики, левые стволы, заказные избиения. Разве что сутенерством никто не занимался.
По сей день любит все то же, что и любил раньше - кик-бокс, танго, пистолеты серии "глок", книги и шумные компании.
8. Пробный пост.
Первое время Десмонд не верил. Не верил вообще. Он думал, что это что-то побочное от наркоза или что это временные последствия. Но врачи были непреклонны. Если бы Десмонд мог встать на ноги - он бы разбил каменное лицо доктора, который спокойно сообщил ему об этом. Хотя если бы он мог встать на ноги - повода разбить лицо у него бы не было.
- Не пускайте ко мне никого...
Он не знал, как сможет посмотреть в глаза Тайлеру или брату, пока лежит здесь, с разбитым лицом, которое видел в отражении металлической стенки аппарата ИВЛ, скорее всего еще и осунувшийся, слабый, и они уже знают - не может даже встать.
И не сможет.
Но Тайлер все таки пришел - слишком бодрый, чтоб Десмонд не понял.
- Тай, - вышло почти шепотом, - я всё...
Его любимый сел на кровать, обнял. Тайлер никогда не любил показывать свои слабые стороны. Дес же Тайлеру демонстрировал их в открытую, не стесняясь сначала долго доказывать, а потом со смущенным смешком признаваться - ой дааа. Ошибся. Но сейчас был совсем другой момент. Стресс и то напряжение, в котором держал себя Дес, чтобы не упасть еще ниже, вышли наружу одновременно. Он рыдал, уткнувшись Таю в рубашку, а тот гладил его по голове.
Потом приходил Демиан - чистый, ухоженный и на обеих ногах.
Дес уже не плакал да и не собирался. Они просто сначала долго сидели вместе, держались за руки.
Десмонд никогда не понимал - то ли у них должна быть одна жизнь на двоих, то ли две жизни на одного. И он точно не мог сказать, готов ли его брат прожить ту половинку или ту лишнюю целую жизнь, предназначенную Десмонду. Скорее всего нет.
- Мы с Терри переедем к вам, - сообщил Демиан.
- Дем, не надо... Меня муж заберет. Мы... справимся. Я просто не хочу пока. Мы с тобой так похожи, - понял его Демиан или нет, но во всяком случае вопросов лишних не задавал. У него не было на лице ни скорбной мины, ни наигранной бодрости. Десмонд очень боялся, что его близнец начнет смотреть на него с сочувственной жалостью.
И еще он боялся, что Тай будет видеть в нем калеку. И боялся этого печального отвращения. Боялся, что Тайлер откажется от него. Подаст на развод. Отвезет в другой дом да или сам куда-то переедет, оставив ему инвалидное кресло и двух ласковых котов. Боялся и хотел этого - он безумно любил Тайлера. И в нем не было совсем эгоизма. Он теперь хотел Тайлеру хорошую жизнь, с женой, которая может ходить и дать ему все то, что должен давать супруг, и детьми, ну или собачками, он совсем не мог привязать Тая к себе. Такому немощному, беспомощному и неполноценному.
- Может, отвезешь меня к родителями? - осторожно спросил он, когда Тайлер пересаживал его в металлического монстра на колесиках.
Когда он вез его по коридору и по улице до машины, Десу казалось, что на него смотрят абсолютно все. С этим самым отвращением и жалость! Десмонд как будто слышал их мысли - "О Боже! Такой молодой!", "Господи, не дай Бог...", "Хорошо, что со мной все в порядке".
Десу даже казалось, что когда они остаются за спиной вне поля его зрения, то они крестятся, как будто он болен проказой.
Но Тайлер отвез его к ним домой. А там началась новая пытка - было безумно обидно, когда Тайлер его раздевал, укладывал в ванну, мыл...
- Я сам, - Дес забрал у него мочалку, чтоб намылить руки, но понял, что не может еще нормально сидеть, не опираясь на руки. спина болела невыносимо. Пришлось и отдать мочалку, и делать вид, что "я в порядке".
Тайлер носил его по дому на руках, Десмнд прятал взгляд где-то в его одежде. Он вообще не хотел ни на кого смотреть, слишком хотелось орать и кричать - Я НЕ ВЕРЮ! Еще хотелось в очередной раз стать маленьким мальчиком.
- Я спать хочу...
Тайлер даже лег с ним, в обнимку, на их кровати, где всегда очень шумно проходили их ночи. А теперь там стояла какая-то аура траура.
Десмонд потянулся за поцелуем - он так соскучился по любимым губами и необходимым ощущениям. А потом он уткнулся ему лбом в грудь и почти сразу уснул.